ペンションサンセットお料理自慢の宿 クチコミ・感想・情報

ペンションサンセットお料理自慢の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月09日 21:57:51

2泊しました。朝食の食事も良かったし、オーナーもとても親切で、山登りのアドバイスを頂けました。ただ、隣の部屋の人たちが12時過ぎまで、話して笑っていたので、寝られませんでした。それが、残難でした。

2013年05月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2013年05月09日 23:15:15

ペンション・サンセットをご利用いただき、クチコミにもご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

朝食がお口に合ったようでうれしく存じます。しかし当ペンションのお食事はご夕食の評価が格段に高いので、今回は旅行計画のご都合で自慢のご夕食を召し上がっていただけなかったのが残念です。次回は是非お試しいただけばと思います。

天候もほどほどに良く、山歩きをお楽しみいただけたようでなによりでした。本格的登山は6月から10月がおすすめです。ただし8月は午後になると定期便のごとく雷雨がありますので行程計画に注意が必要です。

詳しくは山小屋さんや八ヶ岳観光連盟のホームページからはいって各情報にアクセスしてみて下さい。

ペンションはホテルとは異なって木造家屋のため比較的壁の厚い当ペンションでもしんと静まりかえった深夜には(言葉としては聞き取れないのですが)お隣の部屋の話し声などが気になることもございます。

もちろん、他のお客様のご迷惑になるような大声や騒音などについては良識の範囲内でご協力いただくべく私どもでお話しさせていただいておりますので、次回そのようなことがございましたらご遠慮なくお知らせいただければ幸いに存じます。

このたびはその点について対応が不足しているとお感じになられたとすれば大変残念です。今後とも改善すべく注意して参りたいと存じます。

今回のお客様も決して大声で騒いでおられたわけではないと思います。が、建物の構造上、そしてなによりも「自分の呼吸する音まで聞こえるレベルの圧倒的な静寂」という立地が結果したものと思います。

空いている時期には出来るだけお部屋を離して配室させていただいておりますが、混雑期にはこのあたりはいかんともしがたいところです。私どものペンションの限界かとも拝察致します。

このたびは本当にありがとうございました。

これからが本格的登山シーズンです。空いている日程をお選びいただければ、外を徘徊する野生のシカの「気配」を感じるほどの静寂世界を満喫していただけると存じます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【春得】GWは桜満開!【朝食付】【直前割】【家族風呂×2】評価★4以上のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2012年11月10日 13:02:53

食事がとても美味しかった。でも朝食に簡単な和食もあれば年長者に喜ばれるかも。

2012年11月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2012年11月12日 10:43:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

お料理を気にいっていただけて嬉しいです。朝食の件、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

冬はお隣のピラタス蓼科スノーリゾートで山岳気分いっぱいのスキー/スノーボード/スノーシューが楽しめます。ロープウエイ山頂駅からの全長4kmのコースは滑りごたえ満点です。

(スノーシューはスキー場でレンタルできます。)

このスキー上は800台収容の無料大駐車場が自慢で、待ち時間ゼロでスッとパークできますから、宿から足下の悪い道を歩いて行く必要はありません。

是非冬もご利用下さい。

楽しみにお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【2食付】【現金特価】【夏得】【秋得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

mamitssさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

mamitssさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:58:43

彼と一緒に諏訪湖の花火大会にいくことに。
当日で到着が遅っても大丈夫なペンションを探していたところ、“門限ナシ”で運営されていたのですぐに決めました。
かなり山奥にあるペンションなのですが、花火客で混む車とはまったく反対方向なので、30分くらいで到着。
白を基調とした可愛らしいペンションです。

加点ポイント☆
・やはり門限ナシが大きいです。
・お風呂もふたつあって、今回は広い方を利用しました。
 ジャグジがふたつあってゆったり利用できました。
・山奥ですずしい。
・虫も少なく、清潔感ばっりちです。
・10時半チェックアウトというのもいいですね。

来年も諏訪湖の花火にいきたいねと話していたので、リピートするかもしれません。
はじめてのペンションだったのですが、大満足でした♪

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2012年08月19日 19:34:35

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

10年ほど前からでしょうか8月15日のご宿泊が夕食無し・朝食付で深夜ご到着というお客様が散見されるようになりまして、うかがいましたところ「諏訪湖の花火大会観覧のお客様」であるということがわかりました。

以来、多様なお客様のニーズにお応えするために可能な限りの配慮を持って運営することを心がけております。このたびはその点を大きくご評価いただき、たいへんうれしく存じます。

お客様のコメント通り、私どもの立地はかなり山奥です、というか、かなり山の上です、標高1700+α の別荘地の中に在ります。しかし、観光道路であるビーナスラインから車で4,5分ということでスッとご到着になれます(たぶん)。

