OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 23:46:41

ビジネス目的で滞在させて頂きました。仕事の合間に、ホテルのイベントに参加。宿泊することがこんなに楽しいと感じたのは久しぶりです。ありがとうございました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 13:49:09

ご投稿者様

この度はお仕事のご都合にあわせてご滞在いただいたようですが、
楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

皆さまにより滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年04月11日 10:09:52

さいこーでした

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 13:49:52

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年04月01日 19:31:52

部屋がとても広く、子どもたちが満喫できる素敵なホテルでした!
お庭でも十分遊ぶことができるのでホテルで1日楽しめちゃいます!
一つだけ、キャンセルが効かないのが子連れにはリスクあり。
楽天の保険に入り予約しました。

ここは、リピ確定!!!!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 11:41:21

ご投稿者様

ご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館のガーデンエリアの「みやぐりん」は芝生がひろがり、それを囲う段々のデッキテラスや
散策路などで構成され思い思いの時間を過ごすことができるパブリックスペースです。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせてイベントを

また、キャンセル料に関してはご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
キャンセルポリシーはご予約のプランによって異なる仕様にいたしておりますので、
またご利用をご検討いただける際はご都合にあわせてお選びいただけますと幸いでございます。

支配人

【さき楽90】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年03月23日 00:29:59

今回は1泊2日で利用させていただきました。館内はお洒落で駅からも近く非常に快適に利用できました。また近くに来ることがあれば利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月14日 18:10:29

ご投稿者様

館内やアクセスなど、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

当館はJR新今宮駅と、南海新今宮駅のすぐ近くに位置しており、
加えて地下鉄の駅へのアクセスもスムーズにご利用いただくことが可能でございます。
また、大阪にいらっしゃることがございましたら是非大阪観光の拠点として当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月19日 16:03:27

3月に利用しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
部屋も赤ちゃんが床にそのままゴロンとして遊べるので、とても良かったです。
夜朝共にダイニングでのビュッフェでしたがベビーカーで入店でき、ゆったりと食事をすることができました。周りにも赤ちゃん連れが多く、グズって泣き出してしまっても気にし過ぎず過ごせました。
ご飯はとても美味しくバランスも考えられているなと感じました。
駐車料金が24時間で2000円でしたが宿泊者は駐車場代の割引があるとより利用しやすいと思います。
駅が近くて天王寺や新世界の観光にはとてもいい立地だと思います。
子どもがもう少し大きくなり歩けるようになった頃にまた利用したいなと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月09日 19:07:18

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お子様との初めてのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
当ホテルの客室はユニバーサルツインルーム以外のお部屋はすべて畳敷きのお部屋でございますので、
赤ちゃん連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるのではないかと思います。
食事についてもお口にあったようでなによりでございます。
あいにく駐車場については定型駐車場がなく宿泊者への割引などがなく、ご不便をおかけしました。
近隣へは各鉄道の駅がございますので、大阪の観光地へのアクセスも非常に良いのが特徴の施設でございます。
お子様が大きくなられたころに、またお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

おもたび。(2食付き/夕朝食:OMOダイニング)
【キングルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 09:48:50

去年に続いて二度目の利用になります。今回は娘と孫も一緒に泊まりましたが、広々とした室内にゆっくりと過ごすことができました。電車好きな孫は、マリオのラッピング電車を見つけて、大はしゃぎしておりました。
また来年も利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月09日 19:06:43

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

昨年に続いて、お越しいただきましてありがとうございます。
電車をお好きな方にはホテルの正面に大阪環状線がすぐそばに通っておりますので、
ホテル正面の芝生のエリア、みやぐりんのスペースからも電車が走っている様子がお楽しみいただけますので、
これからの過ごしやすい時期にはみやぐりんのテラス席もおすすめのスポットでございます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)
【いどばたスイート】

あまっち7385さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

あまっち7385さん [60代/男性] 2024年03月18日 07:06:19

館内の案内、周辺の観光含む飲食店などの説明がなく、
自分で検索。中国人(?)スタッフだから仕方ないかなとは思いましたが、
多少の説明があってもいいかなと思いました。
スタッフが数人固まって雑談をしていたり、せっかくの宿泊もテンションが下がりました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月09日 19:05:04

ご投稿者様

館内や周辺のご案内について、私どもからのご案内が行き届かず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
OMOベースには周辺の飲食店について、スタッフお勧めのお店ばかりを集めた大きなご近所MAPがございます、スタッフお気に入りのお店がございますので散策前にはお気軽にお声がけくださいませ。
事前ご予約制ではございますが、「めっちゃ串カツどっぷりツアー」や「ほないこか、ツウな新世界さんぽ」なども新世界エリアの紹介をさせていただきますのでお勧めでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討に含めていただけますと幸いでございます。
また、スタッフの様子など、お客様のご滞在をよりお楽しみいただけるような提案ができるよう、スタッフ一同周囲のお客様へしっかりと目を配ってまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月13日 20:12:25

お部屋が広く綺麗でゆっくり過ごせました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月17日 19:37:05

