琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 17:59:18

空港から近く凄く便利でした。
ホテル周辺は何も無いけど車なので何も問題なく楽しめました。
朝食ブッフェは種類が豊富で凄く美味しかったです!ハレク○ニのブッフェより美味しかった!
プールが充実してるからか子連れが凄く多い!
カップルで静かにリゾートを楽しむのはちょっとうるさいです。
アメニティも髪の毛が長いからシャンプー二人で1つは足りない。
スタッフの方達は皆さん感じも良く楽しく過ごせました。
また利用したいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:59:29

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

仰っていただいた通り、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。

小さなお子様も多く館内全体に渡って賑やかでお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。大人の皆様にも優雅なプールタイムをお過ごしいただきたくVIPプールバー「Oasis」をご用意しております。シャンパンをフリーフローでお愉しみいただけるバーと、センタープール共に20歳未満入場不可とし、大人のための空間をご用意しております。スイートルーム以外にご宿泊の方は宿泊特典として、その他のお部屋タイプの方も¥15,000 / 1日でご案内しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

またアメニティにつきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。追加必要な分はお申し付けいただければ、ご要望にお応えしております。

その様な中でも、スタッフや朝食ビュッフェについて評価をいただき感謝申し上げます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ぴかこんぐさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ぴかこんぐさん [40代/女性] 2023年06月19日 16:51:37

建物もビーチもきれいで、交通も便利。とても過ごしやすかったです。

ラウンジの朝食はとても美味しく種類も多く、選ぶのも楽しかったです。

強いて言えば、お部屋のバルコニーから別棟のバルコニーが見える点で多少気を遣いましたが、マイナス評価にはならないくらい全体的に満足です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:15:05

ぴかこんぐ 様

当ホテルでは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。

また、那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。当ホテルは那覇空港から直通のエアポートリムジンバスも運行しており、レンタカーの手配や不慣れな旅先での運転を気にする事なくご旅行をお楽しみいただけます。国際通りへ向かう路線バスもホテルから運行しておりますので、ご利用いただければと存じます。

当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ご朝食、ティータイム、カクテルタイムと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。ぴかこんぐ様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。ぴかこんぐ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月17日 17:48:16

2家族で利用いたしました!部屋が中で繋がっていて、子どもたちも大喜び!施設も綺麗で大大大満足です!絶対また利用させていただきます!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:13:28

ご投稿者様

当ホテル内にてご家族の皆様と楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。コメントを拝読し、お子様が楽しんでらっしゃる姿が目に浮かんで参りました。

当ホテルの大きな魅力の1つとなる沖縄最大級のプールエリアもお楽しみいただけましたでしょうか。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。ご家族にとって、当ホテルで過ごしたひとときが旅行中の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

ウマシカこいさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ウマシカこいさん [20代/男性] 2023年06月16日 19:06:05

施設は全て新しく、プールもたくさんあるので、すごくいい体験でした。予定の希望もちゃんと満足してくれました。今度もう一度このホテルで行きたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:09:57

ウマシカこい 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

プールは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルの魅力のひとつとなっております。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。気分に合わせて、ホテル目の前のビーチで楽しめる、マリンアクティビティもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

館内にはご宿泊様専用のジムやリラックスしたひと時をお過ごしいただけるスパなど多彩な施設をご用意しておりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも心ゆくまでホテルステイをお楽しみくださいませ。ウマシカこい様に再びお越しいただける日を心待ちにしながら、サービスを磨いて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

モッチマン3362さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2023年06月13日 20:39:05

0歳と3歳を連れての旅行でしたがベビーカー、オムツ用ゴミ箱、ベビーベットを貸し出していただきました。館内はバリアフリーでベビーカーで移動できるように配慮されておりました。朝食の混雑を除いて問題なかったです。朝食についてはスマホで自分の順番を見れるようにすると待ち時間に海辺を散歩できるのでシステム導入を検討いただけるとより利用しやすいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月22日 18:39:42