涼しさはお墨付きの避暑地です。最低気温は夏でも8℃~12℃、最高気温も16℃~23℃の別天地です。

お客様の目線でより便利に快適にご利用いただけますよう努力を続けて参りたいと存じます。

このたびはご利用、ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【朝食付】【現金特価】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2012年01月09日 22:31:37

先日は大変お世話になりました。
幼児2人連れのため、お騒がせいたしました。

スキー疲れのため、夕食をいただく前に寝てしまった長男…。
しかし、子ども向けに用意して下さったハンバーグも、
地元の野菜を使われたサラダも美味しくて、
私たち夫婦+次男で長男のディナーを3等分して、
きれいにいただきました!

ペンションのお名前が入ったワインも、
フルーティで美味しく、大変飲み易かったです。

オーナご夫妻もニコニコとお話ししてくださり、
また利用させていただきたくなりました。
大満足です。

2011年12月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2012年01月10日 00:25:06

このたびは蓼科高原ピラタスの丘ペンション・サンセットにご宿泊いただき、また「クチコミ」へのご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

過分のお言葉に恐縮しております。

雪の降り始め、積もり初めが遅くてやきもきしたシーズンインでしたがお越しの節は十分な積雪と上質の粉雪、きれいな雪景色となりほっといたしております。

今後とも、お客様目線であらゆることを見直して、少しでもご利用いただきやすい料金で、より快適にご利用いただけるよう改善を続けていきたいと存じます。

お疲れのために寝てしまわれたご長男様にも、次回は美味しいお料理を召し上がっていただけることと存じます。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【冬得】【早期得割】お料理4つ星以上のペンションで冬の蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ぶひぶひイベちゃんさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2011年04月11日 17:52:56

リフト券やレンタル無料のお徳なプランでした。食事が美味しく、お風呂も貸切でのんびり入れました。部屋の狭さだけが、少し残念でした。

2011年02月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2011年04月12日 00:19:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたプランは大人2名様+小学生1名様のリフト券とレンタル合計約20000円分がセットになって2食付き合計37500円という大変お得なプランとなっております。

ご指摘のとおり3名様1部屋でご利用の場合、お部屋説明にもあるとおり1名様がエクストラベッド利用となるため手狭になりますため、通常のご宿泊料金より大幅に値引きさせていただいております。

マンションサイズの7.5畳(約13平米)ではありますが「いささか狭い」というのは事実でございます。じつに、「部屋の狭さだけが少し残念」でございます。

今後はお客様の快適性や利便性そして満足度をさらに配慮して2部屋3名様利用で同料金などの工夫をさせていただきたく存じます。ご期待下さいませ。

お料理、お風呂等ご満足いだけたとのことで、ほっといたしております。来シーズンは、さらにお客様本位のプランを模索していきたいと存じます。

あらためてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【リフト1日券+レンタル1日無料】★ピラタス蓼科スキー&スノボパック★【すべっ得】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

にゃんぴぃすさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

にゃんぴぃすさん [20代/女性] 2010年08月29日 13:36:16

暑い夏をのりきるために、避暑地への旅行を計画!!
朝晩が冷え込むとのことでしたが・・・
本当に涼しい!
ロンTを着て冬掛け布団をかけた状態でグッスリ眠れましたZZZ

事前にいただいたメールでコンビニが近くにないこともわかっていたし、
山の中の静かなペンションでゆっくりしたいと思っていた私たちにはピッタリでした。

よく煮込んだ鶏肉もとても柔らかくて美味しかったです。
サラダの量も多くて野菜好きの旦那が大喜びでした。

お風呂は普通ですが貸切でゆっくりできるし。。。
女神湖や白樺湖までも車ですぐだったので、とても充実した旅行になりました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月29日 16:28:08

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、また、このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

標高1750mにある当ペンションの涼しさ(寒さ?)を堪能していただけたようで、なによりでした。

酷暑のお疲れが少しでも払拭できたならさいわいです。

お書きいいただきましたとおり、とんでもない山の上というか山の中のピラタスの丘ペンション村ですが、その中でも格別静かなロケーションにペンション・サンセットはあります。

聞こえるのは風の音、雨の音、森の葉擦れの音、野鳥の声・・・自然の音だけです。

そのような環境を堪能していただけて、大変うれしく存じます。

その一方で、最寄りのコンビニまで15kmもはなれていますので、あらかじめお知らせしております。

お料理ですが、「地鶏の赤ワイン煮」はフルボディのポリフェノールたっぷりの良質のワインをたっぷり使って3時間以上かけてお作りしているものです。おかげさまで当ペンションの看板メニューになっております。

