蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 16:57:54

食事は 朝、夕とも 美味しかったです。 お部屋もきれいで、良かったです。 オーナーさんも とても親切で 快適でした。
 廊下の換気扇かと思うのですが、ずっとついていて(換気を気にして下さったと思うのですが) 夜中に音が気になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2023年06月11日 19:05:59

このたびはペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿をいただき心より感謝いたします。

いただきました望外のご評価とお言葉に身の引き締まる思いでございます。今後ともより心地よくお過ごし頂けるよう努力を続けさせていただく所存ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご指摘いただきました2階の洗面の換気扇はコロナ禍以前より屋内衛生環境向上のために(マイナス20℃の厳冬期も含めて)年中24時間休みなく稼働させているものです。

(大口径でゆっくり回る)最も静かなものを設置しておりますが、野生鹿の息づかいが聞こえるほどに大変静かな自然環境に立地する当館ではその稼働音が気になられたのかと拝察いたします。

廊下のスイッチによりオン/オフできますので、今後はお客様ご自身で夜間など止めて頂けることを予めご案内徹底したいと存じます。大変貴重なご指摘をいただきほんとうにありがとうございました。

大自然の息吹の感じられる静けさによってもたらされる安らぎが当館の特徴でございますので、ご好評頂いておりますお料理共々さらに磨き上げて参る所存でございます。

この美しい蓼科高原北八ヶ岳で再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー  狩野雅之拝

6/30まで全国旅行支援で20%割引!登山、ドライブに最適!お料理自慢の宿の2食付スタンダードプラン
【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

natty3832さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

natty3832さん [60代/男性] 2018年10月10日 21:37:39

2018/10/7 夫婦で宿泊しました。オーナーは親切で、食事もおいしく、1日間のヴィーナスロードの旅は
楽しかったです。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年10月10日 22:32:26

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「お客様の声(クチコミ)」へのご投稿も頂戴し、アンケートも望外のご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご出発当日は朝うち標高の高い部分が雲の中に入ってしまっていたため心配でしたが、その後晴れてなによりでした。

おすすめしたビーナスラインドライブを楽しんでいただけたようでほっといたしております。

四季折々の風景が劇的に変化する蓼科高原はお客様の心身のリフレッシュに最適かと存じます。

季節の地元食材を生かした美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

真夏でも滅多に20℃を越えない本物の避暑地・蓼科でまたのお越しをお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【紅葉】朝食・夕食付のプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|紅葉は10月上旬から|
【洋室WB:バストイレ洗面付ツインルーム 禁煙 大人専用室】

投稿者さん 2018年07月21日 07:08:17

先日はお世話になりました。下界は猛暑なのに本当に涼しくてこちらに帰ってからもまた行きたい心境です。近くの温泉も紹介通り素晴らしい所でした。美味しい食事も頂き満足な旅が出来ました。二回目の宿でしたが機会があれば是非避暑に行きたい宿です。ありがとうございました。

2018年07月
蓼科高原ペンション・サンセット 2018年07月27日 13:09:55

この度は蓼科高原ペンション・サンセットに再びご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきお客様の温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。

ニュースによれば連日40℃近い「異常に暑い夏」になっているとのことですが、当地は朝晩には外気温8℃から12℃ですので、涼しさを実感していただけたかと拝察いたします。

また、最高気温がいまだに20℃を越えておりませんので「圧倒的に涼しい」と申し上げて差し支えないかと存じます。

当ペンションではお料理に特に力を入れさせていただいております。

望外のご評価に恐縮するとともに身の引き締まる思いです。

多少なりともお客様に地元の食材のおいしさをお届けできればと、その一心でおります。

また、ご宿泊の中で多少なりとも蓼科高原ならではのご宿泊の快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも日々精進して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

追伸:なお、先にメールにてご返信申し上げたため、こちらのページへのご返信が完了していないことに気づいておりませんでした。大変失礼をいたしました。こころよりお詫び申し上げます。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付スタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|
【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2017年08月09日 20:33:50

