FAV HOTEL KUMAMOTO クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL KUMAMOTOのクチコミ・お客さまの声

まちゃ4047さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

まちゃ4047さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:34:41

出来たばかりでとても綺麗で
部屋も十分広くてゆっくり過ごせましたが
アメニティが部屋にセットされておらず
必要なものをフロントに伝えて、貰えるシステムは、無駄を省く為とは思いますが
、それならチェックインの際に説明して必要なものだけ渡すとか、他のホテルでは
フロントの所にアメニティセットが置いてあり、そこから必要なものを持っていくシステムになっていたので、そこは改善の余地ありかなと思いました
あと、部屋にコンセントはたくさんあって有難いですね
貸し出し品に携帯充電器あれば最高です
ありがとうございました

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 19:55:14

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは洗面台周りのアメニティはドライヤー、歯ブラシ、綿棒、歯磨き用のコップ、ハンドソープとシンプルなものしかご用意致しておりません。その他は必要であればお客様にお申し出頂く形になっております。その他アメニティや貸し出し品に関しましては多数ございまして、公式ホームページのよくいただくご質問からご確認ください。また、お客様のご意見も日々反映させて頂き新しいものも続々と増えていますので記載のないものに関しては直接スタッフにご確認ください。説明が至らなかった事深くお詫びいたします。貸し出し品には携帯充電器ももちろん御座いますので次回ご利用の際はスタッフまでお申し付けください。当ホテルはコロナ禍に新規開業しまして、感染拡大防止や出来うる限りお客様の宿泊料金に還元するという目的で省人化という運営方針をとっております。可能な限りアメニティの無駄な消費を無くそうという取り組みも環境やお客様への還元という面から考え試行錯誤して行っているものでございますのでご理解頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割7】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

けい2285さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

けい2285さん [40代/女性] 2022年06月19日 14:12:37

部屋もすごく綺麗で、お皿やコップもしっかり揃えてあり、冷蔵庫も冷凍庫付きの2段のやつで
本当に助かりました!
トイレもすごく綺麗でした!
本当に大満足でした!
友達と旦那と3人で泊まりましたが
十分な広さでした。
次回も利用したいと思います!
少しチェックインの時戸惑ってしまいましたが…
フロントの方が丁寧に教えて下さり助かりました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 16:02:03

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【連泊割】2泊以上でゆったりお得に
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

投稿者さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 18:07:20

総合的に見て満足です!
新しいのホテルなので綺麗なのは当然なのですが、部屋の雰囲気などシンプルで清潔的な感じが特に良かったです。
アメニティ類の場所などが分かりずらかったのですが、そこまできにするほどでもなく
しいて悪い点をあげるとすれば程度です。

大変満足でした!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月20日 15:58:20

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。当ホテルは皆様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の細部にまで拘っております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。アメニティや貸し出し品に関しましては公式ホームページのよくいただくご質問から確認できますので参考になさってください。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)
【エグゼクティブバンクルーム(35平米・6名)】

りくまる828さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

りくまる828さん [50代/女性] 2022年06月08日 15:07:07

家族4人で利用しました。ライブで訪れる日時が決まっていたため、早めの予約が出来ました。お部屋はとてもきれいでベッドの配置もステキでみんなでテンションあがりましたし、広いのでゆっくり就寝できました。歯ブラシなどのアメニティはフロントで準備されているものを必要分もらうスタイルでした。1泊のみでしたが、お部屋に洗濯機(洗剤付)やミニキッチンも付いているので連泊者にはありがたいと思います。コンビニも近くにあり便利でした。ホテルの駐車場は予約が出来ず先着順でのご案内ですが、周辺にコインパーキングが沢山あるので不便ではなかったです。予約の際に朝食付にしなかったので、当日受付は叶いませんでした。缶パフェも解凍に時間かかるとのことで食べることが出来ませんでした。また熊本に行く時はこちらに泊まりたいと思っています。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月09日 18:54:52

この度は、数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと重ねて感謝いたします。また、お部屋やホテルの立地にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食については現在3日前までのご予約しか承っておらず、ご提供することが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。缶パフェにつきましては現在冷凍保存したものをご提供いたしておりますので解凍してお食べ頂くまでお時間がかかりますが、冷凍のままお食べ頂けるタイプのものも御座います。こちらはスタッフにも大変人気の味ですので是非次回来熊の際にはご賞味下さい。FAV HOTEL KUMAMOTOフロントスタッフ

