琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

たいたい2136さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

たいたい2136さん [30代/女性] 2023年07月11日 16:25:46

施設,部屋,プール周辺全て綺麗で景色も良く大変満足な旅行になりました。
部屋から見下ろす景色は本当に絶景で沖縄にまた行きたいと強く思えるホテルでした。
ただ,ロッカーに出入りする通路が狭く,ロッカーが全体に狭かった。
朝食ビュッフェも時間で区切っていないせいか,通路に待ちの人が溢れていてかつ座る椅子もなく疲れた。
夕食施設も少ないかなと思う。マーケットとプールが21時に閉店してしまうので夜が長く感じた。
今後様々なことが改善してくれることを願います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月27日 16:45:25

たいたい2136様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

ロッカーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食利用時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

当ホテルの客室からの景色をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

私共の至らない点がある中でも「大変満足な旅行になりました」との温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げますご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。たいたい2136様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年07月10日 22:50:48

流れるプールは、小さな子供達の為だと思いますが『流れてる?』レベルでした
朝食会場のスタッフさん達はキビキビとお仕事されていて好感が持てました
内容も素晴らしかったです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月27日 16:38:01

ご投稿者様

「流れるプール」につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。安全を第一に設計・運営を行っておりますが、お客様によりお楽しみいただける環境整備に努めて参ります。

朝食会場のスタッフへのお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。ご宿泊の皆様のご要望にお応えしながら、朝の貴重なお時間を無駄にすることの内容スムーズな案内を心掛けております。また、料理の内容もお気に召していただけ光栄でございます。ホテルの朝食はホテルステイの醍醐味かと思いますので、お客様の記憶に残る味、空間をご提供できるようより一層邁進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時お過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:40:51

3泊4日お世話になりました。
レビュー通りホテル周辺は何もありません。夕食はレストランの予約をお勧めします。当日予約は取れません。
ウミカジライナーで移動できるのでレンタカーはいらないかなと思います。
とても綺麗なリゾートホテルです。
朝食はもちろんどれも美味しく種類豊富で数日間は飽きません。
お部屋からの眺めはオーシャンビューで夕焼けも綺麗に見えました。
お部屋にリゾート感ある音楽が流れるといいですね。
また利用したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月27日 16:36:01

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ディナーの際にご不便をおかけした様で誠に申し訳ございませんでした。夏に向けてご宿泊予約と共にディナーのご予約も多数頂戴しておりますので、お早目のご予約をオススメしております。夏休み期間はディナーショー「琉球ナイト」も実施しておりますので、こちらもで多くのお客様をお迎えできればと考えております。

お部屋から美しいサンセットもご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。全室から眺められる沖縄の美しい海とサンセットは、旅のハイライトになる絶景かと存じます。全てのお客様にお楽しみいただけるよう、全室バルコニー付と造りにもこだわっておりますので寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

頂戴した「また利用したいホテルです」とのお言葉を励みに、お客様を再びお迎えする際には私共もさらに成長した姿をお見せできる様、邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで特別な時間をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 09:30:08

0歳子連れで宿泊しました。
15時過ぎにチェックインした際、「部屋の用意がまだ出来ていません。出来たら電話するのでお待ちください」と言われました。こんなこと初めてで、ありえない。
子どもがグズっていて早く部屋に入りたかったですが、仕方ないので、ロビーで待つことに。40分待っても電話が無いため近くのスタッフにまだか尋ねたところ「既に用意できてますが…宿泊情報記入いただいていますか」と言われて唖然。既に書いてると伝えたけど、情報が無いと言われて更に待つことに。もう、対応も管理もどうなっているのか…結局、16時過ぎに部屋に入れましたが、疲れと怒りと残念な気持ちでした。
チェックアウトの時も謝罪すらありませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月24日 19:21:26

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着時にお部屋の準備が整っておらずお待ちいただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様もご一緒でお疲れの中、ご到着早々不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。さらにその後のご案内につきましても、ご不便を重ねる形になってしまいホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。

改めてホテルの基本のサービスに立ち返ると共に、お客様にご不便をおかけした際の対応につきましても社内全体で見直しを図って参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご意見を無駄にすることなく、サービスの向上に努めて参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただければと存じます。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付

