OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 15:45:57

家族5人で宿泊させていただきました。今回の旅の目的である新世界は歩いてすぐで、街歩きにはとても便利です。
またお部屋は広くてデザインも素敵でとても快適でした!ベッドには個室感覚の仕切りがあって、子どもたちは自分の部屋があるみたいでワクワクしていました。
靴を脱いで上がる畳敷きの部屋はとてもくつろげました。
朝食ビュッフェは種類豊富でとても美味しかっただけでなく、スタッフさんたちも皆さん笑顔で対応されていて、さすが星野リゾートだと思いました。
夜のたこ焼きとクラフトビールのおもてなしには家族みんな大喜びでした!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月11日 15:07:44

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当ホテルは新世界まで徒歩でご移動いただける距離に位置しております。
その他、難波方面や梅田駅にも電車一本でご移動いただけますので、大阪観光を目的としたご利用に非常にお勧めでございます。
また、この度ご利用いただきました「いどばたスイート」は、大きなテーブルとソファを設えたリビングが広がる人気のお部屋です。
四隅のベッドスペースには間仕切りがございますので、隠れ家のようなプライベート感を感じていただけるお部屋タイプでございます。
お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~

投稿者さん 2024年02月03日 18:28:07

二段ベッドにとても子どもが喜んでいました。お風呂は高いです。あとセキュリティ的に女湯に男が入れてしまうので、それはどうかと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月04日 16:10:01

ご投稿者様

今回ご利用いただきました、だんだんルームは、秘密基地のようにもぐり込める2段のベッドスペースと、
窓際のソファでくつろぎいただけるビング付きのお部屋でございます。
お子様がお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で温浴棟の湯屋のご料金につきましては、担当者にもお伝えさせて頂き
快適にご利用いただけますようご参考にさせていただきます。
また、セキュリティについては男湯・女湯ともに入口にセンサーがあり
入浴券のQRコードをかざしてご利用いただく仕組みでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 11:31:49

友達同士でとっても楽しい旅行でした。
夜イベントも楽しめました。ビールも無料だったようでしたが知らずに残念。ちょうちん持って楽しめました。
朝ご飯はボリュームありでおいしかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月03日 15:48:50

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただきました、いどばたスイートのお部屋は中央に大きなテーブルとソファを設え、四隅のベッドスペースはそれぞれの間に仕切りがありプライベート空間も保てるお部屋でございました。
ご友人とごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
夜のPIKAPIKANIGHTでは提灯を持ってそぞろ歩きやホテル壁面を使っての演出など、お楽しみいただけます。
19:30~22:00までのお時間にはご宿泊者様に限り、たこ焼きやビールの振る舞いもございます。
館内の催しにつきましてはお部屋にお入れしております、アクティビティのご案内用紙にも記載がございますのでぜひ滞在のスケジュールに合わせてご検討いただければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年01月20日 18:39:33

12/29、年末に宿泊しました。新しいため設備もきれいで機能的でとてもよかったです。
最初低層階に案内されたのですが、見える景色がとなりのマンションで、残念になり、追加料金を払うつもりで他に空き室がないか相談したところ、ちょうど同じタイプで高層へ変更可能とのことで、結局追加料金なしで変更いただけました。
対応も迅速で感じよく、とてもありがたかったです。
結果、景色はまるで違い、夕日に映えるハルカスも、満月と通天閣が並んだ夜景も眺めることができ、角部屋なこともあり本当に景色良く、とても気持ちよく滞在することができました。本当にありがとうございました。
お風呂のアイスや広場でのたこ焼き、クラフトビールのサービスも、とても美味しく大満足でした。私はお酒が飲めないのであたたかい冷やし飴レモンティーいただきました、こちらもとてもおいしくて、あったかくてありがたかったです。お部屋のOMO特製のパインアメもとても可愛くて嬉しかったです!
朝ご飯については大行列で食べれるまでにかなり時間かかり、そこは少し残念でした。整理券とか、あらかじめメニューを決めておくとか、部屋へ持ち帰れるようにするとか、何か改善されると嬉しいです。
カフェでセットをいただきましたが、味は美味しく、量もしっかりありました。
宿泊者は自由に使えるコインロッカーも便利で、チェックイン前、後、両方利用させていただきました。
総じてとても快適な滞在でした、また泊まりたいです!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月21日 10:16:34

ご投稿者様

ご家族の方と年末のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
一方でご朝食につきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
年末以降、席数を増やしておりますので、次回お越しいただく際には少しでも混雑が緩和されておりますと幸いでございます。
また、ご注文時にテイクアウトを選択いただけましたら、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことも可能でございます。
是非次回のご参考になさっていただけましたら幸いでございます。

