アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 20:17:23

チェックインの時の機械の操作が難しく感じました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月24日 07:19:40

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の操作に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当館は非接触である、機械でのチェックインを推奨しておりまして、近くには常にスタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 畠山

【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ
【ダブルルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年04月23日 20:08:03

外観も内装もとても綺麗でお部屋の掃除も行き届いています。朝食は和食と洋風選べますし洋食風を選びましたが何を食べても美味しかったです。地元の食材も多く使用されているので新潟を感じられたので良かったです。駅前に飲みに行くのにも初めてなのでお店がわからないためフロントの男性に尋ねたところ親身になってお店のコピーまでいただいたことには感動すらいたしました。ただ、エレベーターの数が多い割には待ち時間が長いこと、予約での細かい注文が伝えづらいことが難点です

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月24日 07:11:13

お客様よりご朝食やスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
特にスタッフの対応に関しましては、私共のモチベーションも向上しますので、スタッフ全体に共有をし、さらにより良い接客を目指して精進して参ります。
しかしながら、エレベーターの混雑に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が一秒でも早くお部屋にてお寛ぎいただけます様、日々試行錯誤しておりますので何かご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【シングルルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2024年04月23日 19:34:31

新潟駅に近く便利がいいです。
部屋の広さは普通でした。
アメニティは充実していました。
大浴場もゆったりとして気に入りました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月24日 07:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様より高評価を賜りました事、大変光栄でございます。
ご滞在中、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お客様より、素敵な旅の一助が出来ましたらこの上ございません。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。l

【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年04月16日 15:47:28

何回か他の地域のアパホテルを利用したことがありますが、こちらも設備は安定して良いですし立地も良かったです。
近くに雰囲気のいいお店もあり、大変便利でした。
週末で全体的に預かり荷物が多かったこともあり、預け時のQR登録がうまくいってなかったのか分かりませんが、受け渡しがスムーズにいかず荷物があるかどうか一瞬心配になった点だけ気になりました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月16日 18:43:07

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけた一方で、お荷物の受け渡しに際しましてご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時でもお預りしているお荷物をスムーズにお渡しできるよう、スタッフの教育と精進を重ねて参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊倉

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分■アパ最新仕様

投稿者さん 2024年04月11日 15:48:12

1Fにコンビニとレストランがあって、夜もレストランで食事ができるのはGOOD。
出来たばかりなので、室内はきれいでゆっくり過ごせる。
最上階だけよくわからない感じで入りにくい店。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月11日 16:27:44

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館には和食の【廣新米穀】とカジュアルフレンチの【ラクレ】2店舗ございまして、朝食会場にもなっております。19階にはダーツやビリヤードが楽しめるバーがございますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 五十嵐

【素泊まり】ポイント10倍!大浴場・露天風呂完備■アパ最新仕様【楽天限定】

投稿者さん 2024年04月03日 20:11:57

スタッフさんの対応は、とても充実していました。
部屋は少し狭さを感じたので、テレビモニターの向きを変えられたらと思います。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年04月03日 21:56:21

お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
アパホテルは環境対応型ホテルを掲げておりまして、お部屋をコンパクトに設計することで消費エネルギー量の削減に努めております。
大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 17:17:49

大浴場広くてゆっくり入れて良かった。夜と朝2回入りました。
バイキング土鍋で炊いた魚沼産のご飯つやがきれいで美味しかったが、つぶすような感じでご飯を押してわけられたのが気になった。
総合的には良かったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月31日 22:09:40

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より大浴場に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は新潟市でも有数の大浴場保有ホテルでございまして、大きな浴槽に壺湯、露天風呂もついておりまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフにはきつく指導をし、今後はさらにお客様の舌鼓を打てるご朝食を提供して参ります。

フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「廣新米穀」40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2024年03月31日 17:14:49

2回目の宿泊です。
部屋が少し寒かったのですが、全室一括で空調管理をしている為、温度調整が出来ないのが少し残念です。部屋やエレベーターの埃が気になりました。
大浴場はお湯が少し暑いが広々してて良い。バイキングは土鍋で炊いた魚沼産のお米美味しいですが、せっかく土鍋で炊いたのにわけてくれるスタッフの男性がご飯を押すのが残念です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月31日 18:06:06

