旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 13:30:25

お部屋は、ミナペルホネンルームで可愛くてキレイで、いい時間を過ごせました。
みなさん書いてるように、雨だと移動がとても大変だと思います。
お店がどことも早く閉まってしまうので、デザート系のお店が1店舗だけでももう少し遅くまで開いてると嬉しいなぁと思いました。
また、行きたいです。

旅籠ヴィソン 2022年04月03日 19:39:41

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ミナペルホネンルームは今回お泊りいただいたツインルームの他に「コンセプトルーム」というさらに広く雰囲気のあるお部屋のご用意がございます。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

「雨も楽しむ」というのもVISONコンセプトの一つですが、快適であるからこそ楽しむ気持ちになる部分もあるかと存じます。
つきましてはVISON内の行き来や店舗の営業時間のご意見は管理棟へお伝えさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様の「また行きたいです」のお言葉を励みにご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

hinano2012さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

hinano2012さん [20代/女性] 2022年03月10日 16:21:25

温泉が広くて綺麗でした!

旅籠ヴィソン 2022年03月10日 22:14:19

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温浴施設を気に入っていただけたご様子が伺えまして、嬉しく存じます。

お部屋やサービス、アメニティ等はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルスタッフ一同、今後ともお客様に存分にVISONをお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、貴重なご意見をいただけますと幸いでございます。
また、今後ともヴィソンホテルズをご愛顧賜ることを心から願うものでございます。

この度はご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィソンホテルズ

【お得なショートステイプラン [19時チェックイン-10時チェックアウト]】 素泊まりプラン
【ツイン【棟指定なし】19時チェックイン専用】

kanak0000さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

kanak0000さん [30代/女性] 2022年01月12日 22:13:20

ミナペルホネンルームに泊まりました。世界観が統一されており、また部屋も広くてとてもよかったです!
改善点としてはまずアメニティ。この価格の宿で化粧水、乳液、クレンジングがないのはびっくり。当然あると思って用意して来なかったので困りました。あとウェルカムスイーツもあるといいですね。ホットドリンクの種類はたくさんあり、嬉しかったです。
カーテンですが、レースのカーテンがあるといいです。向かいの部屋から丸見えなので常にカーテンを閉めていないと落ち着かないです。せっかくの広い窓、いい景色なのに残念でした。
朝食は事前予約しておいたので希望の店で食べることができました。
夜も予約がベター。
今までたくさんの宿に泊まってきていますが、アメニティ、レースカーテンの2点は本当に改善した方がいいと思いますよー!

旅籠ヴィソン 2022年01月18日 15:29:46

この度は、旅籠ヴィソンにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ミナペルホネンのお部屋を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。根強いファンの方もいらっしゃるようで、喜んでいただけることに、こちらも嬉しい限りでございます。
化粧水などのアメニティに関しては、現在、フロントにて販売いたしております。いらした際にはまだ対応できておらず、ご不便をお掛けしましたことを大変残念に感じております。
レースカーテンや、ウェルカムスイーツ、夕食の件も、貴重なご意見、ありがとうございます。お客様には快適にご滞在いただけますよう、今後も改善を重ねて参ります。

旅籠ヴィソン

【コンセプトルーム/旅籠3】

投稿者さん 2022年01月08日 13:27:21

2021年11月13日に家族で宿泊しました。
ホームページ通り砂利敷きで道幅も狭く傾斜もあり、ベビーカー,車椅子,ドッグバギー,高齢者には大変通行し難いです。
夜も灯りが少なすぎて通路が見えません。
自然の地の利を活かしても分かりますが改善点も多くあると感じました。
旅籠と言うコンセプトルームに泊まりましたが明確なコンセプトは感じられず広いシャワーだけの客室でした。よって風呂は一旦外に出てホテル棟の上に向かいます。11月といえども夜は寒く冬場はフル装備でないと風邪をひきます。風呂は清潔で広くシャワーも多く良かったです。ドレッサールームにはミナペルホネンのスツールが有りテンションが上がりました。
夕食付きでは無かったのでホテルの支配人さんの言うように食事施設が豊富かと思いきや夕方に閉まる所も多く、18時から営業の店は既に予約で埋まり、入った店では品切れが続き満足いく夕食では無かったです。夕食は予めの予約が必須かと思います。
翌日朝食は豆腐料理の店の予約してあったのでスムーズに美味しくいただけました。
猿田彦コーヒー,ベーカリー,スイーツ,マルシェは早くから営業しており満喫出来ましたし、チェアアウト後もお店を回り、買物や飲食を楽しみました。
但し前日の駐車場案内ミスや夕食難民になりかけた事等々、トータル的に評価は高くつけられませんが今後の改善と発展を期待したいと思います。

