OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 21:06:46

サービスが特にいい。また利用したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月14日 11:22:51

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

サービスについてお褒めいただきありがとうございます。
当館では、毎日のOMOレンジャーによるご近所ツアーの開催のほかにも、季節ならではのアクティビティも様々ご用意しております。
ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。

支配人

おもたび。(2食付き/夕朝食:OMOダイニング)
【ツインルーム】

かずりん1958さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

かずりん1958さん [60代/女性] 2023年11月08日 12:47:22

部屋からの眺望が最高でした。
友人同士の利用だったけど、寝る場所が半個室で気兼ねなく休めたのも良かった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月11日 19:31:14

ご投稿者様

今回ご利用いただきました、いどばたスイートは四隅にベッドスペースを設け、プライベート感を感じていただきたく設えております。
お部屋からの景観をご覧いただきならがごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年11月06日 23:59:59

他の星野リゾートとはまた一風変わったコンセプトのホテル。忖度抜きで非常に良かったです。最初に廊下に芝生の草がいっぱい着いてて汚いなと思いましたが理由は後から分かりました。うちの子供たちも芝生でゴロゴロ遊んで楽しんでました。汚したかもしれません。部屋は脱衣場みたいなスペースがありませんでしたが、我が家は気になりせんでした。広大な広場にあちこち休める場所があり、ビール飲みながら無料のたこ焼きを食べて最高に幸せでした。朝食のパンも文句無しに美味しかったです。線路挟んだ向かいは西成になるので観光客は間違えても立ち入らないように注意です。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月11日 16:52:29

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ガーデンエリア「みやぐりん」は、大人からお子様まで思い思いにお楽しみいただけるスペースでございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層館内の状況に目を配ってまいります。

たこ焼きやビールのお振る舞いをはじめ、ご朝食など館内でお楽しみいただけたことが伺え、私共もうれしく存じます。

西成区はディープな雰囲気の町ですが、「じゃますんでー、なにわ店主と出会う西成はしご酒」や「ほないこか、ツウな新世界さんぽ」といったレンジャーツアーも開催しております。
そちらも是非次の機会にご参加くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【だんだんルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 16:31:55

共有スペースが広く、ゆっくりできました。大阪の案内講座があり、観光のヒントになりました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月05日 18:43:47

ご投稿者様

館内でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、
季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年11月04日 17:53:23

ベットが独立しているのがよかった

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月05日 18:34:49

ご投稿者様

今回ご滞在されたお部屋はいどばたスイートは
リビングがありベッドはそれぞれプライベート空間を保てる個室タイプでございます。
いどばたスイート以外にも多くの窓を用いた、開放感あふれるコーナーツインルームや
2段ベッドスペースと窓際のソファでおくつろぎいただけるだんだんルームなどご用意しておりますので
ご都合に合わせてご検討いただけます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年10月26日 17:33:15

USJと大阪観光で利用させていただきました。
最寄りの新今宮駅がどこへ行くにも立地的に便利でUSJ提携のホテルと迷いましたが、こちらで大正解でした!

近くにはメガドンキホーテ、ファミマ、ローソン、ダイソーなどがあったので何かに困っても解決できます◎
道頓堀からもタクシーで1,200円ほどで、5才児連れだったので歩き疲れても躊躇せずに乗れました!

スタッフさんのホスピタリティも良く、とても気持ちよく過ごせました!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月27日 12:07:48

ご投稿者様

立地やサービスををはじめ、ご滞在をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
USJだけでなく、大阪市内の観光にも便利な新今宮駅前にございますので、仰せの通り快適に観光をお楽しみいただけるかと存じます。

今後も皆様に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【ツインルーム】

kagemori1886さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

kagemori1886さん [50代/男性] 2023年10月23日 05:52:40

10/21宿泊。サービスも立地も全てがサイコー。
無料のアクテビティの通天閣のツウな散歩も大阪気分を感じられていい経験になりましたまた行きたいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月23日 13:07:11