【早割30】早めのご予約でお得に(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:07

スタッフさんはお二人にお会いしたんですが、お二人とも、すごく感じが良かったです。
お部屋は最高です。
また利用させてもらいます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年06月06日 21:31:06

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

【スタンダード】熊本巡りの拠点に最適<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:25

部屋もキレイで、生活に必要なものはすべて揃っている。子ども連れで二泊以上は絶対ここにしたほうが良い。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 19:13:56

「絶対ここにしたほうがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。次回熊本へお越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:20

建物も部屋もスタッフさんもオシャレで綺麗!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:24:26

この度は当施設をご予約いただき誠にありがとうございます。

高評価でのレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【事前決済】ご予約時に決済完了でスマートチェックイン!素泊まりプラン
【スーペリアツインルーム(30平米・3名)】

kitemamaさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

kitemamaさん [40代/女性] 2022年05月06日 21:15:45

清潔感のある部屋でした。二段ベッドだったので天井が近く頭何度かぶつけてしまいましたが、ベットは広く気持ちよかった。洗濯機はあるけど、干すところが少なくピンチハンガーを持っていけばよかったなぁと思いました。
朝食の時間を間違えられてて、ちょっとテンション下がりました。朝食の飲み物は食後に取りに来てと言われるし…食事以外は満足でした。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:21:55

お部屋でご利用いただきますハンガーですが、スタッフに、お声がけ頂けましたらご用意させていただきます。

他にもスチーマーやソーイングセットなど貸し出し品も色々とご準備致しております。
また、ご朝食の際にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

ご朝食の受け渡し方法等、ご意見頂けました事に対して早急に改善できるよう社内で話し合いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回は「良くなった!」と思って頂けるよう精進して参ります。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

FAV HOTEL KUMAMOTO フロントスタッフ

【朝食付き】宿泊とセットでお申し込みの方限定特別価格!カフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:32:53

熊本を拠点にして九州のツーリングエリアを周る為に宿泊しました。
部屋は広くロングライドの疲れを癒してくれる上質なベット。
お風呂も広くゆっくり寛げます。
私のように荷物を減らしたい為着替えを持って行かないライダーさんには洗濯機、浴室乾燥があり
とても便利でした。
周辺にはコンビニ、食事処、駐車場も多数あるので便利な立地でした。
女性スタッフさんも暖かく出迎えてくれる為、次回ツーリング時も必ず利用したいです。

熊本を訪れるバイカーさんおすすめです。
缶パフェも美味しかったです

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月27日 20:08:34

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館での御宿泊で、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
熊本市からはバイク・車でのドライブ・ツーリングには魅力的な場所が近くに沢山ございますので、また近くまでお立ち寄りになられました際にはスタッフにもお気軽にお声がけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

surferseiさんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

surferseiさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:26:09

部屋も綺麗で広く、洗濯機などの設備が整っていたので快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:31:14

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます!

ご満足頂けたようでスタッフも大変嬉しく思っております!

もっともっとお客様には喜んで頂きたいので周辺のお店情報やホテル内の施設の活用、貸し出し品の充実等スタッフは日夜色々と考えて考えて過ごしております。

お声がけ頂いた際には精一杯お役に立てるよう努めますので、ぜひまたお越しの際にはスタッフにも気軽にお声がけください。

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF

投稿者さん 2022年05月01日 18:02:37

新しくてとても清潔。広くて家族連れでも問題ないです。お部屋で洗濯もできるので、次の日の帰宅後の洗濯にもバタバタせず重宝します。またぜひ泊まります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 22:18:12

快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

当ホテルは洗濯機や浴室乾燥、電子レンジからフライパン・鍋・食器までご用意致しておりますのでご家族様でのご利用大歓迎です。(洗濯用洗剤はジェルボールしかご準備出来ておりませんが、、)

予備数は多くはありませんがスチーマーやソーイングセットなど貸し出し品も色々とご準備致しております。

こんなものがあると嬉しい!などのご意見も頂けると大変参考になります!

ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2022年04月25日 17:26:14

4月23日に家族5人で宿泊しました。
とても綺麗なお部屋に子供達は大喜びでした。
ホテルの駐車場は利用できませんでしたが、すぐ隣にコインパーキングがあり、駐車場探しに苦労はありませんでした。
近くにコンビニもあり、大変便利。
ただ、Wi-Fiが弱く、途切れがちでした。
あいにくの雨の日で室内で長く過ごしたので、子供達がゲームをするのに苦戦していたので設備面で評価をさげています。
食事はしていないので評価不能としています。
また熊本へ行った際にはこちらへ宿泊したいと思います。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月17日 21:14:08

Wi-Fiに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当日はほぼ満室であった為、Wi-Fiアクセス渋滞により繋がりにくい状況が発生いたしました。さらに詳細な原因を追究し、早急に改善できるよう社内で話し合いをさせていただきます。

また初夏頃より、1階のカフェをリニューアルオープンいたします。軽食やカフェメニューの提供を予定しており、現在準備を進めております。またお越しの予定がございましたら、次回はぜひカフェもお楽しみいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

投稿者さん 2022年04月24日 18:30:24

部屋は広くて足を伸ばしてゆっくりできました。また、スマートテレビでYouTubeなども見ることができ、電子レンジも設置されているので非常に助かりました。ただし、部屋の照明がかなり暗いこと、下の階だったせいもあり、周りのマンションから丸見えで全くカーテンを開けることができませんでした。やだなあと思ったこととして、スリッパがないことです。室内はスリッパがなくてもいいのですが、トイレもそのまま素足で入ることには躊躇します。髭剃りなどはなく歯ブラシだけですが、フロントに置いてあるわけではありませんので持参した方がいいです。また、フロントの対応はありますが、ホテルマンのフロント対応と思わない方がいいです。ホテルを運営してる会社の社員が受付してくれたの?って感じなので。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 19:02:58

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。複数の点において、ご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございません。

お部屋の照明がかなり暗かった点につきまして、ご宿泊頂いたお部屋の電球の球切れや調整スイッチを確認いたしましたが特に問題ございませんでした。照明は複数あり、スイッチも各所に分かれている為、全ての照明が点いていなかった可能性もございます。

カーテンにつきまして、おっしゃっていただいている通り、折角大きな窓があるにもかかわらず思い切ってカーテンを開けて過ごすことが難しいお部屋もございます。

スリッパ、アメニティに関しまして、環境活動の一環としてお部屋には最低限のもののみのご用意とさせていただいております。追加のアメニティは1階ロビーにご用意しており、チェックインのご案内メッセージにその旨記載させていただいております。

上記、こちらの案内や説明不足もご満足いただけなかった要因にございます。大変申し訳ございません。

スタッフに関しまして、当ホテルではセルフチェックインやスマートロックを導入することで、その分宿泊料金に還元できるよう省人運営をしております。おっしゃっていただいている通り、ホテルを運営している会社の社員がフロントをしております。フロントスタッフの対応として不快に思わせてしまう言動がありましたでしょうか。今一度スタッフの教育とサービス向上に努め、チェックインからチェックアウトまで皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

挽回の意も込めまして、またのご利用を心よりお待ちしております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

FAV HOTEL KUMAMOT 永友

【さき楽30】30日前までの予約なら1000円OFF

投稿者さん 2022年04月15日 20:44:05

とてもきれいで、こどもも大変喜んでました!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 17:34:24

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルはご家族やご友人同士、グループでも1つのお部屋で過ごしていただけるよう、最大6名でお泊り頂けるお部屋をご用意しております。お泊り頂いたエグゼクティブバンクルームも6名までお泊りいただけるお部屋です。階段の上にもベッドがあり、お子様にはもちろん、大人でもわくわくするお部屋です。。他にも6名でお泊りいただけるジャパニーズモダンルームもあり、和室のお部屋でございます。機会がございましたら、ぜひそちらのタイプでもまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。FAV HOTEL KUMAMOT 永友

投稿者さん 2022年04月13日 18:09:10

お部屋は、きれいでオシャレで文句なしでした!!
洗濯機やキッチンがあるので連泊でも快適に過ごせそうです!

あるスタッフの方の雰囲気がとても良く、また行きたいと思いました!!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月15日 16:36:06

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。おっしゃっていただいている通り、全室洗濯機、浴室乾燥機能、キッチンを備えております。連泊の方やお子様連れの方々に大変喜んでいただいており、当ホテルの魅力のひとつです。今後とも皆様からのお声を励みに、日々の清掃やサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【さき楽7】7日前までの予約なら500円OFF

投稿者さん 2022年04月10日 08:06:54

部屋はとてもきれいで、2段ベットになっている部屋で、子供が喜んでました。 スタッフの方の対応もすごく良かったです。
またこちらのホテルを利用したいと思ってます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 20:05:57

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。高評価をいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご宿泊いただいたお部屋は皆さまに喜んでいただいております。お子様連れのご家族にはもちろん、大人だけのご宿泊でも学生時代の修学旅行を思い出させるような、楽しさも溢れるお部屋でございます。今後とも、皆様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めます。様々な新しい宿泊プランの販売も進めております。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

