オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 21:03:47

お部屋の中もとても綺麗で快適に過ごせました!
軽食も美味しかったです(*^^*)
ラッキーくじで宿泊料金50%割引が当たりましたが期限が短かったので使えないのが残念です( ; ; )
また機会があれば利用させていただきたいホテルでした!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:43:42

快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴いたしまして一同大変嬉しくまた安心いたしました。軽食も美味しく召し上がっていただけたとのことでありがとうございました。

ラッキーくじが使用できる期間にまたお越し頂けたら大変嬉しく思いますが、ぜひとも次の機会に当ホテルにご宿泊いただけるのを心よりお待ちしています。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし
【デラックスルーム シティービュー】

投稿者さん 2021年12月05日 17:10:29

仕事で出張のため宿泊。
素泊まりのような形で利用しました。

まず外観、エントランスの高級感に驚きました。
受付の方は外国の方で、とても丁寧に接客していただきました。

部屋の清潔感もよく、アメニティも充実。
4KテレビでYouTube垂れ流してだらだらできました。
エスプレッソマシンまであり大満足です。

おそらく1番安い部屋だったと思いますが、十分すぎます。
ぜひプライベートでも利用したいと思いました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:24:01

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。非常に嬉しいコメントをいただきまして恐縮です。一同、心より感謝申し上げます。

是非次回はごゆっくりとプライベートでご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。
朝食も滋味あふれる京都のおばんざいをご用意しております。機会がございましたら是非召し上がってご感想お聞かせいただけますと幸いです。
もちろんご出張などビジネスでのご宿泊も大歓迎です。いつでもご利用くださるのをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 22:09:32

とても綺麗なホテルで安心しました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:15:04

この度はオークウッドホテル京都を選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご安心いただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後も引き続きご安心してご滞在いただけますよう気を付けて注力して参ります。
またご宿泊いただけますのをお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 07:30:48

京都市営地下鉄の市役所前駅からも御池駅からも徒歩で行くことができて、繁華街にも近く、でもホテル自体は静かな場所にあるという好条件。
なんといっても新築間もないので綺麗で快適でスタイリッシュ!!
キャンペーン中で嬉しいサービスがあったり、思いのほか安く快適に宿泊できたのは本当にラッキーでした。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月09日 10:02:51

また是非ご宿泊いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月02日 12:54:21

開業日に宿泊しました。

スタッフの皆さんは、まだ、
オペレーションがスタートしたばかりで、慣れない状況だと思いますが、
その中でも、
誠実に対応しようとしてくれたことが、
好印象でした。

特典が充実していて、
価格に対する満足感は、
十分でした。

提案としては、
客室内に椅子が無いことと、
小物を置くスペースが少ないことに
困ったため、
スーペリアの部屋タイプ以外にも、
窓際に、ミニテーブルと椅子が
有ると嬉しかったです。

今後の展開を楽しみにしています。

オークウッドホテル京都御池 2021年10月04日 10:14:23

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どものスタッフの対応につきましては、まだまだ至らぬ点がありました中、好印象をお持ちいただけたこと大変恐縮しております。
今後も多くのお客様から愛されるホテルを目指し、従業員の指導をより一層徹底して参ります。

また、お客様より頂きましたご提案につきましては関係部署と共有させていただきました。今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。 京都市内に数ある施設の中でオークウッドホテル京都御池をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊予約
寺本

投稿者さん 2024年03月16日 16:35:49

部屋の中はシンプルでした。
スキンケアのアメニティが全くないのと、貸し出し品は部屋まで持ってきてはくれず、
フロントまで取りに行かないといけないのが手間でした。

オークウッドホテル京都御池 2024年03月31日 16:22:25

お客様へ
この度はオークウッドホテル京都御池へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご意見を頂戴いたしましてこちらも感謝いたします。

スキンケアのアメニティの貸出に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。コロナ禍が始まるまでは、スキンケア、ヘアドライヤーなどのアイテムなどの貸出も当館にて行っておりましたが、コロナ禍を経由で、現在は落ち着いた状況になっておりますが、上記のアイテムの貸出を控えさせていただいております。お客様のご理解とご協力を賜りたいと存じます。