モッチマン3362 様

小さなお子様とのご旅行ということで不安な部分もあったかと存じますが、ホテルステイをお楽しみいただけた様子が伺え安心し、大変嬉しく思います。当ホテルはお子様用アメニティやベビーグッズの貸し出し、館内にはキッズスペース、キッズプールがございますので次回の沖縄旅行の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」ご朝食利用時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。レストラン利用時の待ち時間について今後のサービス改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご滞在の客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューとなっており、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。今後もお客様に非日常の癒しのひと時をご提供できるよう努めて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。モッチマン3362 様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 19:49:00

いろいろなホテルラウンジを利用しています。
今回は、以前の口コミが良かったため利用しました。
2連泊しましたが残念な結果でした。
カクテルタイムは乾き物のおつまみがほとんどで、海ぶどうとピクルスくらいしかありませんでした。
連泊時も同じおつまみで、飽きてしまいます。メニューを変えるなど工夫して欲しかったです。
バーデンダーが希望のお酒を作ってくれるのだけは良かったです。
カクテルタイムなのに小さい子供連れが多く、雰囲気があまり良くなかったです。
高い金額の割にはイマイチでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月20日 15:13:47

ご投稿者様

クラブラウンジのカクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではディナー前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うスナックを中心に数多く取り揃えております。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、ご夕食前の食前酒としてお愉しみいただければ幸いでございます。

小さなお子様も多く館内全体に渡って賑やかだったかと存じます。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。大人の皆様にも優雅なプールタイムをお過ごしいただきたく「VIPプールバー Oasis」をご用意しております。シャンパンをフリーフローでお愉しみいただけるバーと、センタープール共に20歳未満入場不可とし、大人のための空間をご用意しております。スイートルームにご宿泊の方は宿泊特典として、その他のお部屋タイプの方も¥15,000 / 1日でご案内しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

mogukanさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

mogukanさん [50代/男性] 2023年06月10日 19:54:21

クラブラウンジアクセス付プランでお世話になりました。ラウンジのスタッフの方々の笑顔で癒され、海を眺めながら美味しいカクテルをいただき、ゆったり出来ました。今回は誕生日の宿泊でしたが、夕食はやはりこれしかない!とMILANOでコース料理とワインのペアリングをいただきました。料理の見た目と味は最高。スタッフの方にお祝いしていただき、大変お世話になりました!ありがとうございました!今回も滞在が短く...クラブラウンジの超美味なパンもまた食べたいし、Nashiroのランチビュッフェもまだまだ全て制覇出来ていないしなぁ(胃袋小さくて笑)ということで、次回は連泊で必ず。今回も沢山のスタッフの皆さまにお世話になりました。ありがとうございました。梅雨の晴れ間で良い時間を過ごせて幸せでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月20日 15:10:39

mogukan 様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

大切な誕生日記念旅行のご宿泊先として、当ホテルに再びお越しいただき光栄でございます。ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。クラブラウンジをご利用いただきありがとうございます。海を眺めながらリラックスしたひと時を過ごされた様子が伺え、嬉しく思います。専門のベーカリースシェフが毎朝焼き上げる25種類以上のパンをお楽しみいただけるのはクラブラウンジのお客様だけが体験できる至福の味となっております。

また館内のファインダイニング「MILANO」をご利用いただき、さらにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。「MILANO」は洋食フルコースをご提供しており、メイン料理のお肉はもちろんのこと、海辺のホテルだからこそシーフードにも力を入れております。サンセットを臨む絶景、沖縄の美しい青い海を思わせるインテリア、さらに食事と全てが調和した空間・サービスのご提供を目指しております。その他のレストランも、それぞれにコンセプトを持ち自信のメニューをご提供しておりますので、次回足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ビュッフェダイニング「Nashiro 」のランチもお楽しみいただけたようでうれしく思います。約180種類に及ぶ、和洋中・沖縄料理をご用意しており連泊でも飽きることなくお過ごしいただけます。次回ご滞在の際にも、余すことなくご堪能くださいませ。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。mogukan様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット10000円分付】お食事やショップで利用可能!クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年06月08日 21:15:33