旅籠ヴィソン 2022年01月18日 15:15:46

この度は、旅籠ヴィソンにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご不便をお掛けしております、砂利道に関しましては、今後改装予定でございます。また、夕食につきましても、改善策を検討中でございます。
ミナペルホネンのお部屋につきましては、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。ブランドのファンの方も多く、棟指定でご予約される方も多数いらっしゃいます。

また、スイーツヴィレッジのエリアも楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。

課題につきましては、今後も改善を重ね、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して励んで参ります。

この度は、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

旅籠ヴィソン

【コンセプトルーム/旅籠4】

投稿者さん 2021年11月30日 20:54:35

旅籠部屋が寒すぎる

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:30:30

この度は『旅籠ヴィソン』に ご宿泊いただき、誠に ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中に部屋の寒さにより十分にお寛ぎいただけない際には、お手配にお時間を頂戴させていただく場合もございますが、
別のお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、ゲストサービスまでご連絡をいただければと存じます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、早急に空調設備等の点検を行っております。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 21:18:11

ミナの部屋を利用させて頂きました。小物までこだわりがあり、記念になりました。また、泊まりたいと思います。
天気に恵まれたので食べ歩きや、お風呂も良かったのですが、雨だと少し大変かなと感じました

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:19:57

総じて、気持ちよくご滞在をしていただけたようで、大変嬉しい限りであります。
客室の設備に関しても、お褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
すべての項目に於いても、満点の評価をいただけて大変光栄で嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、これからも ご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ヴィソンホテルズ

【OPEN記念】ヴィソン内レストランでの朝食付〈和食又は洋食〉

投稿者さん 2021年11月23日 19:40:05

【レジャー等】
色々なお店がありますので、色々回って楽しかったです。
ただし2021年11末時点ではとにかく混んでいるので各施設の利用は、それなりに並ぶことを覚悟してください

【建物】
旅籠ヴィソンの宿泊スペースは写真にある2階部分です。オープンして間もないのでデザインはお洒落でとてもきれいです。
一階はサンセバスチャン通りの店舗になります。写真では静かな感じですが、昼間はとにかく人が多く騒がしいので、部屋でゆっくりは難しいと思います。
各店舗へのアクセスはホテルヴィソンよりは良いです。

【食事】
昼食夜食はVISON内の店舗ですが、上記の通り混んでいるので、昼は並ぶ、夜は予約必須です。
朝食は各店舗の朝食をチェックイン時に予約する形式です。ノウニエールの朝食はバランスよくかなり美味しかったです。

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:17:16

レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋はデザイナー様が一から手掛けたお部屋でございます。
旅籠ヴィソンでは4棟の宿泊施設があります、各棟のお部屋はそれぞれのコンセプトがありご堪能いただけます。
その他のお部屋もご宿泊いただくお客様より好評いただいております。
次回お越しの際はお客様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、引き続き、努力をして参る所存でございます。
今後ともヴィソンホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム/旅籠4】

投稿者さん 2021年11月22日 18:13:40

お部屋はシンプルですが清潔で心地良かったです。空気清浄器もあり安心して過ごせました。ただ8時過ぎると食べれる所がほとんど無くなります。
朝食は笠庵で頂きました。色んな食材が出てとても美味しかったですが、ご飯が冷めており残念でした。

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 04:04:30

数あるホテルより、当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食内容につきましてはご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、レストラン様へ共有し、今後食事内容の改善や追加等、検討・改良に努めてまいります。
また、当館では全室に空気清浄機を設置致しております。
このご時世の中でもお客様が安心にご宿泊いただけるように心掛けております。
次回のご滞在の際にはよりご快適にお過ごしいただけますようお客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィソンホテル

投稿者さん 2021年11月14日 16:08:00

夕食時に営業中の店舗が限られてきます。平日宿泊の方は困らないかと思いますが、土日の宿泊の方は予約や早めに行かれることをおすすめします。
コンパクトなお部屋でしたので、机や椅子が小さなものしかないです。ですが、ホテル内は外履きではありませんので荷物等は床に安心して置けました。
女子同士でのご旅行の方だとお化粧の場所は少し大変かもしれないです。
平日の15時にチェックインしましたが、既に第一希望の朝食は埋まっていました。
とにかくまだ新しくて綺麗でオシャレですので、満足です!

