京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 15:30:29

妻と1泊させて頂きました。駅からすぐ近くの好立地で部屋も広く、温泉も愉しむことができました。夕食も一部は選択できるようになっており、妻と色々な食事を楽しむことができました。おいしい上にボリュームもあり食べきれないほどでした。スタッフの心遣いもすばらしくとても良い時間を過ごすことができました。朝食のバイキングも和食・洋食共にたくさんの種類があって取り切れないほどでした。しいてあげれば女性向けのアメニティがもう少しあるとよかったと思います。また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月15日 16:01:26

この度は数あるホテルの中から私共京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のアクセスや温泉、お食事に関してご満足いただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。お食事の内容は季節によって変わりますので、また時期を変えてご宿泊いただければ幸いでございます。ご朝食もお客様のおっしゃる通り品数の多さは当館の自慢でございます。こちらもまたご宿泊いただけた際には違ったメニューをお召し上がりいただければと思います。
女性向けのアメニティについてのご意見もいただきありがとうございます。さらに皆様にご満足いただける宿を目指して、サービス向上に努めて参ります。

帳場 小西

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

39堂さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

39堂さん [40代/女性] 2023年11月23日 12:20:21

廊下や床が畳で、とても歩きやすく一緒に行った高齢者の家族も安心でした。大浴場は清潔でとても広くのびのび入ることができました。ロビーのドリンクコーナーが充実していて、チェックイン前の待ち時間にゆったりできて助かりました。お部屋に備え付けの湯呑み、湯沸かしポットはありましたが、お茶のティーパックはなかったので、あったら良かったです。お食事が大変美味しくスタッフの方の感じも良く、大満足の旅になりました。また利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月15日 13:28:28

この度は、梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お茶のサービスについては、現在ロビーに設置しておりますが、客室でもご利用いただけますよう客室用のお茶の準備を進めております。
準備が整い次第、ロビーにてご自由にお持ちいただけるように設置を致します。
またご機会がございましたら、梅小路花伝抄へのお帰りを心よりお待ちしております。

京都梅小路花伝抄 上田

【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年11月20日 20:47:10

お部屋をランクアップしていただいて、広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事もお風呂も大満足。女子度でしたが、とても楽しめました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月15日 13:25:30

今回は女子旅でのご利用ありがとうございます。
様々な会話もお楽しみいただけたことと思います。
またご機会がございましたら、ぜひ梅小路花伝抄へのお帰りを心からお待ちいたしております。

京都梅小路花伝抄 上田

【温泉SALE】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪5つの貸切露天風呂が無料!

投稿者さん 2023年11月20日 13:57:30

大浴場がゆっくりできてよかった。浴衣の貸し出しもあり畳の部屋でまったりすごせました。
21時30分からの夜鳴きそば(しょうゆラーメン)がありお腹も満足でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 17:59:53

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館大浴場は天然温泉の内湯を始め露天風呂、樽風呂、サウナや岩盤浴など様々な種類のお風呂をご用意しており、加えて5つの異なる趣の貸切風呂も設けており、ご利用いただくお客様には館内にいながら湯めぐりをお愉しみいただけます。
お声の通り、色浴衣の貸し出しやお夜食の夜鳴きそばなど無料サービスも充実しており、快適に館内をお過ごしいただけることと存じます。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一同日々尽力して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【温泉SALE】<食事なし>全館畳敷きの和の湯宿で温泉三昧!夜鳴き蕎麦など無料サービスで滞在が充実♪

投稿者さん 2023年09月20日 14:51:06

ご飯も美味しくて、旅館としても最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年11月14日 14:36:51

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館は全館畳敷きとなっており、靴を脱いでお寛ぎ頂けるのが特徴の宿です。
また、朝食バイキングでは和洋中と取り揃えており、その中でも海鮮漬けは特に人気で多くのお客様にご好評いただいております。
季節によっても異なった食材を仕入れております。ぜひ次回ご宿泊頂く際にはご夕食を一緒にお愉しみ頂ければ幸いです。

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

帳場 西尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場★無料サービス充実!