サラダのお野菜はすべて地元農家の朝取り野菜を使っています。

気に入っていただけてほっとしております。そしてとてもうれしいです。

お風呂は古くも新しくも特別広くもない「ふつう」なのですが、南向きで明るいのが取り柄です。早い機会に改装できればなあと、景気回復に期待している状況です。(汗)

そのぶん、清潔で気持ちよくご利用いただけるよう、最大限のメンテ、清掃、消毒、管理をさせていただいております。豪華でもなければやたら広くもありませんが、24時間人工温泉ジェットバスなので快適にお使いいただけると拝察いたします。

意外と知られていないのですが、クルマで女神湖25分、白樺湖15分、車山25分、霧ヶ峰30分、八島ヶ原35分、美ヶ原・清里・軽井沢=1時間半、松本1時間、上高地2時間と、どこに足を伸ばすにも便利な立地なのです。

蓼科高原はこれから急速に極彩色の紅葉の錦絵(にしきえ)の季節へと移ろっていきます。四季折々の風景が美しい蓼科高原を楽しんでいただければこれに勝る喜びはありません。

このたびは本当にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【早期得割】【カード決済】お盆休み明けに残暑の無い涼し~い蓼科でちょっと遅めの夏休み!
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

立花ゆきさんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:26:40

オーナーさんがとても親切で楽しい人でした。設備にもオーナーの優しが感じられるような素敵な宿でした。お風呂はリゾート的なものではなく普通でしたが、掃除が行き届いていて気持ちの良いものでした。トイレもウォシュレットのきれいなものでした。風呂上りにテラスから見た夕日は、いい思い出になりました。
料理はどれもおいしくて、ちょうどいい量でした。ただ、少しおっちょこちょいなのか、ご夫婦とも汁物やお水をちょとこぼしたりする場面がありましたが、気分を害するものではなかったです。
機会があればまた訪れてみたい宿です。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月19日 16:49:28

蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客さまの声」にご投稿いただき、ほんとうにうれしく存じます。

オーナー(わたくし)につきまして過分のお言葉を頂戴致しまして、なんとも恐縮でございます。

館内の清掃につきましては、ダイソンのハウスダストアレルギー対応の掃除機を2台使って徹底して行っております。

お風呂やトイレ洗面等は気持ちよく安心してしてご利用いただけるよう、塩素やアルコール等を併用して清掃、衛生管理しております。

洗面所の共用コップを撤去して各お部屋に個人用のコップをご用意したり、トイレをウォッシュレット付のものにしたり、飛行機と同じ紙製の使い捨て便座シートを設置しておりますのも、同様の考えからです。

良い風の吹く時間にウッドデッキでくつろいでいただき、夕陽と心地よいひとときをお過ごしいただけたようで、なによりでした。

お料理は我々が最も力を入れさせていただいているもので、プロの足もとにもおよばないにせよ、お客さまにご満足いただけるものをと日々努力しております。

ご満足いただけたようで、ほっといたしております。

ええと、わたしが水などをちょっとこぼしてしまうのは、ご指摘の通り「おっちょこちょい」なのですが、妻の場合は厨房で直径32センチもある重いフライパンやナベを振り回しているため手がしびれていたのかも知れません。

いずれにしてもあってはいけないことですので、今後さらに注意致します。ご指摘、誠にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高23℃最低12℃湿度30%!涼し~い蓼科で夏休みを過ごそう【★5つプラン】
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

mayu0324さんの ペンションサンセットお料理自慢の宿 のクチコミ

mayu0324さん [20代/女性] 2010年08月18日 13:59:52

友人と一緒に8月16日に泊まりました。ネットで一目惚れして行きましたが、みなさんの口コミ通り素敵な建物に素敵なオーナー夫妻に日頃の疲れを癒していただきました。
ご飯もとってもおいしく大満足です☆
ありがとうございました!

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月18日 17:03:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

過分のお言葉を頂戴して、恐縮でございます。

ペンション・サンセットの建物は本来海辺に建てるためにイメージされたものなのですが、たまたまそれを観る機会があり、一目惚れし、設計士の方に無理を言って寒冷地仕様のペンションにカスタマイズしていただいたものなのです。

それだけに個人的な思い入れも強く、お客さまに気に入っていただけてとてもうれしく存じます。

お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしております。

秋に向けた新しいメニューを開発中です。使用する野菜をすべて地元産のものにするプロジェクトもほぼ完了して、次のステップへと進んでおります。

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客さまに心身のリフレッシュをしていただくために準備万端整えております。