投稿者さん 2023年07月06日 17:05:02

フロントの方は感じの良い方ばかりでまず安心感がありました。
部屋も綺麗で、希望していたハリウッドツイン+バストイレ別+ベランダにソファで滞在中ゆっくり過ごすことができました。
口コミでも多い食事の美味しさとプールにも大満足です。
強いて言うならテイクアウトできる食事があれば嬉しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月19日 17:56:00

ご投稿者様

スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有し日々の励みにさせていただきます。

館内でのお食事やプールについて「大満足です」とのこれ以上ないお言葉をいただき嬉しく思います。館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。当ホテルは「食」にも力を入れており、味はもちろんのこと食材の調達から盛り付け、器のセレクトまで細部に渡って拘ったメニューをご提供しております。お客様にも高評価をいただき、大変励みに感じております。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に励んで参ります。また、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。

ご要望を頂戴いたしました、テイクアウトにつきましては関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、今後も選ばれるホテルを目指し努めて参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただきご家族の皆様と想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【室数限定!ミニバー付】広々バルコニー付きプレミアツインルームでゆったり過ごす南国時間 朝食付

投稿者さん 2023年07月05日 17:28:24

ホテルが新しいだけあって綺麗だしプールも何種類もあってビーチもあって朝食バイキングの待ちがあったところ以外は良かった!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月17日 18:34:21

ご投稿者様

おっしゃっていただいた通り、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。またプールから歩いてすぐの場所にビーチもあり、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけます。美しい自然の景色と共に、当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

また、ご朝食の際には待ち時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。宿泊状況によっては、ご案内までお時間を頂戴する可能性がございます。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、特別なひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 21:14:28

友人との旅行で利用させて頂きました。
かなり広いホテルでとにかく子供連れの方が多かったです。
近隣に飲食店が無いのでホテルで食べる際は早めに予約しないといっぱいになり危うく夕飯食べられなくなる所でした。
そしてお蕎麦屋さんで頼んだ海鮮丼がお店が掲載していた盛り付けと全く違い驚きました。ただお刺身乗せただけ。写真では綺麗な飾り付けにしてあったので。写真で乗っていたエビはありませんでした。天婦羅にはエビがあるので食材切れは無いかと。
プールサイドでカクテルを飲もうと思ったら限られた部屋に泊まってる方限定。バーに行けば遅い時間にも関わらず子連れ客がウロウロ。
あれだけ広い館内で周りにお店が無いのでコンビニを入れて欲しいなと思いました。館内の売店も遅くまでは営業してないので。

スタッフの方たちはとても良くして頂きました。
事前の下調べが甘かったなと思い反省しましたが総じて子連れ客向けのホテルという印象です。
もう少し住み分け出来るシステムがあったら良いなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月17日 18:28:35

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

めん処「山楽」でのお食事につきましてご期待に沿った内容をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、HP等でも仕入れ状況により食材がやメニューが変更になる旨を記載いたしました。食材は季節や国際社会の状況によって仕入れ状況が変わって参りますが、その時の旬の食材にこだわりご提供できるよう精進して参ります。

また、VIPプールバー「Oasis」につきましてはスイートルーム宿泊特典でご利用いただける施設となっております。スイートルーム以外のお部屋タイプにご宿泊のお客様も、15,000円 / 1日で終日シャンパンやカクテルをフリーフローでお愉しみいただけます。センタープールへのアクセスも可能となっておりますので、とっておきの日にご利用いただけましたら大変嬉しく思います。こちらは、20歳未満入場不可のスペースととなっておりますので、大人のため空間としてぜひご利用くださいませ。

また、バーエリアにお子様がいらっしゃったとのこと、こちらもご不便をおかけし失礼いたしました。THE Barは、ファインダイニング「MILANO」やジャパニーズフュージョン「Kanazawa」とシームレスに繋がった空間となっておりますため、お食事でご利用のご家族の皆様や、お会計を済ませてお部屋に戻られる方がバー周辺にいらっしゃったのではと存じます。リゾート地という場所柄、ファミリーのお客様も多くいらっしゃいますが、どのお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いサービスご提供できるよう精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

gyun25さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

gyun25さん [40代/女性] 2023年07月02日 15:51:38

昨年からのリピートで2回目の訪問です。6/27から3泊。気配り溢れるサービスで気持ちよく過ごせました。来年も間違いなくこちらを利用します!

