琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

みち5601さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

みち5601さん [20代/女性] 2023年05月21日 17:40:16

すごく綺麗で2泊しましたがまた行きたいなと思うホテルでした。景色も綺麗で施設内も落ち着いていて過ごしやすかったです。周りに食事できるお店は少ないですがレンタカーを借りていたのでそこまで困ることはなかったです。施設の方もすごく丁寧に対応してくださいました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月22日 20:35:28

みち5601 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルはもちろんのこと、ホテル周辺エリアもお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。レンタカーのお手配も、館内のレンタカーデスクをご利用いただけましたでしょうか。お客様の快適なご旅行をお手伝いすべく、空港から直行エアポートリムジンバスの運行や、レンタカーデスクの設置を行っております。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

「また行きたい」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もみち5601様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開きは3月17日!全室オーシャンビュー<食事なし>
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月20日 19:18:34

バレーサービスが良かった!
チェックアウトの際車に冷えた水があり感動した!!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月22日 20:32:43

ご投稿者様

お車のバレーサービスにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。チェックアウト後のご出発の際には、お水をご用意しております。お客様にお喜びいただけ幸いでございます。今後もお客様から頂戴したコメントを参考に、より良いサービスづくりに努めて参ります。

館内でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルの目の前に広がる名城ビーチは、古くから地元の方々に愛されてきた美しいビーチでございます。夕刻には美しいサンセットもご覧いただけ、非日常を感じる絶景をお楽しみいただけます。客室のバルコニー、プールサイド、ビーチなどお好きな場所からご堪能いただけましたら幸いでございます。

沖縄はこれから真夏に向かい、より自然の美しさを感じていただける季節になって参ります。ぜひ、夏本番の沖縄をの楽しみに足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月20日 07:49:50

ここに泊まるならプールビューの方が良いと思う。プレミアタイプは、
夜になると外が真っ暗、カメムシ等虫も多くて広いラナイなのに出れない。朝昼は気持ちが良かったです。
バスタオル掛けや水着等を一時的に置けるカゴとスペースが欲しい。
朝食は素材自体は良い物で美味しかったです。美味しいパンは家の近所でも買えるので、沖縄色があるパンが良い。県産豚ウインナードック、
アオサピザ、県産フルーツサンド等。朝食にもデザートが欲しいです。グラノーラ飾り過ぎ。
流れるプールは弱すぎて期待外れ。
1階のバーは価格と内容変更して
一般でも使えるようにして欲しい。
クラブラウンジに魅力を感じず付けませんでした。お金を払えば誰でも使えるラウンジでは無く連泊者やリピーター等を優遇してはどうか。
一般ファミリーとの棲み分けも今後必要では?
バレーサービスや帰りの水配りが
部屋によって無いのもお粗末。
サービスの区別対応があからさまで
器の小ささを感じます。
リッツ、ハレクラニ まで行き届かない所ですかね。モントレの規模を大きくした感じで今後味が出てくれば良いですが、ルネやシギラまで振り切りそうにもないし、糸満全体が盛り上がるようなホテルになって欲しい所ですが。
夜は山楽で食べました。
うどんの出汁が甘すぎる以外は美味しかったです。
ロビーラウンジのショートケーキはとても美味しかったです。苺のティラミス は分離してました。
自販機が無いのに冷蔵庫が空です。
常温水2本のみ。プラス冷水2本位は置いといて欲しい。ルームサービスも無いし売店が閉まると不便。
トータルで悪くなかったですが、クラブラウンジ以外の売りや戦略が有れば良いと思います。
サービス技術はこれからに期待ですね。リピは悩む所です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月22日 20:31:45

ご投稿者様

サービス、施設全般に渡って貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。バルコニーに虫がいたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは国定公園内の自然豊かな地域にあるため季節によっては虫の侵入などがあり、客室内においても「生き物たちの迷い込み」についてのご案内を設置しております。生き物たちの影響でお客様にご不便をおかけすることもございますが、ビーチではウミガメの産卵が見られたり、天然記念物のオカヤドカリに出会えるなど、このロケーションならではの感動的な出会いもございます。お客様に、沖縄の美しい自然の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

また、お食事につきましても「沖縄色のあるパンが欲しい」とのご要望ありがとうございます。プレミアクラブラウンジでは洋食に特化したご朝食をご用意しており、専属のベーカリーシェフがパンを担当しております。「ちんすこうメロンパン」や県産の美ら島ソーセージを使ったメニューを展開しております。季節折々のメニューをご用意しておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」では、クラブラウンジとは趣向を変え、和食、洋食、中華、沖縄料理と多彩なラインナップをご用意しております。気分に合わせご利用いただければと存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルにはカップルの方や女子旅、ご家族連れと様々なお客様にご利用いただいております。どのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、より良いサービスに繋げて参る所存です。自動販売機につきましては兼ねてより他のお客様からもご要望を頂戴しており、現在導入に向けて動いております。改めて貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会がいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

アラジン0819さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

アラジン0819さん [60代/男性] 2023年05月19日 10:34:49

昨年に引き続き4泊で再訪です。朝食のレベルはかなり高いです。クロワッサンやカレーパンの類までレベルが高いです(業務用の冷凍物をオーブンで焼いたものではない)。
ビーチへのアクセスもよく、また室内プールやそれに接続されたオールシーズンプールは素晴らしく、今年の5月は気温が低めでしたが、幼児も含め楽しめました。
今後検討してほしい点としては、プールサイドでハンバーガーなどの食事が提供されるといいなということと、ルームサービスの開始もしくはテイクアウトメニューの拡充をお願いしたいです。
なお、今回14ヶ月の幼児を同伴しましたが、7ヶ月以上の赤ちゃん用のベビ-ベッドがないということで、寝せるのに苦労しました。マットレスが厚いので、ベッドが高く一方ベッドガードが十分な高さでないためです。ここ数年複数の孫を連れて、ハイアット瀬良垣、アリビラ、ハレクラニ、インターコンチ万座ビーチ他に泊まっていますが、7ヶ月以上に対応したベービーベッドをどこもおいていたので、導入をぜひ検討してもらいたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:17:05

アラジン0819様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。焼き立てパンや専門スタッフが提供する和洋中の豊富なメニューをお楽しみいただけたかと存じます。「Nashiro」は種類豊富なメニューでお客様からご好評をいただいておりますが、その一品一品のクオリティにも自信を持ってご提供しております。お客様にその点をご評価いただき、とても励みに感じております。

また、当ホテルの魅力の一つであるビーチとプールエリアをあ楽しみいただけ幸いでございます。県内最大級のプールエリアには年中楽しめる「オールシーズンプール」や「インドアプール」、小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」がございます。お子様と一緒に楽しめたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

ご要望を頂戴いたしました、プールサイドでのお食事のご提供、ルームサービス、テイクアウトメニューの拡充、7か月以上のベビーベッドにつきまして貴重なご意見は関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。開業したばかりのホテルで至らない点があったかと存じますが、お知らせいただきありがとうございます。

お客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、今後も選ばれるホテルを目指し努めて参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただきご家族の皆様と想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。アラジン0819様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

GBUREKさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

GBUREKさん [60代/男性] 2023年05月15日 21:21:50

ゴージャスさをうたってるわりには、カクテルタイムは乾き物ばかりで手を抜いていた。
同じ地区のハイアット那覇のクラブラウンジはしっかり腹持ちのいい手のかかったおつまみがでてきてたのを思うと断然おとっていた。
朝食もよかったが、ハイアットや北部のハレクラニにくらべると手を抜いてる感があった。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月16日 18:31:30

GBUREK 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではディナー前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うものを数多く取り揃えております。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、そちらに足を運んでいただく前の食前酒としてお愉しみいただければ幸いでございます。

お客様から頂戴した貴重なご意見は社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参ります。お気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございました。

恐れながら次回もご宿泊いただき、GBUREK様の旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 21:17:46

4月下旬に宿泊しました。
宿泊前よりホテルマンの方に相談にのっていただき息子の誕生日も素敵にお祝いできました。
お部屋も素敵。朝食も素敵。スタッフも素敵で大満足です。
ただ、ホテル内にある日産レンタカーを使用しましたが、かなり対応が悪く非常に残念でした。旅行が台無しになる程の対応の悪さでした。(女性スタッフ)ホテルは最高な評価ですが、ホテル内に日産レンタカーがあるがためにホテルの評価に影響がでると思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月16日 08:53:31

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

息子様のお誕生日という記念旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき、光栄でございます。

しかしながら、レンタカーデスクでは不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。レンタカー会社にもお客様から頂戴したコメントを共有し、館内で過ごす時間はどこにいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、客室、お食事、サービスにご満足いただけたとの感想を拝読し安堵しております。ホテル目の前の美しいビーチもご堪能いただけましたでしょうか。沖縄ならではの碧のグラデーションが美しい景色は、非日常を感じる絶景だったことと存じます。今後もお客様に喜んでいただける空間をご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付
【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月13日 10:55:04

おおむね満足でした。ハイフロアだったので景色も素晴らしく、ゆっくり過ごせました。
ただ一つ、タオルなんですが、あれは浴用タオルなのか?長さが短く、幅も厚みもあって、何だろうっていうのがありました。笑
髪を洗って、巻いておきたい人は持参を薦めます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月16日 08:52:30

ご投稿者様

バスルームのタオルについてでございますが、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの3種類をご用意しております。ホテルらしい質の良いものをご利用いただければと厚みがあるしっかりとしたものをご用意しております。客室内で使用しているタオルはご好評をいただいており、販売を行っているホテルショップでも人気商品となっておりますので存分にご使用いただけましたら幸いでございます。

ホテル内からの美しい景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。晴れた日には海の向こうに慶良間諸島を眺めることができ、美しい碧のグラデーションに心奪われます。この絶景をお楽しみいただきたいという想いから、全室にバルコニーを設けておりますのでお客様にもお楽しみいただき大変嬉しく思います。美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。サンセットビューも当ホテルの自慢の1つでございますので、お客様にも見ていただけたのなら幸いでございます。

お客様から頂戴したコメントを力に変え、より一層励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 11:15:50

GWに家族で宿泊しました。
朝食のバイキングが美味しく、またプールも子供達大満足でした。

難点を上げるとすると
①シャワーの水圧が弱すぎる…バスタブの方は勢いよく出ますがシャワーの水圧が弱すぎて海で遊んだ後のべたつきを洗い流したかったのですがいまいちでした。

②コインランドリーで洗濯乾燥をするとカビ臭い…家族旅行で洗濯は必須です。洗剤は備え付けの物があります。(つまり選べません)洗濯乾燥1回500円で生乾きなので追加200円で乾燥しました。カビのような異臭あり。良いホテルなのに残念でした。

③ホテル内にサンドイッチやおにぎり等の軽食が買える店がない おやつやゼリーは少しありますが少なすぎるし定価の2倍程で高すぎました 無駄に広々とした高級なガラス等の販売スペースがありますが必要なものが売っていません。需要と供給のバランスがとれていません。家族連れを取り込みたいならこの品揃えだとダメだと思います 近くにコンビニもなく困りました

なので総合的にリピはなしかな。上記が改善されたらまた行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 17:55:32

ご投稿者様

シャワーの水圧が弱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた客室はスタッフが直接確認を行って参ります。また、コインランドリーの異臭につきましてもお詫び申し上げます。こちらもメンテナンス状況を確認しお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。

ショップの品揃えにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ショップでは軽食となるお弁当や、スナック類を販売しておりますが、よりお客様のニーズにあった商品をご用意できるよう取り組んで参ります。また、お客様の仰る通り沖縄の工芸品を中心としたお土産物もラインナップしております。当ホテルの館内インテリアやアートには伝統工芸の作品を随所に散りばめ、地元の歴史や文化に触れていただける空間づくりを行っております。沖縄には琉球ガラス、やちむん(焼き物)、紅型、漆器、織物など多彩な工芸品があり県内各地で職人の皆さんが日々技術を磨いていらっしゃいます。当ホテルへのご宿泊をきっかけに、沖縄の豊かな文化にも興味を持っていただければという想いから館内ショップでも商品販売を行っております。若い職人の皆さんの活躍で普段使いもできる洗練された品々も多くございます。ぜひ実際に手に取ってその質感や手仕事の美しさに触れていただければ幸いでございます。

今後もお客様からのありがたいお言葉を励みにより一層精進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

haru8830さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:08:44

スタッフの方の対応、部屋、アメニティどれもとても満足でした。
プールも広くあり、楽しく過ごせました。なかなか建物が広く移動は大変でしたが、とても優雅にのんびり過ごせました。
朝ごはんのビュッフェも種類多く、おいしくいただきました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 09:04:31

haru8830 様

サービス、客室、お食事など全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。建物が広く移動が大変だったとのこと、ご足労をおかけしてしまい失礼いたしました。館内のいたる所から海を眺められますので散策気分でお楽しみいただけたのなら大変嬉しく思います。

ビュッフェダイニング「Nashiro」でのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。クラブルーム以上にご宿泊いただくとご利用可能なプレミアクラブラウンジでも、趣向を凝らしたご朝食をご提供しております。クラブラウンジ専属のベーカリーシェフが手掛ける特製パンを中心に洋食メニューをお召し上がりいただけます。クラブラウンジで朝の優雅な時間をお過ごしいただきたいという想いから 8:00~12:00までご提供しておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からもありがたいお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。haru8830様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10倍!お部屋は広々42平米+全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年05月04日 23:33:37

朝食がとにかく素晴らしくて、メニューも多く本当に美味しかったです。お部屋からの景色もサービスも良く、ビーチも近くて最高すぎました。
また、利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 10:01:45

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

「朝食がとにかく素晴らしくて、メニューも多く本当に美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただき光栄でございます。プールサイドが眺められる、リゾート感溢れる店内でご朝食を召し上がるお時間は、非日常を感じられるひと時だったのではないでしょうか。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいており、沖縄料理を始め、和食・洋食・中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

また、客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

megustyleさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

megustyleさん [30代/男性] 2023年05月04日 18:05:16

最高のホテルの一言につきます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 10:00:46

megustyle 様

「最高のホテルの一言につきます。」とのとても嬉しいお言葉を頂き誠に光栄でございます。お客様からのお言葉が私共の日々の励みになっております。すべてのお客様にご満足いくサービスをご提供できるよう常にブラッシュアップを重ねていく所存でございます。

館内でのお食事はお楽しみいただけたでしょうか。当ホテルは「食」にこだわっており。レストラン&バーは全9か所をご用意しております。ビュッフェダイニング「Nashiro」は地元のお客様から高評価をいただいているレストランでございます。ご朝食は、和洋中とバラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。megustyle様にもお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

ぜひ次回沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにてリゾートを満喫するひと時をお楽しみくださいませ。megustyle様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

Sさん2426さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Sさん2426さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:48:56

3月に別のホテルに仕事で1泊、こちらのホテルにプライべ-トで2泊させていただきました。
兎に角日常からはなれてゆっくりと過ごしたくて事前に購入したけれど自宅に積んでおいた本たちを宅配便で送りこんでの本当に楽しみにしていた休暇でした。
立地は空港から近く周りはなにもないけれど綺麗な砂浜と海が目の前ですので今回の目的にはぴったり!でした。
クラブラウンジを利用出来るプランでしたのでレストランの時間を気にせずに本当にゆっくりと活字に没頭出来ました。
おかげ様でここ何年かで最高の自由時間が持てましたことを感謝致します。
夕食のレストランは1日目を和食、2日目に鉄板焼きを事前に予約いたしておりました。
どちらもとても良いお席へ通していただきそしてお味も美味しかったです。
1日目の和食のコースに日本酒のペアリングをつけていただきお酒とのマッチングもとても良し!但し器が大きかった・・・最後の方は液体でおなかがいっぱいになり、お誕生祝にデコレションされたデザ-トを食べ損ねてしまいました。その節は大変失礼いたしました。
2日目の鉄板焼きも食材をとても吟味されているご様子に安心して食すことが出来ました。
外国産は勿論なのですが国産牛も近年輸入飼料を与えているところも増えており安心して外食もできなくなっています。お値ごろで美味しく安心して食事ができロケ-ションも最高でした。
あまり手をかけず素材のままいただけましたのでそれが一番なのでしょうね。
お食事に関してだけ4点をつけさせていただきましたのは今後に期待を込めましてのマイナス1点です。
美味しかったのですが感動の域ではなかったのであえて、といたしました。
都会の慣れた方々にすれば普通、と評されるのかなと思い生意気を承知でつけさせていただきました。
次回また家族と共にまいりたいと思います。
その節はまたよろしくお願い致します。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 09:59:20

Sさん2426様

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。

時間を忘れるようなリゾート空間でゆっくりと読書を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。沖縄の魅力を余すことなくお楽しみいただけるよう全室オーシャンビュー・バルコニー付と造りにもこだわっております。

またクラブラウンジをご利用いただきありがとうございます。クラブラウンジではワンランク上のサービスとして、ご朝食やカクテルタイムをご案内しております。ご朝食は専属ベーカリーシェフが手掛ける約25種類のパンをご用意しており、クラブラウンジでしか味わえない特別なご朝食をご用意しております。

お誕生日という大切な記念日にジャパニーズフュージョン「Kanazawa」、鉄板ダイニング「Niji」のお食事ご堪能いただけたのこと幸いでございます。「Kanazawa」では国内から新鮮な魚介を取り寄せ、斬新な創作和食をご提供しております。土鍋で炊くご飯も料理長こだわりの逸品で、味はもちろんのこと、蓋を開けた瞬間の香りや、お米一粒一粒の美しさも堪能いただけたのではないかと思います。「Niji」では厳選した和牛、魚介、野菜を取り寄せ、豪華さの中にも季節感を大切したメニューをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。Sさん2426様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

投稿者さん 2023年05月04日 07:23:50

GW前半に2人子連れで三泊。
立地、オーシャンビュー、新品ピカピカ、基本的に最高でした!
その前提で気になった点は以下の通りです。
・風で周辺の肥溜め?の臭いがやってくる。最上階バルコニーでも臭いました。
・25℃未満や、風が強い日は流石に屋外プール冷たすぎた。
・レストランで彩発見クーポン使おうとしたら、使えないと言われたが、フロントに確認してもらったら、使えた。。
・GWだからか、朝食にスパークリングワインなかった。
・ウミカジテラスまで、バスはタクシーの倍ぐらい時間かかる。
・BBQの若いスタッフに水頼んでもなかなか出てこなかった。
・周辺は何もないので、連泊での買い出しは必須。ただ、ひめゆりの塔、平和資料館、おきなわワールド等、観光施設は豊富。
・タクシー移動はアプリクーポン使いこなすのが良い。

ラウンジ利用できないプランでしたが、大満足です。地元スタッフ活用で地域貢献してる風に見られたし、とても居心地良かったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 09:56:07

ご投稿者様

当ホテルは空港からのアクセスに恵まれており、沖縄旅行のお時間を有意義にお使いいただけるかと存じます。全客室がオーシャンビューとなり、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。客室から見える沖縄の美しい海をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

あいにくの天候でお客様の期待に添えられず、申し訳ございません。当ホテルは屋外プールだけでなく、年中利用可能なインドアプールもございますのでそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

彩発見クーポンのご案内、BBQスタッフの対応につきましては不手際がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したコメントはすぐに担当部署に共有を行い、サービスの向上に努めてまいります。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今一度ホテリエとしての接客態度を見つめ直す機会とさせて頂きます。

ホテル周辺の徒歩圏内にお店がないため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップ「THE MARKET」では、飲み物やおつまみ、マリンアイテムに沖縄土産など多数の商品を取り揃えております。お客様の旅に欠かせないアイテムをご用意しておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも「大満足です」との評価をいただき感謝申し上げますと共に、頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。恐れながら次回も琉球ホテルにご滞在いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年05月03日 21:04:46

GW前半、3人子連れで3泊4日しました。空港からリムジンバスは時間が合わず、タクシーで向かいました。四千円弱。ホテル内のレストラン、日用品売り場はホテル価格。軽食は充実してません。マイナス面は、お風呂のタイルの赤カビ。換気扇が動作してるいのか分からない。換気扇を除くと銀のパイプが丸見え。お風呂に入りながら何か落ちて来ないか心配でした。せめて細かい網なりしておいて欲しかったです。エレベーター前の絨毯は砂が目につきました。
チェックイン時にフロント番号を教えてもらいましたが、部屋内にフロント番号を書いた物が見当たらなく、結局電話できす。プールついでにフロントへいきました。
その他は最高でした!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月05日 08:48:13

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のお気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございます。バスルームに清掃不備があったとのこと、申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、またご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋については改めて入念に清掃状況を確認させていただきます。換気扇のハード部分はすぐに改善することは難しいのですが、清潔なお部屋作りを心掛けお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、フロントの内線番号についてですがご案内不足で申し訳ございませんでした。お電話をお手元に取っていただくと、電話のモニター上に館内各施設の内線番号が表示される仕組みとなっております。客室内のご案内の際にも、電話の使い方についても説明を行うように改善して参ります。

上記のようなことがあったにも関わらず「最高でした!」とのコメントをいただき、御礼申し上げます。琉球ホテルで、ゴールデンウィークの想い出をつくっていただけ光栄でございます。今後も、お客様に選ばれるホテルを目指し、サービス、食、施設等全てにご満足いただける様精進して参ります。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月01日 20:32:07

新しいホテルでよかったです!
ホテル周辺のお店が少ないですが、ホテルでのんびりする分には最高です!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月03日 08:44:49

ご投稿者様

館内でのんびりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。ホテル周辺にお店が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップでは、プールやビーチであると便利なマリンアイテムや、お土産品、旅に欠かせないトラベルアイテムを取り揃えております。特に沖縄土産は王道のお菓子から工芸品、最新アイテムまでご用意しており、アイテムセレクトは地元の方にもご好評をいただいておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルでお過ごしいただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ぐりこ1952さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ぐりこ1952さん [30代/女性] 2023年04月30日 20:41:13

モーニングの充実さは素晴らしいです。
これだけを食べに沖縄にまた来たいと思うほど。

アクセスは那覇空港から20分をアピールしていますが、バス利用(有料)をすると40分くらいかかります。

ホテルで遊ぶとなるとプールしかないです。

あと、部屋に小さいよく分からない虫が発生します。
フロントに言えば虫よけスプレーを貸し出しますとあったので、電話をかけて持ってきてもらったら
「どこですか?」とまさかのその場で退治してくれる=ずっとスプレーを貸し出してくれるわけではないパターンでした(笑)
そんなの虫がそのときどこにいるかなんて分からんし。

「外の窓を開けると虫が入ってくるので」
と言われましたが、部屋は外にソファ置いてあるし、出るなってこと?と不満でした。

接客は、すごく笑顔がともなって愛想のよいスタッフと、無表情無愛想のスタッフの両極端でした。
フロントスタッフしかり、レストランスタッフしかり。
そういう意味でまだまだこれから発展途上のリゾートという感じでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月01日 19:09:40

ぐりこ1952 様

虫の発生でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフから「外の窓を開けると虫が入ってくるので」とのご案内が分かりづらくお詫び申し上げます。窓を開けっぱなしのまま長時間外出されるお客様もいらっしゃり、その際に虫が入ることが多いため小まめな窓閉めをお願いしております。決して「バルコニーに出ないように」ということではございません。当ホテルは国定公園内に位置する自然に恵まれたロケーションにあり、そのために虫を含む様々な生き物がおります。お客様にご不便をおかけしないように日々運営に努めておりますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客態度につきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様から頂戴したお言葉は社内で共有し、1人1人がホテリエとしてのプロ意識を持ちお客様をお迎えできるよう精進して参ります。

その様な中でも、当ホテルのご朝食にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。「これだけを食べに沖縄にまた来たいと思う」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、和洋中・沖縄料理とバラエティに富んだメニューをご用意しており、連泊でもお楽しみいただけることと存じます。今後もお客様に喜んでいただける、お食事をご提供して参りますのでご期待くださいませ。

恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。ぐりこ1952様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 22:54:25

クラブアクセス付きとそうでない部屋と両方に宿泊しました。
どちらもビジネスホテルでは無いのに冷蔵庫は空で、ラウンジの飲み物も持ち出せる訳ではありません。
ルームサービスもないので猛暑のシーズンは大変そうです。
結果的にはホテルの規模とスタッフの人数が合っていない様で(コロナ前の建設計画のはずです)
お食事の選択肢はかなり限定されます。
オールデイダイニングやミニバーの補充迄人が行き渡らないので省かれたのだと思われます。
他に軽食が無い為か、ラウンジは朝やカクテルタイムは混んでいて補充もあまり無く、
アルコールを飲まない人のにはこれと言って食べたい物は残っていない感じです。(早い時間だと少しは合ったのかな?)プレミアツイン+ダイニングの朝食の方が良かったです。
フロントやバレーの方達はとても良かったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:11:44

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のドリンクにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お部屋へご用意しておりますミネラルウォーターにつきましては、追加のご依頼をいただければスタッフがお部屋へお届けいたしますので、お申し付けいただけますと幸いです。

クラブラウンジのご朝食とカクテルタイムにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご利用状況に応じながら適宜、料理の補充を行うよう努めておりますが、今回のコメントを担当部署と共有をし、お客様にご満足いただけるお時間をご提供できるようサービス内容を改善して参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でもスタッフについてお褒めいただき光栄でございます。ご意見をいただいた箇所は改善に努めより良いホテルを目指して参ります。恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 10:23:19

今回の旅、1番の良かったのは宿選びでした!このホテルにして本当によかったです。施設も全て綺麗で充実しており、スタッフの方も感じがよく、不便を感じませんでした。小さい子どもが2人いたため、館内のプールでゆっくり過ごそうと思っていましたが、プールもとても綺麗で広く、気温が低くなければさらに楽しめたと思います。プールサイドやホテルのビーチ周辺を散歩し、それだけでもとても楽しかったです。ご飯もとてもおいしかったです!!!また絶対行きたいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月09日 17:05:18

ご投稿者様

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。その中でも「インドアプール」と「オールシーズンプール」は冬場には温水プールとなり1年中リゾート気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。館内には9つのレストラン&バーがございまして、県内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひおお試しいただけましたら幸いでございます。

冒頭で頂戴した「このホテルにして本当によかったです」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

masako528さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

masako528さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:15:27

非常にお得な割引プランでクラブラウンジプランを利用させていただきよかったです。
ラウンジのカクテルタイムと朝食は最高でした。また、お部屋のターンダウン時もこまやかな気配りありで大変快適に過ごせました。外のプールはオープンしていましたが、時期的に少し気温が低く風が強かったため温水プールのみ利用させていただきました。キレイな施設ですし、プレミアクラブツインの宿泊者にはビーチバッグとビーチサンダルも部屋にあります。

おおむね満足ですが、2つだけ要望を。
カクテルタイムにホットミールが1つくらいは欲しかったです。
また、帰りの直行リムジンバスはせめてラウンジ利用者は予約制、優先乗車にしてください。
700円も取る上に強い日差しのなか屋根もないところで長時間立たされて待たされました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月28日 18:16:23

masako528 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのフード、リムジンバスについてご要望をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムについては、随時見直しを行っており、ディナー前のアペリティフとしてお楽しみいただければと、現在はスナックの種類を豊富に取り揃えております。また、リムジンバスご利用の際には暑い日差しの中お待ちいただいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。バスのご予約、ご案内方法につきましても社内で共有し今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ターンダウンサービスや、プールにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感じております。プレミアツイン以上のお部屋には、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをご用意しております。こちらはお持ち帰りいただける品となっておりますので、ご自宅に戻ってからも愛用いただき琉球ホテルでの想い出に浸っていただければ嬉しく思います。

今後もお客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私どもの成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。masako528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 00:22:29

良かった点
・3月下旬のプール開き直後でまだ肌寒かったが、温水プールがあったのでリゾート気分を楽しめた。
・開業して1年以内ということで、館内や部屋がどこも綺麗。海外のリゾートのようだった。
・備え付けの寝間着が普通のパジャマタイプで着心地が良かった。
・那覇から近く便利。

悪かった点
・予約時に高層階指定のカテゴリーがなかったため、リクエストで高層階希望を入れたが、希望が叶えられなかったのは仕方ないとしても、中層階でもないかなりの低層階であったのはがっかりした。
・館内の案内が不親切。エレベーターを降りたらランドリーが右か左かくらいは表示しておいて欲しい。
・日曜夜に花火が上がったようだが子供ともども入浴中で、家族で見られたのは1人でした。せっかく上げてくださるならそのような予定は周知して欲しいです。
・食事にもう少し気軽な選択肢を。また、飲酒をしない家庭にはラウンジも魅力が足りません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月08日 16:38:31

ご投稿者様

ご希望のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の事前リクエストにつきましては、可能な限りお客様のご要望にお応えしておりますが、お部屋タイプによっては高層階をご用意することが難しい場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ランドリーまでの導線が分かり辛く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へご案内する際に、スタッフから各施設の動線をご案内するなど、より快適なホテルステイをお過ごしいただける案内に努めて参ります。頂戴したコメントは社内で共有しサービスの向上に役立てさせていただきます。

ご滞在中の打上花火につきましては、事前のご案内ができずに申し訳ございませんでした。今回は個人のお客様によるお手配だったため、打上げの催行有無が花火会社の判断により直前までホテルでは把握することができず、他のお客様へ事前の告知を控えておりました。今後もホテル主催の打上花火を企画しておりますので、確定した段階でお客様への事前告知を行って参ります。

クラブラウンジつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見は、関係部署に共有をし今後のサービス改善に努めて参ります。クラブラウンジのご朝食で提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。ぜひ、次回お試しいただけましたら幸いでございます。

その様な中でもホテルのロケーションや館内施設についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご意見をいただいた箇所は改善に努めより良いホテルを目指して参ります。恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】