残暑のまったくない蓼科では、これから急激に秋へと季節が移ろっていきます。9月の気候はこの上なく癒しに満ちていますし、10月の紅葉のにしき絵には息を呑むばかりです。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【洋室WB:7.5畳=バス洗面トイレ含む 洋室 無線LAN】

投稿者さん 2010年08月11日 20:42:29

オーナーの人柄が良く、大変好感が持てました。もちろん料理も及第点で、家族で利用したのですが、満足しています。
猛暑を避けるのを目的に、この場所を選んだのですが、とても涼しくて良かったです。ちょっと天気が悪かったのが、残念でしたが。
いずれにしても、又利用したいと思わせるペンションでした。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年08月11日 21:19:00

この度は蓼科高原ペンションサンセットをご選択いただき、御利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いて、「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして、誠にありがたく存じます。

本人は一所懸命やっているつもりなのですが、いつもどこかひとつ抜けているようなダメ・オーナーなのですが、「人柄が良く」とあまりにも過分のお言葉を頂戴して、うれしいやら、恐縮するやら、もう大変なことになっております。(笑)

プロには遠くおよばないことを承知で、小さなペンションの「手料理」としてはまあまあいけてるかな、というお料理を目指しております。

なんとか及第点を頂戴できたようでほっといたしております。

すずしさは夏の蓼科高原ピラタスの丘(標高1700~1800m)のもっとも評価されているところです。文字通り「避暑」していただけてなによりでした。

これでお天気が本来の抜けるような青空だったら、もう他にはなにもいらないというような気分になるのですが・・・。

もしよろしければ、ねらい澄ましてリベンジ旅行をご計画いただければさいわいに存じます。

ほんとうにありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:24:56

チェックインの時間に遅れてしまって申し訳なかったのですが、そんな事を感じさせない大変丁寧な対応をして頂いて有難かったです。

料理も美味しく、夫も凄く満足していました。

また利用させてもらいたいです。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年05月06日 00:09:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして大変うれしく存じます。

私どもといたしましては「いつもどおり」の接客をさせていただいただけですので、過分のお言葉をいただきましてかえって恐縮です。

お料理につきましてもご満足いただき大変うれしく存じます。さいわい多くのお客さまにご好評をいただいておりますが、それだけに身の引き締まる思いでおります。さらなるレベルアップをめざしたいと思っております。

GW期間を通じて好天にめぐまれ、蓼科高原を満喫していただけたようで、なによりでございました。蓼科は四季の移ろいをこころから楽しんでいただける希有なリゾートです。また異なった季節に、あるいは同じ季節に再訪いただければさいわいです。

当ペンションからクルマ25分~35分の車山・霧ヶ峰では、6月下旬には蛍光オレンジのレンゲツツジの大群生が、7月中旬には同じ場所にブライト・イエローのニッコウキスゲの大群生が全山を覆い尽くす夢のような感動の季節がめぐって来ます。

夏は最高気温23℃の本格的避暑地として、秋は紅葉のにしき絵を、冬にはヨーロッパのような雪景色をお楽しみいただけます。

オーナー 狩野雅之

【カップルプラン】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのグルメプラン♪(1日1部屋限定)

投稿者さん 2009年10月18日 22:03:27

10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。

2009年10月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年10月18日 23:19:30

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。

当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。

白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。

それゆえの美しい風景です。

堪能していただけてなによりです。

夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。

野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。

天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。

当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。

蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。

四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】ゆったりまったりお過ごしいただけるお客様アンケート★5つのスタンダードプランです♪

投稿者さん 2009年10月10日 22:34:49

蓼科方面への宿泊は今回が2回目でしたが、快適な部屋でした。食事も、非常に満足しました。家族も、またぜひ来たい!と行っています。次回は秋の紅葉シーズンにしたいと思っています。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年10月11日 00:14:57

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこの度はお客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊から二ヶ月あまりたっても、このような好印象をお持ちいただけていることに感激いたしております。

お部屋に《満足》さらにお料理には《非常に満足》というご評価をいただき、とてもうれしく存じます。

そして《是非また来たい!》とのお言葉にはほんとうにペンション冥利に尽きる思いです。

蓼科はいままさに《紅葉シーズン真っ盛り》です。

今年の紅葉は早く始まった割には、ここにきて急にゆっくりとしたペースになっております。

これからご計画になっても《紅葉の盛り》をはずすことなく赤・黄・緑の錦絵の紅葉景色を堪能いただけることと思います。

オーナー 狩野雅之

【ポイント10倍】【料理・立地・総合で★5つ獲得】の優良ペンションの超人気プラン♪♪
【洋室F:約10畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:00