結婚10周年の記念に宿泊しました!
皆さん笑顔で気持ちのいい挨拶をしてくれて、素敵な時間を過ごすことが出来ました!
潮が引いていたので海には入れなくて残念でしたが、プールはたくさん種類 があったので楽しめました!
朝食もどれも美味しかったです!
特にフレンチトーストが最高でした!
スタッフの皆様のお陰でとても素敵な時間が過ごせました!
本当にありがとうございました!
またぜひ宿泊します!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:40:00

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご結婚10周年の記念旅行のご宿泊先として、当ホテルを選んでいただきまして光栄でございます。ビーチでは干潮のため遊泳ができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ホテル目の前の「名城ビーチ」は干潮時に潮が引いてしまいますがマリンシューズを履いて散策をすると、潮だまり生き物観察ができるなど、天然ビーチだからこそ見られる自然の美しい風景をご覧いただけます。私共もビーチエリアの様々な楽しみをご案内できるよう、励んで参ります。

また、ご朝食もご堪能いただけたとのこと幸いでございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」でご提供している朝食は約150種類にも及ぶメニューをご用意しており、多彩なラインナップとハイクオリティな料理の数々でご好評をいただいております。1泊では食べきれないメニューの数々をご用意しておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。

スタッフへも温かいお言葉をいただき誠にありがとうとざいます。お客様から頂戴したお言葉を励みに変え、より良いサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

るはん8232さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

るはん8232さん [40代/男性] 2023年06月07日 19:15:00

全てにおいて文句のつけどころがないぐらい素晴らしいホテルでした。次回も必ず宿泊します。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:38:14

るはん8232 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「全てにおいて文句のつけどころがない」とのこれ以上にない評価をいただき、大変ありがたく身の引き締まる想いでございます。館内のプールやビーチなどの施設をご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは沖縄県内最大級を誇るプールエリアを有しており、大人の方からお子様まで時間を忘れてお楽しみいただける施設をご用意しております。また、プールエリアからビーチの近さも県内随一で、プールとビーチを行き来しながらリゾート空間を満喫いただけたことと存じます。

また、旅に欠かせない「食」もお楽しみいただけましたでしょうか。ビュッフェダイニング「Nashiro」でご提供している朝食は約150種類に及ぶ、和洋中・沖縄料理をご用意しており連泊でも飽きることなくお過ごしいただけます。次回ご滞在の際にも、余すことなくご堪能くださいませ。

お客様から頂戴した評価を励みにより良いホテル創りに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。るはん8232様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 23:11:19

プールはリゾート感あふれる子供も大人も楽しめるすばらしい設備です。
部屋は早くに予約しましたが、一番遠い端の部屋、かつ眺めも悪い部屋。(プールやガーデンが見える部屋が眺望は良いです。)
部屋の設備は高級感あり。コネクティングルームは端にしかないのかも?建物の端のほうまで行く手前のお部屋はたくさん空いているようだったので。

夜ホテルで食事をしようと探すと、よくあるビュッフェレストランは朝と昼のみ。
子どもでも取りやすい食事はバーベキューのみ。でも台風でバーベキューは予約受けていないということで、
どこで食事をすればよいのか慌てました。近くに食事できるお店はありません。
慌てて外に車を飛ばして食べに出かけるしかありませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月07日 11:00:30

ご投稿者様

台風の中のご滞在ということで、レストランについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内には「めん処 山楽」があり、日本そばを中心にうどんや、ディナータイムには沖縄料理などの一品料理もご用意しております。お子様連れのお客様にもお気軽にご利用いただけますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。沖縄という土地柄、台風は避けられませんのでお客様に安心してご滞在いただけるよう、準備を行って参ります。

台風期間前後のご滞在だった様子でございますが、プールもお楽しみいただけたとのこと幸いでございます。当ホテルのプールは県内最大級を誇る自慢の施設でございますので、ぜひ次回ご滞在の際には最高の天候のもと満喫いただきたく存じます。

ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付

投稿者さん 2023年06月02日 13:30:00

天候にも恵まれ、ハイフロアからの眺めは最高でした。

海の見える綺麗なホテルでゆっくり過ごしたいという方にはぴったりの場所だと思います。

個人的にお茶の時間が好きなので、ラウンジのスイーツやコーヒーが美味しかったのも加点ポイントでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:34:48

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は天候に恵まれホテルステイを満喫いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。客室からゆったっりと沖縄の美しい海を眺めるひと時は、非日常の至福の時間だったかと存じます。

フロントから繋がるロビーラウンジ「THELOUNGE」をご利用いただきありがとうございます。ショーケースに並ぶ宝石の様なケーキを選ぶ時間から、優雅なティータイムをお愉しみいただけたことと存じます。パティシエメイドのケーキはもちろんのこと、店内から眺める美しい海もご堪能いただけましたでしょうか。お客様に寛ぎのひと時をご提供できたのなら、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求し、より良いホテルづくりを邁進して参ります。ぜひ今後ともお客様の沖縄の常宿としてご愛顧の程お願い申し上げます。次回も琉球ホテルで、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

kero1979さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

kero1979さん [40代/女性] 2023年06月01日 18:46:09

もう、最高の一言です。
スタッフの方も
レストランの方も
プールの監視員さんも
みんな笑顔で優しく、素敵でした。
夕食はお蕎麦をいただきました。
朝食も並ばずいただけました。
プールは、お金を払ってもいいレベルのいろんなものがあり、また次回必ず伺います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:28:44

kero1979様

「もう、最高の一言です」とのこれ以上ないお言葉をいただき嬉しく思います。さらに、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有し励みにさせていただきます。

めん処「山楽」のご夕食、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食をご利用いただきありがとうございます。めん処「山楽」では十割そばを中心に、うどんや海鮮丼をお召し上がりいただけるレストランとなっており、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食は約150種類以上の豊富なラインナップで焼き立てパンやその場でご用意するフレッシュフレッシュスムージーなどもご提供しております。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に取り組んで参ります。

当ホテルは大人の方もお子様も楽しめる6種類の個性豊かなプールがございます。お楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

「また必ず伺います。」とのお言葉を励みに、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ今後とも、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧の程お願いいたします。kero1979様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 09:03:53

新しいホテルなのでお部屋も綺麗で思ってたより広く感じました。
売店なども充実していてスタッフ対応も良かったです。
次の日に泊まった同系列ホテル対応とは大違い!
気持ちよく過ごさせて頂きました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:27:14

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在に満足していただけた様子が伺えとても嬉しく思います。

館内にはホテルセレクトアイテムが揃う2つのホテルショップがあり、定番商品から職人の手仕事が光るクラフト・工芸まで取りそろえてご提供するスーベニアショップ「THE MARKET」、旅の必需品や、沖縄ならではのストーリーが込められたホテルセレクトアイテムが並ぶセレクトショップ「THE SELECTION」がございます。ゆったりと過ごすホテルステイの中でもショッピングをお楽しみいただけたかと存じます。

ホテル内のプールでのひと時もお楽しみいただけましたでしょうか。沖縄県内最大級を誇るプールは、ビーチへのアクセスも県内随一でプールとビーチを自由に行き来しながらリゾートを満喫いただけます。名物にもなっている迫力あるファウンテンショーも人気でございますので、ご堪能いただけたのなら嬉しく思います。

「スタッフ対応も良かった」とホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ぜひ次回も魅力あふれる沖縄にお越しいただき、当ホテルで癒しのひとときをお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年05月29日 12:29:50

とても素敵なホテルでした。
だた周辺にはお店が有りません。
コンビニも有りません。
ホテル内のレストランも予約で満席。ホテル内の売店でカツサンドを買って部屋のバルコニーでいただきました。
まぁソレも楽しかったです笑

