スマイルホテル金沢西口駅前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢西口駅前のクチコミ・お客さまの声

haenoouさんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

haenoouさん [60代/男性] 2023年09月12日 09:31:06

金沢を訪れるのが初めてだった事もあり、駅周辺についても不案内だった為ホテルの場所を見つけるのに少々苦労しました。このホテルはやや奥まった所にあり、チェックインしたのがかなり遅く暗かった事も探しづらかった原因だったと思います。しかし一度分かってしまえば迷う事は無かったです。ホテル内部は大変清潔でフロントの対応も大変丁寧だったので初めて宿泊する身にとってはありがたかったです。部屋も掃除が行き届いており、また金沢駅の西口は東口に比べて閑静である為快適に過ごす事が出来ました。観光地へのアクセスはバスターミナルがある東口の方が便利なのでしょうが、その分宿泊代は上がる事は容易に想像出来る為、今回のチョイスは宿泊代を抑えたい私にとっては良かったと思います。不便な事があるとすれば、ホテル周辺に飲食店が無く少し離れた所にあるコンビニを利用するか、駅周辺で食事を済ませなければならない事ぐらいでしょうか。しかし料金の割に高級感を感じられたのは良かったですし、フロントでカードを頂いてポイントをもらえたのも有り難かったです。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年09月12日 14:45:16

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変ご丁寧なご感想を頂き、感謝の限りでございます。当ホテルはビジネス街の大通りから道を1本奥に入った立地となっており、その点でも、静かな環境にございます。
また、当ホテルの内装やスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルではご朝食のご用意もございまして、お1人様1食1,200円で追加することが可能となっておりますので、次にご利用頂く際には是非ご検討くださいませ。
ポイントカードはチェックインの際にご提示いただくと、お名前のみのご記帳で簡単にチェックインできます。貯まったポイントは現金キャッシュバックにご利用頂けます。
今後もお客様のご利用を心からお待ちしております。改めまして、ご宿泊頂き感謝申し上げます。

★チェックアウト12時♪レイトアウトプラン(素泊り)★

投稿者さん 2023年09月09日 11:32:29

親子でツインルームを利用しました。建物も室内もキレイで、空気清浄機も設置されており利用しました。デスクもあり、ミニテーブルもあって電子レンジがあるのも良かったです。大浴場があれば完璧ですが、浴室内の浴槽に入浴剤を持参してゆったりと入れました。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年09月10日 08:41:14

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
開業から1年が過ぎましたが、客室をはじめとして館内の清潔感を維持できるように努めておりますので、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
電子レンジも館内にございますので、テイクアウトしたご飯を温めて、お部屋でゆっくりと召し上がりたい方には最適かと存じます。
次回も金沢にお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 黒木

【先着5部屋限定】早割でとってもお得!朝食付きで8000円ポッキリ(2名様まで可)★
【【禁煙/ベッド幅110cm×2台】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 09:46:32

とにかく、施設・設備・備品など全てがきれい。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年09月07日 10:30:39

この度は金沢市内の数あるホテルの中よりスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は2021年11月にオープンした新築物件でございますので、最新の客室設備をご利用いただけます。また、日々清掃スタッフ含め全スタッフが館内美化に努めておりますので、このようにお褒めの言葉を賜り、励みとなります。
引き続きお客様に快適にお寛ぎいただける空間を提供してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
フロント 小山

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】★感謝セールプラン(素泊り)★

投稿者さん 2023年08月30日 18:15:34

部屋が綺麗で落ち着く。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月31日 12:19:03

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で落ち着くとのご感想を頂き、嬉しい限りでございます。当館はビジネス街にございまして、周辺の環境も比較的静かでございます。そういった点からも、お寛ぎ頂けたかと存じます。また機会がございましたら、ぜひ当館にお泊まりいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

ちちたぷてさんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

ちちたぷてさん [50代/男性] 2023年08月27日 14:16:22

初めて利用しました。
規模はあまり大きくなく、アメニティも必要なものを取るスタイルでシンプルでいいです。
フロント、レストランのスタッフも感じがよい接客で好印象です。
金沢出張の際はまた利用します。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月27日 15:27:52