ロケーションも判り易い場所で問題ありませんでした。部屋もソファーがあったので暫く横になり(心地良くうたた寝しちゃいましたが・・・)食事もパイ包みにチキンの煮込み美味しかったです。満足出来る内容でのんびり出来ました。標高が高いせいでしょうか下界?の喧騒が嘘の様な静かな雰囲気は良いですねぇ。それだけでも充分!って思います(あくまで私感ですが・・)

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年09月24日 20:47:49

このたびは蓼科高原ペンション サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また《お客さまの声》にご投稿をいただきありがとうございました。

ご評価と別途メールでのご指摘に感謝いたしております。

お言葉を励みにさらなる向上を目指しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

地図でご覧いただくととんでもない山の中のように見えますが、じっさいは観光幹線道路である《ビーナスライン》から車で3分から5分程度舗装路を走ると着いてしまう便利なロケーションにペンション・サンセットはございます。

しかし、その静けさと立地はとてもそんなに便利な場所とは思えない《山岳世界》です。標高1750mの亜高山帯そのものの森が,景色が待っています。

その《静けさ》を堪能していただけたとのことで,本当にうれしく存じます。

気持ちよくてついうたた寝してしまうのは私たちの日常も同じでして、どうやら《空気が平地より20%も薄い》ことと関係があるようです。仙人が高山を好むのも同じ理由とか・・・。

《ホタテ貝柱のパイ包み焼き》と《若鶏の赤ワイン煮》は当館の1番人気のメニューです。前者はお刺身用のホタテ貝柱が丸ごと使ってあり、後者は赤ワインだけで3時間煮込んでから最後に赤ワインベースのソースをかけたヘルシーメニューです。

気に入っていただけてうれしく存じます。

私たちが思い描き目指しているとおりにお過ごしいただけて,これ以上うれしいことはございません。

蓼科高原はいよいよこれから紅葉の色鮮やかな別世界になります。

今年は1週間ほど早く紅葉が始まりそうです。

またこの地でお目にかかれることをこころより念じております。

投稿者さん 2009年09月21日 17:35:42

静かな場所にあり、夜は星を見るために散策し、朝も気持ちよく散歩できました。
朝食のパンはおいしく頂きました。

オーナー夫妻にもお話をさせて貰って楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
周辺のお店もご紹介頂きましてありがとうございました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年09月21日 21:20:16

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またこのたびは《お客さまの声》にご投稿をいただきましてありがとうございます。

過分のお言葉に感激しております。

ペンション・サンセットは標高1,750mのピラタスの丘の蓼科山正面にあり、メインストリートから1本脇道に入った森の中に立っておりますため、ペンション村の中でもとりわけ静かなのが特徴となっております。

空が広く青空をよぎる雲を眺めたり、星を眺めるには絶好の立地です。

当日は星空を望むことができ、翌朝もすがすがしい初秋の気候を楽しんでいただけたことと思います。

お客さまアンケートで高くご評価いただきました当ペンション自慢のお料理は妻が、お褒めの言葉を頂戴しましたパンはわたくしが焼いております。

いろいろとお話しさせていただくことができまして、私たちにとってもたいへん楽しいひとときとなりました。ありがとうございました。

お越しいただきました節はまだ《初秋》の趣でしたが、蓼科高原はもうすっかり秋になりました。毎日夕方から翌朝まで全館暖房する季節になりました。

これからの1~2週間で紅葉の織りなす極彩色の季節が始まります。

一年を通じてもっとも色鮮やかな蓼科高原でまたお目にかかれますよう楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【朝食付・夕食無し】仕事が終わってから出発→レイトチェックインもOKのスタンダードプランです♪

投稿者さん 2009年09月07日 16:54:03

清潔で気持ちよく宿泊でき、また食事もおいしかったです。
500円券コピーして持っていったにもかかわらず、出すのを忘れてしまいました。
こちらの過失ではありますが、欲を言うならば、一言、声をかけていただけたらありがたかったと思います。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年09月07日 18:45:14

この度は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。

過分のご評価に感謝いたしますとともに,大変うれしく存じます。

これを励みにさらなるサービスアップに努めますので,どうぞよろしくお願いいたします。

さて、

ご指摘、ご要望の件でございますが、私どもといたしましては、あえてお声はかけておりません。

と申しますのは・・・

楽天トラベルご利用のお客さま以外にも様々な経路でご宿泊予約を承っております関係上、割引券を持っていらっしゃる方には親切でも、持っていらっしゃらないお客さまのお耳に達すれば、思わぬ悪印象となりかねないからです。

当方にはメルマガにどなたがご登録かという情報は開示されておりません。そのため、そのような対応をせざるを得ない状況です。

ご予約を承った時点でメルマガ会員であることが確認できる状況ならば、ご提示が無くても割引させていただくといった荒技も使えるのですが・・・。

ご理解賜ればさいわいです。

しかしながら、

「あ、割引券使えるのに忘れてた!」

・・・という残念な気持ちというか悔しいお気持ち、個人的によくわかります!

