UNPLAN Fukuoka クチコミ・感想・情報

UNPLAN Fukuokaのクチコミ・お客さまの声

圭介0590さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

圭介0590さん [40代/男性] 2022年05月04日 09:32:58

良い点
天神や中洲でなく、大濠公園という最寄り駅が落ち着いており、スーパーもあるので、広い清潔なキッチンで調理もしやすい。
公園の眺めもいい。
駅からは徒歩数十秒なので、とても立地が良い。
ポット型だから立ち上がれるが、少し狭い。電子ロックが入力しにくい。
若い人が多く、うるさい、汚い、と口コミにあるが、水回りもとても綺麗で、自分が泊まったときはマナーが良い人ばかりだった。

学生の団体が来たりする時なんかはうるさいのかも知れませんね。
金額も他のホステルより安価なので、コスパはとてもいいです。

UNPLAN Fukuoka 2022年05月13日 16:43:40

この度はUNPLAN Fukuokaにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【セルフチェックイン】★早割14★2週間前までの予約でお得にステイ!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

投稿者さん 2022年04月30日 18:41:56

駅近で公園もすぐそばと言う立地で、必要なものが一通り整っていて良かったです。
WiFi環境が安定していたのは特にありがたかった。共用スペースも使いやすかったです。シャワーも湯量など全然問題なし。
PODは隣との近さが少し気になりました。1つ置きなどにしてもらえるとありがたいなと思います。

UNPLAN Fukuoka 2022年05月13日 16:45:02

これからもお客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】レイトチェックアウト★ゆったりロングステイ!≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2022年02月18日 19:16:43

ベッドルームやその他の設備は清潔感もありとても良かったです。事前チェックインもスムーズにできました。ただドミトリー部屋のドアの開閉音がとても大きく、夜遅い時間から朝4時5時頃までの間何度も目を覚ましました。ガチャンとドアが閉まる音に加えて電子錠の開閉の音も結構大きくて気になりました。こんなにうるさいならドミのドアはいらないかなと思います。また料金が安いせいかスタッフ不在のせいもあるのか利用者の方のマナーも他の施設に比べてあまり良くないと感じました。

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:36:00

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただける空間つくりに努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【事前チェックイン】当日レイトチェックイン★19時以降にご到着される方限定≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

joy6744さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

joy6744さん [30代/男性] 2022年01月08日 16:29:33

清潔で、特に不満な点はありません。 シャワー室が沢山あって良いと思います。

UNPLAN Fukuoka 2022年01月08日 16:46:40

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も全てのお客様にご満足いただける空間作りに努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】ウィークリー★3泊以上の予約でお得にステイ! ≪大濠公園駅より徒歩1分≫

投稿者さん 2021年10月03日 01:47:17

きれいな宿でした。今までドミトリーに多く泊まりましたが、エレベーターの案内音が寝てる最中でも大きく聞こえたり、扉のオートロックの起動音が耳障りでした。さらにスタッフが基本的にいないせいなのか、止まってる人がマスクをせず飲食・仕事の会話をしていたのが不愉快でした。深夜に誕生日パーティーもしてました。それ以外はそこまで問題ありません。

UNPLAN Fukuoka 2021年10月08日 14:58:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただいた館内の機器音に関しまして、お客様には大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ラウンジに関しましてですが、基本的には共有部ですので、皆様が快適に過ごせるような空間を目指しております。
お仕事や勉強に集中されたい方、テレビを見たい方、談笑をされたい方など、様々な目的で利用されるスペースとしていますが、
皆様ができるだけ周囲に配慮しながら、思い思いの時間を過ごしていただきたいと考えております。ご指摘の通り、深夜にパーティーをされていたことに関しましては、当施設の方針とは異なりますため、今後スタッフが見つけた際には注意喚起を行いたいと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン!◆大濠公園駅から徒歩1分◆

投稿者さん 2023年11月01日 12:43:02

地下鉄からすぐで、コンビニも隣!すごく便利な場所でした。
事前チェックインをしていかなかったけど、丁寧に教えてくれました。
そして向かいは大濠公園!カフェがいくつもあるし、散歩するにもとても良いロケーションでした。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:17:48

便利でロケーションが良かったとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付き】アメニティプラン★(ドミトリー・PODルーム)大濠公園から徒歩1分でアクセス抜群◎
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2023年10月28日 22:00:40

初めて利用させていただきました。
仕事の関係でチェックインが19時に間に合わずでしたが、事前にLINEで連絡すると23時までスタッフの方がいてくださりチェックインでき助かりました。
お部屋も綺麗で、夜遅い時間だったからかお部屋内では誰とも会わずに物音もせずにゆっくり過ごせました。チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。タオルの貸し出しですが、バスタオルしかなく、フェイスタオルも付けていただけたらありがたかったです。
最後に、フロントから客室へ上がる際のドアの鍵が解除できず、何度か間違えたようでロックがかかりました。後ろで待っていた他の宿泊者の方に代わっていただきましたがその方もうまく行かず結局中にいた方に開けていただきました。その鍵だけ改善できるのであれば改善された方が良いかも知れません。