また、スキンケア以外のアメニティ(タオルやスリッパなど)に関しましては、お客様へのお届けを基本行っておりますが、一部スタッフからの説明、対応がお客様を混乱させてしまう結果になったようでございます。この点におきましては、今後フロントスタッフ、ハウスキーピング部門スタッフも含めまして、社内教育を徹底、改善していくようにしていきます。

今後とも、すべてのゲスト様の京都でのご滞在が、思い出深いものになりますよう精進してまいります。

次回、また京都のご旅行がございましたら、当館でご宿泊を再度検討いただきましたらと存じます。

この度はコメント頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍!~食事なし~
【スタンダードルーム シティービュー(シャワーブースのみ)】

TAKA009さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

TAKA009さん [40代/男性] 2023年12月25日 18:35:51

このホテルの近くに泊まった際、子どもが今度はここに泊まりたい!と言ったので、宿泊しました。
宿泊前日に子どもの人数の確認の電話が入りお伝えしたのですが、宿泊当日の朝にも同じ内容でかかってきて、スタッフ間の連携がとれていないのか?と少し不安になりましたが、今考えればダブルベッドで未就学とは言え大人2人、子ども3人で寝れますか?の心配からのお電話だったんだと思いますが、きちんとチェックイン時に謝罪のお言葉を頂きした。全く気にしておりません。
その電話の際、ベッドの数を増やすなら別料金が発生すると言われたので、大丈夫ですとお伝えするも、当日、ベビーベッドをご用意して下さっていました。本当に助かりました。ありがとうございます。チェックインのご対応は海外の方だったのですが、非常に丁寧で子どもにも優しくわかりやすかったです。色々と本当に感謝しております。
近くには飲食店、スーパー、ドラッグストア、コンビニも充実しています。
1Fにはフリードリンクも、ウォーターサーバーもあり(ウォーターサーバーは24時間)ありがたかったです。
強いて言えば朝食のメニューをもう少し増やして頂ければ…と思います。
ですが、館内はとても綺麗でお部屋も広く、スタッフの皆様はどなたも非常に気持ちの良いご対応で、良い休日になりました。また宿泊させて頂きます!ありがとうございました。

オークウッドホテル京都御池 2023年12月29日 09:02:46

この度はオークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えますよう日々努めて参ります。
いろいろと至らない点もございますが改善してまいりますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
Yiting ゲストサービスオークウッドホテル京都御池

投稿者さん 2023年08月15日 09:58:59

綺麗で立地もよく快適でした。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月31日 00:55:09

お客様へ

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関してまして、素敵なコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当ホテルからは、烏丸御池、河原町、また京都御所地区なども徒歩圏内になります。また京都市役所前駅(地下鉄)もとすぐ近くにあります。ゆっくりとしたご滞在には最適なロケーションだと存じます。

また次回京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ
後藤

【楽天月末セール】朝食付き!ポイント10倍!観光地へのアクセス良好~朝食付~
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

あぢゃチューイさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2023年08月14日 10:53:26

前回の気になった事は改善されてました。有難うございます。
外資系ホテルなので海外からの顧客が多く、海外ホテルに居る感覚で面白い。客層も欧米系多く、皆きちんとしてました。
お部屋は置いてあるものはちゃんとしたものでお気に入りの一つ。
ただ妻は女性用アメニティがあればとコメントあり。コーヒーの機械が部屋にあるのは高評価も、前回、今回共に、上手く使えない。
改善要望。又部屋掃除の際のエレベーター使用は検討下さい。
1fで海外からの顧客は10分近くお待ちでした。2台使用せず1台にするとか。又ランドリーは当方使用してないも、順番待ちで並んでました。いずれにしても、リラックスして休めました。
スタッフさんが作成してくてた近隣お店マップは役に立ちました。有難うございます。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月31日 00:52:54

お客様へ

ホテルの設備や、アメニティ、エレベーターの使用に関しまして、お客様目線のコメントを頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。お客様から頂いてコメントにつきましては、関係部署に共有いたしまして、今後のホテル運営に役立てていきたいと思います。今後ともスタッフ教育に注力をさせていだきます。

