越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

たかたか2903さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

たかたか2903さん [30代/男性] 2024年04月25日 17:27:31

3歳の子供との二人旅で利用しました。

越後湯沢駅からの送迎は充実しており、不便さは感じませんでした。
宿は高台にあり、眼下に上越新幹線、眼前には谷川岳を眺めることができ、眺望は抜群でした。
食事は何を食べても美味で、特に白米はおかず不要の美味さでした。
お湯は硫黄の匂いがうっすらとする優しい泉質で、脱衣所で温泉水を飲むことができます。

川端康成が雪国を執筆した部屋が残されており、小説好きにはもってこいです。
また利用したいと思います。

【2食付】一番人気 地元食材カジュアル郷土料理会席
【【南館3階】眺望なし・グループ向(トイレ付40平米)禁煙】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 16:09:26

川端康成が「雪国」を書いた部屋が記念館として残っており、小説の背景がよくわかって良かった。また映画を鑑賞できて「雪国」を堪能した。
 早期に予約したため眺めが良い部屋にアップグレードしてもらえて嬉しかった。部屋から湯沢の街並みや夜景が良く見られた。天気が雨で「天の川」がみられなかったのが残念。
 お風呂は源泉かけ流しの湯で夜と朝と二度も入った。とてもリラックスできた。
 駅にある越後の日本酒が飲めるぽん酒館も楽しく、越後湯沢にまた来たい。

【夏秋旅セール】人気NO.1 スタンダード 2食付きプラン
【最高の眺望と昭和レトロの客室「東館32平米」トイレ付・禁煙】

mogura_jpjpさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2022年11月12日 04:33:18

男子風呂に露天がないのがさみしい・・・

「好評の地元厳選食材カジュアル会席」2食付

投稿者さん 2022年02月18日 22:17:57

私は前週にもスキーで宿泊させて頂いたんですが、その時に来週もお越しになるのでしたら、スキー板とブーツを置いて行かれても構いませんよ。とおっしゃっていただき、お言葉に甘えて置かせていただきました。フロントの方の対応がとても心地良かったです。
ごはんも夕食、朝食共に地元の食材を使った品が多くて味も美味しかったです。また利用したいと思います。

2022年02月
【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

投稿者さん 2021年12月31日 16:13:36

レンタルショップと連動しててショップと宿とスキー場をバスで移動できるので便利。
チェックアウト後もスキー後に、お風呂にも入れて助かりました。

ご飯は夜も朝も美味しかった。

お風呂はお湯が温かったので 露天だけでももう少し熱いと良かったです。

【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

ごま4220さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ごま4220さん [30代/女性] 2018年08月18日 12:23:11

6階のお部屋を用意して頂きました。
夕食付きで楽しみにしていたのに、15時にお昼ごはんを食べてしまったせいか、19時半の夕食時に全くお腹が空かず、せっかく用意して頂いたのに、何も食べずすぐ寝てしまいました。
女性の係りの方に、具合悪くなってしまったので、部屋に戻ります と伝えたところ、迷惑そうな顔一つせず、笑顔で 迅速にスリッパを用意して頂いたり、お部屋にお食事お持ちしましょうか?と言って頂いたりと、笑顔に救われました。
翌日 なんとか 朝食は食べることができて、早速昨夜対応して頂いた係りの方に、お礼を申し上げると、変わらず笑顔で よかったですね 疲労が溜まってたのでは? と言って頂き、嬉しかったです。

せっかく夕食を用意して頂いたので大変申し訳ないことをしましたが、係りの方の笑顔に救われた 宿泊になりました。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1620円OFF♪2食付プラン★さき楽

twm68221さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年03月15日 11:40:46

初めて宿泊いたしました。
歴史のある温泉宿、敷居が高いかなと思いましたが、そうでもなかった。
良かった。

温泉は最高。
もっとアピールしましょう。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年04月13日 20:35:07

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
もっとアピール・・・実は・・・当館・・・新潟県で一番・・・古い企業なんです!(西暦1075年~)という事は新潟県内最古の温泉旅館なんです!とはいえ、従業員一同さほど気負いもなく目の前のお客様にピュアな心でご対応させていただいております。
新潟県最古の温泉旅館で平安時代から変わらず湧き続ける温泉・・・なにより泉質は最高です!
実際にお入りいただき実感してくださいませ。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】

投稿者さん 2017年01月08日 09:56:51

食事、ごはんが美味しく食が進みました。カラオケもしたのですが部屋が広々としてよかった。宿泊の部屋は、広く、こたつもあり、よかった。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年03月03日 14:19:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満喫いただいたご様子に大変嬉しく思います。越後湯沢は四季がはっきりとしており春夏秋冬の温泉を楽しむことができます。またのお越しを女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝ごはんはいつも食べないよ~!宿泊+夕食+そして温泉♪朝寝坊するもよし★早く出発するもよし【夕食付】
【●南館3F 【ゆったり広々な次の間付き客室】】

りすどりさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

りすどりさん [50代/男性] 2016年03月20日 22:36:14

新潟でカニをシコタマ食べに行こう!!と、
ついでに今シーズン最後のスキーをとこちらのお宿にお世話になりました。
建物は皆さんも口コミ通り少々年季が入っている感は拭えませんが、清潔に保たれており、気持ち良く過ごすことができました。
食事に関しても品数も豊富で美味しくいただきました。
ゆっくりと過ごすことができ、大変満足でした。

2016年03月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2016年04月06日 15:16:25

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
今シーズン最後のスキー宿・・・お選びいただきまして有難うございます。設備もスタッフも年季が入っておりますので新しくてピチピチした方がいい!という方にはおすすめしませんが、落ち着いたペースでご自分の為にお時間を過ごしたい方はぜひお越しくださいませ!

【すべっ得】スキースキスキ♪温泉も好き★GALA湯沢1日リフト券付プラン【2食付】無料送迎あり

浜のメッセンジャーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2013年09月16日 23:47:01

新幹線の見える広い部屋でとても満足しました。父母も映画、雪国を鑑賞しとても満足しておりました。資料館も雪国に関しての貴重な資料や写真が展示していて当時のエピソードが分かるようになっていてとても楽しめました。温泉は広く開放感が有って泉質も良かったです。朝食のバイキングは夕食にくらべ特徴が無くやや簡素な感じでした。もうちょっとレパートリーを増やしていただきたいです。全体的には満足いたしました。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2014年09月24日 07:34:39

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。

雪国の世界のどっぷりとハマっていただける様に資料館・ミニシアター等ご用意しております。
小説雪国の成り立ちが良くわかります。

温泉通必見★のんびり湯ったり♪温泉を楽しむための<7大特典付>プラン【夏得】
【●南館4F 【12畳+4畳・次の間付き客室】】

投稿者さん 2013年02月12日 18:41:51

夫婦+3歳児で宿泊しました。

今まで子連れスキーは、
ゲレンデ直結のホテル、部屋食かバイキングを選んで泊まっていましたが、
今回はそうじゃなくても大丈夫か確かめたくて選びました。

こちらの宿は、価格からして当然ですが、高級旅館ではありませんが、
親切な宿だと思います。
子連れにはそのほうが気楽でよかったです。
駐車場から荷物を持ってくれました。
駐車場も宿の前で、停めたり移動の苦労も無かったです。

川端康成ゆかりの宿とのことで、展示などもあり、
子どもは探検を楽しんでいました。
絵本もありよかったです。

お風呂はかけ流しなので、それだけで満足です。
ぬるめなのが子どもの好みなので、それも選んだ決め手でした。
実際子どもも、割と入れていました。

部屋は気持ちいいくらい広く、新幹線も見えて子どもは大満足。
窓際にコタツがあり、それも子どもは喜んでいました。

晩ご飯は1品の量が多く、食べきれない程でした。
子どものご飯も、とてもちゃんとしていてよかったです。
朝ご飯は、2日ともほとんど同じ内容なのが少し残念でしたが、
この価格ですし、十分とも思います。

スキーに行くには、やはり立地的にやや不利と思いますが、
また泊まりたいと思う宿でした。

2013年02月
源泉100%掛け流し温泉!雪国・水の恵みを堪能する旅
【●南館4F 【12畳+4畳・次の間付き客室】】

投稿者さん 2012年09月08日 14:09:01

川端康成ゆかりの老舗でありながら安い宿泊料金でした。なにより温泉が大変良かったです。山からひいている清水の水風呂もとても良かったです。まろやかな感じがしました。水風呂は冷たいのでいつも入らないのですが今回は何度も入りました。

2012年09月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月17日 17:31:43

ご宿泊有難うございます。
温泉は循環・加水・加温しない源泉掛け流しの自慢です。
また温泉に浸かりに来て下さい。

湧出900年の旅館に一人旅♪越後湯沢駅まで車で約5分!

投稿者さん 2012年08月27日 19:52:20

カキ氷サービスやフロントの方々など、とても気持ちの良い応対で
とてもよかったです。

お風呂もとてもすばらしかったですが、露天風呂のくもの巣は少々残念でした。

一番残念だったのは、お風呂をでた後の脱衣場にクーラーがなく、暑くて暑くて
長風呂したことを偶然居合わせたお客様も後悔しておりました。汗だくでした。
ここだけは改善していただがないと、夏にいく事はもうないかと思います。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2012年09月05日 15:22:32

御宿泊ありがとうございます。
せっかくご入浴いただきましたのに、暑い思いをさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。
お客様よりのお声を反映し、早速エアコンを設置させていただきました。

くもの巣の件については、定期的に害虫駆除業者に依頼しております。
が、当館は山間部にございますので、完璧に虫が来なくなるようにするのは無理ですが、清掃係にさらなるチェックをするように徹底致しました。