投稿者さん 2023年08月10日 17:27:33

先日女子3人旅で宿泊しました。
綺麗で清潔感もあり好印象!!貸切風呂も予約制ではないので思い立った時に入れて良かったです。無料のアイスや夜泣きそば等も美味しかった。部屋に人数分の無料のペットボトル水が置いてあり嬉しかったです。朝食バイキングの種類にビックリしました!しかもどれも美味しい!!1つ言えばアメニティで化粧水乳液があれば嬉しかったかな。大浴場にはあったのですが、貸切風呂後にも保湿したかったです。もう今までで1番の宿泊施設でした。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月25日 22:29:29

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
当館自慢の5つの貸切風呂や夜鳴きそば、アイスキャンディーなどと言った様々な無料サービスがあり、沢山のお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

当館の朝食では、沢山のお客様にお楽しみいただけるよう種類豊富にご用意しております。

化粧水、乳液につきましてはご希望の方にはフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。

帳場 片岡

【楽天トラベルサマーSALE】<夕朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場付き★無料サービス充実!
【トリプル(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2023年08月01日 21:34:01

母の誕生日で宿泊しました
所々に和の装飾品が置かれておりお部屋も綺麗でおちついた雰囲気で過ごすことが出来ました
もみじ家さんでの夕食と舞妓さんの舞と会話は、最高の誕生日になったと喜んでおりました
朝食も京都料理で一品一品がとても美味しくいただけました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 17:50:47

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お客様にお褒め頂いた通り当館はサービス面だけでなく、1つ1つの装飾品にも趣向を凝らしております。
特に3階から6階は、6階から順にエレベーター前の百人一首と共に春夏秋冬と表しており、各階ごとに四季を味わうことができるのが魅力的です。

またもみぢ家さんでは夏は川床でホタル観賞、秋は紅葉鑑賞、また舞妓さんとのお食事の席など、ここでしか味わえない別世界お愉しみ頂けます。

是非次回お越し頂く際は当館のご夕食のもご一緒にお召し上がり頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

京都梅小路花伝抄 帳場 西尾

【高雄 もみぢ家×花伝抄】≪6/3~9/23≫京都の夏の風物詩「川床席」で贅沢夕食。非日常なひと時を
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

こここここ0745さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

こここここ0745さん [40代/女性] 2023年07月30日 20:02:19

7/28に宿泊しました。特に良かったのは朝食です。種類も質も良くとても満足しました。お風呂やもてなしが良くて、ここ数年は共立リゾートさんに何度もお世話になっています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月05日 20:10:35

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
様々な面からお褒めのお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当宿のご朝食は和食・洋食・中華様々な種類のお料理をご用意しており、
多くのお客様にお楽しみ頂けますのが魅力ですので
お喜びいただき誠に嬉しく思います。

大浴場に関しましては寝湯が併設されております広々とした内湯が一番の魅力であり、更にミストサウナ・岩盤浴・壺湯などもご用意しております。

日頃から当社(共立リゾート)をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

京都梅小路花伝抄 帳場 羽田野

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場付き★無料サービス充実!
【フォース<シャワー付>/40平米】

polexさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

polexさん [40代/女性] 2023年07月25日 18:00:42

暑い時期なので駅からの立地の良さは大変助かりました。
館内がすべて畳み敷きでとても気持ちがいいです。和のモダンな装飾も素敵でした。
お風呂がとても良かったです。大浴場も貸切風呂も何度も入りたくなります。風呂上がりのアイスキャンディーや夜鳴きラーメンなど、サービスも充実。また泊まりに行きたいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月04日 22:15:52

この度京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。

当館は京都駅から1駅と立地が良く、沢山のお客様からお褒めの言葉を頂いております。
全館畳敷や大きな段差は無く小さなお子様からお体が不自由な方まで過ごしやすい空間となっております。
その他にも共立リゾートならではのアイスキャンディーや夜鳴きそばなどの無料サービスを楽しんでいただけ、心より嬉しくおもいます。

またのご利用お待ちしております。

帳場 片岡

【フォース<シャワー付>/40平米】

ナルシスト7796さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ナルシスト7796さん [50代/男性] 2023年07月07日 13:54:14

7月5日6日
新しい綺麗な旅館で最高でした。
貸切露天風呂がどのタイプも広く
又天然温泉の貸し切り露天風呂は、湯上がり身体がほかほか温泉を凄く感じ最高で良い温泉でした。料理も最高で美味しいかったです。
彼女にも喜んでもらえた旅館で楽天でこちらの旅館に決めて良かったです。基本旅館は共立リゾートさんにお世話なる事が多いです。先月は平湯温泉共立リゾート系列の旅館。
共立リゾート系列はハズレは無いと思います。又リピーでお世話なります。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月14日 22:49:05

お褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

貸し切り風呂に関しましては、
それぞれの景色をお楽しみいただけますのが
魅力ですので、お客様にお楽しみいただき嬉しく思います。

ご夕食に関しましては、旬の食材を会席料理でお楽しみいただけます。
ご朝食に関しましては、京都の特産物を使用し和食・洋食・中華多種類のお料理を取り揃えております。

数々の当社(共立リゾート)のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 08:05:23

立地がとにかくよかったです。土曜日なので混んでいたので平日にゆっくりまたお伺いしたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:08:40

土曜日は比較的お客様がたくさんいらっしゃるという事もありお待たせさせてしまう場面があったかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
業務の効率化を図り、よりスムーズにお客様をご案内できますよう改善していきます。
料飲 羽田野

【共立リゾート★夏旅】<朝食>パパママ応援旅★小学生添寝OK&添寝幼児のお子様無料♪かき氷の特典付!
【ツイン<シャワー付>小学生も添い寝OK/22平米】

投稿者さん 2023年05月05日 21:47:25

綺麗だし、お風呂も貸し切り風呂が何個もあって何回でも入れてよかった。
ただ赤ちゃんが一緒だったのでチェックインのとき、荷物を部屋まで運んでくれるなり、カートみたいなのを持ってきてくれるなりなんらかの案内をしてほしかった。そこが不満でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:14:09

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただきます。
当館自慢の無料貸切風呂に関しましてお客様に
お喜び頂けましたこと誠に嬉しく思います。
私共の配慮不足でご迷惑おかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう改善して参ります。
料飲 羽田野

【さき楽30】<夕朝食>30日前までの予約で3大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~

投稿者さん 2023年04月02日 15:15:24

女子旅で利用させて頂きました!京都駅まで1駅で行けて近くに鉄道博物館や京都水族館がありすごく便利でした。
お風呂の種類が沢山あり、何種類ものお風呂に入ることが出来ました!
朝食も和洋中様々ありどれも美味しくて大変満足でした。ぜひまた利用したいです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月25日 13:30:51

お客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

当宿はアクセスもよく、徒歩圏内に鉄道博物館や京都水族館があり、様々な年代のお客様からご好評の声を頂いております。
またお褒めいただいた通り5種類の趣の異なった貸切風呂があり、1つ1つお愉しみ頂けます。
さらに、大浴場では開放的な空間を設けており、心までリフレッシュできるのが特徴です。

朝食バイキングでは多くの種類の和洋食をご準備しており、四季折々のお食事をお愉しみいただけます。
ご夕食では京都ならではのおばんざい等もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊頂く際には一緒お愉しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。

京都梅小路花伝抄 西尾

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~

投稿者さん 2023年03月22日 10:48:53

貸切風呂が思った以上に広く とても綺麗で大満足でした 料理もとても美味しかったのと 夕食後の夜鳴きそばが あの時間に丁度良い量と味で 良かったです また 機会があれば利用したいです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月11日 18:33:22

無料貸切風呂は当宿の自慢ですのでお喜び頂き嬉しく思います。
また、ご夕食・夜鳴きそばについてもお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、夜鳴きそばはお夜食として提供しております。大晦日には醤油ラーメンから年越しそばに変更させていただいておりますので是非お客様のお越しをお待ちしております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都梅小路花伝抄 帳場 羽田野

【さき楽30】<朝食>室数限定★最大1,500円OFF×ポイント15倍!5つの露天貸切風呂が無料♪
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年03月16日 18:02:17

駅から徒歩数分でアクセスしやすく大変助かりました。
フロントから部屋、食堂もとても綺麗で快適でした。
チェックイン時刻が18時をまわっており、浴衣のレンタルができなかったことだけが心残りです。
食事も美味しく、スタッフの皆様の対応もよく快適に過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいお宿です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月04日 12:45:58

ご滞在中にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館は最寄りの駅から近く立地面では多くのお客様からお褒め頂いております。
また、全館畳敷きのため、素足でお寛ぎ頂けるのも強みでございます。

お食事では季節によって異なった料理を提供しており、旬を味わうことができます。

しかしながら、色浴衣につきましては数に限りがあり、お客様のお手元に届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を取り入れ現在は在庫数を増やすなど対策に強化しております。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

京都梅小路花伝抄 西尾

投稿者さん 2023年02月28日 11:41:34

主人との旅行で利用しました。
フロントから全部が畳でとても落ち着いた空間でした。フリードリンクなどのサービスもよかったです。

大浴場も広く、時間帯もあったのか混雑もしていなくてとてもリラックスできました。
貸切温泉も空いていたら使っていい仕様で、使い方もわかりやすくとても楽しめました。

夕食は少し物足りない感じはしましたが、京都ならではのお料理で美味しかったです。お料理を選べるのもよかったです。
朝食バイキングは夕食とは逆で和洋種類がたくさんあり、フルーツデザートも充実していて大変満足しました!

