アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 16:48:51

当日のチェックインが外に並ぶほど1時間待ちにくたくたになってしまいました。部屋はきれいでした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年05月02日 08:36:39

また、ご多忙の中貴重なご投稿を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お客様には、お疲れのところご来館頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きをお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当日は付近でコンサートが開催されてことから、チェックインが集中してしまい、皆様にはご不便をお掛けしてしまいました。
今回の反省を活かし、今後皆様にご不便をお掛けすることなくご案内できるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 森

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2023年04月04日 22:39:02

お風呂がとにかく広くて、種類もおおく、リラックスできました。
朝ごはんも、炊き立てのコシヒカリがとても美味しかったです。
南蛮エビも食べ放題で、贅沢でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年04月05日 03:11:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場やお食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様からいただけた評価を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 本間

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

Millan99さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

Millan99さん [50代/男性] 2023年04月03日 22:02:43

新しい施設なのですべてがキレイです。快適に過ごすことができました。
気になった点は下記のとおりです。
〇 チェックインの際、スタッフがアシストしてくれようとするのはいいのですが、アパホテルのカードを取り出そうとカードの束から探しているのに「アパホテルのカードはございますか?」やQR決済で支払いをしようとスマホを触っているのに「お支払いはクレジットですか?現金ですか?」などの声かけ。なんか急かされた気分になりました。
〇 部屋の冷房・暖房の切り替えができないので、暖房を入れると暑くなり、切ると寒いという状況でした。
〇 エレベーターはカードをかざさないと部屋のある階のボタンを押せないことをもう少し大きく、そして多く表示したほうがいいと思う。
〇 ホームページに記載の提携駐車場の地図がわかりにくい。東西南北を無視したような構図になっている。グーグルマップに飛ぶようにしたほうがいいと思う。

気になった点は、さほど大きな問題ではないので、ホテルとしてはほんといい施設なので、次回も利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年04月04日 05:54:08

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様から当館に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から指摘があった内容に関しまして様々な観点から返信させて頂きます。
チェックイン時のアシストにつきまして担当したスタッフの配慮に欠けておりお客様におかれまして不快な思いになってしまった事お詫び申し上げます。当館ではチェックイン手続きを機械で行っている為様々な内容をお客様に伺っております。今後お客様の状況に応じて対応できる様努めて参ります。
客室空調につきましては当館では空調の一括管理を行っている関係で客室からは暖房・冷房の切り替えが出来ない仕様となっております。ご迷惑をお掛けしますがご了承くださいませ。
エレベーターにつきましてはセキュリティの観点からルームキーをタッチしないと階層を選択出来ない仕様となっております。お客様の指摘は今後の参考とさせて頂きます。ホームページ記載の提携駐車場につきましてお客様の指摘は参考とさせて頂きます。ホームページ上の地図につきましては方角が統一になっているのと方角が明記しております。
多くのご指摘誠にありがとうございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 峰

【素泊まり】2022年2月開業■大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代口から徒歩7分■アパ最新仕様

投稿者さん 2023年03月02日 16:39:44

新潟駅からも近くホテル内にコンビニもあるので満足して宿泊できました

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年03月02日 21:00:47

当館でのご滞在に満足いただけましたようで安心いたしました。
当館は新潟駅万代口から徒歩約7分の距離にあり、近くに商業施設や観光地もあり、非常に立地に恵まれております。
この度はお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
また近くに御用の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
フロント椎名

投稿者さん 2023年02月28日 17:20:57

ホテル自体は快適でしたが、チェックインシステムに不具合があり、時間を要しました。
朝食は値段の割に、ごはんも炊き加減が普通で、おかず類も既製品を感じるものばかりで、次回からは素泊まりで、コンビニ利用でも十分かと感じました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年02月28日 21:03:30

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの不具合やご朝食に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては、早急にレストランスタッフとも共有をし、お客様の舌鼓を打つようなご朝食を提供できます様、精進してまいります。
また機会がございまして、当館をご利用されましたら、是非もう一度ご賞味いただけましたら幸いでございます。

フロント 畠山

【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」新潟食材を使用した30品目以上のビュッフェ

投稿者さん 2023年02月19日 20:11:02

風呂のために予約してるようなもの。レストランとかもっと安いとよい。口コミでカレーもらえるのはすばらしい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年02月20日 06:25:22

いつもアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館が開業して1年が経ち、有難いことにたくさんのご意見を頂戴しております。今回頂戴したお声もスタッフ一同大事に受け止めております。自慢である大浴場はもちろんのこと、レストランをはじめとした当館施設においてもご満足いただけるよう精進してまいります。今後もサービス向上に努めてまいりますので、なにとぞご愛顧をいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム□禁煙室□】