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

新今宮駅から目の前の立地やサービスへのお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
「ほないこか、ツウな新世界さんぽ」は、大阪の下町として知られる新世界をご近所ガイドのOMOレンジャーと散歩をしながら巡るツアーでございます。
その他にもOMO7大阪にはご近所の市場を巡り関西の出汁文化について学ぶ「ええだし出てますわツアー」など、様々なアクティビティをご用意しております。
次の機会にはぜひまたご検討ください。

投稿者さん 2023年10月20日 17:44:47

駅からホテルが見えて迷わず行けました。
お部屋はとても良かった。
ベットが一人一人仕切りがあり、灯りとか気にせずに眠れて快適でした。
床が畳なのも良かったです。

夜のお庭での、たこ焼きやドリンクを食べながら、のんびりできるのも良かったです。気候も丁度よく良い時間が過ごせました。

浴衣は大阪のデザインがありかわいい浴衣でした。ロビーで自分にあったサイズを選べるので良いと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月21日 15:20:44

ご投稿者様

駅からのアクセスや客室・滞在着の浴衣などお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当館はJR新今宮駅と、南海新今宮駅のすぐ近くに位置しており、
加えて地下鉄の駅へのアクセスもスムーズにご利用いただくことが可能でございます。

今回ご滞在いただいたいどばたスイートはベッドはそれぞれプライベート空間を保てる個室タイプとなり
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力を地元のお客様にもお楽しみいただけるよう
ご用意いたしますのでまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月12日 19:40:59

つくり、サービスがサイコーでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月13日 11:21:08

ご投稿者様

サービス面やお部屋の設えにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご家族でいどばたスイートルームにお泊りいただいたとのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【いどばたスイート】

CHANG HUIYUNさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

CHANG HUIYUNさん [40代/女性] 2023年10月08日 10:54:15

すぐ近くにメガドンキがある。
展望が良かった。部屋の構造がベリグーだった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月08日 13:47:25

ご投稿者様

お部屋の設えをはじめ、ご滞在をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今回お泊りいただいたコーナーツインルームは角部屋のため、特に眺めのよいお部屋となっております。

【コーナーツインルーム】

take1447さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2023年10月04日 17:01:59

家族三人で利用させていただきました。チェックインがタブレットでのセルフだったのが先ず驚きでした。部屋がツインベッドでもう一人のベッドはどうするのかが判らず、電話で聞いたところ、キャビネットの中にあるマットなどのツールを使いソファーを自身でベッドメークする仕組みにも驚きました。夜7:30からは庭園「みやぐりん」で、小さ目のたこ焼きと紙コップのクラフトビールの食べ放題・飲み放題の振る舞いサービスがあり、流石の星野リゾートさんを感じました。大変心地良くゆったりできました。通天閣にも大変近く、「夜の大阪」が満喫でき、立地とサービスは最高です。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月06日 16:20:18

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。

毎日19:30から22:00まで、ご宿泊者様限定でたこ焼きと大阪のクラフトビールのお振舞いを行っております。
特に70年以上の歴史を持つ会津屋様にご協力いただいておりますたこ焼きは、非常におすすめでございます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年09月28日 09:26:22

会社の友達と宿泊させて頂きました。一度宿泊したことがあり、その時が最高に良かったので、また、別の友達と計画し宿泊させて頂きました。
今回は四人で、深夜遅くまでゆっくりしたお部屋で話に花がさきました。
また、機会あれば希望します。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月29日 17:01:32

ご投稿者様

二度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
いどばたスイートルームは皆様でお集りいただきお話しやすい設えとなっておりますので、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

【いどばたスイート】

ぷりんちょこゆずさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぷりんちょこゆずさん [50代/女性] 2023年09月25日 17:25:17

9/23に一泊で家族3人で利用しました。駅から近いですが、ホテル周辺は路上で飲酒してるおじさんが居て、あまり雰囲気はよくないです。が、一歩ホテルに入るとロビーでも、公園でもゆったり寛げます。部屋も十分な広さがあり、湯屋も清潔で良かったです。ただ、ツインルームを3人で利用したので、3人目のベットメイキングは自分でやらないといけなく、少し面倒に感じました。朝食のダイニングブュッフェは見た目がすごくオシャレでテンションが上がりました。食べてもとても美味しかったです。やはり、さすがは星野リゾート!界にも宿泊しましたが、OMOはリーズナブルで星野を感じかれていいなと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月26日 14:04:01