UNPLAN Fukuoka 2023年11月10日 13:14:37

タオルと鍵につきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また次回ご宿泊いただいた際にも喜んでいただけるよう、引き続きサービス提供の向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【モバイルチェックイン】モバイルチェックイン可能!大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎

投稿者さん 2023年05月30日 21:53:42

ドミトリーなので多少の物音は仕方ないと思っていました。
しかし、同じ空間のお向かいの部屋の方が20時半過ぎに到着されたようで、周りが静かだったため誰もいないと思われたのか客室内でハンバーガーを食べている様子でした。匂いはするし、暫くガサガサとずっと音を立てているのが聞こえてきましたが注意もできず不快でした(客室内には飲食はお控え下さいと案内の用紙はありましたが…)
それから19時以降はエントランスが施錠されますとのことでしたが21時過ぎも2箇所ともドアが全開で開放されていたのが安全性の面で不安になりました。
あまり悪いコメントは残したくなかったのですが、この2点が気になったので改善していただけるとありがたいです。

UNPLAN Fukuoka 2023年06月30日 16:53:16

この度は、ご滞在中にご不快な思いをお招きしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、より一層スタッフ一同精進してまいります。
また、エントランスの施錠につきましても、今後同じことのないよう気を付けて参ります。
もし挽回の機会をいただけるようでしたら、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

【無料朝食付き】モバイルチェックイン可能!大濠公園駅から徒歩1分でアクセス抜群◎

投稿者さん 2023年04月06日 22:19:51

スタッフ】
 廊下ですれ違っても挨拶がない

【ドミトリー:二段ベッドの並んだエリア】
●客によっては近隣にキツい匂いが漂う場合あり
●暑くてお腹だけ布団を掛けた
  朝方は丁度良かった、乾燥していた
●廊下との出入口
  扉のロックが出たまま半開きになっていた
●ベッド横(照明下)の扉付きミニ収納
  収納の上---小物類が置ける
        コンセント、照明スイッチ
  床に扉の蝶番
  扉を手前に倒して開くタイプ
  扉を南京錠で留めるが緩い
  施錠しても扉を引くと隙間から手が入る
●ベッド横 (ミニ収納の横)
  物干し?ポール
  ハンガー2個
●アメニティ
  バスタオル1枚のみ
  耳栓はフロントに置いてある(無料)

【女性用シャワールーム】
  脱衣場---荷物置きラック有り
       珪藻土?の足ふきマット
       扉ロック可能
       扉は天井までは無い
          (緊急時救出用?)

【ラウンジ・キッチン】
●ゴミはこちらへ
●大濠公園が見える
●足を伸ばして寛ぐスペースも有り

【洗面コーナー】
●ペーパータオルをコンパクトに丸めて捨てないので、ゴミ箱から溢れかえっていた
●石鹸カス・歯磨き剤?の跡で洗面台が汚れていた
●一部蛇口の不具合

【トイレ】
●清掃状態は普通
●トイレットペーパーが残り少ないのも見受けられた

【その他】
●非常口等わかりにくい
●場所や時期のせいか高目だった
●近隣駐車場は時間・時期・イベント等で満車、夜間最大料金が結構ある

UNPLAN Fukuoka 2023年04月12日 12:14:34

この度は、数ある宿泊施設からUNPLAN福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点につきましては、今後改善出来るよう対策を社内で検討し、お客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2023年01月09日 18:01:05

ホステルに初めて宿泊しました。若い人向け、連泊者向けと感じました。

UNPLAN Fukuoka 2023年03月03日 10:52:20

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月02日 16:03:09

急に帰省する事になり三泊しました
駅近でお安く泊まれて助かりました。

UNPLAN Fukuoka 2022年10月14日 09:32:07

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にとって快適なご滞在を目指し、施設やサービスの向上に努めてまいります。 また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

Emo224さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

Emo224さん [20代/女性] 2022年05月07日 15:25:23

とても最高でしたー!あくまで女性専用ルームであり、フロアではないようなので少しそこだけ不安でしたが
何事もなく、お安く素晴らしいコスパでリピ確定です!