例所のカメさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

例所のカメさん [50代/男性] 2023年01月28日 12:17:22

新しい建物なので設備は綺麗です。大きい分、部屋が遠いかなと感じました。
駅からは少し離れてます。駐車場はホテルのまわりにありますが、雪の日には辛いかも。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年01月28日 14:21:39

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、立地や駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、これからも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「魚沼さんちのおすそわけ」

投稿者さん 2022年12月29日 16:44:36

バイキングは40品目以上ないと思いますが、それでも十分満足できます。
立地もいいのですしエレベーターも早いです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年12月29日 18:34:20

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食会場「廣新米穀」は、魚沼産コシヒカリに合うご飯のおともや、新潟名物たれかつなどを提供しております。味わっていただけたようで大変嬉しく感じております。また、当館はJR新潟駅万代口広場から徒歩7分の距離にございます。駅周辺や万代シテイの様々な飲食店やお店などを楽しんでいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 五十嵐

【ツインルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2022年12月25日 18:47:51

前回宿泊して良かったのでまたここにしました。
朝食が新潟の名物もあり楽しめます。お米が美味しいです。
また、アメニティの髭剃りが肌に優しいタイプなので助かります。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年12月26日 04:10:16

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後もお客様に安心してお泊まりいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また新潟市にお越しの際には当館の利用をご検討いただけると幸いでございます。
フロント 小川

ぽぽばぶ0420さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ぽぽばぶ0420さん [20代/女性] 2022年11月30日 16:08:43

お部屋は少し狭いけどお泊まりするだけなら十分。逆に狭いから安心感ありました笑
スマホとミラーリングできて大画面で楽しめました◎
お風呂は広くてお湯加減も良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月30日 17:36:55

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
お部屋でのご滞在や、大浴場でもお楽しみいただけたようで、安心しております。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント小林

投稿者さん 2022年11月22日 17:12:33

新しいホテルで癒されようと女子会で利用しました。旅行支援の確認でロビーは多少混み合っていましたが、従業員さんたちが随所に立たれており気持ちよく利用できました。
チェックインの際、駐車券を帰りに駐車場で出すように言われましたので、翌朝、出しましたが、宿泊割引はないと駐車場の方に言われました。楽天トラベルには割引があると記載されていたのに…と思いながら、気分も損いたくないので、そのまま1500円支払って来ました。が、女子会も終わって再度確認しましたら、やはり1000円と記載されています。これはホテル内駐車場には当てはまらないのでしょうか?そうであれば、提携駐車場のみ等の記載をして頂きたいです。
この件以外はとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月22日 19:21:42

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、ホテル敷地内駐車場の機械式駐車場は1泊1500円の料金でご案内しており、1泊1000円への割引処理が可能なのは3ヶ所の提携先駐車場のみとなっております。上記の内容は楽天トラベル内の、館内施設のページにて記載がございます。ご確認いただけますと幸いでございます。また、他にご不明点等ございましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。
誠に勝手なお願いではありますが、また新潟市にお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 五十嵐

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2022年11月18日 09:47:12

駅近で便利。二度目の利用ですが、次回は、トレーニングウエア持参でフィットネスルームを利用したいと思います。十分満足ですが、強いてあげれば、お風呂にサウナと水風呂が欲しいところです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月18日 12:45:14

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
二度もお選びいただき、嬉しい限りでございます。
この度のご滞在にもご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
次回以降もお選びいただけるよう、よりよいホテル作りに邁進してまいります。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

投稿者さん 2022年11月14日 16:59:22

家族で利用。チェックイン/チェックアウトとも簡単、楽々。ホテルは新しく、部屋、大浴場、その他スペースもとてもキレイで気持ちよく過ごす事ができました。
残念なのはエレベーター。タイミングなのか待ちと満員で乗れない事が多々発生。低層階と高層階を分けるなど、運行をもっと考えて欲しい。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月14日 20:17:08

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけたようで非常に光栄でございます。当館は今年2月にオープンしたばかりで、新しく充実した設備には、多くのお客様にご好評いただいております。しかしながら、エレベーターに関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑時にはスタッフが積極的にご案内させていただき、お客様をお待たせすることが無いよう、最善を尽くしてまいります。今後もスタッフ一同、サービス向上にむけて努めて参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
フロント 阿部

投稿者さん 2022年11月11日 22:22:40

大きなテレビと、大きなベット、最高でした。お風呂も広くて、とても良かった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月12日 05:15:35

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田中

投稿者さん 2022年11月11日 22:21:11

11/7に、宿泊しました。コンビニも近いし、ベットも大きく、大浴場も広くて、ビジネスホテルとは思えない。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月12日 05:11:21

当館は館内にコンビニがあり、大浴場も多くのお客様よりご好評をいただいております。今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田中