点数を落としてつけたのは、基本的には混雑時の宿泊が理由です。

朝ごはんも夜のレストランも大行列。夜は予約しないと入れない可能性があります。朝は9時にプール・ビーチがオープンになるタイミングで一気に空く印象を受けました。朝ごはんのビュッフェが素晴らしいので、待ってもやはり朝食付きプランを選んでしまいます。

コインランドリーもいっぱいで使えない時間帯が結構ありました。

この辺りを宿泊者が事前に理解しておくと不満少なく楽しめると思います。

お部屋のカーペットが毛玉になりやすい素材ゆえ、昨年オープン直後のレビューで既に記載があったのですが、ソファ付近に沢山の毛玉が落ちてました。加えてお風呂場の換気扇に埃が溜まっていたり、洗い場のタイルの目地に赤カビが見えたのが少し気になりました。が、基本の清掃はきちんとされていて大きな不満はありません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月12日 19:56:06

gyun25様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

朝食会場については入店までお待ちいただきましたようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊状況によっては、ご案内までお時間を頂戴する可能性がございます。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしており、客室内テレビからも現在の混雑状況をご確認いただけますのでご活用いただけましたら幸いでございます。また夕食のレストラン利用につきましては、事前のご予約をおすすめしております。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

コインランドリーにつきましても使えない時間帯があったとのこと、申し訳ございませんでした。コインランドリーにつきましても混雑状況を客室内テレビから確認が可能となっております。コインランドリー終了後に放置されているものに関しましてはフロントにて一時お預かりするなど、多くのお客様にご利用いただけるように引き続き努めて参ります。

また、客室清掃の不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、絨毯の埃の件もご指摘ありがとうございます。新しい絨毯のため、まだ踏みならされておらず毛羽立っている箇所が多くあるようでございます。こまめに確認を行い、清潔に保つように取り組んで参ります。

恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会がいただけましたら幸いでございます。今後とも、gyun25様の常宿としてご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

れんと114さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

れんと114さん [30代/女性] 2023年07月02日 11:06:22

いろんなホテルに泊まりましたが子連れにとても優しいホテルでした。プールメインで泊まりましたが、おきなわワールドなど観光も近くとてもよかったです。
朝食会場にハエがいたことが気になりましたが、対策はされていると思うので仕方ないかなと思いました。夜ご飯がホテルでと思ってお蕎麦を食べましたがこちらも美味しかったです。
哺乳瓶の洗浄をお願いすると、消毒キットまで持ってきてくださりとても感謝しております。
また泊まりたいホテルNo.1です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月12日 19:52:10

れんと114 様

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルの魅力のひとつとなっております。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。気分に合わせて、マリンアクティビティもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

当ホテルを拠点に南部観光もお楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。本島南部は沖縄の原風景が残る、魅力的なエリアとなっております。お子様とご一緒なら「琉球ガラス村」での琉球ガラスづくり体験や、「ガンガラーの谷」での森や洞窟を巡るツアーもオススメです。機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

ご朝食会場にハエがいたとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、早急に社内で対策を行っている最中でございます。衛生面は最も気になるポイントかと存じますので、お客様を不安なお気持ちにさせてしまわないよう迅速に対応を行って参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。その他にも、めん処「山楽」をご利用いただきありがとうございます。山楽では十割そばを中心にアラカルトメニューを豊富にご用意しております。お子様から年配の方までお楽しみいただけるレストランとなっており、ディナーでは沖縄料理や丼物と一緒にお酒を嗜みながらごゆっくりお過ごしいただけます。当館はディナー営業のレストランが5つございますので、次回お越しいただいた際は是非他のレストランでのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

「また泊りたいホテルNo.1です」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。れんと114様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年06月29日 23:08:26

