京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

akr-jpnさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

akr-jpnさん [50代/男性] 2022年05月07日 13:31:57

アメニティが豊富でサービスが行き届いていて満足いく旅行になりました
また行きたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月12日 20:20:11

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
 またアメニティや、その他サービスに関しましてお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 これからも充実したアメニティや、ご満足いただけるサービスの提供をして参りますので、今後も梅小路花伝抄をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げます。

帳場 山口

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&ハーフバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【デラックストリプル<シャワー付>/35平米】

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 21:08:44

大変満足なホテル滞在でした。家族風呂も空きが出れば入れて、時間ロスなく利用できる。ドーミーインのサービスは全てありがたい。朝ごはんも全部制覇するのは、難しいぐらいの品数で、大変満足。でも海鮮丼は無く、イクラが欲しかった。京都らしく湯葉ソバがとても美味しかった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月09日 15:44:14

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂ならびにお食事もご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏献立より朝食時にいくらを提供しております。
是非次回お越しの際は召し上がっていただきたく思います。
料飲 澤岻

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>
【ツイン(シャワー付)/22平米】

銀婚式オジサンさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:42:05

久しぶりの京都旅行でこの宿を選びました。
オープンしたての宿は快適そのもの。全館畳敷きで滞在中ずっと素足でいました。
特筆すべきはやはりお風呂でしょうか。大浴場・露天風呂は下手な温泉旅館より広く他の宿泊者の方と密になるようなこともなく、ゆったりと楽しむ事が出来ました。貸切風呂も文句なし。時間帯によっては待つ時間もありましたが、回転率が良いみたいで10~15分くらい待てば好きなお風呂に入る事が出来ます。
お部屋はダブルを取りましたが広さも問題なく快適でした。でも壁がちょっと薄いのかな?って云う印象を持ちました。楽しみにしていた朝食ですが、ニ泊して二日間とも同じメニューでした。ドーミーインのイメージがあったので期待度が高かったので、思ったより品数が少ないな?と感じてしまいました。
出来たばかりでスタッフも若い人が多かったです。多少緊張してドキマギする所も感じましたが、一生懸命さは伝わり好印象を持ちました。また京都に行く機会がありましたら、是非ともリピートしたい宿です。
追伸:テレビモニターの宿紹介の画面…なんの紹介もなく固定の宿の画像だけ。ドーミーインなどでやっているようなお風呂や食事の混雑情報、浴衣や作務衣のサイズ切れの場合の対処法など情報提供して頂けるとありがたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月07日 22:03:05

この度は京都市内数ある宿泊施設の中から、京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
またこの様な貴重なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変有難く重ねて御礼を申し上げます。

大浴場及び露天風呂に関しましては、お言葉のとおりゆったり大きな作りをしておりますで、お客様皆様に非常に好評を得ております。
この度はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては、メニューや品数についてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
日々ご来館されるお客様の期待値を上回る様に努力をしてきたつもりではありましたが、反対にまだまだ至らない事を痛感致しました。
今後の課題として検討及び改善に努めて参ります。

テレビ画面を用いた案内に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は観光情報や浴場の混雑情報を表示しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用ください。

繰り返しになりますが、この度は大変お忙しい中、この様な貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。
また次回、当宿をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:05

ここまで利用者目線に立って考えられているホテルは初めてでした。
部屋も施設も綺麗でサービスも最高です!
一泊しかできなかったのが残念です。
また絶対利用します!!!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 23:57:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また客室や施設に対して最高のお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感激をしております。
まだまだ至らない点ばかりですが、更にお客様に快適お過ごしいただけます様努力をして参りますので、次回も是非当館をご利用頂きます様、
心待ちにしております。
この度は大変お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

帳場 山口

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料
【ツイン(シャワー付)/22平米】

チョコボール1107さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

チョコボール1107さん [40代/男性] 2022年04月25日 17:29:35

新築だけあって最高でした
毎月行きたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 18:19:00

この度は、「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

2022年の3月にオープンさせて頂きました。
たくさんのお客様にご宿泊頂いております。

これからも皆様に愛されるホテルになるよう
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 16:15:43

部屋・食事・お風呂全て最高でした(^^)!
おかげさまで久しぶりの旅行がいい思い出になりました!
ありがとうございました(^^)!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:54:45