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋ではごゆっくりとご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
OMO7大阪はJRや南海電鉄、大阪メトロがホテルのすぐ近くにございまして、観光をたっぷり楽しんだ後にも最寄り駅までご到着後にはすぐホテルで羽を休めていただけます。
大阪観光、館内でのご滞在どちらもたっぷりとお楽しみになられたい方にお勧めでございます。

OMO7大阪 by 星野リゾート

【連泊割】3泊からのたびたび。
【キングルーム】

ciao0720さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ciao0720さん [60代/女性] 2024年03月13日 19:38:23

一人での宿泊でしたが、安心して過ごせました。
元々大阪に住んでいたので、土地にも愛着があります。
他にもたくさんホテルはありますが、OMOがとても居心地が良く、またリピートすると思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月17日 19:36:24

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館では毎日、新世界や串カツ屋さんを巡るレンジャーツアー(要予約)や大阪の伝統や文化など様々なテーマについて語る講座の開催がありますが、大阪の土地になじみがある方でも楽しんでいただけるものと考えております。
ぜひ次回ご宿泊の折にはご検討くださいますと幸いでございます。
大阪になじみのある方にも、懐かしさの中にも新たな発見のあるご滞在をOMO7大阪にてお過ごしていただけていましたら幸いでございます。
OMOは全国の街ナカにございますので各都市の観光の際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年03月09日 16:15:38

家族で3月に宿泊しました!
平日だったこともあり、そこまで混雑もしておらず、とにかく子供達が2段ベット風のお部屋、大浴場、お風呂上がりの無料アイス、夜開催される無料たこ焼き、走り回れる大きなお庭、工夫されたお洒落な館内が気にいったようで、また泊まりたい!大人になっても泊まりに来たい!と何度も言っていました。
大人もしっかり満喫させていただきました!夜の無料ビールもいただきました。朝食のブュッフェは映えだけでなく味も最高で、タコ飯や海鮮丼、サラダもとても美味しかったです。清潔感もあり、スタッフの方も若いのに、ホスピタリティは完璧でした!
また利用させていただきます!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月17日 19:35:46

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご投稿者様だけでなく、お子様にもお部屋の設えや各所でのふるまいを大変お喜びいただけたというお声を伺い、非常にうれしく存じます。
ご朝食につきましてもお口にあったようで何よりでございます。
朝は洋食派のお客様にもお楽しみいただけるよう、和食だけでなく洋食もご用意がございますので、お好みに合わせてお楽しみいただければと存じます。

OMO7大阪 by 星野リゾート

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)

投稿者さん 2024年03月04日 09:53:46

広いお部屋とおしゃれで美味しい朝食、大満足でした

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月06日 22:52:31

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご利用いただいたいどばたスイートのお部屋は大きなテーブルとソファを設えたリビングが広がるお部屋となり
四隅にあるベッドスペースはそれぞれ間に仕切りのあるプライベートな空間としてご利用いただけます。
お部屋でのご滞在、館内の食事もお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【いどばたスイート】

パパパ3765さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

パパパ3765さん [30代/女性] 2024年03月03日 21:10:02

部屋がとても広く、おしゃれでシンプル。ベッドルームだけど床が畳で快適だった。外の湯屋もあったが、子連れでは行きにくかったため、部屋の風呂を使用。浴槽の背もたれの傾斜がちょうど良かった。ピカピカナイトでは、たこ焼きとビールを無料でいただいた。みやぐりんという芝生広場は子どもたちが大喜びで、夕飯前、朝食後、チェックアウト後にも無邪気に走り回っていた。朝食のビュッフェでは、お出汁が美味しくて、うどんを入れずにお代わりした。パンも豊富で目が泳いだけど、温め直すトースターがあれば更にうれしかった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月06日 22:52:35

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
客室の床は畳敷きでございますので、小さなお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただけます。
PIKAPIKANIGHTではみやぐりんでご利用いただく提灯のお貸出しのご用意がございます。
提灯の灯りを楽しみながらOMO7大阪での夜のひと時をお楽しみいただければ幸いでございます。
朝食では和食・洋食ともにご用意しております、特に木津卸売市場で仕入れた食材を使ってご用意しているお食事はぜひご賞味いただきたいお料理でございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう引き続き改善に努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【デラックスルーム】

投稿者さん 2024年03月03日 16:23:35

家族で利用させていただきましたが大変満足しました、夜のイベントも綺麗でしたし たこ焼きやビールもとてもおいしくいただきました
部屋もロケーションが良くて”通天閣”のライトアップを観ながらくつろげました
廻りの環境も思ったほどではなかったのですが 歩道や道路のタバコのポイ捨ての量に驚きました

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月10日 19:28:34

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

夜のイベント、PIKAPIKANIGHTをご家族の皆様でお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
ご宿泊のみなさまへは振る舞いとしてたこ焼きとビールをご用意しております。
みやぐりんでは季節ごとに変わる映像演出をみなさま思い思いのお席でお楽しみいただいております。
これからの季節は湯上りのひと時にもおすすめの過ごし方でございます。
ぜひ季節も変えておこしくださいませ。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 17:13:43

