木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 02:51:24

数年ぶりに友達数人と集まることになり、駒の湯さんを選びました。
本数は多くないのですが、特急しなのの到着時間に合わせた送迎サービスがあります。

5月だったため、新緑に囲まれた落ち着いた佇まいで
辿り着いたときから、癒されます。

新館の客室では、トイレ、洗面所、お風呂等の設備が整っています。
洗面所は2ヶ所あるので、便利でした。

食事は、申し分ないほどの品目数と美味しさでした。
お料理の温かさや運ばれる時間も丁度よく、食事を楽しむことが出来ました。

温泉も広くはないのですが
混むこともなく、屋内の天然温泉と屋外の薬湯、どちらも十分に楽しむことが出来ました。

帰りはドライバーさんが道中に色々な説明をしながら送ってくれ
とても興味深く、面白い話を聞くことが出来ました。

旅館の方は皆さん親切に対応してくださったので
気持ちよく過ごすことが出来ました。

木曽福島の駅まで周囲にコンビニはじめ店らしい店はなく
館内にアルコールの自販機はなかったと思います。
ルームサービスの電話を22時過ぎにしてみましたが
連絡が取れなかったので、お酒を飲む方は事前に用意していった方がいいかもしれません。

旅館の敷地内や近くにはもみじが多く
紅葉の季節はとても綺麗だそうです。

友達も私もその時期にまた訪れたいと話しているほど
素晴らしい旅館でした。

2024年05月
【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2024年03月23日 19:26:01

2回目の利用になりました。
キビオ峠での星空観察、雲間にみえたスバルとても良かったです。

【温泉SALE】郷土料理と木曽牛サーロインステーキのグレードアッププラン(1泊2食付)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

大野サンさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

大野サンさん [50代/男性] 2024年02月10日 12:29:15

閑静な山中にあり、自然を満喫できました。天然温泉で湯温もちょうど良いです。脱衣室に足ふきマットがなかったのが残念。床がびしょ濡れでした。また、脱衣室にドライヤーはあるけれど、ブラシが欲しいです。温泉だけの利用客も多く、駐車場が満杯。せめて宿泊客ファーストでお願いしたいです。その他は文句のつけどころはありません。スタッフも親切・丁寧に対応してくださいました。また次回も利用したいです。

【お日にち限定】冬の信州木曽&美しい星空を漫喫!お得な1泊2食付プラン
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

メグゥ☆さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

メグゥ☆さん [30代/女性] 2024年01月10日 09:38:35

スーパーセール期間にとってもお安く予約できました。

腹がはちきれるほどの美味しい食事と、細かい心配り(和風敷布団にマットレス2枚と電気毛布はほんとに地味に感動)、星空ツアーは見たことないような満点の星を見られるので、晴れていたら一見の価値ありです。

子供メニューも対応してくれて、よくありがちな冷凍食品ではなく、野菜たっぷりの手づくり料理だったので大変よかったです。

周辺はスキー場や観光地も多く、高速から離れてはいますが旅行の拠点に最適かと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)

投稿者さん 2024年01月05日 23:05:49

お出迎えしていただきスムーズにチェックイン出来ました。夕食も美味しく満腹で温泉に入り大変良かったです。

投稿者さん 2024年01月03日 18:47:19

食事・温泉・星空ツアー、そのどれもが大変素晴らしい体験となりました。
特に食事については、この宿泊料でこんな食事を提供していただけるのかと驚きでした。
奈良井の観光が主な目的で宿泊したのですが、木曽福島にも観光する価値のある場所があることを知り、
その点もとても楽しめました。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

つきみうどん店長さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

つきみうどん店長さん [50代/男性] 2024年01月01日 16:25:42

2023/12/29~12/31に宿泊しました。駅から車で10分ほどの所にありますが、送迎いただきましたので不便は全くありませんでした。食事もおいしく量も多めなので満足です。なによりお宿の方々からご親切な対応をいただき非常に快適に過ごせました。

【2連泊限定】木曽牛ランプ肉ステーキと駒の湯の隠れメニュー「豆乳しゃぶしゃぶ」をお得に堪能プラン

投稿者さん 2023年12月01日 11:56:35

読書コーナーは、本当にくつろげる空間でした。
できれば暖房を効かせてほしいです。

投稿者さん 2023年11月29日 18:41:04

海外の方の宿泊者が半分以上で驚きました。
サービスのお酒の選択肢が沢山あり、嬉しかったです。
朝食の味が良くないのが残念です。お味噌汁はほとんど味がなく、焼き魚もがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF木曽牛ランプ肉ステーキを手軽に味わうプチ贅沢プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年11月18日 07:22:32