お部屋、食事、プール、接客どれも大満足です!予約の際に、ベッドは2つくっつけて頂きたいことや、子供の踏み台をお借りしたい旨記載したのですが、直前の予約にも関わらずしっかり部屋で準備して頂いていたことに感動しました。(他のホテルでは事前にお願いしていても忘れられていることが殆どなので…)
ホテル全体を通してスタッフの皆さんの接客は親切丁寧で、心地よかったです。朝食のビュッフェは食べきられないほどの種類でどれも美味しく幸せでした。プールでは、監視員の方も多く、子連れでも安心して楽しく遊べました。木々が多く南国の雰囲気が素敵なのですが、そのせいか(風が強い日だったのもあると思いますが)水中に落ち葉などが沢山飛んできて浮いてくるのが、少し不快でした。でもスタッフの方が網でゴミを掬い上げてくださってる場面も拝見しましたので、対策してくださってるかなと思います!全体を通してほんとに居心地の良い素敵な快適なホテルで、絶対リピします!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月07日 08:55:20

ご投稿者様

私共のささやかなサービスについてもこれ以上にないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。貸出備品やベッドのお手配につきましては、事前にご要望をいただければお部屋へご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

「どれも美味しく幸せでした」との評価をいただいた朝食につきましては、バラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。沖縄旅行で必ず食べたい沖縄料理は、沖縄のそばの麺だけでも普通の麺に加え、「よもぎ麺」「イカスミ麺」など数種類ご用意しております。またその他にも、和食、洋食、中華と連泊でも飽きることのない種類を取りそろえ、クオリティにもこだわっております。ライブキッチンでは常に出来立てのメニューをご提供しており、見て楽しい、食べて美味しいご朝食となっております。

プールにて安心してレジャーをお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。お客様に安全・安心にレジャーをお楽しみいただくため、トレーニングを詰んだスタッフが見守りを行っております。頂戴したお褒めの言葉はスタッフにも共有をさせていただきます。落ち葉が沢山浮いていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後もまめに確認を行い、清潔に保つように取り組んで参ります。

冒頭で頂戴した「大満足です」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 21:54:28

6月の梅雨明けと同時に2泊宿泊させていただきました。部屋からのリゾート感溢れる景色が素晴らしかったです。
休日はセンタープールで生演奏もあり、スイート宿泊ではありませんでしたが、海外に来たかのような非現実感を味わうことができました。
Nashiroの朝食が素晴らしいとレビューを読み期待していたのですが、少し期待外れでした。連泊で利用しましたがメニューも全く同じでした。品数も期待ほどではありませんでした。
朝食以外は本当に満足で、ぜひまた利用させていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月07日 08:53:56

ご投稿者様

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

週末に開催しておりますVIPプールバーでの「Oasis ナイトタイムライブ」をお楽しみいただけたのこと、とても嬉しく思います。VIP プールバー「Oasis」直結のセンタープールの目の前では、30分ごとにファウンテンショーを開催しております。ナイトタイムには噴水がライトアップされ、さらに圧巻のひとときを演出しておりますので、至高のリゾートタイムをお過ごしいただけたかと存じます。

ご朝食につきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは食に力を注いでおり、沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付

投稿者さん 2023年06月25日 22:01:23

楽しみにしていたクラブラウンジのカクテルタイムの軽食の質、種類が落ちていて残念でした。初日の夕飯はクラブラウンジの軽食で足りると思っていたのが、考えが甘かった。
部屋は2人で十分な広さ。アメニティも、使うとすぐ補充されてました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月06日 16:48:39

ご投稿者様

クラブラウンジのカクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではお食事前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うスナックを中心に数多く取り揃えております。ご夕食としてご利用いただくにはお客様の仰る通り、物足りない印象だったかと存じます。ディナー前にお立ち寄りいただき食前酒を軽くお愉しみいただけるようなコンセプトとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月25日 17:10:54

6月22日と23日の連泊でした。
ホテルの周りは何も無いので、レンタカーが無いとずっとホテルで過ごすことになります。
それなのに、駐車場代1泊1,500円はちょっと高いと思います。

2日目に水の追加が無く、アメニティもbodywashばかりでシャンプーがありませんでした。
電話をすると直ぐに持って来てくれたので、その対応は良かったです。
全体的には、また利用しても良いと思えるホテルでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月06日 16:47:37

