阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 クチコミ・感想・情報

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】のクチコミ・お客さまの声

ラモソドッグズさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:36:19

バリアフリーで移動が楽でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月03日 18:42:30

当館は様々なお客様がご利用できるようにしておりご満足いただけたたようでうれしく思います。
これからもお客様が過ごしやすい施設になるように日々精進してまいります。
担当 本田

【楽天月末セール】旬の食材を満喫『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ぽん141さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年10月26日 22:17:12

素泊まりにしてはやや価格設定が高いかとおもいますが、施設は綺麗で部屋も広く満足でした。
部屋から外輪山が眺められ、プレイルームのゲームや漫画などで楽しめました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:25:59

これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
担当 本田

【素泊まり】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪のんびり気ままな旅プラン
【【ダブル19平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年09月13日 12:09:26

一人旅でしたが、豪華なベッドがあり良かったです。温泉は、朝はサウナが無かったのは残念でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年09月13日 14:52:23

当館でごゆったりおくつろぎいただき、
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
大浴場につきましてのご意見誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
今後のホテル全体をより良いものにするため精進してまいります。

是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。

担当 橋

【お日にち限定】スタンダードが2,200円OFF!空いていればラッキープラン(2食付き)
【【ダブル】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】

投稿者さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 18:45:53

6月4日に宿泊しました。鉄塔が見える訳ありのお部屋でしたが、見晴らしが良く全く気になりませんでした。お部屋が広く、掃除も行き届いていて清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。夕食は赤牛ステーキコースにしましたが、柔らかくて美味しく頂きました。他の方のレビューにもありましたが、従業員の方の対応がとても親切で、小さな子ども連れでも安心して泊まれるホテルだと思いました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年06月05日 20:52:57

ご宿泊いただいた6月4日は晴天で
外輪山の切れ目からは遠くの山々までご堪能いただけたご様子であれば良かったです。
また、ご夕食やホテル全体にご満足いただけて大変うれしく思います。
何より、スタッフへの大変ありがたいお言葉も何よりの励みになります。
改めまして、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

担当 橋

【春夏旅セール】あか牛リブロースステーキなど『あか牛ステーキコース』 グレードアッププラン(2食付)
【【エキストラツイン※訳アリ】部屋の前に鉄塔が観えます【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 11:08:40

お風呂、お部屋、従業員の丁寧な受け答えや接し方など、とても良かったです。ありがとうございました。少し気になった点は朝食のお吸い物と天ぷらみたいなものが、すごく塩辛かったりです。ダシを効かせて薄味の方が素材の味が引き立つように思います。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年05月14日 15:35:30

お風呂、お部屋、スタッフにご満足いただけてとても嬉しく思います。また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。お食事に関しては季節で内容を変更しております。よりご満足いただけるよう精進してまいります。

【春夏旅セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月23日 08:03:50

スタッフの皆さんの対応が笑顔で明るくてよかったです。夕方に到着してブランコに乗りたかったのですが、すぐに察して快く場所を教えてくださったり配膳のスタッフの方の対応もよかったです。
ご飯もひとつひとつ丁寧で朝夜どちらも美味しかったです。
大浴場も広くてほぼ人がいなかったので貸切状態でゆっくり出来ました★
お部屋も綺麗でよかったのですが、ひとつだけ難点を挙げるとしたら冷蔵庫に入れても飲み物が冷えず、扉の幅がもう少し広ければ色んなサイズのペットボトルが入れれていいなと思いました!(底が丸型タイプは不可)
良い旅の一部になりました!ありがとうございました!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年05月14日 13:04:12

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しく思います。お部屋につきましては皆さまがより快適にすごしていただけるよう、今後も改善に努めて参ります。重ねてお礼申し上げます。

担当 橋

【春夏旅セール】熊本の郷土料理や旬の食材を満喫『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【ダブル】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月26日 21:47:13

とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年05月14日 12:19:58

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しく思います。スタッフ全員で日々お客様にご満足いただける様、精進してまいります。