そこで、ここだけの《ナイショのお約束》をさせていただきます。(ぜんぜんナイショじゃないか・・・)

次回お越しいただいた時に今回の割引券分の500円を加算して割引させていただきます!

そのときは「返信でこう言ってたじゃん!」とおっしゃて下さい!

ということで、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【夏の早期割引】【夏休み】とにかく涼しい蓼科高原♪朝晩はフリースが必要です!蓼科・冷えてます♪

投稿者さん 2009年08月19日 22:00:48

居心地がとても良かったです。
お部屋は清潔でしたし、お風呂は24時間入れたので、朝風呂で身体を温めて、気持ち良かったです。
お食事は、朝夕とも、とても美味しかったです。
1泊目の夕食も美味しかったですが、2泊目のホタテのパイ包み、チキンのワイン煮が気に入りました。
美味しい食事をいただくと幸せな気分です。
総合的に満足です。
欲を言えば、お部屋にポットがあればいいなと思いました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年08月19日 23:40:47

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

とてもうれしいです。

「欲を言って」くださってありがとうございます!

お部屋に置くステンレス魔法瓶(ポット)を物色中です。

冷たーい水がいいというお客様もいらっしゃれば、熱いお湯がいいというお客様もいらっしゃいますので、適切な製品を選択してご要望どおりのものをお部屋にお届けしようと思っております。

《居心地がとても良かった》とおっしゃっていただけて《我が意を得たり》です。

《24時間いつでも入浴可能なお風呂》であることをもっと強調してお伝えするようにいたします。

朝日の中で入るお風呂は最高ですよね!

ペンションでできるレベルには限界があるのですが、特に力を入れさせていただいている《お料理》を気に入っていただけて感激です。

お刺身用のホタテ貝柱が丸ごと入った《ホタテ貝柱のパイ包み焼き》と赤ワインだけでじっくり煮込んだ後特製ソースをかけたヘルシーな《若鶏の赤ワイン煮》は当館でも特に人気のあるメニューです。

美味しいお食事は《人生の歓びの重要な部分》だと思っております。

おおむねご満足いただけたようでほっといたしております。

まだまだ至らない点ばかりの私どもではございますが,一歩一歩改善・進歩していけるよう努力いたします。そのためにも《お客様の声》はとても貴重な《指標》となっております。

どうぞ今後ともお声をお聞かせ下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

追記:

2009年9月1日より《ステンレス保温ポット》を標準サービスといたしました。

保温ポットに「冷たいお水」か「お湯」を入れてお部屋にお届けします。(フロントにご指示下さい)

●人気の2泊割引プラン=2泊:朝食×2回・夕食×2回付♪♪\(^_^)/

投稿者さん 2009年07月26日 00:59:27

7月下旬に夏休みをとって北八ヶ岳でトレイルランを楽しむため、3泊しました。
男一人の3泊は不思議がられるかと思いましたが、付かず離れず、気分よく対応していただき、リラックスできました。

食事は3泊の間、変化を持たせるよう工夫していただき、大変ありがたかったです。無線LANが使えるのも大変助かりました(少なくともソフトバンク、イーモバイルは電波が拾えず、無線LANがなければ何かと不便だったと思います)。ご主人に教えていただいたトレイルのルートも試したところ、なかなか楽しめました。

北八ヶ岳の厳しい登りをショートカットできるロープウェー乗り場に近いので、車を使わずに登山をする方にはとても便利な立地だと思います。

あえて欲をいうならば、宿泊中に洗濯ができると荷物が減らせるので助かると思いました(もっともそう思ったのはスポーツをしながら3泊もしたためで、ほとんどの宿泊者からそのような要望はないとは思います)

ご紹介いただいた「八ヶ岳山麓スーパートレイル」が整備されれば、トレイルランにも楽しいものとなりそうで、期待しています。その際にはまたお世話になりたいと思いました。

2009年07月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年07月26日 02:04:18

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただきまして感激です。

いただきましたお言葉の通り「付かず離れず」という接客はお客様それぞれの感性の領域になりますので、何かと誤解の元になる危険性もあり、多くの宿泊施設ではどうしてもマニュアルどおりのご接客をさせていただくところだと拝察いたします。