食事が美味しく子連れに優しいお宿でした。宿のスタッフさんが子どもに優しく話しかけてくれました。子連れへの配慮がたっぷりでまた利用したいです。

投稿者さん 2023年11月09日 23:05:14

温泉は肌のすべすべ感が、数日続き本当に癒されました。食事も美味しく郷土料理にも大満足。
星空ツアーで、久しぶりの満天の星空に大大満足しました。

【銘選木曽牛サーロインステーキ】郷土料理に加え木曽牛を贅沢に味わうグレードアッププラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月28日 17:28:17

お部屋はちょっと古いけどそこを良さと感じればリーズナブルで部屋もいれいだしお風呂もよくて紅葉もみれてすごく満足です

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

MARYMARY777さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2023年10月18日 05:38:13

問い合わせの段階で、登山目的で泊まることを伝えていたら、お宿の人全員にそのことが申し送りされていて素晴らしいなぁと思いました。建物内はどこも清潔に保たれていて、とてもくつろげました。何より食事がすっごく美味しかった!本当にいいお宿だったので、あえて厳しく一言だけ言わせてもらうと、夕食の量が多すぎて辛かったので(一皿一皿のボリュームが多い)、値段同じでいいので、少なめプランを用意してくれたら最高かと思いました。

投稿者さん 2023年10月15日 15:44:51

星空のツアー、夕食、接客が特に大満足でした。
また行きたいと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 17:24:24

投稿者様

この度は、ぬくもりの宿 駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある宿から当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

星空のツアー、ご夕食、スタッフの接客ともにご満足いただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく、スタッフ皆と拝読させていただきました。

「また行きたい」との大変嬉しいお言葉を大切にし、次回お越しいただきました際には、さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天月末セール】銘選木曽牛ランプ肉ステーキ付を手軽に味わうプチ贅沢プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月13日 03:39:58

9/25に宿泊しました。お部屋に食事大満足です。曇り空だったので、天の川が見えなかったのが残念でした、次回星空にリベンジしたと思いました。電車利用だったので、送迎があったのがとても助かりました。木曽の【栗餅】を教えてもらい食べました、美味しかったです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 17:14:33

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋とお食事につきましてご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく存します。

星空ツアーにつきまして、雲がなく月明りも少ない日は天の川がきれいにご覧いただけます。
今年の9月後半は雲が多い日や雨の日が続き、なかなか天の川やきれいな星空をご覧いただけず私共も大変残念でございました。
ぜひ次回お越しいただきました際にはきれいな星空や天の川がご覧いただけますように。
お天気はその日の空模様のため直前までわかりませんが、月は「新月」近辺でお越しいただけますと月明りが少なくきれいな星空をご覧いただけるかと思います。

【栗粉餅】は、この地域にて秋限定でお召し上がりいただける和菓子です。
栗きんとんとはまた違い、栗の味をしっかり感じることのできるお餅でスタッフも大好きな和菓子です。
お店により味も異なりますので、次回お越しの際には是非いろいろな和菓子屋さんの栗粉餅をご賞味くださいませ!

またぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

【温泉SALE】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2023年10月07日 15:39:27

9月30日に家族で宿泊しました。
夕食の舞茸の天ぷらやニジマスの甘酢漬けが美味しいのはもちろん、とうもろこしのパンナコッタは初めて頂きましたがとても美味しくてぜひもう一度食べに行きたいです。その他のお品も大変美味でした。
また、食事のサービスをして下さった女性スタッフさんがとても感じが良く、お肉料理と一緒に若い子息子達にはご飯を準備してくださったり気配りも最高でした。
楽しみにしていた星空ツアーはあいにくの雨で中止となってしまいましたが、そのあとお風呂に入った時には雨が上がっており、露天風呂からは十六夜の綺麗な月を見ることが出来ました。
翌日帰る時には雨の降る中、外で手を振って見送って下さり、久しぶりに旅先より宿が心に残った旅行となりました。まさに「ぬくもりの宿」、またぜひお伺いしたいと思っています。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 17:02:26

投稿者様

また、料理やスタッフについてのお優しいお言葉をたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆と嬉しく拝読させていただきました。

前菜の天ぷらにつきましては季節の食材を提供しており、お越しいただく季節で内容も変わります。
他にも冬季は、木曽の漬物「すんき」のおそばに変わります。
ぜひ季節ごとのお料理をお召し上がりいただけたら嬉しいです。