【シングルルーム□禁煙室□】

なんでもゆいさんさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

なんでもゆいさんさん [60代/男性] 2022年11月07日 13:44:28

11/1素泊まりで利用しました。以前新潟駅前のアパホテルを利用しましたが、より充実した設備のなっています。チェックインした時いただいたシートに特典があったのですが何も言ってくれなかったので確認することなくチェックアウトしてしまいました。
ホテルよりも会員登録するのに相当苦労してしまいしました。
それでも何とか登録できたので、今後機会があれば利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年11月07日 22:43:31

また、お忙しい中お時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様には当館でのご滞在にご満足頂けたようで、非常に嬉しい一方で、ご案内不足にてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、会員登録をしていただいたとのことですので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 森

投稿者さん 2022年10月25日 13:53:37

「にいがた酒の陣NEXT」の折に宿泊させていただきました。
比較的新しくできたホテルのようで、施設も新しく非常に快適でした。
立地は新潟駅から近く、徒歩でアクセス可能です。駅前のロータリーからまっすぐ大通りの先にあってすぐ建物が目に入り、ほぼ道に迷うことはないと思います。
駅からほど近いのもあり周囲にはコンビニ、飲み屋、食事処がたくさんあるので困りません。
お風呂も画像で見て想像していたよりは広かったので、よかったです。
旅行目的が「酒の陣」での飲み食いだったため、朝食は軽めにと思いビュッフェの品数が少ない「魚沼さんちの~」を選びましたが、普通に朝食としては充分じゃないかと思えました。さすが新潟だけあって、白飯はおいしかったですし。
もう1つの会場(品数が10品多い方)は朝からやたら大行列が出来ていてびっくりしましたが、こちらは比較的空いていて、すんなり食事ができて助かりました。
酒の陣会場までは少し歩きますが、徒歩の許容範囲でした。結果的にこちらで正解だったと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月25日 23:51:09

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当館は2022年2月にオープンしたばかりで、新潟駅からアクセスしやすい立地にございますので、観光も楽しんでいただけると思います。
また近くにお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント田中

投稿者さん 2022年10月15日 11:43:32

15時チェックインで、20分早くついたのですが、立体駐車場は15時前に入ると追加料金が必要とのことだったので、近隣のパーキングに停めました。時間設定を改善してもらいたいです。

朝食バイキングは品数が少ないと感じました。サラダは外気にさらされているので乾き気味。フタをつけた方がいいと思います。
炊きたてコシヒカリは美味しかったです。
朝食会場では使用済みの食器の片付けが間に合っておらず、空いているのに使えない席が多くありました。広く店内を監視して指示を出す人がいるといいと思いました。また、座敷を片付けている女性は靴を脱がずに靴を浮かせて座敷に入っていたので、見苦しいと感じました。

部屋は明るく、キレイでとても使い勝手が良かったです。さすがアパ。ガラスのグラスが置いてあったので、ビールを雰囲気良く楽しめました。
ミネラルウォーターのサービスも素晴らしい。絶対必要なので。
部屋は乾燥していたので、加湿器があるとよかったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月15日 15:42:23

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の敷地内立体駐車場は先着50台1泊1,500円(15時~翌午前11時)にてご案内しております。
時間外料金は20分200円最大料金600円にてご案内しております。

今回お召し上がりいただきました朝食は和洋40種バイキングでございまして、店内で精米を行い6時半から30分ごとに釜で炊き立ての魚沼産コシヒカリを使用しております。
朝食スタッフに関しましてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存にございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を賜り、御礼申し上げます。
ミネラルウォーターはウェルカムドリンクとして初日にお部屋に設置しておりますが、お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

加湿器は常設しておりませんが、貸出備品としてご用意しております。次回ご宿泊の際はぜひフロントまでお申し付けくださいませ。

またご旅行等で近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 宮下

投稿者さん 2022年10月14日 23:17:33

全国旅行割の適用初日に適用できなかった。同僚は同じ環境であったが、宿側の配慮(?)で適用された。
サービスを受けられるのであれば一律にしてほしい。
せっかくいいホテルに泊まれたと満足していたのに、最後に不満しか残らなかった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年10月15日 08:27:05

しかしながら、統一したご案内をできず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援に関しましては宿側での配慮や判断で適用することはございませんが、早急に経緯を確認し、今後そのような思いをさせてしまうことのないようサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【シングルルーム□禁煙室□】

たまちゃん1327さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2022年09月20日 09:45:15

部屋のお風呂が広くてくつろげました。設備もきれいで フロントの方も親切でした。アパカレーをもらいました

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2022年09月20日 16:10:22

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場やアパ社長カレーを喜んでいただけたこと、とてもうれしく存じます。
今後も愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいところ、口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。