当館は現在環境保護のためプラスチック類のアメニティの客室設置を廃止し、必要分を1Fアメニティバーよりお持ちいただく方式を採用しております。お客様の皆様のご協力に感謝申し上げます。
初めてのご利用とのことですが、また利用したいとのお言葉を拝見し、スタッフとして大変幸甚に存じます。
お仕事でお疲れのお身体を癒す空間を引き続き提供できるよう、尽力してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 小山

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】感謝セールプラン(朝食付き)★

タカ2207さんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

タカ2207さん [60代/男性] 2023年08月26日 11:20:56

金沢駅から近くて便利です。施設は新しくて綺麗、部屋も広くてゆっくりとくつろげました。朝食は思っていたよりも食材が豊富で大変満足できました。スタッフの皆さんのサービスも丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。是非次回も利用したいと考えております。有難うございました。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月26日 15:48:34

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館のお部屋やご朝食、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。立地も金沢駅から徒歩5分程でございますため、電車やバスをご利用しやすいかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。重ねまして、ご利用頂きありがとうございました。

【【禁煙/ベッド幅110cm×2台】ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月25日 06:56:52

新しいホテルで駅から歩いて行けるし、一泊1000円くらいの周辺駐車場も豊富。大手ビジネスホテルよりも部屋は広く清潔感や水回り系に気を使っている感じで、館内全体にいい香りがします。特にトリプルルームは値段や設備で圧倒的なコスパを実現していると思う。朝食込みのプランよりも現地で一人1200円で追加するほうが安くなることが多く、それなら最初から込みで安いプランを提示してほしいと思いますが、それゆえか朝食レストランは混んでいないというのもメリットかもしれません。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月25日 14:05:56

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢駅から徒歩5分以内の立地でございます。提携外ではございますが、すぐ目の前にコインパーキングもございますので、電車やバス、お車でのご利用に便利かと存じます。
また、お部屋の清潔感や設備、価格に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
改めまして、当館をご利用頂き心からお礼を申し上げます。

【【禁煙/ベッド幅110cm×3台】トリプルルーム】

永遠のカープファンさんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2023年08月23日 21:51:17

仕事で利用。金沢駅へのアクセスも良く、近くにコインパーキングも多数あります。ホテルは全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。ホテル内の自販機の価格はアルコール含め良心的で、またリピートしたいと思います。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月24日 08:56:17

この度は金沢市内にあるホテルの中からスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は金沢駅から徒歩4分程で到着する場所にあるため、バスや新幹線をご利用されるお客様にとって利便性が高いかと存じます。
また、お客様が仰るように、コインパーキングも近隣にございますので、お車でも安心してご来館いただけます。

「またリピートしたい」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂ける環境を提供できるように、精進してまいりますので、引き続きご愛顧くだされば幸いでございます。
次回も金沢にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ダブルルーム】

みぃ81448591さんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

みぃ81448591さん [40代/女性] 2023年08月20日 21:55:26

金沢での食べ歩きとショッピングの旅行の為に同じ北陸から母娘息子で宿泊しました。トリプルファミリールームはとても広々していて大人3人でもゆっくりくつろげました!お部屋も綺麗で気持ちよくてまた是非同じ部屋を利用したいと思いました!東口へも歩いてすぐなので、チェックインしてから夕食を食べに行ったり買い物をしたりたくさん遊んで部屋へ戻ってゆっくり休む事ができました。フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました!

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月21日 00:46:27

滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もより一層精進して参りますので、今後ともスマイルホテル金沢西口駅前を宜しくお願いいたします。

甲野

★スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★金沢駅西口から徒歩4分★
【【禁煙/ベッド幅110cm×3台】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年08月16日 04:08:02

お部屋が空いていたので、広いお部屋にしてくださいました。ゆったり過ごせて良かったです!
部屋はキレイだし、外は静かな場所だし、立地も駅から離れていますが、車で行くには問題なし。駐車場は隣に立体が2つあるので問題なし。駅周辺ホテルより、安く停められます。
コンビニはファミマ、少し歩くけど気になりません。
とても快適でしたので、また機会があれば泊まりたいです!