一つ残念だったのが、色浴衣が早い者勝ちで着られなかったのが残念でした。
でも、また是非利用したいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月28日 17:25:05

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

セルフサービスでお楽しみいただけるフリードリンクは、数種類の紅茶を含め、多数お飲み物をご用意しております。ご到着後の一杯、湯上り後に一杯、お休み前の一杯、出発前の一杯・・・
用途は様々、ご満喫いただけたようで嬉しい限りです。

当館の大浴場は窓も大きく開放的な空間に、貸切風呂も十分な広さがございます。ぜひまたリラックスしにいらっしゃってください。

朝食はご満足いただけたようですが、一方で夕食はご希望に添えず申し訳ございません。ちなみに共立グループ名物夜鳴きそばはお召し上がりいただけましたでしょうか。夜の小腹に無料でお夜食のラーメンをご用意しております。

色浴衣はお客様のお伝えいただきましたとおり、先着順となります。現在は帯を増やし、なるべく滞在中のお客様皆様がご利用いただけるよう改善しております。

今回は貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお帰りを楽しみにしております。

帳場 足立

【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2023年02月27日 21:00:23

土日に宿泊しました。チェックインが遅かったので、貸枕がすでに無くなっていて、希望したら貸して貰えるようにして頂けると嬉しいです。
お風呂、朝食共、大満足でした!また行きたいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月05日 01:28:40

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸枕のサービスがご利用頂けなかったようで、申し訳ございません。

当館のサービスの中には数量限定・先着順のものもあり、枕や浴衣の貸し出しがそれにあたります。なるべく多くの皆様にご利用頂ける様、浴衣等は数を増やして準備をしております。

ご滞在はご満足頂けた様子で嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【トリプル(シャワー付)/29平米】

ku29244さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ku29244さん [30代/男性] 2023年02月24日 15:42:10

岩盤浴などもあり、とても楽しめました。アクセスが惜しいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月04日 11:07:18

この度は数ある宿の中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

アクセスの件につきまして、他のお客様からもご意見をいただいておりますので、対策を考え改善して参ります。
また、当館の岩盤浴をお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミご投稿のご協力ありがとうございました。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

帳場 八木

【さき楽30】<2食>30日前までの予約で3大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年02月24日 15:40:45

接客も丁寧で建物も綺麗。ただアクセスが意外と難しい…

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月28日 15:03:41

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関しましては、接客・施設ともにご満足頂け、大変嬉しく思います。
しかしながらアクセス面においてご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご宿泊の皆様がご不便なくお越しいただけますよう、サイト内に掲載するなどの改善策を考え、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉いただき御礼申し上げます。
今後も、よりお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 足立

【ツイン(シャワー付)/22平米】

エズラ101さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

エズラ101さん [40代/男性] 2023年02月20日 16:01:56

家族旅行で初めて利用させていただきました。
お風呂(温泉)も広々として満足でしたが、家族全員で入浴できる貸し切り風呂にも満足しました。

今回は夕食は無しのプランにしましたが、朝食バイキングのクオリティに満足しましたので、次回利用する時には、夕食付きのプランで利用したいと思います。

今回は大変お世話になりました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月28日 14:43:29

この度は、数あるホテルから梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の貸切風呂はお伝えいただきましたとおり、小さいお子様がいらっしゃるご家族様も人目を気にせずご利用いただけ大変人気です。

また朝食バイキングもご満足いただけ光栄でございます。80種類の和洋豊富なメニューは老若男女ご満足いただける内容と自負しております。
また今回は夕食なしでご予約とのことでしたが、当館のご夕食は朝食と違い、バイキングではなく京会席でご用意しております。季節毎に違うメニューは何度お越しいただいても、お楽しみいただけるよう工夫しております。ぜひ次回はご夕食も合わせて、お楽しみいただけますと幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

帳場 岸田

【デラックストリプル<シャワー付>/35平米】