亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:27:38

サービスがとても良かったです。ウエルカムドリンクが飲み放題で部屋に持って行ってもOk!夕食時も、ワンドリンクOk!夜食にラーメンも食べれたし、1Fは、広々していて開放感がありました。
囲炉裏会席を楽しみにしましたが、期待どおり…朝食も、湯葉のお粥も食べれて大満足でした。ただひとつ…部屋の微妙な匂い??か気になりました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年04月20日 00:48:52

数あるホテルの中より、亀の井日光湯西川湯西川にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

しかしながら、お部屋の匂いに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけしました。
次回お泊りの際には、快適にお過ごしいただけますように対応をさせていただきます。

フロント

【一人旅応援★】ワーケーションにもお勧め!囲炉裏会席季節のプラン《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》

投稿者さん 2024年03月04日 12:00:29

朝食付きで予約しましたが、連絡をして夕食もつけてもらいました。
周りに食事を取れる場所がなかったので大変助かりました。
夕食は囲炉裏料理で特に串焼きがとても美味しく、普段出来ない体験が出来て良かったです。
朝食の鶏白湯粥はついつい食べ過ぎてしまいました( ´ ▽ ` )
夜も暖炉のあるロビーでワインを飲みながらゆっくり過ごすことが出来、静かな温泉宿で久しぶりにゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
今度は最初から夕食付きで予約しますのでよろしくお願いします。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年03月07日 08:50:28

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自然の中、静かにご滞在をお楽しみいただきお食事にもご満足いただけたご様子で、
とても嬉しく只々感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけるのが特徴かと思いますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
お客様の期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
お客様と再びお会いできるのを楽しみにしております

亀の井ホテル日光湯西川 フロント

秘湯★湯西川温泉満喫旅!鶏白湯がゆの朝食膳でゆったりとした朝を♪自由気ままな旅に最適!<1泊朝食付>

投稿者さん 2024年02月16日 12:00:17

広々としたロビーに暖炉がとても素敵でした。
泊まった部屋からの景色も良かったです。
フリードリンクと夜食坦々麺のサービスがとても良かったです。
ロビー受付の方に、お土産屋商店街の説明をいただき、無事に希望のお土産屋も買えて、大満足です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月18日 13:56:31

数ある、ホテルの中より
亀の井ホテル日光湯西川にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ温泉、お食事などご満足をいただけたご様子楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたことスタッフ一同 とても嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

フロント

【新春SALE】食と温泉満喫旅♪囲炉裏会席<季節のプラン>牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

のぴ3861さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

のぴ3861さん [40代/男性] 2024年01月08日 21:10:40

従業員さんの接客が丁寧で良かったのと、全体的に綺麗でエレベーター内も良い香りがして、とても気を遣っているのかなと思いました。
お部屋には石油ファンヒーターもあり、寒さ対策もされていて良かったです。
食事も大満足でした!
ドリンクバーも良かったのですが、
ワインの価格が入っていれば尚良かったと思います。
アメニティのヘアキャップはヘアゴムの方が良かったです。
大変良かったので、他の場所でも亀の井さんのホテルに泊まってみたくなりました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年01月16日 13:17:07

大自然の中、ご滞在をお楽しみいただきその恵みでもある温泉もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく只々感謝の気持ちでいっぱいです。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、また違う季節にご来館くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにしております。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈季節のプラン〉牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

りょうIREVEさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

りょうIREVEさん [40代/男性] 2023年12月06日 16:47:56

スタッフさんの対応も良く、心地よかった。また利用したい。
ミニゲームセンターみたいのがあると面白かったかもしれない。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:06:25

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事や、館内へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

これからもお言葉に甘えることなく、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>

投稿者さん 2023年12月06日 16:46:50

夕食、朝食ともに最高です。サウナが感想しており、保湿感あるとより最高です

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:04:49

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月06日 16:45:29

食事も部屋も最高だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:01:05

この度は亀の井ホテル日光湯西川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しくおもっております重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川に再度お越しいただけるようより良い環境作りに励んでまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:31:32

全体的にとても良いホテルでした。ただ、チェックイン時の館内の説明が不十分だと思いました。エレベーターや大浴場の場所、ラウンジの使い方等説明してほしかったです。
お食事に関して、朝食時に全てのセットが整っておらず、ひとりだけ品数が少なく食べ終えてから気がついたということが…。とは言え、とても繊細な味付けでどれも美味しかったのです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:35:59

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御礼申し上げます。

ご朝食にてお客様にご迷惑をおかけしたのにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

また、フロントスタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。
より良いホテルを目指して努力を重ねて参ります