しかしながらお客様にご不便をおかけすることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を参考とさせていただき、より良いホテルとなるべく精進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月29日 11:35:11

昨年に続き2度目の宿泊です。新しく清潔なホテルでロビーもお部屋もとても満足です。また新潟に来る時はこちらのホテルを利用しようと思ってます

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月29日 15:38:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用して下さるとのお言葉、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討くださいませ。

フロント 五十嵐

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」和洋ビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

●1972さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

●1972さん [50代/男性] 2024年03月17日 21:37:51

シングルなのにダブルベッド、お風呂もとても広く快適でした。

三泊目の部屋清掃で、冷蔵庫の中に飲み物入れて冷やしておいたのに、外出から帰ってきたら電源落とされていて、常温になってしまっていた。

朝、駐車場から車で出ようとしたら、入口付近の車路に客待ちのタクシーが多く止まっていて出づらかった。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年03月18日 02:26:28

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当館ご滞在中冷蔵庫の電源が切れていた事・そして出庫の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また新潟にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 市橋

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ
【シングルルーム□禁煙室□】

mailuserさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

mailuserさん [50代/男性] 2023年12月24日 16:16:24

お風呂場で使用済みのタオルを入れるものがあるといいと思います。そのまま部屋に持ってきて鞄に下着とかと一緒に放り込んで家に着いたらなんだこれ状態になるので。あったのかもしれないがわかりにくいのかもしれないので参考まで。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月24日 16:53:22

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をいつもお選びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備「新潟駅」万代広場から徒歩7分
【シングルルーム□禁煙室□】

ニャンニャン1963さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ニャンニャン1963さん [60代/男性] 2023年12月19日 01:23:50

お風呂は広くて半露天もいい感じでした

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月19日 04:28:22

お客様には当館自慢の大浴場にて日頃のお疲れを癒して頂けたようで非常に安心いたしました。
新潟市内には大浴場のあるホテルが限られているため当館をお選び頂いた皆様にはご満足頂けることかと存じます。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 森

投稿者さん 2023年12月12日 10:41:41

立地もよくコンビニが併設されていてちょっとした買い物にとても便利でした。
部屋は14平米にベッド2台ということもあって歩くのもやっとなくらい狭かったです。四角い部屋ではなくいびつな形の部屋だったからかもしれません。トイレもベッドのすぐ脇で気を使いました。
テレビ画面に大浴場の混雑具合が表示され良かったのですが、いつ見ても混雑していて今回は諦めました。
大型ホテルなので仕方ないかなと思っています。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年12月12日 14:55:55

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
アパホテルは環境対応型ホテルを掲げておりまして、お部屋をコンパクトに設計することで排出エネルギーを削減しております。ご理解いただけますと幸いです。
大浴場は準天然公明石温泉を使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
今回のご滞在では混雑によりご利用いただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム□禁煙室□】

モモの肉さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

モモの肉さん [40代/男性] 2023年11月28日 19:38:06

新潟市に行く時は、必ずアパリゾートに決めています。
大浴場など最高です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月28日 20:11:30

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の大浴場は、準天然公明石温泉でございます。内湯、寝湯、壺湯、半露天がございまして多くのお客様からご好評いただいております。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

ぺがささんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ぺがささん [50代/女性] 2023年11月12日 16:37:36

コンサート後の宿泊のために利用しました。チェックインはこちらの都合で24時を回りましたが、電話したところ、快くたいおうしてくださいました。
良い意味で、ホテル&リゾートさんは遠くからでも分かりやすく、すぐたどりつけました。
きらびやかなロビーは、現実を忘れさせてくれて嬉しいものです。部屋もこぢんまりはしてますが、ベッド下に荷物は入れられるし、ライトや充電の配慮も行き届いていて、心地よかったです。
大浴場は、早朝利用しましたが、混雑具合もモニターで分かり、ありがたかったです。

