いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 22:40:39

部屋はビジネスホテルのような感じで
温泉ホテルにしては、めずらしいと思いました。
温泉は、露天風呂もあり、満足です。
おかげで出張の疲れもとれました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年09月21日 13:59:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。当館はお風呂と共にお料理も自慢の宿でございますので、どうぞ又お越しの際は御夕食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 11:23:45

部屋は思いっきり狭いです。書類は一切広げられませんので、ビジネスユースの方はそれなりの覚悟が必要です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年09月19日 16:31:25

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の画像にあります通り、シングルルームはベッドと机のみのお部屋でございます。パソコンなどお持込になる御客様では、和室・ツインルームのシングルユースも可能でございますが、インターネットでは販売しておりませんので、直接お問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 13:43:38

仲間2人と仕事で1泊させて頂きました。(各人シングルの部屋でゆっくり休めました)
仕事の場合、通常近くのビジネスホテルを利用しますが、今回は温泉地が近くなので手頃な値段で泊まれる旅館はないかとネットで調べたら、「新つた」が見つかりました。
今回は温泉に入れればそれで良いとその他は余り期待しておりませんでしたが、「全てが本格的!」な旅館に泊まることが出来、大満足です。朝食の内容も然ることながら、電車の時間に合わせ通常より早くして頂き、顧客満足度に十分配慮したサービスに感謝です。もう一度近くに出張を作り、また来てみたい旅館です!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年08月06日 15:23:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で、何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 15:54:53

ビジネスプランで宿泊しました。
露天風呂は広くてとても気持ちよかったです。
朝食も素晴らしい内容でとても満足しました。
ただ宿泊した洋室が分煙になっていれば尚良かったと思います。

2009年06月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年06月20日 16:11:23

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。禁煙ルームについてはお客様よりのご要望も年々と高まっておりますが、今後の課題と考えております。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 15:37:41

この価格で温泉旅館で二食付き。充分満足いく内容でした。部屋もツインでゆっくりとできました。夕食も良かったですが、ご飯の炊き上がりまで30分、酒を飲めない身としては待つのはつらいです。あと列車が9時25分だったので9時頃まで部屋にいたのですがノックもせず片付けの仲居さんが入ってきたのは驚きました。そこは今後注意されたほうが良いですね。温泉はすばらしく露天も含め夕・朝と寛げました。また利用したいと思います

2009年06月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年06月20日 16:07:55

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。仲居の件では大変失礼を致しました。本人を含め、全員へこの様な事の無い様に徹底致します。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 02:05:20

1泊2食付き ビジネスプラン8500円だったかな。費用対効果抜群。夕食は脂ののった刺身やウニ釜めしつきだった。お風呂も夜中1時~5時を除いて入れた。お湯加減が丁度よく、じっくりゆっくり入って疲れがいやせた。フロントやお食事処の女性も愛想がよく、帰りは車を玄関まで回してもらってて4人くらいで見送りしてくれた。福島に行く機会があればまた利用したい。また、このホテルは野口雨情ゆかりの宿らしい。この人物をしらなかったが、ホテル内の展示資料室を見ると有名な童謡を数多く作ってる人だった。ホテル内にはちょっとした小川も流れており、外の庭園には混浴露天風呂ありの趣のある宿である。

2009年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年05月12日 13:30:34

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。野口雨情は「赤いくつ」・「しゃぼん玉」等で著名な詩人ですが、大正の頃に当館の先々代女将と幼馴染だった縁で、逗留していた時期がございました。館内のBGMも雨情の唄を流しております。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月25日 21:04:56

部屋は広く、新しくはありませんが掃除が行き届いて快適でした。混浴の露天風呂に女性専用時間を設けて頂いたので安心して入る事が出来たのも助かりました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

潮目の海の恵みをたっぷり!料理長おまかせプラン
福寿館

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年03月27日 14:54:59

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。概ね御満足頂けました様で何よりでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 13:03:04