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月01日 10:23:34

ご投稿者様

「とても素敵なホテルでした」との評価を頂戴し感謝申し上げます。ホテル周辺はコンビニエンスストアやお店がなくご不便をおかけし、また、レストランも満席だったとのことお詫び申し上げます。館内ショップで販売しているお弁当をお召し上がりいただけあたとのコメントを拝読し安堵しております。今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、サービス内容やショップで取り扱う商品のセレクトを進めて参ります。

客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

ろこちゃん1178さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2023年05月27日 23:49:47

ホテルのスタッフの方たちの対応がとても良かったです

部屋もアメニティーも良くてラウンジを使用したのですが、朝食のパンの種類はとても多くて

美味しかったです。海も目の前で空港からも近くて、便利でした

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月01日 10:14:30

ろこちゃん1178 様

ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、客室やアメニティ、館内でのお食事などホテル全体をお楽しみいただき光栄でございます。ホテル自慢のプレミアクラブラウンジもご利用いただき、大変嬉しく思います。クラブラウンジでご提供しているパンは専属ベーカリーシェフが手掛け、ろこちゃん1178様の仰る通りバラエティに富んだメニューがご好評をいただいております。

那覇空港から車で約20分というロケーションもお役に立て嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間を効率的にお使いいただきながらリゾートを満喫していただきたく、空港からホテル直通のエアポートリムジンバスも運行しております。今後もお客様により魅力的なホテルステイをご提案して参りますので、ご期待くださいませ。

ぜひ次回も琉球ホテルにて想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ろこちゃん1178様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念】優雅なリゾートは特別な朝食から。クラブラウンジアクセス クラブラウンジ専用朝食付

ITO123さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ITO123さん [30代/男性] 2023年05月25日 10:47:16

5歳以下の子供たちを楽しませるためにプールが充実したホテルを選びました。
2日間プールで遊び大満足の子どもたち^^
朝食はとても充実していて大満足でしたが、夕食に選んだお蕎麦屋さんで2度連続でオーダーミスがあり、時間がかかってしまったことだけ残念でした。運が悪かったのだと思います。
トータルでとても満足の滞在になりました!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:42:14

ITO123 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

めん処「山楽」にてお食事の際にミスがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。1度に限らず2度もミスが重なり、不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。頂戴したコメントは、社内で共有をしサービスの改善に努めて参ります。

その様な中でも「とても満足の滞在になりました!」との温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。県内最大級を誇るプールで、お子様とご一緒に心ゆくまでお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。特にキッズプールは、大きなバケツから水が降り注ぐアトラクションが迫力満点でお子様にお喜びいただけたかと存じます。目の前のビーチもご堪能いただけましたでしょうか、沖縄の美しい海でのひと時も、お客様の想い出に彩りを添えることができたのなら幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに励んで参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも琉球ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。ITO123様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYS】ベストレート・セール!白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年05月25日 09:08:41

とにかくプールがとてもいいホテルです。
綺麗ですし、シャワールームも鍵もありますし安心して使えます。
ビーチにも出れて大満足です。

朝食も品数豊富で大満足。
混み合うのでもう少し会場がいくつかあればいいのにと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:40:49

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル自慢の施設であるプールでのひと時をお過ごしいただけ幸いでございます。プールエリアとビーチの近さも、当ホテルの魅力の1つでございます。沖縄の美しい自然に触れられるビーチと、ラグジュアリーなひと時を過ごせるプールを気分に合わせて行き来しながら、リゾートを満喫いただける空間となっております。

また、ご朝食についてもご満足いただけたとのこと嬉しく思います。朝食会場はビュッフェダイニング「Nashiro」の他に、プレミアクラブラウンジでもご提供しております。専属ベーカリーシェフが手掛ける、25種類以上に及ぶパンを中心とした洋食メニューをご提供しております。プレミアクラブラウンジは、クラブタイプ・スイートルームにご宿泊のお客様専用の施設となっておりますので、ぜひ次回お試しいただけましたら幸いでございます。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、沖縄の魅力に触れるひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