予約は宿泊直前だったのですが、直ぐにメールと電話で注意事項(夜朝は夏でも冷え込む・近くにコンビニがない等)の連絡して貰えて助かりました。
部屋はUB付でしたが、別に貸しきり風呂が二つあって便利です。
ただひとつ、確認を怠った自分の責任ですが、部屋に冷蔵庫がなかったので持ち込んだ飲み物が冷やせずちょと涙目に……いや、判っていたら何の問題無いんですけどね

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年08月09日 22:43:13

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、わたしどもでは冷蔵庫の動作音と設置場所との問題もあってすべてのお部屋で設置いたしておりません。設備欄に「あるもの」は記入できますが「無いもの」は記入できませんため、いかんともしがたく、その点はご容赦いただければさいわいです。

ご相談いただければご満足いただける対応も出来たかも知れませんので、次回は是非なんなりとまずはご相談いただければさいわいです。

朝食のみ付いたプランでご宿泊でしたので、アンケートでは食事については(当然のことながら)朝食のみのご評価をいただいておりますが、次回は是非夕食もご評価いただければさいわいに存じます。

ペンションのような小規模宿泊施設の良いところはコミュニケーションがあることだと思います。もちろん出来ることと出来ないこととがございますが、たいていの場合お客様のご要望にお応えできるのではないかと感じております。

すべてのペンションがそうだとは限りませんし、そのあたりはじつは多様なのが宿泊施設としてのペンションの魅力なのかもしれないのですが、少なくともペンション・サンセットはそのようなペンションです。

望外のご評価を頂戴して身の引き締まる思いです。また、貴重なご意見(冷蔵庫の部屋設置)を頂戴いたしまして感謝致しております。

またのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】レイトチェックインOK♪お気軽ステイプラン♪お食事は朝食のみで26時までチェックイン&入浴可

投稿者さん 2016年10月24日 23:41:24

蓼科の紅葉と小海町高原美術館(新海誠監督作品展)での為に22日に宿泊しました。嫁さんには紅葉しか言わず後は全て運まかせ,宿は事前にアンケートを確認して予約も当日でしたがサービスも内容も良かったです。部屋に暖房も入っていて良いのと朝飯のパンは最高でした。晩飯の鶏肉も良いのと安曇野のご飯も良かったです。風呂の浴槽が若干でしたが貸し切りならしょうがないです。自分一人なら縞枯山荘とか黒百合に泊まる人間ですが嫁さんと行くなら良い宿です。メールに服装とかの内容も良かったです。静かで良い環境です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年10月25日 00:21:56

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

今年は紅葉の進行が平年より遅れていることもあり、当ペンションの周辺はちょうど見頃になっておりそれがなによりでした。

(平年ですともうほとんど落葉しております。もちろんここより標高の低いところではこれからが見頃になるわけで十分楽しめるわけですが。)

小海町高原美術館の「君の名は。」の「新海誠監督作品展」のことは存じておりましたが、たまさか今日地元TV局の特集放映を見てそのインパクトの大きさと盛況ぶりが我がことのようにうれしく思われました。私どもからも改めて御礼申し上げます。

ペンション・サンセットのオーナーとして、過分のご評価を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。営業年数が長いので相応の外観でございますが、そのぶんを館内の清潔感(あのダイソンのクリーナーによる徹底したお掃除、消毒、消臭)と心づくしのお料理で少しでも高いご満足をいただこうと日々努力しているところでございます。

お食事、そしてパンを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。地元の新鮮野菜のみを使っておりまして、とりわけ朝の山盛りサラダはちょど天候不順で「作柄が悪い・入手困難・高値」と三拍子そろってしまったものの、作柄の良いレタスをなんとか仕入れることができてほっといたしました。

ドレッシングは当ペンションオリジナルの野菜たっぷりの和風ドレッシングとしております。個人的には最高に食欲を刺激するじつに美味しいものだと勝手に思っております。

また「静けさ」につきましては標高1700メートルの北八ヶ岳山腹という立地からご想像・ご期待どおりだったと拝察いたします。じつはこれがもうひとつの自慢ポイントだったり致します。

これを励みに今後ともますますサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

本当にありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食付のプラン【お料理★4以上】【スキー場/ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【添い寝無料】
【洋室WB:ウイズバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