【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年01月13日 20:59:35

部屋は最高に清潔で、景色も最高でした。立地は少し怪しい雰囲気もありましたが、地下鉄やJRなど駅も便利で申し分ありませんでした。部屋と立地を重視の方にはおすすめです。お風呂やごはんは期待していたものよりかは満足しませんでしたが、他のホスピタリティが抜群なので嫌ではありませんでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月14日 15:35:24

ご投稿者様

コメントでも頂戴いたしました通り、当ホテルはアクセスに非常に優れておりますので大阪観光に最適かと存じます。

通天閣からは徒歩約8分
関西国際空港から特急で約35分
JR新大阪駅から電車で約20分
大阪城から電車で約30分
黒門市場から電車で約15分

ご投稿者にもご滞在をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
湯屋やお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので

【いどばたスイート】

テッドまん0927さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

テッドまん0927さん [30代/男性] 2024年01月10日 17:30:51

星野リゾートの名前通り素晴らしいホテルでした。部屋もベッドも寝心地抜群。中庭も素敵だし、大阪旅行での素晴らしい思い出になりました。
チェックイン時間が夕方ぐらいだと駐車場が満車になっているので、早めがおすすめです。満車時はスタッフの方がタブレットを使い近隣Pを教えてくださったので、迷うことなく行けました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月11日 11:57:34

ご投稿者様

ご滞在につきまして、ごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテル中庭の【みやぐりん】では、夜限定のアクティビティ「PIKAPIKAナイト」を行っております。
たこやきとクラフトビールのおふるまいと共にネオンアートやPIKAPIKA ファイアワークスをお楽しみいただけます。
その他にも季節ごとに異なるアクティビティもご用意しておりますのでご投稿者様にもお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年01月09日 22:06:19

さすが星野リゾートという感じで感動しました!
いろんなイベントもしていて楽しめるし朝食ビュッフェはめちゃくちゃ美味しかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月10日 13:28:59

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

新世界エリアも近いOMO7大阪ですので、周辺にも魅力的なお店はたくさんございますが、館内でも十分にお楽しみいただきたいと様々なお楽しみをご用意しております。
OMO7大阪ではUSJ公認OMOレンジャーによるUSJの紹介、当館のご近所さんに大阪の街の文化や歴史について紹介する「なにわってなんやねん講座」、PIKAPIKANIGHTなど毎晩開催しております。
お楽しみいただけたご様子が伺え大変うれしく存じます
事前予約制ではございますが、OMOレンジャーによる新世界エリアや木津卸売市場をめぐるご近所のツアーもございますので、ぜひ機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。
ご朝食におかれましても、OMO7大阪流にアレンジした小田巻蒸しをはじめとしたお料理がお口にあったようで大変うれしく存じます。

支配人

【新春SALE】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【デラックスルーム】

ほっこり3さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ほっこり3さん [60代/男性] 2024年01月08日 18:34:17

今回2回目の利用ですが、今回も快適に過ごすことができました。
特にPIKAPIKA NIGHTのイベントで振る舞われていた会津屋さんのたこ焼きとクラフトビールは、ホテル壁面にプロジェクションマッピングを見ながら、どちらも美味しく頂きました。
今回は食事なしのプランで予約したのですが、朝食を別料金で注文しようとしましたが、人数が多かったせいか受け付けて頂けませんでした。
朝食だけでもと考えて考えていらっしゃる場合は、朝食付きのプランで予約されることをお勧めします。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月09日 17:23:54

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

PIKAPIKANIGHTの振る舞いや施設の外壁を使用した、PIKAPIKAファイヤーワークスをお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。PIKAPIKAファイヤーワークスは季節ごとに映し出される映像が異なります。ぜひまたお立ち寄りになられる機会がございましたら、季節を変えてお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館はOMOダイニングでのブッフェ朝食とカフェ&バルでのモーニングプレートの2種類のご朝食をご用意しております。朝食につきましては朝食付きプランでお申込みいただいたお客様を優先的にご案内させて頂いておりまして、ご宿泊のお日にちによってはプランではないお客様の朝食追加を承れない場合がございます。この度はご利用いただいた日がすでにご朝食付きプランでお申込みのお客様が多くいらっしゃったためプランではないお客様への朝食ブッフェの追加はお断りとさせていただいておりました。当日の追加をお受けすることができず、申し訳ございませんでした。次回ご検討されることがございましたら、朝食ブッフェ付きプランもご検討くださいませ。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【新春SALE】 おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~

