阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 クチコミ・感想・情報

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 22:30:57

春休み中の3月末に宿泊しました。静かにゆっくり過ごせ、熊本や阿蘇観光に便利な立地でおすすめです。
レストランのスタッフの方は親切で、ソフトドリンクサービスもよかったですが、お品書きがあると更によかったと思います。
お部屋からは窓の端の方に鉄塔が見え、阿蘇大橋?と外輪山の切れ目?が鉄塔と被っていたのですが、事前情報がなかったのは少し残念でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年05月21日 21:20:17

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
レストランスタッフに共有しお品書きなどを作成します。
是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。
担当 本田

阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のしゃぶしゃぶコース】1泊2食付き
【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

にれ2265さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

にれ2265さん [30代/女性] 2024年02月24日 16:34:02

阿蘇で遊ぶのに最高の立地です。
お部屋も広く、畳敷きなので子ども連れに最高でした。
また食事も一つ一つ丁寧に作られていて、子供用のごはんもボリューム、味ともに素晴らしかったです。。このお値段でここまで用意してもらえるなんて。。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年03月03日 20:27:52

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように日々精進いたします。
担当 本田

熊本の旬の食材を満喫! スタンダードプラン(2食付)
【【和室12畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ラモソドッグズさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:36:19

バリアフリーで移動が楽でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月03日 18:42:30

当館は様々なお客様がご利用できるようにしておりご満足いただけたたようでうれしく思います。
これからもお客様が過ごしやすい施設になるように日々精進してまいります。
担当 本田

【楽天月末セール】旬の食材を満喫『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

わいわいうかさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

わいわいうかさん [30代/女性] 2023年11月26日 09:34:09

11月19日に宿泊しました。眺めが良く
、施設内も綺麗で過ごしやすかったです。和室の部屋が落ち着く雰囲気でした。朝食も美味しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月02日 18:46:42

当館滞在中にゆったりと過ごせていたようでうれしく思います。
担当 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月12日 21:15:23

朝食の太平燕の具がしびれた感じで酸っぱかったのですが、
そういう料理なのかもと少し食べましたがやっぱり残しました。
帰ってから調べたらやっぱり酸っぱいものでは無いようですがどうなんでしょうか?。
食べた後腹痛もあったのですが冷えからかもしれないし何も言いませんでした。
客に出す前に厨房の方の味見をお願いします。

このホテルは悪い評価には返信しないようですね!
保険所にも連絡しましたが、その返事はバカにするような言い方だったようです!
こんなホテル二度といかない!!!

【楽天月末セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月07日 13:48:08

秋晴れ真っ只中の11月初旬に宿泊しました。兎に角、眺めが最高です。高台にあり、渓谷美も美しく、空気も澄んでて申し分ありません。
高齢の母や叔父、叔母と共に宿泊しました。お風呂も泉質、効能、どれもよく、部屋も綺麗。お隣がゴルフ場のため、気持ちいい。早朝にゴルフ場を散歩、グリーンが綺麗でとにかく気持ちいい。
食事も美味しく、叔父叔母もお腹いっぱいになったと、大満足でした。
次の機会にリピート間違いなしです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年11月10日 17:55:44

阿蘇の大自然や当館自慢の景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
担当 本田

【さき楽45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン
【【和室12畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

COUSCOUSさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

COUSCOUSさん [50代/女性] 2023年10月31日 16:06:49

10月27日から2泊お世話になりました。

お部屋は広くて清潔で、ソファーもありとても快適でした。
冷蔵庫には、白川水源のお水も1人1本冷えていてとても美味しかったです。

連泊中、お部屋のお掃除をお願いしていなかったので、翌日のタオル等は紙袋に入れて翌日ドアノブにかかっているスタイルでした。

アメニティは、自分で必要なの物をロビー奥のコーナーから持っていくようになっていて、髪ゴムが可愛い水玉のシュシュだったり、体を洗う用のタオルは泡立ちやすいものだったり、とても良かったです。

大浴場にはスリッパで行けるのですが、スリッパが分からなくならないように付箋が付けることができ、お風呂上がりに確実に自分のスリッパを見つけられて安心です。
浴場の入口の所にシャンプーバーなるものがあり、5-6種類のシャンプーから好きなものを選んで紙コップで持っていくことが出来ました。一つ一つに説明も付いていました!
もちろん洗い場には、これ以外にシャンプー、リンスとボディソープがちゃんと設置されていました。
露天風呂からは目の前の渓谷や阿蘇の外輪山が見えてとても気持ちよく入浴出来ました。
お肌もツルツルになりました。