担当 橋

【熊本県民限定】おひとり様1,650円引き&お土産「あか牛カレー」の特典付きプラン(2食付)

caesar4470さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

caesar4470さん [40代/男性] 2022年03月26日 07:09:14

フロントの対応が丁寧でした。コーヒーやプレイスペースなど子供たちには好評でよかったです。お風呂も清潔でゆっくりできました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年05月14日 12:19:19

【春夏旅セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月21日 08:59:29

とても良かったです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年03月23日 18:28:26

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ご満足いただけてとても嬉しく思います。ご滞在につきましてのご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

担当 藤田

【小学生・幼児★半額】春休み限定!迫力満点「あそぶらんこ」もおすすめ!ファミリープラン(2食付)
【【和室10畳】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 10:42:42

年始に家族で宿泊しました。時期的に大浴場をほぼ貸し切り状態で使わせていただきました。とても気持ちよかったです。夕食、朝食も美味しくいただきました。子どもは外のブランコに喜んでおりました。良い旅行になりました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年03月03日 17:57:29

お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。お子様も当館自慢のブランコにご満足いただけたようでうれしく思います。
担当 本田

【年末年始】一年の締めくくりと新しい年の幕開けを大切な人と過ごす新春プラン♪(2食付)
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

投稿者さん 2024年02月12日 20:56:47

お部屋は天井が高く窓も大きく、開放感がありました。朝から阿蘇の山が見られて気持ちよかったです。
大浴場は、あとから気付きましたが選べるシャンプーがあり面白かったです。ただ、洗面台が少し散らかっていたこと、露天風呂の外気浴の床が冷たすぎたこと(熱いので注意、と注意書きがあったので本来は温かいところ?)が少し残念でした。お湯は熱すぎずとても気持ちよかったです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年02月26日 20:07:50

洗面台をご利用の際不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 22:37:16

The breakfast and dinner are in Japanese and western style and provided by set.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月27日 14:08:17

Thank you very much for visiting Aso Canyon Terrace & Lodge.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
We will continue to work hard every day to make our facility a comfortable place for our customers to spend their time.
We look forward to seeing you again at Aso Canyon Terrace & Lodge.
Person in charge: Honda

【さき楽45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月12日 21:15:23

朝食の太平燕の具がしびれた感じで酸っぱかったのですが、
そういう料理なのかもと少し食べましたがやっぱり残しました。
帰ってから調べたらやっぱり酸っぱいものでは無いようですがどうなんでしょうか?。
食べた後腹痛もあったのですが冷えからかもしれないし何も言いませんでした。
客に出す前に厨房の方の味見をお願いします。

このホテルは悪い評価には返信しないようですね!
保険所にも連絡しましたが、その返事はバカにするような言い方だったようです!
こんなホテル二度といかない!!!

【楽天月末セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】
【【ダブル19平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

投稿者さん 2023年09月17日 17:03:36

車がないと行けない場所でしたが部屋からの眺めもよくて朝気持ちよく起きられました。夕食も熊本を堪能できて美味しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月23日 19:30:31

ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

たまちゃん0106さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年05月29日 17:56:06

全てにおいて満足のゆくお宿でした。サウナのセルフロウリュウも楽しかったし、食事も味付けもよく美味しかったです。熊本城の食器が、私のツボにハマりました。
お土産売り場にあったら買いたい程です。
一つだけ残念なことは
二階のフリードリンクコーナーの機械の調子が悪すぎです。
通りがかりのホテルの方に聞いたら、「私、機械、弱いので」とか、別の方も「最近、調子悪いんですよね」とか
現状を把握してるなら、早く、改善したら良いのにと思いました。
2日目の朝も利用しましたが、調子の悪いままでした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月31日 21:53:27

ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
御利用いただきましたセルフコーヒーマシンにつきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りでございまして早速修理、改善いたします。
そんな中、当館全体のお褒めをお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事、ロウリュウサウナなどは昨年から改修、改善を行ってまいりましたのでご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。

是非、また阿蘇にご旅行の際は当館をご検討いただけますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年05月13日 16:39:48