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 03:57:04

当ホテルでは「野に遊び、野に学べ」をコンセプトにし、ご滞在中は堪能いただきましたでしょうか。
朝食会場とお化粧に際してご不便おかけしお詫び申し上げます。
朝食会場の予約につきましてはお電話・メールにて事前予約も承っておりますので次回は是非ご利用いただければ幸いです。
旅籠ヴィソンでは4棟あり、各棟のお部屋はそれぞれのコンセプトがありご堪能いただけます。
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ky6999さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2021年11月10日 12:22:01

目的のショップに行きたくて、せっかくなのでこちらに宿泊を決めました。ただお値段の割に人的な残念な箇所がいくつもありました。まず、チェックイン時に翌朝の朝食会場をセレクトできるシステムなのですが最速でも15時からのチェックインのホテルで私が16時に伺った時には既にセレクトできない会場ばかりで楽しみにしていたのでかなり残念でした。しかもそのチェックイン時に荷物を預かってくれたのは良かったのですが渡した瞬間に土足で出入りするエントランスの床に躊躇なくトートバッグをそのまま置いたのでビックリしました。すぐに返してもらいましたがコロナ対策云々以前の話です。大切なカバンを汚い場所に置かれた事に凹みました。また宿泊する部屋に入るとシーツなどは綺麗でしたが足元のカーペットには長い髪の毛、トイレには同じく長い髪の毛に陰毛まで落ちていてゲンナリ。因みに私達は短髪なのであきらかに掃除が行き届いていないという事です。最後はお風呂。ヴィソン敷地内の温浴施設を利用するスタイルなのですが日曜日の夕方という事もあり、日帰り入浴で来ている家族連れとタイミングが同じだったようで癒やしというよりも巷のスーパー銭湯化していて風呂場では小さい男の子が走り回り、大人は大騒ぎ。このような理由から次はないなと想いました。

旅籠ヴィソン 2021年12月24日 03:46:50

この度は旅籠ヴィソンにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
朝食会場につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
お電話メールにて事前予約も承っておりますので次回は是非ご利用いただければ幸いです。
また、スタッフの不躾な対応によりお客様のお心を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルとして、おもてなしの質は従業員にとってもっとも高くあるべきと認識しております。
その上でこの度の対応はお客様へのサービスや配慮に欠けており、その点に於きましては未熟であることを猛省し、
今後従業員の教育を強化してまいります事お約束いたします。
清掃不備につきましては早速、担当部署へ共有し、今後客室の改善や追加等、検討・改良に努めてまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月21日 21:48:20

優雅な雰囲気を楽しめました。

旅籠ヴィソン 2021年12月07日 07:50:14

優雅な雰囲気を楽しめたとの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。

頂戴致しましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 16:33:44

1週間前に電話で朝食、受付の案内がきていましたが、何度かかけ直すが繋がらずで当日になってしまいました。その点以外お部屋も施設内で買い物など楽しめたので満足しました。

旅籠ヴィソン 2021年12月07日 07:47:59

この度は旅籠ヴィソンにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

お電話の不通により、事前にご朝食を承れなかったことをお詫び申し上げます。
今後のスムーズなご案内の為、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

なお、ご朝食案内以外にはご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
改めまして、ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 15:46:37

部屋はすごいオシャレで清潔感がありました。
部屋はシャワーのみでしたが温泉が最高に良かったです!
朝食付きですが宿の近くの食事処何種類か選択可能で和食洋食選べました!味も美味しかったです。
自然豊かで虫は多かったですが、清潔感がありとても良かったです。
歩いて行けるコンビニや日用品販売してるところはないので、急に生理になった友達とかは困りました!部屋のみ等されるかたは宿に着く前にお菓子や夜食や飲み物を準備していくのが賢いです。コロナのせいか飲食店のオーダーストップが飲み物等も18時半の店舗が有りましたので事前に電話で確認された方がいいと思います。

旅籠ヴィソン 2021年12月07日 07:46:01

また、当ホテルの客室や温浴施設、VISON内のお食事につきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

自然を体感していただく当ホテルのロケーションにつきまして寛容なご理解を賜り、アクティブにお過ごしになられたご様子が伺え、何よりでございます。
虫の対策や軽食販売等につきましては改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、生理用品につきましてはフロントにてご用意しております。ご遠慮なくフロントまでご相談をいただければと存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの充実や向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【コンセプトルーム/旅籠4】