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

『全て最高でした』とのこの上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。
梅小路花伝抄を思い出の1ページに添えて頂き光栄です。
瀬川

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00
【フォース<シャワー付>/40平米】

キヨピーブーさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

キヨピーブーさん [70代/男性] 2022年04月20日 18:02:37

誕生日で夕食でもと思って以前京都に行った時の食事がもう一度食べたいので。そちらの近くのホテルを探していると以前素晴らしい宿だった嵐山の花伝抄が梅小路に!!これはラッキーすぐに予約して  やっぱりこちらも素晴らしい宿でした。子供たちにも早速薦めましたぜひぜひ行ってね。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:45:14

嵐山花伝抄もご宿泊頂き、今回梅小路花伝抄にも
『素晴らしい宿でした』とのお言葉に嬉しいと同時に身の引き締まる想いです。
お子様方へもお薦め頂いてありがとうございます。
『素晴らしい宿』になるよう更に精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:05

3月にオープンてこともあり、全てがピカピカで綺麗でした。野々もそうですが、館内全てが畳なので心地よい気分になれます。
毎回ですが朝ごはんが楽しみです。その為に共立リゾートさんを利用してると言っても過言ではありません。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:24:43

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

館内の畳敷きで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食を楽しみに共立リゾートをお選びいただけて光栄です。
これからも、御満足頂ける朝食を提供できるよう
精進致します。

投稿者さん 2022年04月10日 19:10:12

夜鳴きそばと朝食時の行列はほんの少し残念。コロナ禍だし仕方がない面はあると思うけど…
それでも近くに子供用レジャー施設あり立地抜群。部屋もきれいで、朝食も美味しかった。
接客も良いし良い旅館だと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月01日 23:51:27

この度は「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご意見頂戴致しました夜鳴きそばや朝食時間につきましては様々なご意見を頂戴致しまして営業時間拡大などを実施し、日々改善に努めております。
また、客室や朝食、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
秋の京都もまた大変魅力的です。機会がございましたら是非、京都梅小路花伝抄にお帰りくださいませ。

販売マネージャー 森口

投稿者さん 2022年04月09日 18:17:18

建って間もない時に宿泊しました。とても館内が綺麗で、枕やお茶を選ぶサービスなど工夫されたホテルでした。
大浴場がとても広く、朝食バイキングの品数もとても多くて楽しく過ごすことができました。
京都駅から一駅なのでアクセスも良かったです。
また泊まりたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月01日 22:35:03

この度は梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有難うございます。
 またこの様なお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お言葉にございました「お茶バイキング」や「五種類の枕のお貸出しサービス」に加え、「無料ドリンクサービス」や「夜鳴きそば(無料)」
「お団子(無料)」も引き続き継続をしております。駐車場も完備し、且つ京都駅から一駅ということで交通至便となっておりますので、次回京都にお越しの際にも是非とも当館をご利用いただきます様心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2022年04月06日 21:25:55

新しい宿で清潔かつあちらこちら和の雰囲気に癒されました。
部屋も木と和が基調とされているようで、バリアフリーなのもよかったです。
食事は混みあう時間を避けたので、多少列にはなりましたが、大きな問題なく、多種類のお料理をいただきました。どれも美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は混みあう時間もありましたが、時間を外せばゆっくり入れました。何より、夜中も入れるのがありがたかったです。

近くに公園や鉄道博物館もあり、どこに行くのも便利だと思います。
機会をつくって、また伺いたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月05日 04:27:37

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和の雰囲気を感じお寛ぎ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。当館には浴衣のお貸出しもございますので、お好きなものを選んで使っていただければ、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。

近くの梅小路公園では、時期により様々なイベントが催され大変賑わっております。また違う季節にも是非訪れて頂き、お楽しみ下さいませ。

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

【ダブル(シャワー付)/25平米】

まみぃ1717さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まみぃ1717さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:09:10

4月1日に宿泊しました。サービス面,接客はとても良いと思いました。食事,お風呂もとても良かったです。部屋のタオルが足らなく 欲しいと、スタッフの方に言ったら バスタオルも一緒に 人数分渡して下さいました。又、泊まりたいホテルになりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月04日 02:45:11