ご投稿者様

お客様の仰る通りホテル周辺は現時点では、ホテル周辺にはお店等はございませんが、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。

また、こちらの不手際でお水、バスアメニティについてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、その際にはスタッフへお知らせいただきましてありがとうございました。頂戴いたしましたコメントを関係部署と共有をし、サービスの改善の機会と捉え精進して参ります。

その様な中でも「全体的には、また利用しても良いと思えるホテルでした。」と評価をいただき感謝申し上げます。ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年06月23日 20:51:20

ホテルは綺麗で豪華でした。プールも種類があり小さい子供でも楽しめました。朝食のブッフェが種類が沢山あり、味も美味しかったです。シャンプートリートメントが小さいボトルで使いづらかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月29日 20:12:41

ご投稿者様

客室にご用意しているアメニティにつきまして、ご満足のいく内容をご提供できず申し訳ございませんでした。お客様から戴したコメントは関係部署と共有をし、サービス内容について検討させていただきます。

プールは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。ご滞在中は、沖縄の燦燦と輝く太陽のもと、ご家族でのリゾートタイムをご満喫いただけたのではないでしょうか。

またビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食をご利用いただきありがとうございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食につきましては、お客様の仰る通り約150種類と豊富なラインナップをご用意しております。1日では食べきれないメニュー数となっておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。ランチも地元のお客様を中心にご好評をいただいており、スパークリングワインのフリーフローもご提供しておりますので次回ご滞在の際にお試しいただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 16:24:15

他の方も書かれていましたが、コネクティングルームは建物の端の方にしかないのか、フロントや館内レストランへ行くのにかなり遠く感じました。
高齢の両親連れだったのでその点が気になりました。
お祝いも兼ねた旅行だと事前に伝えておいたところ、お祝いのお手紙をいただき父も喜んでおりました。ありがとうございます。

宿泊した階のお部屋までの絨毯がビックリするくらい埃まみれでした。。
埃の塊がエレベーター前にも廊下にも全部についておりました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、ビジネスホテルでもあの汚さは見たことないくらいでした。

子供連れだったので子供はプールがとても楽しかったみたいです。
子供用のアメニティは希望すればいただけたのかもしれませんが、こちらから言わないと何も用意されておりませんでした。
ハリウッドツインにしてベッドガードを足元につけるよう事前にお願いしておりましたが、ベッドガードではなくベビーベッドが置かれておりビックリしました。。。笑
その後すぐにベッドガードを持ってきてくださいました。

お風呂の水圧が少し弱く感じました。

朝食は種類も多く美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 19:01:29

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お祝いを兼ねた大切なご旅行先として当ホテルを選んでいただき光栄でございます。

絨毯の埃が多かったとのこと大変申し訳ございませんでした。新しい絨毯のためまだ踏みならされておらず、埃のような塊が出てしまう状況でございます。清掃をマメに行い、お客様を不快なお気持ちにさせないように努めて参ります。

また、ベッドガードのご用意に不備があり申し訳ございませんでした。社内で共有しご要望通り間違いなく手配を行うよう関係部署に共有して参ります。また、お子様アメニティにつきましてはご利用されないお客様もいらっしゃるため、ご要望があったお部屋にお届けを行っております。お客様には大変お手間をおかけいたしますが、追加アメニティのご希望は客室係までお知らせいただけますと幸いでございます。

朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は約150種類に及ぶ品数が目玉となっておりますが、メニュー1つ1つのクオリティにもこだわってご提供しております。ビュッフェならではの選ぶ楽しみも存分に味わっていただける朝食となっておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にもご利用くださいませ。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月21日 17:59:18

空港から近く凄く便利でした。
ホテル周辺は何も無いけど車なので何も問題なく楽しめました。
朝食ブッフェは種類が豊富で凄く美味しかったです!ハレク○ニのブッフェより美味しかった!
プールが充実してるからか子連れが凄く多い!
カップルで静かにリゾートを楽しむのはちょっとうるさいです。
アメニティも髪の毛が長いからシャンプー二人で1つは足りない。
スタッフの方達は皆さん感じも良く楽しく過ごせました。
また利用したいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:59:29

