越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 クチコミ・感想・情報

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半のクチコミ・お客さまの声

おさ7378さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おさ7378さん [30代/男性] 2023年11月26日 21:56:40

11月23日宿泊、温泉目当てで朝食のみのプランで利用。夕食を外で食べるとなると駅から多少遠いのがやや難点も、外食もそれなりに駅近くは充実しており、温泉のクオリティとコスパの観点でまた近い内に利用したいと思えるお宿。温泉はぬる湯で永遠につかっていられる心地良さである他、サウナや水風呂も嬉しい。旅館自体は古めかしい部分はありつつしっかり掃除されており、味わい深い。

【朝食付】お夕食は温泉街でどうぞ
【「東館32平米」最高の眺望と昭和レトロ客室トイレ付・禁煙】

投稿者さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 15:28:55

三度目の宿泊。前回からは2年と少し。
その間にお部屋の水回りがピカピカになっていたり、あちこち綺麗になっていました。

温泉は10月の終わりだとぬる湯。ぬるいのが好きなので最高です。つるつるになります。

以前は出られたのですが、お部屋のベランダに出る窓が二重窓になっていて開かず。新幹線を見るのが好きなのですが結露があると外が見えなくなってしまい、少し残念でした。

もち豚しゃぶしゃぶのお食事は多すぎて食べられないほど。
他のお料理も地のものを美味しくいただけて大満足です。
朝食も美味しくて食べ過ぎました。
また泊まりたいお宿です。

【2食付】「越後もち豚」しゃぶしゃぶ会席〇夕食は新潟のブランド豚をしゃぶしゃぶで〇

gaya2456さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2023年07月23日 08:42:07

こんなに良いお湯とは知らずに宿泊。肌にやさしくベールを作るような素晴らしいお湯に驚きました。宿泊日は宿泊客が少なく、大きなお風呂を独り占めして何度も入りましたが、入るたびに肌がすべすべに!あのお湯ならカランが古くてもアメニティが少なくても再訪したいです。
食事もよかったです。不要な牛肉などなく、地のものを使った適量のもので、お酒とともにゆっくり楽しめました。
設備は古くても再訪したい宿です。

【2食付】一番人気 地元食材カジュアル会席
【最高の眺望と昭和レトロの客室「東館32平米」トイレ付・禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 21:18:06

スノーボードをするために泊まりました。
ガーラ湯沢まで送り迎えしてくださりありがたかったです。
ずっと入っていられるぬるめの露天風呂が最高です。
酒粕のパックやアイスのサービスもあり、とても快適に過ごせました。
是非また利用したいです!

プチ湯治 2食付き お部屋で軽めの夕食(平日限定)
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】トイレ付・禁煙】

投稿者さん 2022年10月19日 14:55:30

前から宿泊してみたいと思っていた旅館でした。
部屋からの景色が良く、なによりも温泉のお湯がツルツルでとても気持ち良かったです。
川端康成が雪国を執筆したお部屋を見学したり、いろいろ楽しませてもらいました。
建物は確かに古いけど、落ち着いて過ごせる旅館でした。

2食付【大地の芸術祭】と【源泉かけ流しの温泉】を楽しむ旅♪☆深夜・早朝送迎サービスあります!

投稿者さん 2022年09月12日 08:00:42

文学資料室、かすみの間は興味深いものがありました。また図書ラウンジにローダンシリーズがギッシリと並んでいたのは壮観でした。

【食事なし】 湯治・ワーケーションにも◎お食事は温泉街でどうぞ
【【湯治向きのリピーター御用達・おまかせ客室】】

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:04

風呂と食事は大満足です。蕗の薹のポタージュが美味しいと妻も喜んでました。建物が古いのは当然として、布団がぺらぺらなのが残念です。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1650円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館3、4F 【湯治向きのリピーター御用達・低層客室】】

ムー助グラムさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ムー助グラムさん [30代/女性] 2021年09月21日 16:56:30