どさけん_さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

どさけん_さん [30代/男性] 2013年10月15日 23:33:10

とても静かで親切に対応していただき、快適に過ごせました。
3連休ということもあり、満室のようで、夕食は8時スタートになってしまい、ちょっと手持ち無沙汰でした。夕食は暖かいものを進行に合わせ、サービスしていただき、非常に美味しかった。朝食も美味しいパンで満足です。

2013年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2013年10月16日 00:05:14

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をいただき誠にありがとうございました。

過分のご評価をいただき感謝に堪えません。

わたしどもでは作り置きしたものを温めてお出しするのではなく、そのときにリアルタイムで調理してお出ししております。

そのため、使い古された表現になりますが、「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいものを」を心がけているため、1回あたりのお食事人数を調整させていただいております。

しかしながら、時としてお客様を2回目のお食事時間までお待たせしてしまうことがあるのが積年の悩みでございます。この点につきましては今後とも改善・努力をして参ります。

お越しいただいたタイミングでちょうど当ペンションの標高で紅葉が見頃に入りまして、ほっとしたしました。

静けさは、たとえお盆の満室続きの時でも変わりありません。自然の音以外何の音もしない環境がお客様に大変好評です。

紅葉の見頃は標高によりますので、今後11月上旬まで高原部の紅葉の見頃は続きます。そして諏訪湖の紅葉は11月いっぱいになります。

その後の山岳部は東山魁夷画伯が好んで描いたカラマツの紅葉がじつに美しい季節となります。11月上旬以降が見ごろです。

四季折々の景色が劇的に変化する蓼科高原ですので、また改めてお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【事前カード】【2食付】【直前割】【秋得】【紅葉】【家族風×2】★4+のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2012年11月10日 13:02:53

食事がとても美味しかった。でも朝食に簡単な和食もあれば年長者に喜ばれるかも。

2012年11月
蓼科高原ペンション・サンセット 2012年11月12日 10:43:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

お料理を気にいっていただけて嬉しいです。朝食の件、貴重なご意見を参考に検討させていただきたいと思います。

冬はお隣のピラタス蓼科スノーリゾートで山岳気分いっぱいのスキー/スノーボード/スノーシューが楽しめます。ロープウエイ山頂駅からの全長4kmのコースは滑りごたえ満点です。

(スノーシューはスキー場でレンタルできます。)

このスキー上は800台収容の無料大駐車場が自慢で、待ち時間ゼロでスッとパークできますから、宿から足下の悪い道を歩いて行く必要はありません。

是非冬もご利用下さい。

楽しみにお待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。

オーナー 狩野雅之(内)

【2食付】【現金特価】【夏得】【秋得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

mamitssさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

mamitssさん [20代/女性] 2012年08月19日 17:58:43

彼と一緒に諏訪湖の花火大会にいくことに。
当日で到着が遅っても大丈夫なペンションを探していたところ、“門限ナシ”で運営されていたのですぐに決めました。
かなり山奥にあるペンションなのですが、花火客で混む車とはまったく反対方向なので、30分くらいで到着。
白を基調とした可愛らしいペンションです。

加点ポイント☆
・やはり門限ナシが大きいです。
・お風呂もふたつあって、今回は広い方を利用しました。
 ジャグジがふたつあってゆったり利用できました。
・山奥ですずしい。
・虫も少なく、清潔感ばっりちです。
・10時半チェックアウトというのもいいですね。

来年も諏訪湖の花火にいきたいねと話していたので、リピートするかもしれません。
はじめてのペンションだったのですが、大満足でした♪

蓼科高原ペンション・サンセット 2012年08月19日 19:34:35

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の声(クチコミ)にご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

10年ほど前からでしょうか8月15日のご宿泊が夕食無し・朝食付で深夜ご到着というお客様が散見されるようになりまして、うかがいましたところ「諏訪湖の花火大会観覧のお客様」であるということがわかりました。

以来、多様なお客様のニーズにお応えするために可能な限りの配慮を持って運営することを心がけております。このたびはその点を大きくご評価いただき、たいへんうれしく存じます。