天災で到着時刻が遅れ、食事だし時間を過ぎてしまったのですが、駅まで迎えに来ていただき、嫌な顔もせず食事だししていただき有り難うございました。一人旅で泊れる温泉は有難く、リーズナブルな値段と思われます。食事がやや物足りないのは仕方ないのですが、オプションもあればなお良いかもしれません、でも難しいでしょうね。前の人も書いていましたが、味噌汁の鍋はちょっとやりすぎかもしれません。食べるタイミングが難しいので…アンコウ鍋は美味しかったです。風さえなければまた利用したいと思います。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年02月24日 17:22:28

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。お食事についてはボリュームが足りなく感じられたのでしょうか?でありましたら、もし又の機会がございましたら、メッセージにてボリューム重視と頂戴できましたら対応致します。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 21:19:05

事務的でない丁寧な接客、古いながらも掃除の行き届いた室内、そしてゆったりしたお風呂と満足です。食事はこの値段で「アンコウ鍋」まで楽しめるとは思いませんでした。その他の料理も楽しめました。さすがは老舗旅館です。
惜しむらくは、部屋に入ったときに相当に煙草臭かったこと。窓を開けて換気扇を回すことでかなり解消しましたが、冬場でも換気には注意していただきたい。これさえなければ、満点です。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年02月23日 14:07:15

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。煙草臭についてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。禁煙室が現在の所ございませんので、もしまたの御予約を頂戴出来ましたら、メッセージで禁煙希望と記載頂ければ、消臭剤などの対応をさせて頂きます。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 19:17:54

出張で利用させていただきました。温泉やサービスなどは問題なかったのですが、夕食のボリュームは正直言って物足りなさを感じました。
まあ料金も安いので文句は言えませんが、写真の料理とはぜんぜん違っていました。ビジネスプランは男性の利用が多いと思います。私は晩酌しながら料理を楽しむほうですが、つまみ不足という感じでした。追加料理を頼むと結構な値段になりますし…。
朝食は問題ありませんでした。贅沢言ってすいません。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月29日 20:30:00

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。お食事については申し訳ございませんでした。当館ではお客様のお好みやアレルギーなどについて細かく対応致しますので、又の機会がございましたら、メッセージへボリューム重視と頂戴できましたら対応させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:50:07

ホテルの接客については大変満足しています。竹薮に覆われた露天風呂は癒されました。そして露天風呂側のマッサージは大変気持ち良く、食事もアンコウや刺身、鍋物、ご飯(米)も大変美味しく食させて頂きました。
しかし、泊った部屋は、小さいのですが、値段的に納得はしましたが、別の部屋の戸の開け閉めの音だと思いますがこちらの部屋に響き大変驚きました。また変なノイズがあり、ぐっすり休めなかったのがマイナスでした。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月05日 16:14:00

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。戸の開閉音については御迷惑をお掛けしました。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月03日 23:16:05

食事、お風呂とも満足しました!普通は朝の食事をしない私も3杯食べました(笑)
部屋も広くて良かったのですが、部屋のユニットバス換気扇が異常な位、振動、音ともすごかったです。(メンテナンスしたほうが・・)それと夜中の壁のミシミシ、パキパキ、ガリガリの音で3時位まで寝れませんでした・・・非常に不思議でした。(本来私は神経質では有りませんが・・(笑)

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月05日 16:11:07

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。換気扇の件につきましては御迷惑をお掛けしました。修繕させて頂きました。夜中の壁の音?については隣のお客様でしょうか。申し訳ございませんでした。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 13:38:12

食事が大変おいしく、また月を眺めながら入る竹林の露天風呂が非常によかった。従業員の接客も好感がもてました。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年10月19日 13:53:23

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お食事のみならず、当館自慢の一つでもあります庭園露天風呂にもご満足頂けました様で、誠に恐れ入ります。是非又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 16:51:41

