オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

アジアのブーさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

アジアのブーさん [50代/女性] 2024年01月16日 00:12:45

1/2から2泊お世話になりました。受付の方がとても親切丁寧な対応をして下さりました。お部屋は綺麗で快適でしたが、ペットを連れての宿泊だったので、もう少し広いお部屋だと良かったなと感じました。ぜひまた利用したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2024年01月17日 14:05:15

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

【ペットフレンドリー】ワンちゃんと一緒に家族と過ごすホテルSTAY!1日2室限定~食事なし
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年09月03日 16:16:26

朝食ありのプランで予約しましたがチェックイン時点で朝食券が貰えませんでした。その場で確認しなかった私も悪いのですが、少し日本語がたどたどしい方だったのもありなんとなく面倒になってしまいました。朝会場で部屋番号伝えるのかなーと思い突撃しましたが結局混乱させてしまいフロントの方ふくめてご迷惑をおかけしました。翌日の朝食券はその場でいただけたました。しかし清掃なしプランにもかかわらず清掃に入られており、机の上に置いていたせっかくもらった朝食券がなくなっており結局またフロントのお世話になりました…。さらに言うと入室時点でテレビがつかず…。(こちらもリモコン電池交換していただいて無事つきましたが)私の運が悪かったのかわずか二泊でいろいろありましたが、その都度迅速に対応してくださるし朝ごはんのスクランブルエッグがおいしかったのでもうなんでもいいです

オークウッドホテル京都御池 2023年09月12日 12:33:04

ご宿泊に際し、当方の不手際で大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフを教育して参ります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。この度は本当に申し訳ございませんでした。

高橋

【オークウッド×グリーンECO 朝食付】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃なし

投稿者さん 2023年08月15日 09:58:59

綺麗で立地もよく快適でした。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月31日 00:55:09

お客様へ

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関してまして、素敵なコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当ホテルからは、烏丸御池、河原町、また京都御所地区なども徒歩圏内になります。また京都市役所前駅(地下鉄)もとすぐ近くにあります。ゆっくりとしたご滞在には最適なロケーションだと存じます。

また次回京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

後藤

【楽天月末セール】朝食付き!ポイント10倍!観光地へのアクセス良好~朝食付~
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

あぢゃチューイさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2023年08月14日 10:53:26

前回の気になった事は改善されてました。有難うございます。
外資系ホテルなので海外からの顧客が多く、海外ホテルに居る感覚で面白い。客層も欧米系多く、皆きちんとしてました。
お部屋は置いてあるものはちゃんとしたものでお気に入りの一つ。
ただ妻は女性用アメニティがあればとコメントあり。コーヒーの機械が部屋にあるのは高評価も、前回、今回共に、上手く使えない。
改善要望。又部屋掃除の際のエレベーター使用は検討下さい。
1fで海外からの顧客は10分近くお待ちでした。2台使用せず1台にするとか。又ランドリーは当方使用してないも、順番待ちで並んでました。いずれにしても、リラックスして休めました。
スタッフさんが作成してくてた近隣お店マップは役に立ちました。有難うございます。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月31日 00:52:54

お客様へ

ホテルの設備や、アメニティ、エレベーターの使用に関しまして、お客様目線のコメントを頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。お客様から頂いてコメントにつきましては、関係部署に共有いたしまして、今後のホテル運営に役立てていきたいと思います。今後ともスタッフ教育に注力をさせていだきます。

また京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

マツ5388さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月05日 21:08:23

玉の湯は良かったです。
部屋はまずまずキレイですが、ホテル全体にやや狭いです。
ビジネスホテルなのに自販機や製氷機がありません。場所は分かりにくいです。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月10日 22:40:17

お客様へ

ホテルの設備に関して、ご不便な思いを抱かせることになりまして、こちらに関しましては、申し訳ございません。自販機は現在、ホテル内には設置はございませんが、製氷機に関しては、ホテル1階のカフェエリアに設置がございます。チェックインの際に、確実で正確なご説明ができなかったことに関してましては、今後ともスタッフ教育に注力をさせていだきます。

後藤

【旅の疲れは銭湯で洗い流す!】京都でととのう共通銭湯入館チケット付きプラン~食事なし
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

eriyuri9317さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

eriyuri9317さん [50代/女性] 2023年03月20日 15:41:29

銭湯のプランに心惹かれてお泊まりしましたが、なかなか楽しいプランでした、良い銭湯に癒されて、ホテルの近くでお茶や、金物屋さんで胡麻煎り器など購入して、美味しいパンも、買えました、楽しいひと時を過ごせました