投稿者さん 2023年12月19日 12:20:09

全体的すごく快適でした
朝ごはんも種類が豊富でこれであの値段なら安いなと思います

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月20日 15:14:19

ご投稿者様

OMOダイニング モーニングビュッフェにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

大阪らしさを感じていただけるよう、モーニングビュッフェでは、大阪の郷土料理である【小田巻蒸し】や近隣の木津市場から仕入れたお魚を使用した【海宝丼】などもご用意しております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング)~おひとり様優待~
【ツインルーム】

miyu6862さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

miyu6862さん [40代/女性] 2023年12月19日 12:08:25

立地も良くスタッフさんの対応も良くスムーズでした。
朝食の席がもう少し広いと助かります。
食事がテーブルに置けないのが難点でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月20日 15:06:25

ご投稿者様

OMOカフェのテーブルにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後はより快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 11:48:25

部屋のアメニティが充実しており、バーの、テイクアウトが非常に助かり、美味しかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月10日 13:27:54

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

アメニティに不足がなく、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お部屋のアメニティと浴衣は環境保全の一環でお部屋いれはせず、ご自身で必要なものをお取りいただくようお願い申し上げております。
OMOカフェ&バルでは一部商品を除いてテイクアウトが可能でございます。
ご滞在のスケジュールにあわせてご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年12月14日 20:37:49

ユニークな ホテル内アクティビティを楽しむために宿泊しました。プロジェクションマッピングも良く、たこ焼きビールを頂け、新世界ツアー等を利用したりと、充実したホテルステイを楽しめました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月15日 17:39:15

ご投稿者様

ご滞在中は、ガーデンエリア「みやぐりん」でのPIKAPIKA NIGHTを
ご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年12月11日 22:03:50

都会にあると思えないほど、ゆっくりできました。
USJの後に無料バスでホテルまで帰れるサービスとても助かりました。
夜の食事も軽食があるのでホテルの中で全て済み、朝食ものんびりいただけました。
また泊まりたいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月12日 11:44:29

ご投稿者様

食事やユニバーサルスタジオジャパンへの送迎サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
送迎バスはご予約制で往路復路各2本ずつございますので、観光のスケジュールに合わせてご利用くださいませ。
また、館内でお楽しみいただけるアクテビティやご近所のエリアを満喫いただけるツアーもご用意しておりますのでまたの機会がございましたら、こちらにもご参加いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月11日 12:50:09

12月2日に、友人5人で宿泊しました。駅からも近く、新世界は目と鼻の先でした。困った時の対応も、とても良かったです。新世界のツアーに参加しました。美味しそうなお店や、穴場も教えてもらい面白かったです。
若いスタッフが、朝早くから頑張っている姿が微笑ましかったです。
また是非宿泊したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月11日 16:45:52

ご投稿者様

当館は、JR新今宮駅や南海新今宮駅、大阪メトロの動物園前から徒歩5分圏内に位置しており、新世界エリアへも徒歩でご移動いただけます。
観光の拠点としてお客様にご活用いただければと存じます。

また、スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【いどばたスイート】

pinga-yaさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

pinga-yaさん [50代/女性] 2023年12月03日 22:36:13

3日間NHK杯フィギュア観戦をして、大阪観光のため1日滞在を延ばし、最終日だけこちらに宿泊しました。
【良かった点】
・施設全体がおしゃれできれい。
・みやぐりんが楽しかった。たこ焼きとビールがおいしかった。
・朝食のビュッフェがどれもおいしかった
・通天閣が徒歩圏内、道頓堀も電車ですぐで便利だった。
・チェックアウト後もロッカーを使えて身軽に観光できた。
【いまいちな点】
・駅から歩くと入口がわかりにくい(みやぐりんの前から入れそうで入れなくて迷った)
・夜のたき火がグループに占領されていて座れなかった
・部屋に消臭スプレーがあると良かった

あと、みやぐりんにいると新今宮駅のホームが丸見えです。これを面白いと感じるか気まずいと感じるかは人によりけりだと思います。
今回は一人旅だったのですが、次回は家族で行きたいなと思いました。今回は時間なくてあきらめたご近所アクティビティにも参加したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月04日 15:03:22

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館はJRや南海電鉄、大阪メトロの駅が近く周辺観光にアクセスの良い立地でございます。
フィギュア観戦をはじめとし、新世界や道頓堀などのなにわ観光、館内でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく思います。
入口が分かりづらくご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
みやぐりんはご宿泊の方、もしくは館内のOMOカフェ&バルをご利用の方のみご利用いただけるため、ホテルのエントランスを経由してしかお入りいただけない仕様となっております。
より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
お貸出し備品についてはレセプションでご用意があるものもございますので、ご滞在中お困りごとがあればぜひお声がけくださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング/入浴券付)~おひとり様優待~
【キングルーム】