また阿蘇に行く時はこちらに宿泊したいです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年11月03日 16:33:02

ホテル全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
担当 本田

【素泊まり】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪のんびり気ままな旅プラン
【【ダブル19平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ぽん141さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年10月26日 22:17:12

素泊まりにしてはやや価格設定が高いかとおもいますが、施設は綺麗で部屋も広く満足でした。
部屋から外輪山が眺められ、プレイルームのゲームや漫画などで楽しめました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:25:59

これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 17:57:42

お部屋はとてもきれいで部屋からの景色はとても素晴らしいものでした。(新阿蘇大橋と空、山、町の景色が時間とともに色彩が移り変わりとても素敵でした。)部屋着として作務衣が用意されており、お風呂や食事に行く時もそのままでよいのはとてもリラックスして過ごすことができました。食事もお風呂も満足です。また利用させていただきたいと思います。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:14:08

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
四季によっても阿蘇の大自然が変化していき、とても綺麗です。またのご来場お待ちしております。
担当 本田

熊本の「あか牛」や郷土料理など旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月02日 20:02:41

設備面は文句なしです。
部屋は綺麗ですし温泉も良かったです。

連泊で利用しましたが夕ご飯が和食と洋食で交互になるようです。和食はかなり好みでしたが洋食はあんまりでした。
(和食は味が濃いめで洋食は薄味だったように思います)

一点気になったのは接客です。
チェックイン時に全日分の夕食時間をフロントの方にお伝えしたのですが二日目の時間が上手く伝わっていなかったようでした。
時間になってもレストランが開いておらず、フロントの方に時間を確認したところ、まだですと言われました。チェックイン時にフロントの方が食事の時間を紙に記入されていたのを見ていたのでそちらを確認していただければ良かったのですが。
そのあと厨房の方に確認していただいたところ、レストランには入れていただけましたが、席までの案内も無し。ホールの方もこちらに背を向けて厨房の人と話をしていて案内どころか謝罪の一言も無し。
間違いがあるのは仕方ないですし構わないのですが、この対応は残念でした。
また、朝食時のテーブルに夕食の溶岩焼きの際に飛んだ油が残っていました。

とはいえお値段を考えると十分なサービスです。
接客も気になったのはホールの方一人だけでしたし、24時間でいつでも飲めるドリンクサービス、ランドリールームが自由に使えたのもとても助かりました。(粉末洗剤も置いて下さっています)

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月03日 19:42:03

宿泊期間中にお客様に対し失礼な対応があり誠に申し訳ございません。私共、スタッフ間の情報共有から今一度スタッフの対応を見直し、皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
そんな中、施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴ましました事、感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるご滞在にお力添え出来ますよう精進して参ります。
また阿蘇へのご旅行の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
担当 本田

【お日にち限定】スタンダードから1,650円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年08月31日 17:01:38

家族連れでの旅行でした。平日ということもあったのでしょうが、ゆっくりと過ごせました。部屋も広くきれいでした。ブランコは五歳の子供が大変気に入っていました。「次も、阿蘇での宿泊はここにして」と子供たちがさっそくリピの希望しておりました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月02日 14:58:11

当館自慢のブランコを気に入って頂きスタッフも嬉しく思います。
担当 本田

【引換券付】可愛い動物たちを見て!触れ合って!楽しめる「カドリードミニオン」引換券付プラン(2食付)
【【エキストラツインルーム32平米】訳アリ景観に鉄塔が観えます】

★午後の紅茶☆さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

★午後の紅茶☆さん [60代/女性] 2023年08月28日 12:01:51

部屋は清潔で居心地も良く、窓からの眺めも非常に良かったです。
食事は夕、朝食共に品数も多く大変満足しました。安心して友人にもお勧めできます。
いつでも飲める美味しいコーヒーのサービスもありコーヒー好きの私たちにとっては嬉しいサービスでした。
お風呂用の手提げ籠があり温泉も広々としていてゆっくり楽しむ事が出来ました。
アメニティは必要な物を自分で持って行くスタイルです。
設備3点にしている理由 当日チェックイン時雷雨だったのですが玄関前の車寄せが建物の構造上短いため荷物を降ろす時に濡れてしまう事です。ゴルフ場の玄関も兼ねているためもありますが。
とはいえ大地震からの復興で頑張って下さってますのでこれからもゴルフや宿泊で応援していきたいと思います。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年08月28日 13:12:58

ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 18:26:28

阿蘇には何度か旅行に来ている中でもこちらのホテルはお料理は朝夕共に品数内容も満足いく申し分ないお食事でした。露天風呂からの特に夜の夜景を眺めながらの温泉は本当に最高でした。お部屋からの景色も窓からの眺めも最高で絵画を観てるかのようでした。
一人旅行でただゆっくり過ごす旅行のつもりでしたが心身共にリフレッシュ出来ました。
スタッフの方もとても感じが良くまた阿蘇に来ることがありましたら必ずもう一度宿泊したいと思います。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年08月18日 19:02:30

当館自慢の景色をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
ご滞在でのご要望などございましたらお気軽にお問い合わせください。
担当 本田

【さき楽45】早めの予約でおひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン
【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

stanley2001anaさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

stanley2001anaさん [30代/男性] 2023年07月04日 13:37:29

一人旅で2食付料理は美味しく,風呂もあり宿泊施設としても満足でした。一階の部屋でしたが景色は良かったです,最高ですね!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年07月05日 14:53:35

【春夏旅セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】
【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

たまちゃん0106さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年05月29日 17:56:06

全てにおいて満足のゆくお宿でした。サウナのセルフロウリュウも楽しかったし、食事も味付けもよく美味しかったです。熊本城の食器が、私のツボにハマりました。
お土産売り場にあったら買いたい程です。
一つだけ残念なことは
二階のフリードリンクコーナーの機械の調子が悪すぎです。
通りがかりのホテルの方に聞いたら、「私、機械、弱いので」とか、別の方も「最近、調子悪いんですよね」とか
現状を把握してるなら、早く、改善したら良いのにと思いました。
2日目の朝も利用しましたが、調子の悪いままでした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月31日 21:53:27

ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
御利用いただきましたセルフコーヒーマシンにつきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りでございまして早速修理、改善いたします。
そんな中、当館全体のお褒めをお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事、ロウリュウサウナなどは昨年から改修、改善を行ってまいりましたのでご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。

是非、また阿蘇にご旅行の際は当館をご検討いただけますと大変うれしく思います。

【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

★ゆうゆ★9477さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

★ゆうゆ★9477さん [30代/女性] 2023年05月08日 12:11:03

ゴルフの場所?と思いつつもブランコに惹かれて予約しました。すごく見晴らしが良く、夜景も見え、とてもいい眺めで、ブランコも最高です。ご飯も美味しいし、スタッフのかたも優しく丁寧でとてもいいホテルです。また来たいです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月09日 15:10:34

当館自慢の景色・ブランコをご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
担当 本田

熊本の郷土料理や旬の食材を満喫!『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

投稿者さん 2023年05月08日 10:52:14

5月3日に遠方に住む妹家族と宿泊しました。母の喜寿と主人の還暦のお祝いを兼ねての食事をお願いしていたのですが、当日衣装を用意してくださっており、その心遣いにとても感動しました。料理も素晴らしく、夕食・朝食ともに大満足でした。うちの主人は、今まで宿泊した中で一番美味しかったと言っておりました。温泉でもお部屋でもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。最高の思い出が出来ました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月09日 14:52:42

これからもお客様がご満足していただけますよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

やさいこんぶさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年04月01日 15:29:18

初めて夫婦での利用。とても眺めの良い所でした。お風呂(温泉)、お食事どちらも良かったです。熊本地域クーポンもいただき、お得に泊まれて嬉しい限りでした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年04月05日 18:58:56

担当 橋

【お日にち限定】スタンダードから1,500円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月23日 16:00:05

豪雨の為早めに入館させて頂きチェックインまで待とうとしていましたが、チェックイン時間前に受付して下さり部屋に入れ、濡れた衣類等着替えれて助かりました。

お風呂、お部屋清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月25日 00:11:30

ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
当日はあいにくの雨でございましたが阿蘇でのご旅行が少しでも心地よいものになるお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ぴこ7526さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ぴこ7526さん [20代/女性] 2023年03月18日 16:10:56

大浴場にあるサウナがセルフロウリュウができるタイプのもので、その後の外気浴は星空が綺麗で最高でした^^

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月20日 22:17:40

昨年秋に登場しましたセルフロウリュウサウナ。
そちらに合わせ露天風呂奥の外気浴スペースをウッドデッキにいたしました。ご満足いただけたご様子がお伺いできて大変うれしく思います。

【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】