オークウッドホテル京都御池 2023年03月31日 19:18:17

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し銭湯プランが楽しかったとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント10倍!旅の疲れは銭湯で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き

投稿者さん 2023年01月13日 16:08:55

とても過ごしやすかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月18日 15:45:19

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また『とても過ごしやすかった』とのありがたいご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくお過ごしいただけるホテルとなりますよう精進を重ねて参ります。次回も京都にお泊りの際は、オークウッドホテル京都御池をご指名くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:58

アメニティで 部屋にシャワーキャップがありませんでした

宿泊の際の そういうことや1階ロビーの利用の仕方等 説明もありませんでした

3回目の利用てすが そこら辺が だんだん簡素化されてるように思います
説明は 大事だと思います

オークウッドホテル京都御池 2023年01月09日 17:40:35

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また3回目のご滞在心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際しスタッフの説明不足で大変失礼いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう丁寧な説明を心がけ日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【駅から徒歩2分】オークウッドステイ ~ 食事なし
【デラックスルーム シティービュー】

もね0514さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

もね0514さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:49:59

新しいホテルなので、お部屋がとてもキレイでした。
宿泊者専用のフリードリンクやラウンジを利用できたりする点は良いです。
シャワーブースしかないけど、銭湯の入浴券をいただき近くの銭湯を利用しました。
大好きなサウナとお風呂につかり最高です。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月26日 17:42:44

ご宿泊に際し、「大好きなサウナとお風呂につかり最高です。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。銭湯チケットのプランを喜んでくださり感謝申し上げます。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

たこまろん5300さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

たこまろん5300さん [50代/女性] 2022年12月05日 16:44:43

ホテルは新しく、設備もとてもきれいです。日本人向けというより海外観光客向けといった感じのホテルでした。朝食付きプランでしたが、とても充実していてよかったです。
駅やバス停から少し距離がありますが、近くに地下街もあって、買い物には便利だと思います。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月06日 15:49:27

ご宿泊に際し、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 13:03:25

お部屋は機能的で清潔、シャワーブースも広めで使いやすかったです。
部屋に空気清浄機とネスプレッソがあるのが嬉しかったのと、コンセントが沢山あるので充電しやすい。
気になったの点は、眺望なしの部屋(窓はすりガラス)だったので、日中も外の光が入らず薄暗いこと。
あと備え付けのティッシュペーパーが普通の半分のサイズなのが使いづらいかな?と思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年11月23日 13:38:12

この度は、数あるホテルの中からオークウッドホテル京都御池をお選びいただきましてありがとうございます。またご感想をいただきましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋でお楽しみいただきましたご様子大変ありがたく拝見いたしました。窓は近隣のプライバシー等の関係ですりガラス仕様のお部屋もございます。申し訳ございません。

今後ともお客様の京都でのご滞在が快適なひと時となりますよう努めて参ります。引き続きオークウッドホテル京都御池をご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント15倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年10月24日 16:45:27

シャワーブースの部屋でしたが、近所の銭湯を体験できました。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:30:07

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、近隣の歴史ある銭湯を体験していただきありがとうございました。地域一同京都の盛り上がりに期待しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 11:12:50

自宅にはない 大型TVが体験でき 楽しかつた。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:31:18

ご滞在に際して客室のTVについてお褒めのお言葉を頂し大変うれしく拝見いたしました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県 朝食付】地下鉄ダブルアクセス! ~食事あり

投稿者さん 2022年10月13日 00:35:41

シティービューとのことでしたが、目の前は学校でした。
部屋を間違えてるのかと思いました。
シティービューという書き方はいかがなものかと個人的には感じてしまいました。

お部屋は新しくて綺麗です。シャワーも使いやすくてユニットバスよりわたしは好みです。
アメニティは充実していてボディローションまでありました。

フロントの方は皆さん親切でした。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月14日 12:53:53

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋が新しくて綺麗だったとのご感想お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シティビューという表記に関しましてはまた本社とも相談いたします。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りますので、次回も機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県】地下鉄ダブルアクセス! シンプルステイ~食事なし

投稿者さん 2022年10月09日 09:43:43

ホテル内で過ごす時間を増やしたくなるものが揃っていました。
ブルートゥース対応のAnkerのスピーカーが設置しているので好きな音楽を聴くも良し、
テレビが4k対応でyotube等の動画配信コンテンツが各種インストールされているのでアカウントを持っていれば映画等楽しむこともできます。また、ネスプレッソのコーヒーマシンにカプセルが2つ常備で有難いです。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月10日 16:42:01