お客様のコメント通り、私どもの立地はかなり山奥です、というか、かなり山の上です、標高1700+α の別荘地の中に在ります。しかし、観光道路であるビーナスラインから車で4,5分ということでスッとご到着になれます(たぶん)。

涼しさはお墨付きの避暑地です。最低気温は夏でも8℃~12℃、最高気温も16℃~23℃の別天地です。

お客様の目線でより便利に快適にご利用いただけますよう努力を続けて参りたいと存じます。

このたびはご利用、ほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【朝食付】【現金特価】【直前割】【夏得】【家族風呂×2】♪評価★4.5のペンションで蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2011年09月13日 21:24:45

食事が特に美味しかったです。
同行者が体調を崩していたのが残念でしたが、サプライズのリクエストにも応じて頂き、ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2011年09月14日 02:10:02

過日は蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

過分のご評価に感謝感激です。

未曾有の酷暑の時期に別世界のように涼しい気候の蓼科高原にお越しいただいたので、お体がびっくりされたのかも知れません。

リベンジということで、極彩色の紅葉に彩られた蓼科高原にお越しいただければ幸いに存じます。

残暑厳しい折と報じられておりますが、ここ蓼科高原ピラタスの丘はまったく「残暑」が無い場所です。最高気温、最低気温とも平野部や都市部より10℃以上低いとお考えいただければよろしいかと思います。

四季の季節感がはっきりしていることが特徴の蓼科高原は、じつに多様な美しさと爽やかさに満ちています。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】【信州涼】【夏得】【サマーセール】お料理4つ星以上のペンションで涼し~い蓼科高原を満喫♪
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN】

ぶひぶひイベちゃんさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2011年04月11日 17:52:56

リフト券やレンタル無料のお徳なプランでした。食事が美味しく、お風呂も貸切でのんびり入れました。部屋の狭さだけが、少し残念でした。

2011年02月
蓼科高原ペンション・サンセット 2011年04月12日 00:19:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、お客様の声にご投稿いただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたプランは大人2名様+小学生1名様のリフト券とレンタル合計約20000円分がセットになって2食付き合計37500円という大変お得なプランとなっております。

ご指摘のとおり3名様1部屋でご利用の場合、お部屋説明にもあるとおり1名様がエクストラベッド利用となるため手狭になりますため、通常のご宿泊料金より大幅に値引きさせていただいております。

マンションサイズの7.5畳(約13平米)ではありますが「いささか狭い」というのは事実でございます。じつに、「部屋の狭さだけが少し残念」でございます。

今後はお客様の快適性や利便性そして満足度をさらに配慮して2部屋3名様利用で同料金などの工夫をさせていただきたく存じます。ご期待下さいませ。

お料理、お風呂等ご満足いだけたとのことで、ほっといたしております。来シーズンは、さらにお客様本位のプランを模索していきたいと存じます。

あらためてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【リフト1日券+レンタル1日無料】★ピラタス蓼科スキー&スノボパック★【すべっ得】

立花ゆきさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

立花ゆきさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:26:40

オーナーさんがとても親切で楽しい人でした。設備にもオーナーの優しが感じられるような素敵な宿でした。お風呂はリゾート的なものではなく普通でしたが、掃除が行き届いていて気持ちの良いものでした。トイレもウォシュレットのきれいなものでした。風呂上りにテラスから見た夕日は、いい思い出になりました。
料理はどれもおいしくて、ちょうどいい量でした。ただ、少しおっちょこちょいなのか、ご夫婦とも汁物やお水をちょとこぼしたりする場面がありましたが、気分を害するものではなかったです。
機会があればまた訪れてみたい宿です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月19日 16:49:28

蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客さまの声」にご投稿いただき、ほんとうにうれしく存じます。