星空ツアーにつきまして、ちょうどツアーの時間前後のお天気が悪く中止になってしまいました。

ただ雨が上がった後、露天風呂からきれいな月がご覧いただけたとの事。
ちょうど前日が中秋の名月で満月でしたので、ほぼ満月同様のきれいな月がご覧いただけたかと思います。

ぜひ次回お越しいただきました際には、キビオ峠からきれいな星空をご覧いただけたらと思います。

「またぜひお伺いしたい」との大変嬉しいお言葉を胸に、これからもさらにお客様に喜んでいただける宿になるように取り組んでまいります。

木曽にお越しの際には、またぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

寒い日が続きますので皆様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 17:48:46

御嶽山登山後にお世話になりました。
とにかく料理が質・量ともに大満足。
別注でお願いした岩魚塩焼きも、頭から尻尾までおいしくいたたきました。
詳しくは書けませんが、夕食のサプライズ、料理長のお心遣いに感動いたしました。
リピーターが多いのもうなづけます。
スタッフのみなさん、いい笑顔で気持ちよい接客をしていだきました。
久しぶりにホスピタリティ最高のお宿に巡り会えました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 16:39:15

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

別注料理の岩魚の塩焼きも、大変多くのお客様にご好評いただいております。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

食事、サービス、接客ともに、次回お越しいただきます際には、さらにご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また木曽にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

エリック1969さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

エリック1969さん [50代/男性] 2023年08月20日 12:18:40

8月17日から家族4人で1泊で宿泊させていただきました。
子供の誕生日が重なっており、ケーキを用意できるか事前に相談させていただきましたが、お盆でお店がお休みとのご連絡をいただき、特段準備しないつもりでいましたが、宿のご厚意で娘にだけ特別なデザートをいただきました。本当にありがとうございました。
食事とお風呂は非常に満足できる内容で、お風呂も湯量が豊富なのがよかったです。
一点残念なのは、お風呂に行く際にスリッパの置き場所がなく、自分のものがどれかわからなくなってしまうことでしょうか。スペースの問題もあると思いますが、その点を改善いただければ、本当に良いお宿だと思います。宿泊当日はありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年08月30日 09:03:38

エリック1969様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

娘様のお誕生日を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
ささやかながらデザートをご用意させていただきましたが、喜んで頂けましたようで何よりでございます。
デザートをお席にお持ちした際に大変喜んでいただけ、料理長、スタッフ共にとても嬉しかったです!
改めてお誕生日おめでとうございます♪

スリッパにつきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後、お客様がご利用しやすいよう、改善をしていきます。

また木曽にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いです。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。

エリック1969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 00:42:32

お食事は食べきれない程のボリュームで大満足!
子供が乳アレルギーだと伝えたら急遽果物のデザートをサービスしていただきお心遣いがとても嬉しかったです。
お風呂も檜の香りがして癒されました。露天風呂には山野草が咲いていてとても綺麗でした。
歴史ある建物でしたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
またぜひ利用させていただきたいです。有難うございました!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年08月30日 09:13:20

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

アレルギーにつきましては、事前にお申し出を頂きありがとうございました。
デザートにつきまして、乳製品を使っておりましたため変更致しましたが、喜んで頂けましたようで嬉しく存じます。

当館の露天風呂やお庭、池の周りでは四季折々の植物や景色を楽しんで頂くことが出来ます。

ぜひまた、当館をご利用頂けましたら幸いでございます!

また投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なファミリープラン】小学生料金が特別価格!この夏は家族で木曽を満喫しよう♪(基本1泊2食付)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

マース72さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

マース72さん [50代/男性] 2023年08月02日 13:46:25

久しぶりに木曽の旅でした。
歴史ある建物でも清潔感がありました。お湯は旅の疲れを癒してくれました。お料理もみんな美味しくボリュームもあり家族も大満足。
星空ツアーは残念ながら雲で難しかったですが、ガイドの方が豊富な知識と経験を活かして下さり楽しい時間になりました。次は秋か冬に伺い星空を堪能したいです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年08月30日 09:20:18

マース72 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理や温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆と大変嬉しく拝見させていただきました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

星空ツアーにつきましては、曇りの日が多く綺麗な星空をご覧頂けず大変残念ではございましたが、そんな中でも楽しい時間になったとのお言葉、ガイドも大変喜んでおりました。

秋・冬の星空も大変綺麗でございます。
また、木曽の紅葉や雪景色もとても綺麗でございます。

またぜひ、木曽にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

マース72 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)