ご投稿者様

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

仰っていただいた通り、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。

小さなお子様も多く館内全体に渡って賑やかでお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。大人の皆様にも優雅なプールタイムをお過ごしいただきたくVIPプールバー「Oasis」をご用意しております。シャンパンをフリーフローでお愉しみいただけるバーと、センタープール共に20歳未満入場不可とし、大人のための空間をご用意しております。スイートルーム以外にご宿泊の方は宿泊特典として、その他のお部屋タイプの方も¥15,000 / 1日でご案内しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

またアメニティにつきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。追加必要な分はお申し付けいただければ、ご要望にお応えしております。

その様な中でも、スタッフや朝食ビュッフェについて評価をいただき感謝申し上げます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ぴかこんぐさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ぴかこんぐさん [40代/女性] 2023年06月19日 16:51:37

建物もビーチもきれいで、交通も便利。とても過ごしやすかったです。

ラウンジの朝食はとても美味しく種類も多く、選ぶのも楽しかったです。

強いて言えば、お部屋のバルコニーから別棟のバルコニーが見える点で多少気を遣いましたが、マイナス評価にはならないくらい全体的に満足です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:15:05

ぴかこんぐ 様

当ホテルでは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。

また、那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。当ホテルは那覇空港から直通のエアポートリムジンバスも運行しており、レンタカーの手配や不慣れな旅先での運転を気にする事なくご旅行をお楽しみいただけます。国際通りへ向かう路線バスもホテルから運行しておりますので、ご利用いただければと存じます。

当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ご朝食、ティータイム、カクテルタイムと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。ぴかこんぐ様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。ぴかこんぐ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

投稿者さん 2023年06月17日 17:48:16

2家族で利用いたしました!部屋が中で繋がっていて、子どもたちも大喜び!施設も綺麗で大大大満足です!絶対また利用させていただきます!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:13:28

ご投稿者様

当ホテル内にてご家族の皆様と楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。コメントを拝読し、お子様が楽しんでらっしゃる姿が目に浮かんで参りました。

当ホテルの大きな魅力の1つとなる沖縄最大級のプールエリアもお楽しみいただけましたでしょうか。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。ご家族にとって、当ホテルで過ごしたひとときが旅行中の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

ウマシカこいさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ウマシカこいさん [20代/男性] 2023年06月16日 19:06:05

施設は全て新しく、プールもたくさんあるので、すごくいい体験でした。予定の希望もちゃんと満足してくれました。今度もう一度このホテルで行きたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 18:09:57

ウマシカこい 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

プールは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルの魅力のひとつとなっております。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。気分に合わせて、ホテル目の前のビーチで楽しめる、マリンアクティビティもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

館内にはご宿泊様専用のジムやリラックスしたひと時をお過ごしいただけるスパなど多彩な施設をご用意しておりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも心ゆくまでホテルステイをお楽しみくださいませ。ウマシカこい様に再びお越しいただける日を心待ちにしながら、サービスを磨いて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

モッチマン3362さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

モッチマン3362さん [30代/男性] 2023年06月13日 20:39:05

0歳と3歳を連れての旅行でしたがベビーカー、オムツ用ゴミ箱、ベビーベットを貸し出していただきました。館内はバリアフリーでベビーカーで移動できるように配慮されておりました。朝食の混雑を除いて問題なかったです。朝食についてはスマホで自分の順番を見れるようにすると待ち時間に海辺を散歩できるのでシステム導入を検討いただけるとより利用しやすいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月22日 18:39:42

モッチマン3362 様

小さなお子様とのご旅行ということで不安な部分もあったかと存じますが、ホテルステイをお楽しみいただけた様子が伺え安心し、大変嬉しく思います。当ホテルはお子様用アメニティやベビーグッズの貸し出し、館内にはキッズスペース、キッズプールがございますので次回の沖縄旅行の際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」ご朝食利用時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。レストラン利用時の待ち時間について今後のサービス改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご滞在の客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューとなっており、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。今後もお客様に非日常の癒しのひと時をご提供できるよう努めて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。モッチマン3362 様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。