投稿者さん 2022年04月05日 16:30:00

値段の割にとても綺麗で最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂に鏡がなかったことだけです。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月06日 19:58:10

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。お風呂に鏡がなく残念だったとのこと、今後の参考にさせていただきます。早急な改善は難しい点ではございますが、社内に報告し、できる限りご要望に沿える対策を検討させていただきます。その他の点につきましては、高評価をいただいておりますこと大変嬉しく思っております。今後とも、日々の清掃やスタッフのサービス等、サービス向上に取り組み、皆様に快適なご宿泊を提供し続けていけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。 FAV HOTEL KUMAMOTO 永友

【ジャパニーズモダンルーム(35平米・6名)】

おがくず9369さんの FAV HOTEL KUMAMOTO のクチコミ

おがくず9369さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:52:20

部屋が広くて快適!

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:06:36

この度は、数あるホテルから、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
近年大勢を占める、ビジネスタイプ・フルサービスホテルとは、全く異なる趣向でホテルを設計しております。

お一人様でも解放感あるお部屋でくつろぎ時間を。
長い滞在でも、ご不便なくホテルステイを楽しめるように、各種家電やミニキッチンの設置をさせて頂いております。

これからも熊本滞在の一択にお加えいただけると大変嬉しく思います。

法人の皆さま向けのプランや料金なども、検討を重ねております。機会ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

お仕事ご多忙と存じますが、わざわざのご投稿、誠にありがとうございました。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

投稿者さん 2022年03月23日 09:51:59

ビジネスで利用させて頂きました。

スタッフの方にとても親切に声をかけていただき、知らない土地でしたが心休まる滞在となりました。

次回は家族も連れて再訪したいと思います。

2022年02月
FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:17:49

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

熊本には、数々ビジネスホテルの進出が相次いでおります。その中で弊ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。

日本中で課題に上がる少子高齢化もふまえ、省人化運営にチャレンジしているホテルです。
テクノロジーで対応できるところは簡略化しつつ、人が対応させて頂くべき所を注力する。

そんな意図をくみ取って頂いたご投稿、有難く拝読させて頂きました。

頂戴したお言葉ですが、是非次回はご家族様でもお越しくださいませ。
家族皆様が、一つのお部屋でお過ごし頂けるお部屋をたくさんご用意してございます。
小さなお子様向けの貸出品なども強化して居る最中でございます。

ご家族皆様にお会い出来ますのを楽しみに致しております。

ご多忙の中、お褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
お言葉を励みに努力を重ねて参ります。

FAV HOTEL KUMAMOTO 宇都宮

【冬春旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に

投稿者さん 2022年03月22日 16:28:20

鍛冶屋町に宿泊するのは初めてだったのですが、落ち着いた雰囲気の街並みにFAVホテルはしっくり馴染んでいました。フロントの方のお出迎えも、とても感じよかったです。
他の方も書かれているように、画面でのチェックインは入力項目も多いためか、疲れている時にこの作業は少し辛かったです。チェックイン機が2台なので、複数のグループが重なったときは、ちょっと待つことになるかなとも思いました。
しかし、その疲れもナシにするくらい、お部屋がよかった!
洗濯機も洗剤もあって感動!浴室乾燥機に干せて、夕方干せば翌日には乾いていたので助かりました。小さなシンクも充分な数のカトラリーも、使いやすかったです。
また、ぜひ利用させていただきます。

FAV HOTEL KUMAMOTO 2022年05月30日 10:39:54

この度は、FAV HOTEL KUMAMOTOをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

熊本は駅前や街中にホテルが集積しております。
鍛冶屋町は、お客様の仰るように、落ち着いた雰囲気を残した、かつての城下町です。

古民家を活かした、カフェや飲食店なども独特の風情も魅力です。

チェックインの際はお手数をお掛け致しました。
コロナ禍の新規開業もあり、感染抑制の観点から、条例上、情報入力はかなり細かくなってしまっております。この場をお借りしてご協力に御礼申し上げます。

特別な滞在時間をご提供しつつ、日常生活の便利さも合わせてご提供する。
そんな思いから、洗濯機・電子レンジ・電子コンロなどの家電。ミニキッチンや食器類等を全室に備えております。

この度はご家族様でのご利用でしたが、
もっと便利にご利用頂きますように検討を重ねております。

これからも引き続きご支援を賜りましたら、有難く存じます。

数々お褒めを頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

季節の変わり目、ご家族ともどもお身体ご留意くださいませ。

FAV HOTEL KUMAOTO 宇都宮

【冬春旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に