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月16日 10:13:55

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、立地に関し特にご満足いただけたご様子で、当方、誠に嬉しい限りでございます。
当館は仰る通りお客様のような家族旅行やビジネスのどちらでもご利用しやすい環境にあり、特にお車でのお客様にご利用いただくことが多くございます。

この度の高評価のご投稿に感謝申し上げますとともに、またお近くにお越しの機会はお寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪俣

★新規ご登録の方限定!Aカード入会プラン(素泊まり)★
【【禁煙/ベッド幅140cm】ダブルルーム】

mapkazu8さんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

mapkazu8さん [40代/女性] 2023年08月08日 21:38:36

素泊まりです。駅から近いし偶然にも行きたかった夕食先と近くて最高でした。安くて大満足だったし家族三人トリプルで充分でした。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月10日 13:45:34

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢西口駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地面やコストパフォーマンスにつきまして、多くのお客様からも高評価を頂いており、今回お客様にも気に入って頂けて大変光栄でございます。
ご家族での金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
金沢は観光名所が多数ございますので、見どころがたくさんあったかと思います。
ご宿泊を含めて思い出に残るご旅行になっていましたら幸いでございます。

次回また金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 黒木

★最大3名様までご宿泊可能!9000円ポッキリお得なプラン(素泊まり)★
【【禁煙/ベッド幅110cm×3台】トリプルルーム】

さいと2620さんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

さいと2620さん [50代/女性] 2023年08月07日 21:01:44

金沢駅西口、歩くとまもなく睡蓮と蓮の池がありました。蓮の花、睡蓮の花、キレイです。雨など悪天候でも、近くまで駅から地下道がありました。場所もわかりやすく、近くで屋台がでていて串揚げ、おでん、海鮮などなど、とっても魅力的でした。
今回、娘の金沢大学見学で利用しました。
初めて家族同室ではなく一人一人の部屋、をチャレンジしました。親の私が心配性でスタッフの方にはお世話になりました。チェックアウト後も忘れ物があり、即対応してくださり、本当にありがとうございます。
とても、良い家族旅行ができました。
また、利用したいです。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月07日 23:24:31

この度は金沢市内にある多くのホテルの中からスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、駅からお越しになる際には地下道をご利用いただけますので、今の時期ですと日差し除けにも大変便利かと存じます。
今回のご滞在は個別でご宿泊されたとのことですが、皆様快適にお過ごしできましたでしょうか。
ご滞在中やチェックアウト後もスタッフがお客様のお力になれたようで、嬉しい限りでございます。
お困りごとや心配なことがございましたら、精一杯対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

次回も金沢にお越しになるご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日が来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:04:51

アメニティは必要なものを必要なだけロビーから持って行く仕組みでしたが、十分でした。
ご提案いただき、空いていた一つ大きな間取りの部屋に変更していただきましたが、とても綺麗な部屋でした。
宿が目的地ではないので、泊まるには満足すぎる快適なホテルでした。
駐車場だけが心配でしたが、目の前に立体駐車場があるので全く問題ありません。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月04日 17:36:29

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いただいたお言葉から、ご満足していただけた様子が伝わり、安心しております。
当館はお客様の仰るように、SDGsの取り組みの一環としてアメニティ類をロビーにてご準備しており、お客様にご必要分お取りいただくような方法をとらせていただいております。

また、当日のご予約状況により、少しお広めのお部屋にご案内させていただく場合もございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。
今後もお客様に変わらず快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

左利きの小僧さんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

左利きの小僧さん [50代/男性] 2023年08月03日 19:22:09

金沢駅から数分の立地で部屋も綺麗でサービスも良くて、あの価格は驚きでした。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年08月03日 20:22:01