部屋はゆったりとして清潔で、アメニティ等も良かったです。
夕食は品数も多くて、素材の味を生かした味付けで、とてもおいしかったです。
朝食も量はよかったですが、すべて味が濃くて、夕食と作る人が違う??のでしょうか、味付けの違いに驚きました。どちらかといえば、中高年が多い客層かと思うので、味付けは普通か薄味の方がいいのではないかと思いました。
窓から見える正面の山の痛々しい土砂崩れの跡が、大地震のすごさを物語っていて、様々考えさせられる光景でした。
朝食以外はとても良いホテルだと思いました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月13日 19:41:41

味付けを検討し皆様がもっと食べやすいように精進していきます。
担当 本田

【春夏旅セール】熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年04月08日 14:27:01

従業員さん達が優しく接してくれて、感じがよかったです。食事もとても美味しかったです。場所もわかりやすく、眺めもよかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年04月10日 12:52:02

何よりスタッフへの暖かいお言葉誠に恐縮でございます。
これからも皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。
担当 橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の食材を満喫『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月26日 07:17:25

朝食で主食が決まっているので他の種類に変えにくい

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月28日 23:56:37

おっしゃる通り当館のご朝食は和食御膳でございましてバイキングなどでご自由にお選びいただけるスタイルではございません。
今後、みなさまにご満足いただけるホテルに向けご参考にさせていただきます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
他にもご滞在につきましてのご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
是非、また阿蘇にご旅行のご予定等ございました当館をご検討いただければ大変うれしく思います。

担当 橋

【お日にち限定】スタンダードから1,500円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月16日 21:40:16

部屋については阿蘇外輪山と思い予約しましたが街側よ様な感じだったのが残念です。
それ以外は、良かったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月16日 22:13:42

お部屋からの眺望に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当館は全室同一方向の景観となっており、ホテルの立地が阿蘇外輪山唯一の切れ目が見える場所に位置しております。
おっしゃる通り自然と街並みが入り混じった風景でございます。
当館をお選びいただく際に分かりやすい表記など改善に努めて参ります。

担当 橋

【女性必見】11時レイトアウト&ジルスチュアートアメニティ付き★遊んで癒される女子旅プラン(2食付)
【【和室12畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

まーな1988さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

まーな1988さん [30代/女性] 2023年02月16日 10:49:51

一人旅で2食付きのプランが1万円前後から楽しめたので、全体的には満足です。

・エキストラツインのお部屋は広々としていましたが、ユニットバス内の臭いが気になりました。恐らく大浴場からの硫黄臭のような。
また、滞在の途中から鍵の調子が悪く、途中までしか閉まらなくなったのが困りました。
(途中でルームチェンジも面倒なので、チェックアウトの時にスタッフさんに伝えましたが、指摘を受けるのが初めてではないと言った様子なのがなんとも…対策はしていないのでしょうか)

・夕食はお酒にあう前菜からはじまって、牛すき鍋まで、ボリュームもあって良かったです。
日本酒の飲み比べセットも【れいざんYAMA 】が特に気に入りました。
朝食も野菜たっぷりで品数も多く満足です。

但し、レストランでテレビ電話をしたり五月蝿いゲスト(インバウンドの方)と一緒になったのは残念でした。スタッフさんも注意をしないのが残念です。

・源泉掛け流しではなく循環濾過式ですが、大浴場があるのは良いです。露天風呂の方が温かいお湯で気に入りました。

・ウェルカムドリンクが終日利用可能で嬉しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年02月16日 20:15:31

ご滞在に関しまして様々なご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お部屋の不備等々、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた後、直ちに改修いたしました。
折角のご旅行にあたり、不信感ともなるご迷惑をおかけしてしまったこと、改めましてお詫び申し上げます。
そんな中、お食事内容などお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮でございます。
今後も季節に合わせて旬な食材等も使用し、お料理内容を変更しておりますので、
また阿蘇にご旅行の予定などありましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。

担当 橋

【冬春旅セール】熊本の郷土料理や旬の食材を満喫!『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)