ご投稿者様

OMO7大阪はおっしゃる通りJR新今宮駅からすぐの距離にございます。
また、ガーデンエリアのみやぐりんの一部は駅のホームと同じ高さにして非日常感を味わっていただけるようなしつらえとなっております。
OMOダイニングでのご朝食につきましては、大阪ならではの食材やお食事をご用意しておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。

一方で、エキストラベッドについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様それぞれお休みになりたいタイミングが異なりますため、お好きな時にご利用いただけるようお客様にベッドメイキングを行っていただいております。
勝手を申して恐縮ですが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 15:37:20

とにかく素晴らしいホテルです!!
1歳8ヶ月の子どもと一緒の宿泊で、
風呂トイレ別は必須条件でしたが、
とても綺麗で安心して利用できました。
子どももまだ小さいのでコンパクトな部屋で十分かと、
キングサイズのベッドのある部屋で予約しましたが、
この部屋が子どもにはちょうど良く、
畳敷きのリビングスペースでよちよち歩きにも安心でしたし、
ベッドもお篭りスペースになっており壁に囲われているので落ちる心配もなく、
うちの子は壁の地図に夢中で、
とにかく素敵なお部屋でした!
スマートランドリーも活用させていただき、
ピカピカナイトでたこ焼きもたくさんおかわりして、
芝生でお散歩したり、
都会ならではのお篭りホテルでまた必ず泊まりたい!
本当におススメのホテルです!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月23日 16:59:04

ご投稿者様

お泊り頂いたキングルームは大きなベッドが特徴です。
ベッドをはじめとするお部屋の設えにつきまして、ご安心いただけたようでなによりでございます。
壁一面の「OSAKAボード」はイラストも掲載されておりますため、眺めるだけでもお楽しみいただけます。

スマートランドリーもご利用いただきましてありがとうございました。洗剤を使わずアルカリイオン電解水のみで洗い上げるランドリーでございますので、皆様に安心してお使いいただけるようになっております。

【キングルーム】

投稿者さん 2023年09月21日 11:28:37

設備、立地、食事等、全てがパーフェクトでオシャレ過ぎでした。
家族全員、大満足です!
次は、夫婦で行かせてもらいます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月22日 10:35:37

ご投稿者様

当ホテルは、新今宮駅のそばに位置しておりますので、新世界のみならず難波やユニバーサルスタジオジャパンへのご移動も便利かと存じます。

また、ダイニングのビュッフェでは、皆様に館内でも大阪の食文化をお楽しみいただきたいという思いから、串カツやどて焼きなどの大阪名物をご用意しております。

投稿者さん 2023年09月16日 17:19:25

部屋はすごく良かったです!友人と男4人での利用でしたが、ベッドが半個室に仕切られていて快適でした。立地はなんとも言えませんが周辺には路上で寝ている方が多く見られましたwww
またリーズナブルな時期を狙って利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月17日 15:23:07

ご投稿者様

お泊りいただいたいどばたスイートルームはおっしゃる通りベッドが半個室のような設えのため、気兼ねなくおやすみいただけるかと存じます。

今回は各館内イベントなどにはご参加いただけましたでしょうか。
季節等によって異なる大阪の魅力を皆様にお楽しみいただけるよう尽力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 17:39:03

義父の卒寿のお祝いで3世代家族で2部屋を取って利用しました。
寝る時は2部屋に分かれましたが、それ以外は7人でも充分なダイニングスペースがありゆっくりな時を過ごせました。
ホテルステイをじっくり味わう旅も良いものだなぁと高齢の両親にも大好評でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月16日 12:39:38

ご投稿者様

この度は、卒寿のお祝いという大切な節目にOMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

仰る通り、いどばたスイートルームは皆様でお集りいただき団欒していただけるような設えとなっております。
大きなソファやテーブルに加え、壁に大きな地図などもありますのでゆっくりお過ごしいただきながらご旅行のスケジュールなども立てやすいのではないかと存じます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年09月10日 14:44:13