また京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ
後藤

投稿者さん 2023年04月02日 23:09:42

2泊しました。
とても良いホテルでした。

オークウッドホテル京都御池 2023年04月10日 16:50:38

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできます日を、心待ちにいたしております。

高橋

【早期予約14】さき楽~早めの予約がおトク!!2週間前のご予約で特別なご料金プラン!~食事なし

投稿者さん 2023年01月30日 11:39:06

フロントが外国人ばかりでいざって時に頼りになるんか、不安です。風呂は近くの銭湯に行った。帰り道は寒かったです。立地は地下鉄から少し歩きます。

オークウッドホテル京都御池 2023年02月01日 12:15:03

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

フロントスタッフはプロフェッショナルなトレーニングを受けお客様のご対応をしておりますので大丈夫でございます。ご安心くださいませ。これからも皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

高橋

【室数限定!特別料金】楽天ポイント還元!旅の疲れは大浴場で洗い流す!京都でととのう~湯上りビール付き
【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

inaehaheroさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

inaehaheroさん [30代/女性] 2023年01月23日 19:03:30

チェックインの際温泉の入浴券を頂けるはずでしたが忘れていて、朝温泉は利用できませんでしたが、その他のフロントの対応、接客には問題ありませんでした。
部屋も綺麗ですし、しわとりアイロンもあり、良かったです。

朝食に関してはもう少し頑張って頂けると嬉しいです。
朝食に重きを置いているので、少し物足りなかったです

オークウッドホテル京都御池 2023年01月26日 14:02:38

しかしながら銭湯チケットをお渡し忘れていたとのことでご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。朝食もシェフと相談し検討して参ります。

もね0514さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

もね0514さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:49:59

新しいホテルなので、お部屋がとてもキレイでした。
宿泊者専用のフリードリンクやラウンジを利用できたりする点は良いです。
シャワーブースしかないけど、銭湯の入浴券をいただき近くの銭湯を利用しました。
大好きなサウナとお風呂につかり最高です。

オークウッドホテル京都御池 2022年12月26日 17:42:44

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「大好きなサウナとお風呂につかり最高です。」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。銭湯チケットのプランを喜んでくださり感謝申し上げます。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年10月19日 11:12:50

自宅にはない 大型TVが体験でき 楽しかつた。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月25日 11:31:18

ご滞在に際して客室のTVについてお褒めのお言葉を頂し大変うれしく拝見いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県 朝食付】地下鉄ダブルアクセス! ~食事あり

投稿者さん 2022年10月09日 09:43:43

ホテル内で過ごす時間を増やしたくなるものが揃っていました。
ブルートゥース対応のAnkerのスピーカーが設置しているので好きな音楽を聴くも良し、
テレビが4k対応でyotube等の動画配信コンテンツが各種インストールされているのでアカウントを持っていれば映画等楽しむこともできます。また、ネスプレッソのコーヒーマシンにカプセルが2つ常備で有難いです。

オークウッドホテル京都御池 2022年10月10日 16:42:01

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、客室のサービスに対しましてコメントをありがとうございます。スマートTVや音楽スピーカー、高速Wi-Fi、ネスプレッソマシーンなどお客様が快適に居心地よくお過ごしいただけますよう準備しております。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますようスタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都近隣府県】地下鉄ダブルアクセス! シンプルステイ~食事なし

投稿者さん 2022年08月26日 11:23:56

ネット予約した後に、宿泊当日の朝、大きな部屋が空いているようだったので、電話でアップグレードしたが、
ホテルに到着してみると、その件がフロント受付で全く通っておらず、結局アップグレードが出来なかった。
予約係とフロントの連携が悪く、またフロントは日本語が十分理解出来ないようで、話が噛み合わない。
また、フロントは、顧客の期待が理解出来ない。
アメニティが部屋にない事を、受付時にちゃんと説明しない。

施設や食事には問題なかったが、社員教育が全くダメ

オークウッドホテル京都御池 2022年08月26日 15:08:47

スタッフの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【オークウッド×グリーンECO 朝食付】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃なし
【プレミアクイーン(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2022年07月29日 14:57:31