しかし私どもではあえてその困難にチャレンジしております・・・などというと格好良すぎですね。これは私たちの開業以来のポリシーなのです、じつは。

今回はそれがよい方向へと導かれたようで、ほっといたしております。私自身が過剰な接客が苦手な宿泊客だったものですから、なんとかお客様ひとりひとりに最もここちよいおもてなしをと、日々試行錯誤しているしだいです。

当地はこれより上には山小屋以外にひとの気配のないという山岳地ですので、ロープウエイ付近に大きな携帯電話アンテナはあるもののご指摘のキャリア会社の電波は場所によって拾うのが困難な現状です。それもあって、ベースステーションを3台設置した館内全域無線LANネットワークを無料でご提供しております。

トレイル・ランニングとうかがって、じつは興味津々だったのですが,お話を伺ってなるほどと合点がいきました。大変良い勉強をさせていただくとともにトレイル・ラン全般や当地のコースなどをご提案できるよう勉強しなければと思ったしだいです。

ちなみに当地はオリンピック選手が「高所トレーニング」の合宿地としてよくご利用になるほど空気が薄い(平地より20%少ない)ところですので、様々なスポーツあるいは当地でも推進しております「脳トレ」に最適の立地です。

観光だけではなく、登山、山歩き、トレイル・ランニング(ウォーキング)などアウトドア・スポーツでも是非ご利用いただければさいわいと、様々なご提案方法を考えているところでございます。

ご宿泊中のお洗濯につきましては緊急課題として検討させていただきたく存じます。スポーツをなさるお客様はもとより、長期のご旅行のお客様にとっても大変有効なサービスになるかと考えております。

このたびは望外のご評価と大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げております。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【人気の2泊割引プラン】2泊:朝食×2回・夕食×2回付でゆったりまったり蓼科を満喫しよう♪

投稿者さん 2009年05月12日 02:42:25

この週末に、家族5人でお世話になりました。
総合評価☆5つの評判どおりの自然満喫の素晴らしいペンションでした。
(子供2名が小さかったので、お断りされるかと思いましたが、快く宿泊をお受けいただきましてありがとうございました)

まず、とにかく、大自然の中で、立地は最高ですし、
食事も評判どおり夕朝食とも最高でした。
普段は、野菜を食べない子供たちも、残さず食べましたので、
本当にビックリです。(野菜のソースがとてもおいしく、
子供たちが喜んでおりました)
量も申し分ありませんでした。

お風呂は、人工ミネラル温泉とのことでしたが、これも
疲れを取るには最高でした。

朝は、鶯の鳴き声で目が覚めました。
本当に気持ちがよかったです。

気になる点を上げるとしますと、
今までに宿泊された方が、ご指摘されているとおり、
ティッシュは、お部屋においていただけるとありがたいです。
(ポケットティッシュでもよいのではないでしょうか。)

その他、天然温泉露天風呂入浴券付のプランを選ばせていただきまして、
チェックイン前にチケットを頂戴しました。おかげさまで、ゆっくり温泉にも入って来れました。ご対応ありがとうございました。
(ただ、チケットをいただく際に、温泉の地図をいただけたら、
もっと良かったと思います。私どもは、温泉のお話を事前に伺いながら、
たぶんここではないかと見当を付けておきましたので、困りませんでした。)

また、是非、機会をつくり、お伺いさせていただきたいと考えております。
オーナー様、奥様、ありがとうございました。

【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう~生きかえるぅ~(^。^)♪極楽プラン♪
洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

2009年05月
ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年05月12日 05:33:04

また、「お客様の声」にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

総合的に、また特に「立地」「お食事」「お風呂」につきまして、過分のご評価を頂戴致しまして感激致しております。

また、「ティッシュ」の件ですが:

「ボックス・ティッシュ」をお部屋の標準備品と致しました。

いままでにご宿泊されたお客様からのご指摘やご意見ご感想を踏まえ、「ティッシュ」は部屋備品としてペンション・サンセットにおいては最も望まれお客様によろこんでいただけるものと判断致しました。

温泉の地図につきましては、対応させていただいたものの不手際でして、通常はご説明しながらお渡しいているものでございます。大変申し訳ございませんでした。以後徹底致します。

他の点につきましてもお客様の声に真摯に耳を傾けさせていただきまして改善して参りたいと存じます。

当館は、見方によっては「とんでもない立地」の宿だと思います。本来なら山小屋しかないような標高1800メートルに迫ろうという八ヶ岳中腹に、「上下水道および電気完備」の清潔で「お料理が美味しい(とご評価いただける)」宿があると言うことじたい奇跡的だと思います。

当然ながら周囲の自然は凛として美しく優しくそして時に厳しいものです。これ以上はないというほどきれいな空気を胸一杯に吸い込んで、心身のリフレッシュとデトックスをしていただけることと思います。