昨日はありがとうございました。本がたくさんあり、とても有意義な宿泊が出来ました。
お風呂も肌がつるつるになり、食事も日本酒もとても美味いしかったです。
大満足。

でも、部屋で蚊にさされました。あれは蚊なのか、とても真っ赤に腫れ上がりました。。
それだけが痛痒くて。笑。
あとは大満足。また来ます。笑。

【秋冬旅セール】旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪【2食付プラン】

湯食酒楽人さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2021年07月11日 18:21:15

2回目の利用になります。といってももう10年ぶりくらいです。ここは文化に触れられる宿といったところでしょうか…川端康成が雪国を執筆した宿、昔ながらの湯沢町の宿、雪国の食文化を体感することができる宿です。文豪が逗留して名作を執筆した部屋、小説の舞台となった湯沢町、名称や名残、当時の閉ざされた雪国の食文化が滞在を通して感じることができる貴重な旅館です。温泉も名湯の源泉を一晩中楽しめます。今回部屋食弁当のプランで利用してますが、なかなか良かったですよ。鮎の塩焼きが柔らかくて美味しいし、ここのそばは逸品…いい水と打つ人の技量がないとできない域だと私は思います。窓から高台越しに広がる湯沢町と周囲山々の景観も素晴らしいです。

【平日限定】お一人様もお得な朝晩お部屋食プラン お食事量が選べます!
【高半おまかせ客室】

投稿者さん 2020年12月31日 10:15:50

暖炉のある重厚なライブラリーに魅了されてしまいました。川端康成が雪国を執筆した部屋や資料の数々を女将さんがご案内くださるのも興味深く拝聴しました。
窓から山々が見渡せる広い部屋は快適かつ騒ぐ客もおらず静かに過ごせましたし、レトロな木造のお風呂が素晴らしい!
直前に予約したので素泊まりプランしかなかったのですが、新潟のお米を使う食事もさぞおいしかっただろうと。
上品な女将さんに丁重にお見送り頂き、いいやどだなぁまた来たいなと思いました。

★お気軽に素泊りプラン★チェックイン時間が遅くても大丈夫♪天然湧出かけ流し温泉でリフレッシュ
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

おもち9253さんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

おもち9253さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:36:01

接客もよく食事もボリュームがあり、美味しかったです。特にお米が美味しかった。また、良質な温泉で気持ち良かったです。つい長湯してしまいました。

旬の素材にこだわった御夕食を堪能♪絶品の南魚沼産コシヒカリ!【2食付プラン】

投稿者さん 2020年09月07日 22:40:45

一泊2日で夫婦で利用しました。夕食は、温泉街をぶらぶらしながら済ませて、朝食は、コシヒカリをいただきましたが、香りも良くおかわりさせていただきました。朝食おかずは御膳になっており、ボリュームがありすぎましたし、御膳から取りづらいこともあり、取皿があればよかったです。温野菜は私は塩で食べたい派なので、塩がテーブルにあればよかったです。接客はとても良く、また川端康成の資料館や滞在したお部屋など丁寧な解説付きでわかりやすかったです。私共の都合で津軽三味線だけ鑑賞できなかったことが残念でした。お風呂は、露天風呂は少し温め、長く入っていてものぼせず、お肌もツルツルになりました。セルフのかき氷、麦茶、飲用温泉水、酒粕パックもあり、細かなおもてなしの心が伝わりました。

【にいがた朝ごはんプロジェクト★最高のコシヒカリは産地で!】おいしい朝ごはんで朝から元気に♪

投稿者さん 2020年08月03日 17:05:26

コロナ対策が隅々までできていたて、安心して宿泊できました、又 翌日のスケジュールが変更になり、朝食を食べる時間が無くなりその事を話しましたら、朝食の時間を早めて頂き、美味しい朝食を食べる事が出来、又 変更したスケジュールを無事対応出来感謝しています。

投稿者さん 2019年10月07日 22:10:04

温泉がとても気持ちよかったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングはご当地の食材を使い嬉しかったです。部屋は、トイレ等狭く古い印象でしたが、眺めがよく清潔感を感じました。

【早割28】早めのご予約が断然お得!28日前までにご予約なら1620円OFF♪2食付プラン★さき楽
【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ahitanuさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:16:00

長い歴史を感じることができる宿です。そして泉質が自分にとっては最高でした。
料理も派手さはなくとも、安心できる味です。
今後も機会があれば再訪を続けたい宿です。

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:33

大広間に多人数での宿泊は2度目で、以前は布団の準備などが面倒な宿に宿泊しましたが、真夜中の到着時、綺麗に布団が敷いてあるのを見て疲れが軽くなる気持ちがしました。
露天風呂がとても気持ちが良く、かすみの間 文学資料室などが観れたのも思い出になりました。

【女性限定】先着40名★相部屋de訳あり!フジロック素泊まりプラン【夏得】深夜2時まで送迎します!
【【女性限定】大座敷90畳(相部屋)】

投稿者さん 2019年03月06日 15:48:14

憧れの有名旅館で、スキー利用でようやく泊まることが出来ました。風呂は源泉かけ流し。川端康成も書いているように、ちょうど良い温湯です。サウナ後の水風呂は、外から引いた冷たい自然水で、こちらも気持ちが良かったです。男側には露天風呂がありませんが、眺めは問題なし。食事は朝、夕ともに美味しかったです。「雪国」の映画はシアタールームだけでなく、DVDを貸し出して、各部屋で見ることができても良いのでは。少し分かりにくいところにあり、隣接する別の旅館と間違えてしまいそうになりますが、これは仕方がないですね。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年11月07日 17:40:22

3度目の宿泊です。
何よりもお風呂がいい。
チェックインまで時間があり、宿の方に相談したところ、近くの資料館を紹介してくれ、車で送っていただき、また迎えにもきていただきました。
食事はどれも手作りの美味しさでした。
(ただ、夕食時にお酒の後、味噌汁が冷めていたのは残念。)
朝食バイキングもどれも美味しく、高齢者には嬉しいものでした。

【◇東館5、6F 【絶景眺望の高層客室】】

ともちん好きさんの 越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2018年10月12日 16:18:14

10月10日に一泊しました。低層階のプランでしたが、宿のご好意で最上階の部屋にしてもらい眺めは最高でした。部屋は8畳で狭い気もしますが、昔ながらのお宿なので仕方ないのでしょう。行くまで全然知らなかったのですが、川端康成が泊まったことのある宿だとか。展示コーナーがありゆっくり見学させていただきました。またお風呂の湯はアルカリ度の強い湯で入ると肌がつるつるすべすべして気持ちのよいお湯でした。夕食はご飯・味噌汁・お新香はコーナーがあり、バイキング方式で食べ放題。つけものはしょっぱくないので、ごはんとこれで結構いけました。おいしかったです。朝食も満足でした。外国人の団体さんがいないのも静かで良いと思いました。初めての新潟旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪♪朝ごはんも美味しい【2食付プラン】

投稿者さん 2017年04月29日 20:54:57

高半さんの温泉に入りたく当日プランで予約し伺いました。

東京からでも仕事終わりで出発しても、そこそこの時間に到着出来るので、ふっと温泉に入りのんびりするには当日プランは非常に便利でお得だと思います。

湯沢の温泉宿には何軒か伺いましたが高半さんの温泉は別格で非常に良い湯です。
男湯に露天風呂が無いなどの意見もありますが、無駄に浴槽など増やさず歴史ある湯をこれからも守り続けて欲しいと個人的には思います。

また良い湯に浸かりに伺わせて頂きます。

越後湯沢湯元 卵の湯 雪國の宿 高半 2017年05月06日 17:24:08

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
別格の温泉・・・泉質はとても素晴らしい温泉です!成分もそうですが、なんといっても源泉から湧出して時間をおかずに入浴できる・・・鮮度が違います!

【当日・空室がある日限定】ふとん敷きはセルフでお願い値♪食事が付かないから遅いチェックインでも大丈夫