この度はスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

様々な点でお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様のご期待以上のサービスを提供できたこと大変嬉しく存じます。
再度、お客様とお会いできる日にはよりよい空間・ホスピタリティが提供できるよう、邁進してまいります。
ご多忙の中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 16:11:49

お部屋が綺麗でフロントの方もとても親切丁寧です。
リピートしているお気に入りのホテルのひとつです。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月28日 18:46:14

いつもスマイルホテル金沢西口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金沢市内に数あるホテルの中から当館を選んでいただいておりますこと、大変光栄でございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるように、清掃・フロントスタッフ共に努めておりますので、お褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお気に入りのホテルとしてリピートしていただけるように精進してまいります。
次回も金沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

Emiさんの スマイルホテル金沢西口駅前 のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2023年07月26日 19:14:51

駅から近くて、大変便利でした。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月28日 13:37:58

当館は金沢駅から徒歩圏内にございますため、観光やビジネスの用途を問わず全てのご移動の際に大変便利な立地となっております。また、駅の西口側は閑静なオフィス街となっており、繁華街の騒音が気になる方には最適かと存じます。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。またお客様にお選びいただけるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2023年07月19日 18:37:56

ホテル近くににコンビニがあって重宝した。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月20日 02:31:21

当館から近くのコンビニは三店舗ほどございますので、お客様のおっしゃる通りお泊まりの際にコンビニでお困りになることは少ないのではないかと思います。
また、お食事処も駅方向に進みますと多数ございますので、夕食にも困らない立地かと存じます。
お食事処についてはおすすめの近隣飲食店をお教えしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

クチコミのご投稿をありがとうございました。
また、機会がございましたらスマイルホテル金沢西口駅前をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】★素泊まりプラン★金沢駅西口から徒歩4分★

投稿者さん 2023年07月19日 16:49:33

2023年7月宿泊しました。テレビが大きく見やすかったです。駅からも近く、周りにはコンビニはありませんが、徒歩ですぐ駅なので充分です。ドライヤーの風圧が素晴らしく早く乾きました。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月20日 02:06:46

この度は金沢市内の数あるホテルの中より、スマイルホテル金沢西口駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

様々な項目においてお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
当館ではビジネスホテルとしては大きめのテレビを設置しておりますので、「大きく見やすかった」とのお言葉は嬉しい限りでございます。
また、ドライヤーについてもお客様のご期待以上の仕事が出来たようで安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して努力して参ります。
また、機会がございましたらぜひスマイルホテル金沢西口駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月08日 17:49:54

お部屋に余裕があるとのことで、トリプルルームを使わせて頂きました。
3人部屋というだけあってとても広く、快適でした。
お部屋のお掃除も行き届いており、とても綺麗で快適でした。
駅からもとても近くて便利だったので、金沢に行く際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月09日 12:54:22

お部屋の綺麗さについてお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
またお部屋に関しましては、当日のご予約状況によりお広めのお部屋にご案内させていただく場合がございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月05日 17:53:00

去年から仕事で金沢出張。4つのホテルに宿泊しましたが、自分の中ではNO1です。部屋は綺麗で清潔。清掃が行き届いています。ベッドも自分には丁度よい硬さで枕も低めで快眠。朝食は品数多し!立地は栄えていない西口ですが、その分静かです。今回宿泊日が空いていたこともあり、広い部屋に変更していただき、サービスも申し分ありませんでした。次回出張時も、予約したいホテルです!

スマイルホテル金沢西口駅前 2023年07月05日 22:45:38

この度はスマイホテル金沢西口駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊、今回ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
客室の清掃やベッド、朝食バイキングなど、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

金沢駅西口にございます当館は、お客様の仰るようにオフィス街となっておりますため、就寝時でもお静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また、当日のご予約状況によりお広めのお部屋をご案内させていただく場合がございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様がまた次回ご来館時も変わらず快適に、ご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイホテル金沢西口駅前
フロント 田端

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】★感謝セールプラン(朝食付き)★