まみぃ1717 様

ご宿泊に満足いただけたご様子でなによりでございます。またお褒めの言葉を頂き、ありがたく存じます。

またのご旅行に是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<2食付>
【トリプル(シャワー付)/29平米】

shima52さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shima52さん [70代/男性] 2022年04月01日 01:29:14

立地条件は観光に行くには大変良い場所にあった。いつものホテルと違ったのは、風呂が貸し切りが設定されていたこと。洗い場がなかったが、家族だけが入浴できるので、大変良かった。部屋は畳敷きで心地よく過ごせた。ただ部屋以外に出かける時にスリッパなどがなく、裸足だったのでちょっと不満。食事は朝食のみのため、その評価にさせてもらいます。品数はそこそこあり、日本食を主に食べたが、まあまあ美味しかった。ただ食事を始めたのが、8時20分ぐらいだったが、すぐに9時になってしまった。(会場に入るのが順番で待ったので)。追加で食材を取りに行くと、皿やお盆が無くなっていたのにびっくり。最終オーダーが9時だったのでそうかなと思ったが、まだ入場者が始まったばかりの人がいるのに、どうかなと思う。給仕をしている方たちは忙しく働いていたので、気のせいかもしれないが。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 07:22:08

shima52 様

貸切風呂をお楽しみいただけた様で、嬉しく存じます。当館は5種類の貸切風呂をご用意しており、それぞれ違った趣がございます。是非それぞれのお風呂をお楽しみ下さいませ。

当館は畳敷きになっており、スリッパの使用は畳を傷めてしまう恐れがある為、使用をお控え頂いております。ご了承下さいませ。現在はロビーに湯たびをご用意しておりますので、そちらもご利用ください。

朝食はお好きな時間にお入り頂けますが、混雑時には入り口でお待ち頂く場合もございます。スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。会場内の配置や営業中の動きなど、日々検証し改善を図っております。よろしければまたご利用頂き、お食事をゆったりと楽しんで頂ければと存じます。

【デラックスダブル(シャワー付)/30平米】

投稿者さん 2022年03月22日 09:05:28

3月19日に宿泊致しました。
駅からも近く、温泉大浴場もサウナもあり大満足です。
貸し切り風呂も良かったですが、出来れば体を洗う洗い場があれば大浴場で一回洗う必要が無く、
そのまま貸し切り風呂で事足りると思います。
ロビーも廊下も部屋も畳になっておりとても心地よかったです。
朝食バイキングですが、OPENして間もないからですか、6:30の時間から大混雑して料理が無くなってる箇所が多々見えました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月24日 18:21:24

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂けた一方で、貸切風呂についての説明が不足していた様で、申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は館内で気軽に湯巡りを楽しめるよう設計しており、洗い場のご用意はございません。大浴場でお体を洗われてから5種類の湯巡りをお楽しみくださいませ。

またご朝食の際は、快適にご利用頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。ご案内や料理補充について、レストランスタッフと再度検討し改善して参りたいと思います。

【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2022年03月12日 18:58:43

京都らしく和で統一されていて、しかもまだ木の香り(ひのき?)がして最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月16日 23:31:45

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきましてありがとうございました。
内装についてもお楽しみいただけたようで少しでも京都らしい和の雰囲気を感じられたかと思い、大変嬉しい限りでございます。
内装につきましては玄関を入っていただいてからエレベーターに向かうまで、また大浴場に向かう道や、エレベーターを降りてお部屋に向かうまでなどたくさんの場面で京都らしさを感じて頂けるようなスポットをご用意しております
ぜひそれらも実際にご覧いただき京都と梅小路花伝抄をより一層お楽しみいただければと思います。
当館のご利用ありがとうございました。

料飲マネージャー 江口

【トリプル(シャワー付)/29平米】

つむぎ_さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

つむぎ_さん [20代/女性] 2024年04月03日 11:01:01

JR東海ツアーズ様提供の紹介動画やSNSを拝見して利用しました。ツイン、朝食のみのプランです。

部屋:無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブツインを利用しました。広く、デザインも素敵で大変リラックスできました。トイレ、洗面所、シャワールームが独立していたので非常に便利でした。ドライヤーがRefaで最高でした。