一点、難を言えば、エレベーター、数多くあるわけなのに、チェックアウト間近は、下の階になればなるほど、なかなか入り込むことが出来ず、何回も見送りしました。階段もあるといいなぁと思いましたが、セキュリティの問題がありますね。

また、利用したい宿です。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年11月12日 20:42:08

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターのご利用に際しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
当館、エレベーターが7基ございますが、混雑状況によってはお待たせすることがございます。また、非常階段につきましても、お客様の仰る通りセキュリティの関係で常時開閉を行えないようにしております。恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
その他、ご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。今後も、また来たいと思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:40:31

きれいで良かった
お風呂場の中にも洗顔フォームやクレンジングがあると良いと思った
エレベーターをもっと効率的に乗れるようにしてほしい。
チェックアウトの時間に混み合っていたので一つしか止まらないと中々乗れないです

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月30日 21:13:20

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターは当館が19階まである為スムーズにご案内できない場合もある為ご理解いただけると幸いでございます。
また、大浴場についてのお客様の貴重なご意見を重ねて御礼申し上げます。
ぜひ新潟市にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 平田

【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2023年10月27日 11:52:42

設備も新しく、お風呂も広く綺麗でした。
コンビニもあり便利だし、万代シティで遊ぶならおススメです。
3連休で混んでいた事もありますが、部屋が低層階でチェックアウト時のエレベーターは、上層階の方で一杯で全く乗ることができず15分以上待ちました。
外階段しかなく不便でした。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月27日 16:54:15

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の1階にはローソンが併設されておりお客様から多くの喜びの声を得ております。しかしながら。エレベーターにつきましたお客様にご迷惑をお掛けした事、申し訳ございません。チェックアウト時間が近づくと多くの
お客様がご利用になり混雑致します。ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 峰

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分
【ツインルーム■喫煙可■】

投稿者さん 2023年10月20日 21:56:05

立地は素晴らしい。
商業施設等も近く、お買い物や飲食には困りません。ホテル内にコンビニもあるので、大変便利です。
ただ、電話で問い合わせが音声ガイダンスなのはやめてほしい。
運転しながら駐車場のことで急いで教えて欲しいのに、ガイダンスや操作が必要なのにはとても困りました。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月20日 22:08:51

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、音声ガイダンスにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご不明点等ございましたら、事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム□禁煙室□】

おぽぽぽぽぽぽぽさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

おぽぽぽぽぽぽぽさん [50代/女性] 2023年10月09日 21:12:00

新潟マラソンの前泊で使用。とにかくお風呂がよかった!大浴場でのびのびできました。でもベッドがやわらかすぎ。個人差があるかと思いますが、ちょっと沈みすぎな感じがしました。それ以外はとてもよかったです。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月09日 22:13:57

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、当館のベッドに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館のベッドは通常のベッドよりも柔らかめのベッドを採用しております。
もしご希望がございましたら追加のバスタオルなどもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2023年10月08日 12:00:00

最近のアパホテルは、どこも安定した良いサービスを提供してくれます。
こちらの特徴は、新潟駅前、万代シティの近くですので、電車、バス、タクシー利用には便利。
ホテルにローソンが入っています。品出しも小まめにたくさん行われて、団体客がいても不足無くありがたいです。

私にとってのマイナス点は、

セルフチェックイン
セルフチェックインに誘導されます。これが慣れないご年配の方や、外国人観光客さんで混雑します。フロント対応ブースもありますが、ロビーが狭くて、落ち着かないところ。

駐車場
機械式駐車場がありますが、入るサイズが小さいのと、出庫時間が7時と遅めのところ。

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2023年10月08日 13:12:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より様々な点にてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様のお声に甘んじることなく、多くの方に選ばれるホテルづくりに励んでまいります。
またその一方で、チェックインのシステムや駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当館を含むアパホテルのチェックインは、非接触である、機械からのチェックインを推奨しております。また近くには常にフロントスタッフも立っていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また駐車場ですが、スタッフが出勤するのが7時ですのでその時間のみの出庫となります。早めの出庫がご希望でしたら、24時間空いている提携駐車場のご案内をいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。