みーさん3110さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

みーさん3110さん [60代/女性] 2023年12月03日 08:35:31

すべてにおいて期待以上で大満足でした。スタッフの方たちも皆さんさわやかというかいきいきとされていてとても居心地よかったです。朝の体操のお兄さんもいろんなことに気を配りながら教えてくださり気持ちよく体を動かすことができました。そのあとのビュッフェは見た目も味も最高でした。すてきな時間をありがとうございました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月03日 12:34:45

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご滞在やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
毎朝芝生エリアのみやぐりんでは6時30分から目覚めの朝にピッタリな体操をおこなっております。
体操には通天閣やグリコなどのポーズが含まれ、なにわめぐりをしている気分でお楽しみいただけます。
朝の澄んだ空気の中で行う体操でリフレッシュしていただいた様子やその後のご朝食もご満足いただけたことが伺え大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年11月25日 16:40:30

友人家族との宿泊で、子供の急病などに備えキャンセル料も考慮して、個々に予約。隣の部屋を希望していたので、予約センター?へ連絡したところ(受付時間も限られており繋がるまでに5分以上かかりました。)自動チェックインサービスのため不可と説明されました。そのため時間差無しに続けてチェックインをすれば隣になるかもと当日スタッフより説明がありましたが、フロアさえ同じになりませんでした。最終窓口でお願いしたところ数部屋隣にまでして下さいました。要望に応じてくださりありがとうございました。
ただ予約センターが受付時間がかなり限られているため、繋がるまでに時間がかかるところは顧客満足度の観点から考えるとマイナスに思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月27日 17:36:31

ご投稿者様

予約センターの体制について、真摯にご意見を受け止め改善に努めて参ります。
メールでのお問い合わせや緊急連絡先も設けておりますので是非そちらもあわせてご活用くださいませ。

支配人

【月末SALE】 おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【だんだんルーム】

フワフワともっちさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

フワフワともっちさん [50代/男性] 2023年11月24日 18:04:51

家族4人で宿泊しました。立地も駅から近く良かったです。通天閣も近くディープな大阪の旅が出来ました。お部屋もとても広く子供達も喜んでいました。朝食も追加料金を払いブッフェにして正解でした。とても美味しいかったです。スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいました。また大阪行った際には利用したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月25日 12:37:02

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館はJRや南海電鉄からもすぐ目の前に位置しております。
通天閣のある新世界エリアも徒歩で散策いただける立地ですので観光の拠点としてぜひご活用いただければと存じます。

ご宿泊いただいたいどばたスイートのお部屋は中央にテーブルとソファがあるお部屋でございまして、テーブルを囲い団らんのひと時をお過ごしいただけます。
お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
関西の出汁文化をお楽しみいただきたいとうどんやねぎ焼きをはじめとした朝食ブッフェについてもお褒めのお言葉頂戴し大変うれしく存じます。

【いどばたスイート】

くまのPooh子さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

くまのPooh子さん [50代/女性] 2023年11月24日 13:05:49

家族旅行で利用しました。駅からも近く、近隣に飲食店も多く良かったです。お部屋も広々としていて良かったですが、おトイレに手洗いがついていないので、おトイレから出ると、洗面台にわざわざ移動して手を洗うのが毎回、やや面倒でした。
ホテルはとても満足でしたので、また必ず利用します。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月24日 16:08:33

ご投稿者様

大切なご家族との滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、新今宮駅の目の前に位置しており、徒歩で新世界を散策いただける立地にございます。
また、JR新大阪駅からは約20分、関西国際空港から特急で約35分でお越しいただけるため、他府県の方にも是非ご利用いただければと考えております。

お部屋の設備につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)
【いどばたスイート】

モリモリ0714さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

モリモリ0714さん [60代/女性] 2023年11月19日 13:14:19

食いだおれ 串カツ お好み焼き 道頓堀 グリコの看板 通天閣 大阪に遊びに行ってきました!
宿泊に利用させてもらいました。
寒い日でしたが、みやぐりん?でのたこやきとクラフトビール、赤と白の撫子の花が綺麗で、とても良かったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月19日 17:51:10

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

OMO7大阪はJRや南海電鉄からもすぐ目の前に位置し、加えて地下鉄の駅へのアクセスもスムーズにご利用いただけるホテルでございます。
当館を旅の拠点にし、大阪観光を満喫されたご様子が伺え大変うれしく存じます。
みやぐりんは芝生が広がるゆったりとおくつろぎいただけるスペースをご用意できるよう心掛けております。
夜には宿泊の方限定での振舞いとしてたこやきやクラフトビールをご用意しておりますので、PIKAPIKAファイアワークスとあわせてお楽しみいただくことをおすすめしております。

【コーナーツインルーム】