オーナー(わたくし)につきまして過分のお言葉を頂戴致しまして、なんとも恐縮でございます。

館内の清掃につきましては、ダイソンのハウスダストアレルギー対応の掃除機を2台使って徹底して行っております。

お風呂やトイレ洗面等は気持ちよく安心してしてご利用いただけるよう、塩素やアルコール等を併用して清掃、衛生管理しております。

洗面所の共用コップを撤去して各お部屋に個人用のコップをご用意したり、トイレをウォッシュレット付のものにしたり、飛行機と同じ紙製の使い捨て便座シートを設置しておりますのも、同様の考えからです。

良い風の吹く時間にウッドデッキでくつろいでいただき、夕陽と心地よいひとときをお過ごしいただけたようで、なによりでした。

お料理は我々が最も力を入れさせていただいているもので、プロの足もとにもおよばないにせよ、お客さまにご満足いただけるものをと日々努力しております。

ご満足いただけたようで、ほっといたしております。

ええと、わたしが水などをちょっとこぼしてしまうのは、ご指摘の通り「おっちょこちょい」なのですが、妻の場合は厨房で直径32センチもある重いフライパンやナベを振り回しているため手がしびれていたのかも知れません。

いずれにしてもあってはいけないことですので、今後さらに注意致します。ご指摘、誠にありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

値下げ断行!【直前割】最高23℃最低12℃湿度30%!涼し~い蓼科で夏休みを過ごそう【★5つプラン】
【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

mayu0324さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

mayu0324さん [20代/女性] 2010年08月18日 13:59:52

友人と一緒に8月16日に泊まりました。ネットで一目惚れして行きましたが、みなさんの口コミ通り素敵な建物に素敵なオーナー夫妻に日頃の疲れを癒していただきました。
ご飯もとってもおいしく大満足です☆
ありがとうございました!

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月18日 17:03:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

過分のお言葉を頂戴して、恐縮でございます。

ペンション・サンセットの建物は本来海辺に建てるためにイメージされたものなのですが、たまたまそれを観る機会があり、一目惚れし、設計士の方に無理を言って寒冷地仕様のペンションにカスタマイズしていただいたものなのです。

それだけに個人的な思い入れも強く、お客さまに気に入っていただけてとてもうれしく存じます。

お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしております。

秋に向けた新しいメニューを開発中です。使用する野菜をすべて地元産のものにするプロジェクトもほぼ完了して、次のステップへと進んでおります。

ペンション・サンセットはいつもここにあって、お客さまに心身のリフレッシュをしていただくために準備万端整えております。

残暑のまったくない蓼科では、これから急激に秋へと季節が移ろっていきます。9月の気候はこの上なく癒しに満ちていますし、10月の紅葉のにしき絵には息を呑むばかりです。

オーナー 狩野雅之

【洋室WB:7.5畳=バス洗面トイレ含む 洋室 無線LAN】

エンスー88さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

エンスー88さん [50代/男性] 2010年08月13日 15:41:01

立地はいくつかのペンションが点在するペンション村の中にあり、開けた場所でもなく景色がすばらしいわけでもありませんが騒々しさから離れ、鳥の声を聞きながらのんびりするには良いところです。
近くのコンビニまで20分という何も無いところですが、蓼科のロープーウェイ乗り場に近いので行動拠点としての宿泊先と考えれば良い選択となるのではないでしょうか。
料理のレベルは高く満足できるものでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月13日 20:20:35

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき、また、「お客さまの声」にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

かつては目線より上に樹木はなく展望の開けた立地でしたが、ご承知の通り樹木は毎年50センチ~1メートル近く成長しますため、現在のような立地となっております。

国立公園内ですので、勝手に樹木を伐採することはできません。また、あまり木を切ってしまうと、標高1800m近い山岳に吹きすさぶことのある強風を「防風林」無しにまともに受けることとなります。

ということは逆に言えば、森のすべての樹木が葉を落としたあとの真冬の眺望は抜群と言うことでもあります。夏の印象とはまったくちがう土地のように感じられることと想います。

冬には目の前にあったはずの森は忽然と姿を消します。

それはさておき、違法に自分のペンションの目の前の森をすべて伐採してしまったペンションがありますが、結果は、添付していただいた写真が、それです。なんとも不自然で異様な風景です。これは自然破壊以外のなにものでもなく、結果、野鳥の数も激減しました。