お客様にはその点も満喫していただけたようで、本当にうれしく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

ご家族のみなさまにどうぞよろしくお伝え下さいませ。

オーナー 狩野雅之

【洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)】

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:17

まだまだ下界では酷暑の続く9月初旬に利用してきました。さすがに高原は涼しくて快適でした。
建物はやや古さを感じますが問題ない程度。今回、食堂やお風呂には若干気になる掃除漏れのところがありました。お部屋は禁煙部屋でもあり清潔感については特に問題なし。ベッドも快適で、涼しさもあってぐっすりと休めました。

食事は値下げされたプランですからあまり期待値を高くはしていませんでしたが、鶏の赤ワイン煮は美味しく妻は満足、私は大食漢のせいもあってちょっと物足りなかったかな。朝食のパンは美味しかったです。

ホスピタリティについても不満はありませんが、私たちがオーナーとお話したりする場面がなかったせいもあって、特筆すべきものは今回は感じませんでした。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2010年10月07日 01:24:30

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき、貴重なお客様の声のご投稿までちょうだいいたしまして、誠にありがとうございます。

私どものペンションでは値下げしたからといって、お料理やサービス内容をダウンさせることは一切ございません。どうぞご安心の上ご利用いただければ幸いに存じます。

お料理につきましてはお客様アンケートで、年間平均で3年間連続「星4.5以上」となっております。

また、お料理の分量につきましては過去7年のお客様からの聞き取り調査に基づいて現在の分量を標準とさせていただいております。

それでも、まだ「多すぎる」というお声もあり、悩ましいところではあります。お料理は「質と量のバランス」だからです。品数や分量が多ければ良い、あるいは、少ないほうが良いというものでもありません。

ということで、「大食漢」を自認なさるお客様は事前にご相談いただければさいわいです。

また、清掃につきましてのご指摘をありがとうございます。さっそく改善プログラムに組み込ませていただきました。

当館は全館フローリング(明るいブラウン)、壁は純白、窓枠等は水色ということで、一切ごまかしがききませんので、ダイソンの掃除機等による徹底した清掃で「実質的なクリーン度はハウスダストアレルギー対応(重篤な場合を除く)」となっております。

お宿の本当クリーン度はそのお宿が使っている床の材質と掃除機を見ればわかります。

私どものサービスポリシーは「ほどよい距離のさりげないサービス」ですので、いわゆる「古典的なペンションのふれあい」というよりはプチホテル的なものとなっております。

とはいえ、もちろんお客様とお話しさせていただく機会は多々ございます。今回はたまさかお話しさせていただくことができず、大変申し訳なく存じます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

次回は今回お感じいただけなかった懐の深いところを感じ取っていただけることと存じます。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高20℃最低10℃湿度30%!涼し~い蓼科でリフレッシュ!【★5つプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 04:35:18

予約後、丁寧なメールを頂き、迷うことなく到着する事が出来ました。
今回は、素泊まり(夜10時到着)に近い利用だったので、一般的な評価になりましたが、
評判の高いペンションなので、次は、夕食も頂き連泊してみたいと思いました。

ペンションサンセットお料理自慢の宿 2009年08月27日 05:05:05

過分のご評価に感激しております。

ペンション・サンセットでは《レイトチェックイン(深夜のチェックイン)》に対応しているばかりではなく、お客様のご要望に可能な限り対応させていただくことをポリシーとしております。

当日や直前のご宿泊お申込も原則的にすべてお引受しておりますので、今後ともお気軽にご利用くださいませ。

あの《長いメール》・・・《メルマガより長いかもしれないご案内メール》ですが・・・お客様にとって《道に迷う》ということは大切な旅の時間を無駄にするばかりではなく大きな不安だと考え、丁寧に書いているうちにあのようなかたちになってしまいました。

お客様によっては「なんだこれは!」とひんしゅくを買っているかも知れないと畏れつつも、結果としてなぜ長いのかをご理解いただけると信じております。

というしだいですので、この度はお褒めにあずかりいささかほっといたしております。

今回は朝食付きご宿泊でご利用いただきましたが、次回は是非仰せの通りご夕食もご賞味いただければさいわいです。

10月は蓼科高原の紅葉真っ盛りの季節です。赤・緑・黄のグラデーションの織りなす《錦絵(にしきえ)》には本当に感動します。昨年TVCMで有名になった《御射鹿池(みしゃかいけ)》もクルマ20分ほどの近くにあります。

四季折々、劇的な美しさと明確な季節感を堪能できる蓼科高原ペンション・サンセットへ是非またお越し下さい。

こころよりお待ちいたしております。