朝食が和食が多く大変美味しくいただきました

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月26日 18:54:09

ご投稿者様
この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
OMOダイニングでの朝食ではご近所の木津卸売市場から仕入れた海鮮をふんだんに使用しだし巻き卵を加えた「だし巻き海宝丼」をはじめ大阪の郷土料理「小田巻蒸し」などをご用意しております。
ご投稿者様にお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変うれしく存じます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

投稿者さん 2024年02月16日 16:38:03

2月14日に宿泊しました。食事なしプランにしましたが、夜はたこ焼き食べ放題とおでん(有料)とクラフトビール飲み放題で大変満足しました。味も良かったです。モーニングも美味しそうだったので、ピザトーストを頂きました。満足のいく味でした。風呂は1000円別にかかりましたが、大阪ならではの蓬莱のアイスキャンディーが無料で頂けました。接客も部屋も満足しました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月18日 16:24:59

ご投稿者様

今回のご滞在につきましてはお部屋をはじめ、お食事や湯屋、アクティビティまで
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい所存でございます。

当館の湯屋は天井部分には外に通じる天窓があり、
浴室内は外の空気やにおいを感じることで都市部にありながら少しでも
開放的な気分を感じていただけますと幸いでございます。
湯屋にてご用意しておりますアイスキャンデーは、地元大阪の人気のアイスでございます。
また、アクティビティにつきまして現在は「PIKAPIKAふぐナイト」を開催しており、
ふぐ型のテントで「ふぐおでん」をご用意しております。

朝食はカフェ&バルをご利用いただきありがとうございました。
モーニングセットのメインは5種からお選びいただけますので、
よろしければ次回お越しになった際にお試しくださいませ。

支配人

【さき楽90】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年02月14日 21:56:46

遊び心のある居心地のいいホテルでした。
また大阪に行く際には利用したいとおもいます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月15日 14:57:46

ご投稿者様

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【LUXDAYSポイント11倍】おもたび。(食事なし)~21時チェックインプラン~

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:44

従業員の方にとても親切で丁寧に接客して頂きました。
ホテル内も部屋も綺麗でアメニティーはフロント横から持っていくのですが必要な物は全部揃っていて嬉しかったです。
たこ焼きもビールもとても美味しかったです!!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月12日 17:16:26

ご投稿者様

館内施設、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、
季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)
【ツインルーム】

ぽっちゃん5514さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぽっちゃん5514さん [40代/女性] 2024年02月11日 11:29:47

通天閣から近く、駅も近く便利でした!ホテルも素敵でまた宿泊したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月12日 11:22:15

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当ホテルは、JR新今宮駅からすぐの距離に位置しており、
通天閣までは徒歩約9分、ドン・キホーテのほかにも
100円ショップやコンビニエンスストアなども徒歩5分圏内のため、
非常に立地に優れております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)

投稿者さん 2024年02月06日 18:26:34

3歳児の子供連れで宿泊しました。ホテルの中がとても綺麗で広く、オシャレでした。また、外に出ると芝生の広場や電車が近くを通るので子供にとって楽しめる場所でした。夜になるとタコ焼きとビールがもらえるイベントや、提灯の貸出もあり充実していました(^^)駅の近くなので仕方ないかもしれませんが、駐車料金がかからないとよりいいなと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月12日 16:03:02

ご投稿者様

お子様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

施設内のガーデンエリア「みやぐりん」の一部は駅のホームと同じ高さにして
非日常感を味わっていただけるようなしつらえとなっております。
夜間にて開催中の「PIKAPIKANIGHT」ではたこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っており、
季節によって異なる魅力をお楽しみいただけるようご用意をしております。

また、駐車場料金につきましては、担当者にお伝えさせて頂き今後の参考にさせていただき、皆さまが快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【デラックスルーム】

sanwa24さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

sanwa24さん [40代/女性] 2024年02月06日 15:59:16

車で行きましたが駐車場はわりと空いてて、良かったです。
スマートチェックインも不慣れでしたが、スタッフの方が丁寧に説明していただき、おすすめの店も教えていただきました。
ジャンジャン横丁で食べました!
徒歩圏内でいろいろ行けます。

夜は無料のビールや大事だけどたこ焼きもいただきまして、大変満足でした。
お風呂は部屋しか利用してませんが、水圧もよかったです。

部屋も快適で、隣上下の音もなく、防音もしっかりされてます。

朝食もつけましたが、私たちには多かったので、次回は無しで、好きなサンドイッチを選びたいなと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月13日 18:27:21

ご投稿者様

新世界エリアは串カツの聖地とも言われており、魅力的な飲食店様が多くございます。
迷われている方々の後押しができますよう、スタッフも日々知識の向上に努めております。
こちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力をお楽しみいただけるようご準備いたします。

朝食に関しましてはOMOダイニングのビュッフェ以外にも
OMOカフェ&バルにて5種類のメインプレートから
お選びいただけるモーニングセットもご用意しておりますので
次回は是非ご利用下さいませ。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)