てくの999さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

てくの999さん [30代/男性] 2023年05月23日 22:48:29

初めて利用しましたが、出来上がったばかりのホテルとのことで、館内すべて綺麗にされていて、見た目や広さ、スタッフの方、設備すべて大満足です。空港からタクシーで15分程度で着ける利便性のよさと、ホテルにあるビーチやプールでリゾート気分も味わえるのでホテル内にいるだけでも数日楽しめてしまいます。またリピートしたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:33:18

てくの999 様

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルは碧のグラデーションが見事な名城ビーチに面しており、全室がオーシャンビューの造りとなっております。また、夕刻には美しいサンセットを眺めることができ非日常を感じていただけたことと存じます。当ホテルのハード面はもちろん、サービスなどのソフト面にもご満足いただけたとのこと幸いでございます。

館内のホテルショップもご利用いただけましたでしょうか。1Fにございます「THE MARKET」ではおマリンアイテムやお土産品、沖縄の工芸品まで幅広く取り揃えており、そのラインナップは地元の方々からも好評をいただいております。大切な方へのお土産はもちろんのこと、ご自分へのご褒美など特別なアイテムのショッピングをお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も、お客様にお喜びいただける空間をご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。てくの999様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>
【ツイン(オーシャンビュー)】

タク9117さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

タク9117さん [50代/男性] 2023年05月23日 15:41:32

5月21日に利用しました。すべてにおいて良かったです。スタッフの対応が素晴らしいでした。夕食朝食も利用しましたが朝食が抜群に良かったです。夕食も良かったですが近くに何もないので利用しました。また利用する際にはここにしたく思います。のんびりとした気持ちのさせて頂きリゾートを満喫させていただきました。ありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:32:03

タク9117 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「スタッフの対応が素晴らしかった」との、ありがたい言葉をいただき光栄でございます。また、館内でのお食事、特に朝食にご満足いただけたとのこと嬉しく思います。ビュッフェダイニング「Nashiro」でご提供しているご朝食は約150種類に及ぶメニューをご提供しており、多彩なラインナップが大変ご好評をいただいております。1日では食べきれない品数となっており、この朝食を堪能するために連泊したいとのお声をいただいております。ぜひ、次回ご宿泊いただく際にも、心ゆくまでお召し上がりいただけましたら、幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに、より一層精進して参ります。ぜひ次回も、琉球ホテルで至福のひと時をお過ごしくださいませ。タク9117 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 12:43:29

朝食のクオリティが過去一番でした。2泊しましたが、それでも食べられない位の種類です。特にデリサラダコーナーが本当に美味しかったです。今回は結婚記念日と息子が産まれて初めての旅行でした。コロナで結婚式はもちろん何ひとつイベントが出来ておりませんでしたので、特別な家族旅行となりました。
一点だけ、ベビーカーのレンタルをあらかじめお願いしていましたが手配がされていませんでした。こちらから問い合わせたところ全て貸出中とのことでした。
予約の時点で申し込みをしており、メールで手配済みの連絡をいただいてましたのでこれはミスだと思います。代わりにa型を貸していただきましたがやはりサイズが合わず使えませんでした。
レンタルできる為ベビーカーを持ってきていませんでしたので大変困りました。
又、こちらから聞くまで案内がなかったのもおかしいですよね…
それ以外はとても良かったのでこの点は残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:31:03

ご投稿者様

ベビーカーのお手配の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をし、どの時点でお客様のリクエストが漏れてしまったかを確認し再発防止に努めて参ります。お子様連れのご旅行で不便も多い中、私共のミスで不快なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

その様な中、朝食につきまして「過去一番」との評価を頂戴しありがとうございます。当ホテルのお食事は味はもちろんのこと、プレゼンテーションにもこだわり見ても楽しいメニューを取り揃えております。特にビュッフェは選んでる時間もお楽しみいただけたかと存じます。今後もお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう励んで参ります。

ぜひ今後とも、ご家族の皆様の想い出のホテルとしてご愛顧のほどお願いいたします。次回の沖縄旅行も琉球ホテルを拠点に、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。