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、客室のサービスに対しましてコメントをありがとうございます。スマートTVや音楽スピーカー、高速Wi-Fi、ネスプレッソマシーンなどお客様が快適に居心地よくお過ごしいただけますよう準備しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますようスタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

のり子1158さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:18:16

ホテルのカードキーがオシャレです。アメニティも良いですね。ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2022年09月23日 10:13:14

ホテルのカードキーを木製のものに変更いたしましたがお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント5倍!駅徒歩2分!観光地へのアクセス良好~食事なし

投稿者さん 2022年06月03日 17:41:44

(結論)
市役所周辺で用事がある方にはピッタリのホテルだと思います。
綺麗だし、スタッフの対応も良いため、
機会があればまた泊まりたいと思います

(その他)
テーブルが付いてる部屋を選択しましたが、無いよりはあった方が良いと思います。
冷蔵庫が小さいのであまり入りません。500mlが4本とおにぎりやサンドイッチ等がはいるくらいです。
弁当は入らないと思います。
嬉しい点は、水が2本無料で備わってます。(2人予約だったからかもしれませんが)
製氷機があるのか確認しませんでしたが、
あるんですかね?

この部屋はシャワーしかないですが、
割り切っているので問題無し。

ドライヤーは、思ってたよりかなり良い物が備わってました。

男性目線的には、
髭剃りが無くて困りました。
必要な人はコンビニまで走りましょう。

オークウッドホテル京都御池 2022年06月06日 12:54:15

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。機会があればまた泊まりたいとのご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく光栄です。重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは製氷機はございませんがフロントにお申し付けいただけましたらお部屋にお持ちいたします。
髭剃りもリクエストベースでフロントにてお渡ししております。ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在のさいにもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【スーペリアルーム(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:16

2泊しました。バスタブの無いシャワーブースのみのプランは理解していましたが、テーブルも椅子も無かったので少し不便でした。ホテルからは堺町御池のバス停が近く、市営バスの本数は少ないですが京都バスも通っているのでバス利用であちこち移動できました。コンビニやスーパーもあって、早朝からやっているパン屋さんも何軒かあり焼きたてのベーグルなども美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良くまた利用したいと思います。機会があればキッチン付きの部屋を利用してみたいと思っています。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月23日 09:59:59

この度は京都に数あるホテルの中から、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際してテーブル、いすがなくご不便をおかけいたしました。現在設置の準備中でございます。

機会がございましたらキッチンや洗濯機等が揃えてありますサービスアパートメントタイプのお部屋にもご宿泊いただけますと幸いです。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃&食事なし

投稿者さん 2022年05月09日 23:43:29

シティービューを予約しましたが、シティーではなく学校ビューというか裏通りビューでした。プラス料金を払うほどではないかなと思います。。烏丸御池駅からは歩くとかなり遠く、京都市役所前が最寄りでした。朝食はおしゃれで箱入りのおかずとブッフェも楽しめておいしかったです!!ナイトウェアが上下別でかつ清潔感があるのと、狭いバスタブとシャワーカーテンが好きではないので、シャワールームが個室なのが使いやすくてよかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:31:48

この度のご滞在に際しまして、朝食やパジャマに対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけましたご様子、ありがたく拝見いたしました。

高橋

【すごもりプラン 朝食付】チェックイン朝8時から最大36時間のゆったりステイ!~朝食付き

投稿者さん 2022年05月09日 18:45:51

5月1日から2泊しました。フロントでの接客はしっかり声出しされて気持ち良かったです。バスタブ付きの部屋でしたが浴槽が浅いため身体全体が湯船に入れなかったのが残念です。立地条件が良かったのでホテル前には駐車禁止のポールが立っていました。改めて京都には車で行かない方が良いなと思いました。連泊でシーツ交換が必要なかったら連絡してください。500円のクオカードを差し上げますと書いてありましたが、残念ですが頂けませんでした。その他ではとても好印象でした。また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月11日 10:36:16

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。『また、京都に行く時はオークウッドホテル京都で泊まります。』というありがたいご感想を下さいましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在に際しましてQUOカードの取り扱いにつきましてご説明不足で大変ご不便をおかけいたしました。QUOカードの対象はシーツ交換だけではなくアメニティやタオル等一式必要がない場合でございまして、いずれかだけでは対象にはなりません。
こちらの不手際でお客様に正確にお伝えできておらずお詫び申し上げます。

今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう、さらなる研鑽を重ねて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き
【デラックスルーム】