本当にご指摘ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆お値段そのままで湯沢高原アルプの里チケット付き!宿泊プラン
【湯治向き リピーター御用達 低層客室】

くましろーさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:32:10

クチコミの評価が良かったので、この宿に決めました。確かにお風呂は100%源泉かけ流しの温泉で快適でした。少し温めだったので、ゆっくりとリラックスして長湯ができました。24時間入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないと思います。
建物は必ずしも新しくはありませんが、不自由はありませんでした。高台にあり、新幹線のトンネル入口の真上にあるため、ベランダからは越後湯沢駅方面を一望できるとともに、新幹線や関越自動車道を走る車を眺めることができます。お子さん連れにも楽しめるかと思います。
食事は夕食、朝食とも和食で、手の込んだお料理が出てきました。他のクチコミでは出てくるのに時間がかかる、と書かれていましたが、今回は頃合いを見計らってお料理を出していただき快適でした。もちろん、お味も良かったです。米どころだけあって、ご飯は美味しかったですね。お代わりも自由にできて良かったです。
湯上り処に、無料のカキ氷のサービスがありました。特にこれからの時期、ありがたいサービスかもしれません。

2011年06月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2011年06月21日 06:44:31

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。毎夏恒例のカキ氷無料セルフサービスは今年も好評いただいております。ただ、節電の為に土曜日と日曜日に限らせていただいております。

新潟の宿から元気を贈る~みんなで日本復興プラン
【絶景眺望 東館和室】

富岡製糸さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

富岡製糸さん [60代/男性] 2010年02月18日 21:15:25

今回は、体調のあまり良くない人の気分転換になるように滞在した。従業員の方々
は親切で心配りが非常にありがたかった。近いうちにまた出かけたい。

2010年02月
越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2010年07月07日 11:39:24

ご滞在ありがとうございます。
気分転換になりましたでしょうか。
これからも皆様がごゆっくりお過ごし出来るよう一同努めていきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2023年10月31日 15:28:55

三度目の宿泊。前回からは2年と少し。
その間にお部屋の水回りがピカピカになっていたり、あちこち綺麗になっていました。

温泉は10月の終わりだとぬる湯。ぬるいのが好きなので最高です。つるつるになります。

以前は出られたのですが、お部屋のベランダに出る窓が二重窓になっていて開かず。新幹線を見るのが好きなのですが結露があると外が見えなくなってしまい、少し残念でした。

もち豚しゃぶしゃぶのお食事は多すぎて食べられないほど。
他のお料理も地のものを美味しくいただけて大満足です。
朝食も美味しくて食べ過ぎました。
また泊まりたいお宿です。

【2食付】「越後もち豚」しゃぶしゃぶ会席〇夕食は新潟のブランド豚をしゃぶしゃぶで〇
【「東館32平米」最高の眺望と昭和レトロ客室トイレ付・禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 21:18:06

スノーボードをするために泊まりました。
ガーラ湯沢まで送り迎えしてくださりありがたかったです。
ずっと入っていられるぬるめの露天風呂が最高です。
酒粕のパックやアイスのサービスもあり、とても快適に過ごせました。
是非また利用したいです!

プチ湯治 2食付き お部屋で軽めの夕食(平日限定)
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】トイレ付・禁煙】

とも340311さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

とも340311さん [60代/男性] 2023年01月22日 07:58:30

1月の中旬の連休に、娘と利用させて頂きました。
この宿を選んだ理由は、娘が川端康成の文学にとても興味をもっていたからでした。
その滞在していたお部屋が今も保存されいて、しかも説明も受けられ、雪国の白黒映画
も上映させて頂けるというサービス。
実際、案内された35代館主様のお話は、温和で柔らかく、とても品のある方でした。
上映の特別室も雰囲気が良く、2時間の上映もあっという間でした。
ただ、正直、お風呂だけがやや温めだったことが残念だったかな、と思いました。
越後湯沢駅までの送迎もあり、全体的には満足できた素晴らしいお宿だと思います。

最高の眺望と昭和レトロの客室 「東館32平米」と「好評の地元厳選食材のカジュアル会席」2食付

投稿者さん 2022年10月19日 14:55:30

前から宿泊してみたいと思っていた旅館でした。
部屋からの景色が良く、なによりも温泉のお湯がツルツルでとても気持ち良かったです。
川端康成が雪国を執筆したお部屋を見学したり、いろいろ楽しませてもらいました。
建物は確かに古いけど、落ち着いて過ごせる旅館でした。

2食付【大地の芸術祭】と【源泉かけ流しの温泉】を楽しむ旅♪☆深夜・早朝送迎サービスあります!

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:49

古いけど施設も教育も管理が行き届いていてすばらしい。朝食も部屋でいただいたがお茶を付けてくれるとありがたかった。

〇魚沼の旬のつくりたてを詰め込みました〇 特製「箱膳」御夕食はお部屋にて!【2食付】