祇園祭の山鉾巡行が終った後の月曜日~の3泊だったためか大変安く宿泊出来ました。
総合的には大満足です。
これから行かれる方の為に良い点、悪い点書かせて頂きます。

悪い点~

一番安い部屋だったせいか窓の開閉が出来ず景色は見えなかった。

部屋がコンパクトなせいかタブレット(ベッドのサイドボードの下)やティッシュ(サイドボードの引き出しの中)等が見つけにくかった。
極めつけはハンガー。
無いわけ無いよねぇ~と探したら洗面所と冷蔵庫の間の扉をスライドしたらそこがクロゼット。

良い点

新しいホテルだけあってエントランスも部屋もスタイリッシュで素敵。

クロゼットがこのレベルの部屋としては以外と広くハンガーも6個位あって便利。

テーブルがないとの口コミだったので覚悟していたけどある。

何と言っても朝食!
幕の内風の器を開けると6種類のおばんざいが入っていて何れもヘルシーで美味しい。
その他にご飯、お味噌汁、カレーはバフェ形式で毎日温かいおかずも2.3点日替わりで用意されているので3泊しても飽きない。
お味噌汁、初日は保温が少し足りなかったが言うと明くる日には改善されていて温かいのが飲めた。

従業員の方は皆さん真摯で感じが良かった。

場所が市役所前で一見何もないようだが御池通を渡って富小路通を真っ直ぐ歩くと錦市場に着き(徒歩10分位)、錦市場を左に歩いていくと河原町に続く商店街に、右に歩いていくと大丸デパートの裏口?に着く。
御池通りを渡ると古いお店と新しいお店がそこここに点在していてお散歩楽しい。
すぐ近くにコンビニあるし暮らす気分で滞在したい方にはお勧めです。

オークウッドホテル京都御池 2022年08月01日 17:00:40

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳しくご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「総合的には大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
また、朝食やスタッフの対応などにもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。ぜひとも次回は紅葉の時期にもご利用くださいませ。お待ちしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食付き

投稿者さん 2022年05月22日 16:03:16

2泊しました。バスタブの無いシャワーブースのみのプランは理解していましたが、テーブルも椅子も無かったので少し不便でした。ホテルからは堺町御池のバス停が近く、市営バスの本数は少ないですが京都バスも通っているのでバス利用であちこち移動できました。コンビニやスーパーもあって、早朝からやっているパン屋さんも何軒かあり焼きたてのベーグルなども美味しかったです。スタッフの皆さんがとても感じ良くまた利用したいと思います。機会があればキッチン付きの部屋を利用してみたいと思っています。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月23日 09:59:59

この度は京都に数あるホテルの中から、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際してテーブル、いすがなくご不便をおかけいたしました。現在設置の準備中でございます。

機会がございましたらキッチンや洗濯機等が揃えてありますサービスアパートメントタイプのお部屋にもご宿泊いただけますと幸いです。

高橋

【オークウッド×グリーンECO】泊まるだけでECOに貢献 環境を守るECO泊プラン~清掃&食事なし

投稿者さん 2022年05月19日 15:57:06

テーブルがないのはクチコミを見て知っていましたが、ハンガーまでないのには驚きました。
それらが揃っているほかのホテルと比べて料金も特に安いわけではなく、なぜないのか疑問です。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 17:58:52

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋にテーブルのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。テーブルは設置の準備をしております。ハンガーはクローゼットの中にございますがわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。

今後ともより一層のご期待にお応えできるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都にご滞在の際はオークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

【春夏旅セール】直前予約!最大20%OFFシーズナルプロモーション!シンプルステイプラン~食事なし

投稿者さん 2022年05月18日 21:03:17

満足しました。第一に、朝食がとても美味しかったです。三連泊でしたが、最初の二日間は利用者が少なかったのでしょうか、大変なサービスを受けました。基本は「おばんざい六品+ビュッフェ形式」なのですが、おばんざい12品他をテーブルまで配膳していただきました。第二に、サービスに驚きました。製氷機の設備は無いのですが、フロントに尋ねるとアイスペールに入れた氷を三日連続部屋まで届けてくれました。お世話になりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年05月20日 18:01:29

オークウッドホテル京都御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ホテルスタッフの接客や朝食にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようつとめて参りますので次回もオークウッドホテル京都御池をご滞在いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、楽しみにいたしております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き