UNPLAN Fukuoka 2022年05月13日 16:42:01

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ヒロ9876320さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

ヒロ9876320さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:45:59

ペイペイドームの試合時に利用しました。確かに便利です。安いです。これからも利用します。

UNPLAN Fukuoka 2022年04月13日 14:36:45

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回もご利用いただければと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 19:53:07

よく利用させてもらってます。以前、近くに住んでたもので土地勘があるので普通に過ごせるのがいいです。利用させてもらったなかで気になった事を挙げさせてもらいます。深夜、早朝にラウンジのテレビをかなり音量高くしている人がいます。ドミトリーの中にまで聞こえ気になる程です。又youtubeか何か個人的な嗜好の物をラウンジのテレビで視てる人がいますけど共用の場所という認識に欠けてると思いますが?後はドミトリーの部屋に入るドアの開閉時の音が頻繁だとかなり気になります。特に入口近くのベッドだと更にです。静かに開閉してもらうような掲示があれば良いと思います。ロックの電子音の調整等も出来れば良いですね。お気に入りの施設なのであえて注文つけさせてもらいました。

投稿者さん 2022年01月08日 22:37:37

地下鉄大濠公園駅4番出口からすぐなので、雨の日は傘が無くても最小限で到着できる。
ベッド内とルーム内にWifiパスワードが掲載されてないので、確認のために一度部屋を出る必要が不便。
共有スペースは広いが深夜早朝はゴミ箱が満杯になっているのでゴミが捨てれない。
事前チェックインのメール送信は当日予約の場合こちらから依頼しないと送ってくれないので心配になる。

UNPLAN Fukuoka 2022年01月09日 11:15:11

パスワード等に関しましてはお部屋に設置している、館内案内の冊子に記載されております。
事前チェックインメールに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらでご予約が確認でき次第順次手動でメールをお送りしておりますので、ご予約確定時から少々お時間を頂く場合がございます。予めご理解のほどよろしくお願いいたします。
今回頂いたご意見は社内共有を行い、今後のサービス改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【楽天スーパーSALE】20%OFF【セルフチェックイン】ドミトリープラン◆大濠公園駅から徒歩1分◆

投稿者さん 2021年12月04日 21:34:54

宿泊ルームがとても暑く寝苦しかったです。
他の方も同じことを言っていました。
スタッフに問い合わせたら、

「現在、全館の温度を暖房で設定できる最低温度で設定しております。
大変恐れ入りますが、暖房を消してしまうとまた寒いとのお問い合わせが入るため、現在の設定としては今の設定が限界になっております。
ご不便をおかけしますが、ご理解をお願いしてもよろしいでしょうか?」

との事で、対応してもらえませんでした。
こんなに暑くては眠れなく次の日の仕事に影響が出る為、二度と利用しません!

UNPLAN Fukuoka 2021年12月05日 17:22:54

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に置かれましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドミトリーの暖房に関しましては定期的に調節を行っておりますが、ベッドの位置で温度差がございます。そのため暖房を切ってしまいますと夜中にかなり冷え込んでしまうため、窓を開ける等の対策を取らせていただいた所存でございます。本来暖房から離れたベッドが空いていれば、そちらにご案内させていただく予定でしたが、当日は満室でしたのでご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見は社内共有を行い、今後のサービス改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 18:55:35

最近,よく利用させてもらってます。個人的に最大な利点はチェックイン時間が14時と他所に比べると早く入れる事。事前チェックインが出来るので手続きの時間も無し。館内の施設も使いやすいです。あえて気になったのが、シャワーが温かくなるまで時間がかなりかかる時がある、または結局、温まらずブースを移動した事もある。リーズナブルだし全体的には好評価です。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月05日 17:29:00

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後のサービス改善に努めて参ります。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】長期滞在プラン★10泊以上でお得にステイ !≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2021年11月13日 07:04:17

立地もよく、早朝の大濠公園散歩&スタバでコーヒーは最高でした。
チェックイン時間より少し早く着いたのですが暗証番号がまだ無効だった。そりゃそう。店員さんに対応してもらった。
トイレや洗面所(シャワールーム)行くたび暗証番号を入れるのが正直面倒だった。もしかしてカードに変更してもらえたのかも?
シャワールーム落ちてる髪の毛がすごかった。
総合的にはとても満足です。お陰様で気持ちの良い、いい旅になりました。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月05日 17:36:32

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございます。暗証番号に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、今後のサービス改善に努めて参ります。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

a_quicheさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

a_quicheさん [40代/女性] 2022年04月04日 16:25:23

立地、コスパはとてもとても良い。事前セルフチェックインで、人と接触せずに泊まれるスタイルはコロナ禍だし、良かった。シャワールームが、一番人が密になる空間で、マスクせずにドライヤーしてる人が多くて、ちょっと怖かった。各部屋にドライヤーがあるのだから、シャワールームのドライヤーはなくしても良いのでは?

UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:34:44

シャワールームに関してですが個室以外のお部屋にはドライヤーの設備がございませんので予めご了承いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年02月16日 15:18:01

2人で予約したのに1人分のタオルと歯ブラシしかなかった。問い合わすにも19時以降は人はいないし、口の中で気持ち悪いので近くのコンビニで歯ブラシ買いました。タオルは2人で一枚のタオル使いました。
あと、4人部屋に泊まったけど、明らかに二段ベッドの上の布団とシーツがぐちゃぐちゃで使われてた形跡ありました。そのままでした。色々考えて寝るのが怖かったです。清掃と準備が甘いなと思いました。

2022年02月
【セルフチェックイン】素泊まり個室プラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【ファミリールーム】