ということで、ご指摘の通り、いまでは森に守られた静けさに浸っていただく場所とお考えいただければさいわいです。

樹木が茂っていないと、野鳥もやってきません。なぜならば、上空にはオオタカやイヌワシといった猛禽類が虎視眈々と獲物を狙って飛翔しているからです。

また、コンビニの経営がまったく成立しないほど人口密度の低い大自然の中ということ、国立公園法によって建てることの出来る建物や営業可能な業態や規模が限定されていることが、当地の手つかずの自然の秘密ですので、これは素晴らしい美点であると考えております

ご滞在中に「(自然の他には)なんにもない」ということの豊かさを楽しんでいただけるならば、お客さまにとって最高の安らぎと癒しの場となることと存知ます。

また、ドライブやキャンプ旅行や登山・山歩きの中継基地として御利用いただくにも最適かと存じます。

まさにご指摘いただきましたとおりでございます。

なによりも、お料理を高くご評価いただきまして、ほんとうにうれしい限りでございます。さらなるグレードアップに努める所存です。

投稿者さん 2010年08月11日 20:42:29

オーナーの人柄が良く、大変好感が持てました。もちろん料理も及第点で、家族で利用したのですが、満足しています。
猛暑を避けるのを目的に、この場所を選んだのですが、とても涼しくて良かったです。ちょっと天気が悪かったのが、残念でしたが。
いずれにしても、又利用したいと思わせるペンションでした。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月11日 21:19:00

この度は蓼科高原ペンションサンセットをご選択いただき、御利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いて、「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして、誠にありがたく存じます。

本人は一所懸命やっているつもりなのですが、いつもどこかひとつ抜けているようなダメ・オーナーなのですが、「人柄が良く」とあまりにも過分のお言葉を頂戴して、うれしいやら、恐縮するやら、もう大変なことになっております。(笑)

プロには遠くおよばないことを承知で、小さなペンションの「手料理」としてはまあまあいけてるかな、というお料理を目指しております。

なんとか及第点を頂戴できたようでほっといたしております。

すずしさは夏の蓼科高原ピラタスの丘(標高1700~1800m)のもっとも評価されているところです。文字通り「避暑」していただけてなによりでした。

これでお天気が本来の抜けるような青空だったら、もう他にはなにもいらないというような気分になるのですが・・・。

もしよろしければ、ねらい澄ましてリベンジ旅行をご計画いただければさいわいに存じます。

ほんとうにありがとうございました。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

0717ともさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

0717ともさん [50代/男性] 2010年08月04日 21:00:55

大変満足しています/夕食が終わったところです。

カップルプランで、鶏肉の赤ワイン煮の料理に使った、赤ワインのグラスを出して頂き感動しました、ほんとうに美味しかったです。
楽天で見つけて、飛び込みましたが、きっと、リピーターも多いペンションという感じで、僕からも皆様にお薦めします。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年08月04日 23:08:57

この度は蓼科高原ペンションサンセットを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、このような過分のお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。

今日は朝から季節が秋に変わったかのような爽やかな1日でした。

本来なら立秋(8/8)の朝、このような節目を迎えるのですが、今日はまさにそのような秋日になりました。

爽やかな蓼科高原を明日もまた堪能いただけることと想います。

私どもが最も力を入れておりますお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

温かなご評価のお言葉を励みに、さらなる向上を目指していきたいとこころを新たにしております。

オーナー 狩野雅之

【カップルプラン】【お料理★5つ獲得】お料理自慢ペンションのグルメプラン♪(1日1部屋限定)

投稿者さん 2010年05月05日 21:24:56

チェックインの時間に遅れてしまって申し訳なかったのですが、そんな事を感じさせない大変丁寧な対応をして頂いて有難かったです。

料理も美味しく、夫も凄く満足していました。

また利用させてもらいたいです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2010年05月06日 00:09:44

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「お客さまの声」へのご投稿をいただきまして大変うれしく存じます。

私どもといたしましては「いつもどおり」の接客をさせていただいただけですので、過分のお言葉をいただきましてかえって恐縮です。

お料理につきましてもご満足いただき大変うれしく存じます。さいわい多くのお客さまにご好評をいただいておりますが、それだけに身の引き締まる思いでおります。さらなるレベルアップをめざしたいと思っております。