ご多用の中、高評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント

さくまいちゃんさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

さくまいちゃんさん [20代/女性] 2023年11月13日 11:15:52

食事と温泉が最高でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月16日 19:40:12

亀の井ホテル 日光湯西川

投稿者さん 2023年10月06日 08:52:36

娘と二人旅で利用しました。とても静かで、ゆっくり過ごすにはとてもいい所でした。食事の口コミで不安もありましたがとても親切に対応してもらえました。スタッフの方もとても対応が良いです。一つ言うのであれば洗面所の鏡メイクするには使いにくいかも。後窓のブラインドちょっと難しい。でもスタッフの方が部屋に来て教えてくれました。又利用したいホテルです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年10月08日 12:28:49

亀の井ホテル 日光湯西川
フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席プレミアム 栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の鉄板焼

投稿者さん 2023年09月21日 17:35:02

モダンで落ち着き、食事も大変良かったです。また利用したいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月22日 12:07:19

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、
ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

フロント

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】湯西川温泉満喫旅!牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ<2食付>

F.リストさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

F.リストさん [50代/男性] 2023年09月19日 15:23:13

囲炉裏料理と温泉を楽しみに利用しました。立地はやや街からは離れますが、街場までは歩いて15分程度でしたので、チェックインしてから街場へ観光に。
ロビー脇のウェルカムドリンクは無料ということで、暑い日にはありがたいと思いました。
夕食はまずまず。ただ、飲み物を頼んだらなかなか来ない。そこがマイナス1点です。朝食はとても良かったです。お粥が苦手ではありましたが美味しくいただきました。
温泉は加水されているとのこと。満室ということでしたが、それほど混まずに楽しめました。
食事はバイキングが多い中、個別に用意されるので、ゆったり食事できて、良いと思いました。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月21日 15:26:41

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ゲストラウンジは無料でソフトドリンク飲み放題となっております。
ご到着時からご入浴やお食事前後、ご出発前までご利用いただくことができます。

ご夕食時のお飲み物のご提供の遅れがあり、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に改善をさせて頂きます。

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》
【【禁煙】和室(10+6畳)】

投稿者さん 2023年09月04日 15:16:07

立地やウェルカムドリンク飲み放題のバーカウンターなどサービスの面では大変良かったのですが、我が家の子供達には食事の内容が渋すぎたようです。
川魚がメインの、精進料理?のような感じです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年09月06日 12:27:28

この度は数ある宿泊施設の中から、日光湯西川平家本陣をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまて
スタッフ一同とてもうれしく思います。

お子さまのお食事につきまして、とても申し訳なく思います。
前日までには、なりますがお子様ランチメニューへ変更のご相談も承ることが出来ますので
次回お越しの際は、ぜひご活用いただければと思います。

最後にはなりましたが、ご多用の中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。

お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

日光湯西川平家本陣 フロント

【夏の思い出】ファミリーで楽しむ花火付き!囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》2食付

投稿者さん 2023年08月27日 01:05:54

すこぶる良い印象しか思いつかない。
食事は趣向を凝らしてあり、最後まで楽しめた。
接客も干渉される感もなくちょうど良いし、求めれば気持ち良く対応してもらえた。
館内はキレイにされており、フリードリンクコーナーがあるにも関わらず清潔感が維持されていた。
設備・備品も充分で快適だった。
温泉は湯西川だから心配していなかったが期待通りの湯で、入りやすい大浴場の形式だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月27日 13:56:58

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、

今後も、更により良いサービス提供を目指して
ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、ご投稿・高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光ブランド豚の炭火焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10+6畳)】

angelmoonokさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

angelmoonokさん [50代/男性] 2023年08月13日 14:12:04

日光東照宮を経て那須岳に向かう途中で宿泊しました。

リーズナブルな料金に一抹の不安を覚えましたが、よい意味で大きく裏切られることに。

館内はきれいで、エレベーター前の部屋にはお洒落な目隠し(ベンチ)があるなど配慮がなされていました。
部屋は充分な広さで快適でした。

食事はすばらしいのひとこと。
特に日光ブランドポークは絶品でした。

ちょっと奥まったところですが、また利用させていただきたい宿でした。

最後に繰り返します。
食事がすばらしかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 19:38:11

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

重ねて御礼申し上げます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【夏の思い出】初めての天体観測★星座早見盤付☆囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火焼》
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

hirarin5721さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

hirarin5721さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:21:52

10畳のお部屋を選びましたが、プラス1部屋あるくらい広くてのびのびてきました。
ご飯もおいしくて特に日光ブランド豚がよかったです。小学生の子供には少し大人すぎたメニューではありました。フリードリンクもあり、とてもコスパがとてもよいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 19:29:38