新つたさんがここまで頑張っておられるのには脱帽です。夕食は大変美味しくいただきました。うに飯でなく、白飯でも十分ですよ!。正直、うに飯は好き嫌いがあると思うのですよね!? 朝食のお魚も美味しかったです。味噌汁は普通にお椀でよいと思います。鍋にする必要はないと思います。茶碗蒸しは嬉しいのですが、無い変わりに卵と海苔でも満足です。部屋は寝るだけなら何の問題もないのですが、やはり、カーペットの染みとか、薄暗い感じで仕方ないかな?という印象ですが、贅沢ですね!あと、朝、部屋出たところのエレベータホールで仲居さん?部屋掃除する方かもしれないですが、2人で世間話をしているのはどうか?と思います。やはり、新つたさんですから、少し厳しい目で見てしまいますかな・・・!亡き父との思い出の旅館ですので頑張っていただきたい!また、伺います。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年09月22日 20:08:17

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。メンテナンス係の件では大変失礼致しました。お客様のご気分を害する様な事の無い様、厳しく指導して参ります。どうぞ又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 14:09:27

1人で泊まれる温泉旅館が少ないなか、ようやく探した温泉旅館。楽しみに行ってみると、館内もきれいで、清掃が行き届いており、玄関を入ってから好印象を持ちました。温泉も食事も非常に満足です。一番驚いたのが、従業員の女性たちが美人!マッサージの女性も美人だったので、思わずマッサージを受けました。リフレッシュした1人旅となり、満足です。また利用したい旅館のひとつになりました。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年09月22日 16:15:08

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の一番の自慢である料理にも満足頂けた様で、ぜひまたの機会に御利用下さいませ。季節に応じた旬の素材を生かした内容となっておりますので。

投稿者さん 2008年05月05日 23:57:09

5月のGWに利用いたしましたが、思っていた以上に良いホテルでした。
部屋がビジネスホテル並みに狭いのが多少のマイナスでしたが、館内の雰囲気や露天風呂が立派で食事がおいしくて、リーズナブルな料金で堪能いたしました。
寝坊したため内風呂に入れなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年09月09日 14:43:15

9/8から1泊させていただきました。温泉はかすかな硫黄の匂いがし、浴場もきれいで満足できました。シャワーがついていないことと、せっかくの露天風呂がちょっと利用しずらい環境(離れ&混浴)が難点でした。食事は海の幸満載でおいしかったです。今後是非とも改善していただきたいことは、入浴後のビールを楽しみにしていたのですが、冷蔵庫のドアが開かず(フロントに電話したら、笑いながら壊れているので使えないです、とのこと)、しかも、館内にアルコール類の自動販売機がないことです。

投稿者さん 2007年08月29日 15:38:10

案内の部屋がプランに書いてあった部屋と違ったが、宿側はきちんと認識していなかったようである。泊まる人は確認したほうが良いと思う。まあ、大きくて良い部屋でした。
また、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

福寿館

投稿者さん 2007年08月24日 12:48:12

男4人で、ゴルフ2日の中間に利用させてもらいました。ゴルフの疲れを癒して翌日に備えるのが目的で、食べて寝て温泉に浸かるだけなので、豪華なことは必要ないのですが、50台60台の年寄りにはシャワートイレが必要でした。どの部屋もシャワー無しなのか、貴重なシャワー付きの共用部トイレが混雑で困りました。もう一点、何だか分からないのですが、館内に染み付いているにおいが私には合いませんでした。館内の配置が迷路のようで分かりにくいのに、非常口の説明がなかったのではないかと思います。食事は、この料金水準では、質量ともに十分です。従業員の対応も大変に結構でした。広間での食事でしたが、隣りの席に、やはり男4人のグループが居て、翌日同じゴルフ場で見かけたのには笑ってしまいました。

和室10畳

投稿者さん 2007年03月19日 08:20:47

食事・風呂は文句ないが、部屋はビジネスホテル以下との感想。おそらくビジネス客を迎え入れる体制を取っていないからだと思う。狭い、カーテンから隣のホテルのネオンが漏れてくる、洋室というのに靴べら・ブラシもない、テレビも小型etc。この値段で泊まれる他の温泉ホテルも数多く知っているが、これは素泊まりレベルの部屋としかいいようがない。