GW期間を通じて好天にめぐまれ、蓼科高原を満喫していただけたようで、なによりでございました。蓼科は四季の移ろいをこころから楽しんでいただける希有なリゾートです。また異なった季節に、あるいは同じ季節に再訪いただければさいわいです。

当ペンションからクルマ25分~35分の車山・霧ヶ峰では、6月下旬には蛍光オレンジのレンゲツツジの大群生が、7月中旬には同じ場所にブライト・イエローのニッコウキスゲの大群生が全山を覆い尽くす夢のような感動の季節がめぐって来ます。

夏は最高気温23℃の本格的避暑地として、秋は紅葉のにしき絵を、冬にはヨーロッパのような雪景色をお楽しみいただけます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 22:03:27

10月10日に宿泊しました。白樺林の中にあってとてもよい景色のペンションでした。夕食は苦手なホタテでしたがパイ包みになってのお料理で、とてもおいしく大満足でした。ワインもお料理にピッタリでした。また、朝食の野菜がとれたてでとても新鮮でおいしかったです。焼きたてパンのおかわりも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で短時間でしたが楽しくお話できました。できればもう少しこちらが時間のゆとりがあれば、オーナーから蓼科の穴場をききたかったです。お天気もすばらしくて雲海もみれてよい旅になりました。ありがとうございました。

2009年10月
蓼科高原ペンション・サンセット 2009年10月18日 23:19:30

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。

当ペンションは山小屋なみの標高1750mの亜高山帯にある数少ないペンションのひとつです。

白樺林になっているのはこの標高の森ならではのものです。そのほかにも常緑針葉樹のシラビソやもみの木、落葉するカラマツ(落葉松)、広葉樹のブナ、ナラ、ズミ、ヤナギを始めじつに様々な木々が植生を形成しています。

それゆえの美しい風景です。

堪能していただけてなによりです。

夕食の「ホタテ貝柱のパイ包み焼き」は開業以来の人気メニューでして、お刺身用の大きなホタテ貝柱を丸ごとパイ包み焼きにしたものです。

野菜は地元の新鮮なものをお出しできるよういつも心がけております。

天然酵母パンは小麦本来の味を楽しんでいただける本格的な「混ぜもの無し」の自家製焼きたてのものです。北海道の小麦、種子島の洗双糖、ジャワ海の天然天日塩、八ヶ岳の伏流水、ホシノの天然酵母パン種(生種おこしに2、3日かかります)・・・それだけで作っております。

当ペンションではお客さまのニーズに合わせたコンシェルジュ・サービス(というほど大げさなものではないのですが)を可能な限りおこなっております。あたりまえのことですので、とくにご案内しておりませんが、お客さまとの会話の中で何か疑問があれば可能な限りお調べして対応させていただいております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お天気にも恵まれ、雲海や清冽な大気の味わいも体験していただけたようでなによりでした。

蓼科の魅力はそのような「自然そのもの」の表情や感触にあります。

四季の季節感そして風景が劇的に変化する蓼科です。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之

【2食付き】ゆったりまったりお過ごしいただけるお客様アンケート★5つのスタンダードプランです♪
【洋室B:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN】

投稿者さん 2009年10月10日 22:34:49

蓼科方面への宿泊は今回が2回目でしたが、快適な部屋でした。食事も、非常に満足しました。家族も、またぜひ来たい!と行っています。次回は秋の紅葉シーズンにしたいと思っています。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年10月11日 00:14:57

過日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこの度はお客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊から二ヶ月あまりたっても、このような好印象をお持ちいただけていることに感激いたしております。

お部屋に《満足》さらにお料理には《非常に満足》というご評価をいただき、とてもうれしく存じます。

そして《是非また来たい!》とのお言葉にはほんとうにペンション冥利に尽きる思いです。

蓼科はいままさに《紅葉シーズン真っ盛り》です。

今年の紅葉は早く始まった割には、ここにきて急にゆっくりとしたペースになっております。

これからご計画になっても《紅葉の盛り》をはずすことなく赤・黄・緑の錦絵の紅葉景色を堪能いただけることと思います。

オーナー 狩野雅之

【ポイント10倍】【料理・立地・総合で★5つ獲得】の優良ペンションの超人気プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月10日 20:53:21