この度は、

お客様におかれましては、
ご滞在における、お食事などごゆっくりお楽しみいただけた事と思います。

スタッフ一同、とても嬉しく思います。
今後もさらに快適なご宿泊が出来ますよう一層の努力をしてまいります

最後にはなりますが、お忙しいところ
宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 16:35:29

二泊三日でお世話になりました。山に囲まれた長閑な秘湯は湯量が豊富で、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
最近は海外資本のラグジュアリーホテルばかりで、久しぶりの旅館でしたが、やはり、日本のおもてなしはコスパがよくて、このお値段で、ここまでよく頑張っているなと感心し、素晴らしいと思いました。
また、きちんと利用者のコメントに目を通し、都度、改善をしているのがよく分かりました。
良い宿だと思ったので、気がついたことをいくつか書きます。
①一泊目全てに満足でした。部屋は広く、眺望も良かった。もののけ姫のワンシーンのように、木々から霧が立ちこめる様は圧巻でした。一方で、二泊目は朝夕食は残念でした。楽しみにしていた湯葉もなく、だしもきちんと取れていなくて料理人が違うのかな?と感じました。連泊者も大事にして頂けたら、リピートに繋がると思います。
②二泊目は宿泊客が多く、食堂が回っていない印象でした。
一泊の方が多いので、これだと、口コミの酷評に繋がるかなと思いました。
③フロントですが、何人かの男性スタッフは素晴らしいのですが、全体的に雰囲気が良くない。まずは挨拶がきちんとできる方を配置しないと、第一印象が良くないと思います。その点、食堂の責任者と思われる男性は毎回、気持ちの良い挨拶をしてくれました。
④フリードリンクはとても良かったです!ただし、利用者のモラルが問われるので、小さな子どもが利用するのは止めた方がいいと思います。オレンジジュースを出しすぎて、あちこち汚して放置したり、氷を出させて遊ばせてる親がおり、びっくりしました。
⑤WiFi環境がとても良かったです。マットレスも寝心地、良かったです。
以上、色々書きましたが、全体としては良い宿で、のんびり快適に過ごせました。平家の里はすぐ隣の敷地で、その目の前の湯葉料理屋さんはとても美味しかったです。商店街の酒屋さんは品揃えが豊富で店主の方が朗らかで色々教えてくれて、楽しかったです。初めての湯西川温泉を満喫できました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月13日 18:03:39

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、

今回のご旅行のお手伝いが出来、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

フロント

【夏の思い出】ファミリーで楽しむ花火付き!囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

ひらさんとっちゃんさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 20:19:16

7月30日に宿泊しました。フロントでチェックインを済ませ、、早速ロビーでおいしいコーヒーをいただきました。(無料)ゆったりしたスペースのロビーでくつろぐことができました。部屋はスーペリアツインでこれまたゆったり優雅に楽しめました。食事は夕食は囲炉裏懐石でヤシオマスの塩焼き、日光ブランド豚の焼肉など郷土色豊かなものでした。配膳担当の若い女性(外国人)が丁寧な日本語で一つ一つ熱心に料理の説明や食べ方を説明してくれて、おいしくいただきました。朝食も囲炉裏を用いたおかゆやゆばなどたっぷりいただきました。お風呂については内風呂のメインの湯加減が暑すぎしたが、露天風呂がちょうどよい湯加減で、配置された岩も上品な扇の形をしており優雅に楽しむことができました。全体としてとても満足のできるホテル宿泊プランでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月01日 17:13:18

この度は、
平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、ごゆっくりお寛ぎおただけたご様子
お食事や担当スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

そとべんけいさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

そとべんけいさん [60代/男性] 2023年07月26日 14:32:09

年配者が多く宿泊して、結構風呂は混んでいた。男風呂は空いていたけど、風呂の外の庭にどう考えても野草でなくその辺の雑草が生えていた。
食事の味付けが濃く、塩味がきつかった。朝食のお粥といのも水っぽく、味気なかった。値段設定が低いせいなのかも。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月27日 20:26:30

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、
大浴場・お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

こ41196045さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

こ41196045さん [20代/女性] 2023年07月19日 09:33:33

とても綺麗で清潔感もあり、快適に過ごせました。スタッフの方もいい方ばかりでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月19日 16:23:00

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 スタンダード 《牛肉と日光豚の炭火焼》<2食付>