食事:朝食は和食多めで品数が多く、どれもとても美味しかったです。パンも豊富で、自分で焼くクロッフルが良かったです。

お風呂:大浴場は室内・露天どちらのお風呂も広く気持ちよかったです。貸切風呂は、夕方や早朝は利用者が少なく、様々な種類を楽しめました。京都駅近い宿でこんなにお風呂を満喫できると思ってなかったので大満足です。

アクセス:最寄駅からの電車は15分に1本でやや不便かなと心配してましたが、宿から10分程歩いた場所に河原町や祇園方面へのバス停があったので臨機応変に移動手段を選択できて良かったです。

その他:フリードリンク、アイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料をいただきました。サービスが充実していて最高でした。浴衣も可愛かったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年04月18日 22:42:16

この度は梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の朝食につきましては約80種類ご用意しております。「クロッフル」お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

またお声の通り、無料サービスは当館の強みでございましてたくさんのお客様にご好評頂いております。これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

ご宿泊プランにつきまして、ご朝食だけでなく京都の旬の食材を使用したご夕食もございますのでまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 播磨

【花伝抄スペシャルセール】<朝食>\大好評★約80種類の和洋バイキング/で朝活!無料サービスが豊富♪

投稿者さん 2024年03月22日 19:04:14

流石ね共立リゾートでした。
大浴場、朝食バイキングは良かったです。
また、利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:45:52

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、朝食バイキング計80品をご提供しております。和洋の様々な料理がございますので何度おかわりしても飽きずに食べて頂けると思います。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田崎

【温泉SALE】<朝食>大好評★約80種類の和洋バイキングで朝活!夜鳴き蕎麦など無料サービスが豊富♪
【ツイン(シャワー付)/22平米】

えんえん8313さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えんえん8313さん [70代/男性] 2024年03月02日 21:39:11

あいにく雨の日に宿泊しましたが、考えて作られている宿舎と感じました。まずは土足禁止で館内は靴なしで移動する作りとなっているのに感心しました。従業員も教育されてお料理も値段地層等すると感じました料理も値段地層等すると感じました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月21日 23:22:59

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も重ねて、お礼申し上げます。
当ホテルはのコンセプトに感心を持って下さり、誠にありがとうございます。また、お料理も褒めて頂き大変嬉しく思います。
春夏秋冬と違ったお料理がごさいますので、またご宿泊頂けると幸いです。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

料飲 大和田

【花伝抄スペシャルセール】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪貸切風呂が無料!
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2024年01月21日 23:14:49

何度か宿泊で行かせていただいてますが、サービス、ホテルの方々の対応も満足しています。
ただ、今回は3時にチェックインして浴衣を選ぼうと思ったのですがあまり残っていなくて少しがっかりしました。
貸切風呂の床からなのか湿っぽい臭いもあり改善していただけたらいいなと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月22日 11:32:50

この度は、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
15:00の時点でお浴衣がなかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。準備が間に合っていない、もしくは補充が間に合っていなかった可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、オープン準備に抜けが無いか確認を徹底致します。

貸切風呂につきましては、2月に3日間の休館をいただきまして、床材の交換をいたします。
その後は、臭いも改善されるものと考えております。
この度は、度々ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

京都梅小路花伝抄 上田

【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年12月29日 11:40:14

12月23日(土)に家族で宿泊しました。
接客が丁寧で、館内設備、サービスが充実していてとても過ごしやすかったです。フリードリンク、湯上がりアイス等、滞在中の楽しみが多く、もう一泊ゆっくりしたい宿でした。

思いがけずクリスマスイベントを開催中で、子どもも楽しめたようです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 19:20:07

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館はウェルカムドリンクや湯上り処のアイスキャンディー、夜食の夜鳴きそばなど無料サービスを多数ご用意しており、充実した館内時間をお過ごしいただけます。
クリスマスイベントもご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に喜んでいただきたいと一生懸命イベントを企画したスタッフもお客様のお声を拝読しこの上ない喜びを感じております。これからもお客様に館内ご滞在をお楽しみいただけるよう、様々なイベントを企画して参ります。
再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>全館畳敷きの和のお宿で堪能~和洋種類豊富な朝食バイキング~