料理がとってもおいしかったです!
オーナーさんがとても気さくな方で、笑顔で楽しませてくれました。
奥さんの心配りもとてもありがたかったです。
ホントに満足です☆

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月10日 22:07:10

また『お客さまの声』にもご投稿いただき誠にありがとうございす。

これを励みにがんばっていきたいと思います。

ペンションを始める前は鬼のようなビジネスマンでしたが(ホントかいな)、ペンションを始めて見るとそこにはまったく別の自分がいました。

いまふうに言えば「天然系」だったんですね、わたしは・・・。これじゃビジネスはつらいはずだわ・・・と気づきました。「気さく」に見えるのはそのせいだと思います、たぶん。

今日は失礼を鑑みず、ブロガーとして語らせていただいております。

いずれにしても、『笑顔と笑いのない旅なんてつまんない!』というのが私どもの信じるところです。

《みなさまの輝くような笑顔がとても素敵でした!》

最も力を入れている『お料理』を気に入っていただけてとてもうれしいです。お出ししているお料理はどれも三ヶ月から半年かけて練りに練ったメニューばかりです。力のおよぶ限り地元の素材を使い、その場で調理してお出ししております。

『作り置き料理』を温めてさっと出すというようにはお出しできないため、もっと早く出して下さい・・・とお叱りも受けることもありますが、じっくりと味わっていただければきっとご納得いただけると信じて、いまのやり方を続けて行こうと思っております。

お客さまへの心配りはホテルなどの『プロのおもてなし』には遠くおよばず、至らない点の方が多いはずにもかかわらず、過分のお言葉をいただきまして感謝いたします。

蓼科高原はこれから紅葉の織りなす極彩色の世界になります。

そんな美しい蓼科高原でまたみなさまにお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之

【天然温泉露天風呂入浴券付・2食付】【料理★5つの宿】♪うぅうう~生きかえるぅ~の極楽プラン♪

投稿者さん 2009年09月07日 16:54:03

清潔で気持ちよく宿泊でき、また食事もおいしかったです。
500円券コピーして持っていったにもかかわらず、出すのを忘れてしまいました。
こちらの過失ではありますが、欲を言うならば、一言、声をかけていただけたらありがたかったと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2009年09月07日 18:45:14

この度は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。

また、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。

過分のご評価に感謝いたしますとともに,大変うれしく存じます。

これを励みにさらなるサービスアップに努めますので,どうぞよろしくお願いいたします。

さて、

ご指摘、ご要望の件でございますが、私どもといたしましては、あえてお声はかけておりません。

と申しますのは・・・

楽天トラベルご利用のお客さま以外にも様々な経路でご宿泊予約を承っております関係上、割引券を持っていらっしゃる方には親切でも、持っていらっしゃらないお客さまのお耳に達すれば、思わぬ悪印象となりかねないからです。

当方にはメルマガにどなたがご登録かという情報は開示されておりません。そのため、そのような対応をせざるを得ない状況です。

ご予約を承った時点でメルマガ会員であることが確認できる状況ならば、ご提示が無くても割引させていただくといった荒技も使えるのですが・・・。

ご理解賜ればさいわいです。

しかしながら、

「あ、割引券使えるのに忘れてた!」

・・・という残念な気持ちというか悔しいお気持ち、個人的によくわかります!

そこで、ここだけの《ナイショのお約束》をさせていただきます。(ぜんぜんナイショじゃないか・・・)

次回お越しいただいた時に今回の割引券分の500円を加算して割引させていただきます!

そのときは「返信でこう言ってたじゃん!」とおっしゃて下さい!

ということで、再会を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご指摘をありがとうございました。

オーナー 狩野雅之

【夏の早期割引】【夏休み】とにかく涼しい蓼科高原♪朝晩はフリースが必要です!蓼科・冷えてます♪