通天閣、天王寺動物園まで徒歩数分
部屋から新今宮駅のホームが見える距離ですが騒音は気にならなかったです。

駐車場がホテルの建物内なので安心してとめておくことができました。
24時間千円、チェックイン前、後も利用できたのがありがたかったです。

夜はプロジェクションマッピングや屋台もありイベント感が楽しかったです。

お風呂千円は賛否が分かれるとは思いますが、人が少なければ天窓から差し込む日差しが神秘的で私は良いと思いました。夜だけ入るのなら千円は高いかなとおもいますので、明るい時に

星野リゾートの食事が好きなので、朝夕とも食事つきにしましたが、何一つ美味しくなかったです。
難波も近いので朝食も外でおいしいものを食べるべきだったと後悔しました。

エレベーターで部屋に行く際は階数ボタンを押す前にルームカードをかざさないといけないのですが、
わからず、フロントにききに行った際、
スタッフの対応が少し気に障りましたしチェックアウトの時も感じが悪かったです。
毎月様々な宿に泊りに行きますが、感じの悪いスタッフをみたことがなかったのでショックでした。

レストランスタッフは全員感じはよかったです。

今までいろんな星野リゾートに泊まってきましたが、コロナ以降アメニティ等の質は下がりましたが、人材まで質が落ちていてがっかりしました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月10日 20:24:49

ご投稿者様

ご滞在中は館内の湯屋、ガーデンエリア「みやぐりん」でのPIKAPIKA NIGHTを
ご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館の湯屋は天井部分には外に通じる天窓があり、
浴室内は外の空気やにおいを感じることで都市部にありながら少しでも
開放的な気分を感じていただけますと幸いでございます。
「PIKAPIKA NIGHT」につきましてもなにわネオンアートやたこ焼き、クラフトビールの振る舞いなど
季節に合わせてよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。

一方でフロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応、気遣いができますよう、指導に励む所存でございます。
また、夕朝食のお料理がお口にあわなかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
担当者に申し伝え、試行錯誤を行いながら皆さまにご満足いただけるお食事を提供できるよう
精進して参ります。

今回のご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め
スタッフ一同今一度気持ちを引き締めて取り組んで参ります。

支配人

おもたび。(2食付き/朝食:OMOカフェ&バル/夕食:OMOダイニング/入浴券付)
【キングルーム】

forest4517さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

forest4517さん [50代/女性] 2023年09月09日 17:06:02

学生時代の友達4人でいどばたスイートに宿泊しました。大きな机を挟んでゆったりとソファーでくつろげます。みやぐりんでも、ロビーでも、いたるところに椅子があるので、サービスのたこ焼きを食べながら、551のアイスを食べながら、友達と語り合うのに最高でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月09日 19:32:19

ご投稿者様

今回のご滞在につきましては学生時代のご友人様といどばたスイートにて
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は大きなテーブルとソファを設えたリビングが広がるお部屋となり
四隅にあるベッドスペースはそれぞれ間に仕切りのあるプライベートな空間としてご利用いただけます。

また、みやぐりんにて毎晩開催のPIKA PIKA NIGHTでは
会津屋様のたこ焼きやクラフトビールの振る舞いを行っており
551のアイスキャンデーは、地元大阪で約70年もの間
愛され続けている人気のアイスで大変ご好評をいただいております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【いどばたスイート】

ezra1026さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ezra1026さん [20代/女性] 2023年09月03日 15:47:20

友人たちと5人旅で宿泊しました。立地も新世界からすぐと観光にも良く、大阪を満喫することができました。部屋も広くてきれいで、とてもよかったです。無料で使えるアメニティ、サービスも充実しており、スタッフの皆さんが親切に対応していただけました。ただ、部屋のトイレに手洗いの場所がなかったので、洗面まで行かなかればいけないのが少しだけ不便でした。それ以外は大満足です!ぜひ、また大阪に行く際は利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月03日 17:26:11

ご投稿者様

ご友人の方々とご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
その一方で、客室の設計面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

新世界はディープな魅力が詰まった素敵な街ですので、ぜひ何度でも足をお運びいただけますと幸いでございます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので