琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 19:28:13

部屋が汚いです。
ほこりだらけで、くしゃみがとまりませんでした。
決して安いホテルではありません。
お風呂のタイルの間も赤カビのようなしみがすごくあり、1年でこんなに汚くなるとは驚きでした。
プールはすごくよかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月21日 10:00:37

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在のお部屋の清掃不備があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルとして清潔な空間は当然のことにも関わらず、この様なご指摘を頂戴し心よりお詫び申し上げます。お客様にご滞在いただいたお部屋は、担当部署に共有をし重点的に清掃を行って参ります。また、今後ご滞在いただくお客様にも同じ気持ちになっていただくことのないよう、清掃プロセスを改めて確認して参ります。

その様な中でもプールを気に入っていただけたとのこと、大変ありがたく感じております。当ホテルが誇る6種のプールは沖縄県内最大級となっております。屋外プールについては今年11月12日までの営業となっておりますが、「インドアプール」と「オールシーズンプール」は温水に切り替わり1年を通じてご利用いただけます。他の地域では味わえないリゾート感をぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルを目指して参ります。恐れながら、次回もご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【さき楽75日前】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチで優雅にリゾートを遊ぶ 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

とっしゃん5034さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

とっしゃん5034さん [60代/男性] 2023年10月17日 07:39:56

専用朝食は最高。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月21日 09:59:20

とっしゃん5034 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

クラブラウンジアクセス付のお部屋タイプにご宿泊いただき、ご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。クラブラウンジでご提供しているご朝食は、専属ベーカリーシェフが手掛けたパンを中心に、温かいスープやホットミールをご提供しております。パンは沖縄の食材を取り入れたものから、旬のフルーツデニッシュ、食べ応えのある総菜パンまでバラエティに富んでおり、専門店に引けを取らないラインナップをご用意しております。今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

沖縄も少しずつ秋めいて過ごしやすい日々になっております。どのシーズンでも美しい絶景の海をご覧いただけますので、ぜひ季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。とっしゃん5034様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期75】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

rio5358さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

rio5358さん [20代/男性] 2023年10月16日 09:14:53

サービス、食事、接客どれをとっても素晴らしかったです。
また沖縄に行ったら泊まりたいなと思いました!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月21日 09:56:41

rio5358 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「どれをとっても素晴らしかった」とのこれ以上にない評価のお言葉を頂戴しとても嬉しく、身の引き締まる想いでございます。当ホテルは那覇空港から車で約20分という立地にありながら、目の前に天然ビーチが広がる恵まれたロケーションに位置しております。客室はもちろんのこと、館内のいたるところが見える絶景は非日常を感じていただけたのではないかと存じます。

また、館内でのお食事も満喫いただけましたでしょうか。特にビュッフェダイニング「Nashiro」の朝食は、和洋中に加え沖縄料理と多国籍なメニューを150種類以上ご用意しております。大人の方からお子様までご好評をいただいておりますので、rio5358様にもお楽しみいただけていたのなら大変嬉しく思います。

今後もお客様の素敵なご旅行の想い出をつくっていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。rio5358様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 19:55:04

チェックイン予定時間より少し遅いくらいだったのに、「まだお部屋の掃除ができていないので20分くらいお待ちください」と特に悪いとも思ってない感じで言われました。で、お部屋に向かったらまだ、周りの部屋は掃除中で廊下に掃除道具などが置いたまま。気分台無しでした。さらに電話で「ベッドを2つくっつけましょうか?」と提案されてお願いしたにも関わらず、ベッドを2つくっつけるために部屋はデラックスツインからツインに変えましたと言われました。そして部屋に行ってみると2つのベッドは離れたままでした。もはや最悪の気分。小学生2人が添い寝しますと電話で伝えてパジャマのサイズも相談したのに、子供のパジャマとアメニティも何もありませんでした。
フロントに内線しましたが、何度かけても繋がらず。
やっと繋がって子供のパジャマとアメニティの件を伝えたところ待っても待っても届かず。
やっと届いたら全然サイズが合わなかったので交換をお願いしたら、交換には少し時間がかかると説明されました。
ビジネスホテルでもフロントってすぐ繋がりません??
朝食は混んでいて待ち時間がかなりあります。料理をとりに行って席に戻ったら知らない人が座ってた。えっ?!と思ったらダブルブッキングで、他の人も同じ席に案内してしまっていた。それもうちだけでなく他の席でもあった。
プールと海が良かっただけに残念。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月19日 16:13:30

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴しかさねて御礼申し上げます。

ご期待を込めてご宿泊いただいたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となってしまい心よりお詫び申し上げます。客室の清掃が間に合わずお待ちいただいたとのこと、また、ベッドやお子様のアメニティのご準備に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことはもちろん、ご旅行中の貴重なお時間をいただいてしまい謝罪申し上げます。

また、ご朝食のお席のご案内につきましても、他のお客様と重なってしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。席管理は端末を用いながら行っておりますが、改めて管理を徹底するよう関係部署に申し伝えて参ります。

この度の数々のご指摘は、社内で共有をしホテル全体の課題として捉え改善に向けて取り組んで参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【沖夏セレクト】天然白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付

投稿者さん 2023年10月12日 19:19:20

プール目的で宿泊しましたがとても広くて満喫できました!
子連れのお客さんが多いので朝食に子供向けの料理がもう少し増えるとまた利用したいと思います!夕食も子供メニューがあると助かります。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月19日 16:12:30

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プールでのひと時をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級を誇る6種のプールを備えており、その内「インドアプール」、「オールシーズンプール」は冬場には温水に切り替わり1年を通じて満喫いただけます。また、マリンアクティビティも通年でお楽しみいただけますので、ぜひお子様と一緒にアクティブにお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お子様向けのメニューのご要望につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。頂戴したコメントは社内で共有をし、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルにご宿泊いただき想い出に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】沖縄の美しい海が目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

SUZ64さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

SUZ64さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:08:58

昨年に続き2回目の利用です。施設、サービス、食事など素晴らしいホテルなので不満はないのですが、
1点だけ。海に入ることを主目的にした計画の場合留意です、ホテル前の海が超遠浅なので干潮のとき
に かなり浅くなります。今回シュノーケリングを主にしたいと考えていたので、立地だけ2ポイント
です。
9月はハイシーズンということもあり、昨年より混んでいました。TV番組に英語、韓国語、中国語の番組が
あり、外国の方をもターゲットにされているんでしょうね。外国のホテルにきたような感じもします。
接客サービスは日本卓越の超優良レベルなのだと思います。

また、沖縄旅行の際は利用したいと思います

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:42:16

SUZ64 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

接客や施設、食事につきまして、これ以上にないお褒めの言葉をお寄せいただき光栄でございます。お客様からのお声が私共スタッフ1人1人の励みになっております。

お客様の仰る通り、名城ビーチは遠浅の海のため干満の差があるエリアとなっております。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。またビーチはウミガメが産卵に訪れ、天然記念物のヤドカリも多数生息する美しいビーチでございます。沖縄の自然の魅力もしっかりとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。SUZ64様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

Neko6094さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Neko6094さん [50代/女性] 2023年10月08日 20:18:41

娘の結婚式で一泊しました。部屋がエレベーターから一番離れたところでしたので真ん中くらいにエレベーターがあるといいかなと思いました。チェックインしたのが5時過ぎていたので残念ながら外のプールには行けなかったので次回行くことがあれば早めにチェックインして利用したいと思います。食事はBBQレストランで食べきれないくらいの量で満足でした。
翌日、オーシャンビューのチャペルで式場スタッフの方の素敵な歌を始め牧師さんのお話、カメラマンのかたのお心遣いなどありがたく、思い出に残る式になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:40:53

Neko6094 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご息女様のご結婚、誠におめでとうございます。大切なご結婚式を当ホテルで挙げていただき光栄でございます。

挙式当日は、お天気に恵まれ素敵なセレモニーになった様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。まるで沖縄の海に包まれたかのう様な空間が特徴の「ザ・ビーチ チャペル」は思わず感嘆の声が漏れてしまう、絶景が広がります。お客様にも喜んでいただけ幸いでございます。

今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、人生の節目節目に当ホテルに足をお運びくださいませ。Neko6094様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>

投稿者さん 2023年10月08日 11:09:12

朝食がとても美味しかったです!
パンはどれも凝ってました!  ラウンジは混雑しており待ち時間もあり、また水着にガウンを羽織っただけの人も何人か見かけてもう少し規制?してもらえないかなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:39:22

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際に待ち時間をいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のラインナップにつきましては、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。クラブラウンジの朝食はパンに力を入れており、焼き立ての25種類以上に及ぶメニューをご用意しております。沖縄らしい「ちんすこうメロンパン」は特に人気があり、その他にも王道のクロワッサン、クリームパンや、季節のフルーツデニッシュなど見るだけでも心躍る様なラインナップを取り揃えております。季節に寄ってメニューも変わって参りますので、ぜひ次回ご滞在の際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

沖縄も少しずつ涼しくなって参りましたが、通年でご利用いただけるプールもご用意し1年を通してリゾートステイをご提案しております。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年10月03日 22:08:59

チェックインにものすごく時間がかかったこと、お部屋に入ると所々に埃があったこと、この2点が無ければとても過ごしやすい
ホテルだったと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月09日 15:05:39

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

今回のホテルステイにつきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。チェックインで長時間お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、客室清掃の不備があったとのこと不手際が重なり深くお詫び申し上げます。チェックイン時刻にお部屋のご用意ができるのはホテルとして基本的なサービスながら、お客様の貴重なお時間をいただくことになってしまい申し訳ございません。頂戴したコメントは早速社内で共有をし、改善に向けて取り組んで参ります。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

315kamichanさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

315kamichanさん [50代/女性] 2023年10月03日 18:12:33

総合的に素敵なリゾートホテルでした。スタッフさんは皆さん優しくて親切でした。
3階でしたが、プレミアルームで広かったです。テラスからの夕陽もしっかり見れて、とてもきれいでした。新規開発された土地に建つホテルで夜は辺りが真っ暗でした。レストランの予約してなかったので、食事したい時間にはどのレストランも満席で、車で15分程の地域に行き、飲食店が数店有り良心的な値段のステーキ店へ。
ホテル内で全て済ませるのならレストラン予約をお勧めします。
シャンプー等のアメニティは少ない。
2人で宿泊したので人数分欲しかった。旅行中のホテルでの残りは持ち帰って使ってるので、人数分有れば各々が持ち帰れるんだけどなぁ。
基礎化粧品の類いは何も無かった。
クレンジングを、前日までのホテルで使い切ってしまってたので困りました。沖縄では、たまたまなのか?宿泊したホテルには基礎化粧品類は無かったです。
ここでは、仕方無く石鹸を使用しましたけど。基礎化粧品類はご自分の物を持って行かれる事をお勧めします。
洗い場付のバスルームは使いやすいですね。トイレも独立しててドアを閉められて良いです。
種類豊富な朝食は、どれも美味しく、特に帆立のお粥、トロピカルスムージーが好きです。
BIO、青汁、トマトジュース缶等、家での朝の物が置いて有り、嬉しい驚きです。
部屋から水着のまま、クローゼットにある水着用ガウンを羽織りプールに行けて便利でした、
砂浜には、貝殻や珊瑚のカケラが結構コロコロ転がってます。
素足では痛いかも。念のため水遊び用シューズを持って行ってたので履いて遊びました。
宿泊特典で部屋に置いてあったビーチサンダルを頂けました。
夏休み後の季節だからか?混雑無くプールを楽しめました。
また泊まりに行きたいです。
今度はチェックイン開始時間に行って、タップリとリゾートを楽しみたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月09日 15:04:03

315kamichan 様

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。当ホテルは全室オーシャンビュー、サンセットビューとなっており美しい夕日をご覧いただけます。サンセットを眺めるひと時が、ご旅行中の想い出の中でも特に印象に残るものになったのなら嬉しく思います。

客室にご用意しているアメニティにつきまして、ご満足のいく内容をご提供できず申し訳ございませんでした。追加のアメニティと基礎化粧品セットにつきましては、ご要望に応じてお部屋へお届けをしておりますので、お手数をおかけしますがお知らせいただけますと幸いでございます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食ご利用いただきありがとうございます。「Nashiro」のご朝食につきましては、約150種類という豊富なメニューに加え、ライブキッチンでは常に料理人が出来立てのメニューをご提供しております。南国ならではトロピカルフルーツを使ったスムージーや、モーニングカレーなど1日では食べきれないラインナップをご用意しておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。

客室にご用意しているビーチガウンやビーチサンダルをご活用いただけうれしく思います。ホテルオリジナルのビーチサンダルとビーチバッグにつきましては、サウスウィングのプレミアツインルーム以上の客室に夏の期間限定でご用意しているアメニティでございます。滞在中のご利用はもちろんのこと、思い出の品としてお持ち帰りいただければ幸いでございます。

「また泊まりに行きたいです」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共も315kamichan様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年09月24日 13:56:27

4歳の子供と宿泊でしたが、とても親子共に大変満足しています。日程の関係で一泊でしたが、次回は連泊で行きたいと思います。
ラウンジの料理やサービスがとても最高で海、プールもとても綺麗です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 18:45:35

ご投稿者様

当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ご朝食、ティータイム、カクテルタイムと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。お客様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。オフシーズンも、インドアプールとオールシーズンプールは通年で営業を行っておりますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。

冒頭で頂戴した「大変満足しています」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年09月21日 13:11:13

空港から近く最終日の宿としてはとてもよかったです!
9月の連休でもチェックインに待つことなくお部屋に案内してくれました。
ただ部屋がすごく遠く、ほぼ一番端っこ、4階で景色は、3階の天井と海のみの景色、朝食も外で一番遠い席。子供抱っこしながら、大きい荷物を持っての移動は大変でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 18:28:06

ご投稿者様

ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のリクエストにつきましてはご予約時にお知らせいただけましたら、可能な限り対応をさせていただきます。また、スタッフによるお部屋のご案内がなかった件につきましてもお詫び申し上げます。チェックインが込み合っている際にはお荷物のお届けにお時間を頂戴する可能性がございますが、順次対応させていただきますので、お気兼ねなくスタッフにご要望をお伝えいただけましたら幸いでございます。

那覇空港から車で約20分という便利な立地がお客様のお役に立てた様子が伺え、とても嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間を無駄にすることなく、スケジュールの目一杯お楽しみいただけたことと存じます。ぜひ次回のご旅行の際にも、琉球ホテルで余すことなく沖縄旅行をお楽しみくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

はむたこ123さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

はむたこ123さん [40代/男性] 2023年09月21日 11:23:30

9月に子供2人と利用しました!
去年できただけありお部屋もプールも綺麗で、リゾート感を満喫できました。
口コミでいろいろ心配しておりましたが私たちは大丈夫でした(朝ごはんもそんなに混んではおらず、和食もありました。お部屋も綺麗でした)
たしかにホテルの周りは何もありませんが、レンタカーなしで滞在しましたがタクシーで少し行けば居酒屋さんや沖縄そば屋さんもありましたよ。
空港までも近いので最終日もたっぷり遊べました。
海も綺麗でした
ホテルの方も感じの良い方ばかりでした!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:13:04

はむたこ123 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お子様との沖縄旅行のご宿泊先として、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。快適にホテルステイをお楽しみいただけ様子が伺え、大変嬉しく思います。徒歩圏内に、コンビニや飲食店がなくご不便をおかけしたかと存じますが、市内の観光をお楽しみいただけ幸いでございます。糸満市は海人(うみんちゅ)の町として知られ、新鮮な魚介をお楽しみいただけます。道の駅ランキング全国1位ににも輝いたことのある「うまんちゅ市場」では野菜やトロピカルフルーツはもちろんのこと、獲れたての地の魚をお召し上がりいただけます。当ホテルへのご宿泊をきっかけに、沖縄の新たな魅力に触れていただけましたらとても嬉しく思います。

また、那覇空港から車で約20分という立地がお客様のお役に立て、幸いでございます。沖縄に到着してすぐ、そしてご出発のギリギリまで最大限リゾートをお楽しみいただけるのが当ホテルの魅力でございます。はむたこ123様にも余すことなくご堪能いただけ私共の大変嬉しく感じております。今後もお客様に選んでいただけるサービスを追求して参ります。ぜひ次回も、琉球ホテルでご家族の皆様とのかけがえのないひと時をお過ごしくださいませ。はむたこ123様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【室数限定!ミニバー付】広々バルコニー付きプレミアツインルームでゆったり過ごす南国時間 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年09月20日 20:42:44

クラブワイドキングのプランに宿泊しました。まず、ホテルの綺麗さ、部屋そのものはとても良かったです。スタッフの対応も人による違いはありますが、まずまずではないでしょうか。ただ、残念な点がいくつかありました。一つは、部屋の場所です。クラブ用の部屋ですので、イメージとしては、部屋そのものもそうですが、部屋の場所も良い場所が確約されるイメージがありました。残念ながら、今回は低層階の、それも海から離れた、テラスから後ろを向くと田畑が広がった光景でした。そのため、テラスにでると、堆肥の匂いがすごく、全くテラスで寛ぐことは出来ませんでした。おそらくクラブルームも広かったので、クラブプランがたくさんありすぎて、予約サイトによる優劣をつけているのかもしれません。次にクラブのメニューです。カクテルタイムのメニューですが、既製品ばかりでした。既製品の内容は充実してましたが、もう少しホテルで作ったものを出しても良いように思います。また朝の食事もかなり偏りがあり、パンメニューが物凄く充実している反面、和食メニューは全くなく、味噌汁はフリーズドライ製品でした。クラブの朝食って、特別ではないのでしょうか?ホテルによるのかもしれませんが、和食メニューもあって欲しいと思いました。洋食メニューはとても充実しており、12時まで置いてくれているのは好感が持てました。あとは、アメニティーですが、クラブプランなのですから、出来れば2人分置いて欲しかったです。確かに、それぞれ一本で2人使えはしますが…

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:11:34

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在につきましてご不満の残るホテルステイとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた、クラブワイドキングは角部屋になっており、お部屋に寄って景色が異なる形になっており、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。お部屋のリクエストについては可能な限り対応しておりますので、ご予約の際にお申し付けいただければと存じます。また、堆肥のにおいにつきましてはお客様の仰る通り、当ホテルの周り畑が多くあることからご不便をおかけした形となっております。当ホテルが位置する糸満市は漁業・農業の町として知られ、沖縄の豊かな食文化を支える地域となっております。野菜、果物の他にも、菊の栽培も盛んで冬になると菊の開花を照明で制御する電照菊は「菊ミネーション」と呼ばれ、温かな光の絨毯の様な景色が広がります。地域の方々の営みも含め、沖縄の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

また、クラブラウンジのカクテルタイム、ご朝食内容につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムにつきましては、多くのお客様から同様のお声を頂戴しており改善に向けて取り組んでおります。2024年1月10日より営業形態変更を行いフードの見直しを行って参ります。また、ご朝食につきましては洋食に特化したコンセプトでご提供しております。クラブラウンジの朝食として主流である、コンチネンタルブレックファストという形に捉われず、常時25種類の焼きたてパンやオープンサンド、スープ、ホットミール等をご用意しております。和食メニューにつきましては、ビュッフェダイニング「Nashiro」にてご提供をしておりますので、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を元に、より良いホテルづくりに邁進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2023年09月19日 10:15:52

目の前にビーチとプールがあり、部屋から水着で行ける点、ライブガードの監視がしっかりある点、綺麗に管理されてる点、部屋のアメニティが充実している点がよかった。
海は入れる範囲が狭く景観もいまいちでしたが、小さい子供には安心かと思います。
リゾート感たっぷりでテンションがあがり総合的に良いホテルだと思いますが部屋風呂しかない点だけが残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:09:25

ご投稿者様

当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけるのではないかと存じます。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!沖縄の夏はまだ終わらない!ラストサマー満喫 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

pikokanaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

pikokanaさん [30代/女性] 2023年09月17日 11:02:40

子供がインフルエンザになったため、私達家族はキャンセルになりましたが母と叔母は行けたため感想を

■朝食は種類が多く美味しかったが、夜は蕎麦屋と他のレストランの金額差が極端

■部屋の収納が全くない。リゾートホテルなので連泊前提だと思うがスーツケースを置いて出すしかなかった

■お風呂内のシャンプー置き場が隙間が大きくてトラベル用シャンプーリンスが落ちやすい

■従業員の方は感じも良くて良かった

とのことでした。
食事処が少し改良されればリベンジしたいところです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月28日 17:57:30

pikokana 様

この度は、お時間を割いてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。ご夕食のレストランにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有し検討させていただきます。

お部屋の収納やバスルームにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。

次回はぜひpikokana様もご家族皆様と当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 23:55:02

高いのに全体的にイマイチでガッカリした。スタッフの挨拶がなかったり、サービスも特に良いところなし。大浴場はないため評価ありません。
夜ご飯は、近くに何もないのでびっくりしました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月19日 09:21:58

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在では、満足いただけるホテルステイをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。スタッフからの挨拶がなかったとのこと、サービスの基本部分にご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。全てのスタッフがホテリエとしてあるべき姿を自覚し、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

ホテルの徒歩圏内に飲食店やレストランがなくご不便をおかけいたしました。館内にはBBQや洋食、創作和食、めん処など多数のレストランをご用意しております。それぞれに趣向を凝らしたメニューをご提供しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。当ホテルが位置する糸満市は、沖縄の古き良き風景が広がる美しい地域でございます。漁業や農業が盛んでホテルから車で約10分の道の駅では、新鮮なご当地食材を手に入れることができます。沖縄南部の魅力に触れるひと時をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様から頂いたお言葉を元に、選ばれるホテルを目指して精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 16:23:33

全てが最高すぎました!!
スタッフ皆様、親切丁寧でした。
海が目の前なので、お部屋からのオーシャンビューも最高ですし、すぐ海に行けるのも大満足です!
ホテル内も室内もとても綺麗で、高級感と清潔感がありました。

マイナスポイントは、
ホテルのまわりはお店が何もないので、食事はホテル内がメインになることです。
ベッドのシーツも汚れていたので残念でした。
洗面台のハンドソープ容器も、私には少し使いにくかったです。

ですがトータル的には大満足ですので、
是非また利用させていただきたいと思いました!!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月19日 09:15:14

ご投稿者様

当ホテルからの美しいオーシャンビューや、客室、サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。沖縄リゾートは北部のイメージが強いかと思いますが、南部も引けを取らない素晴らしい景色となっておりお客様からも驚きのお声を多くいただいております。

ホテルの徒歩圏内に飲食店がなく、ご不便をおかけいたしました。館内には多彩なレストランを備えBBQや洋食、創作和食などのディナーをご用意しております。また、お車でのご移動になりますが糸満市内には漁業の町ならではの新鮮な魚介を味わえる飲食店など多数のオススメのお店がございますので、スタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。また、ベッドのシーツが汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と共有をし、チェックを強化するように努めて参ります。

その様な中でも「トータル的には大満足」との評価をいただき、とても励みに感じております。お客様のご期待に沿うサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

孫3人のばぁばさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月01日 23:29:48

空港より南に泊まったことがなかったので、今回はこちらのホテルに3泊しました。
沖縄で初めてレンタカーを利用しなかったのですが、バスがあり大丈夫でした。
ホテルは新しいので全体的に綺麗な印象でした。
メインのプールがVIP専用になっていて、ほぼ誰も使っていなかったのでもったいないと思いました。
他のプールはいつも混んでいました。
海が目の前なので、ビーチでゆっくりしたり有料のシーカヤックを楽しみました。
朝食はビュッフェでオープン時間に行っても3日間ともすっごく混んでいました。
夕食で利用したイタリアンのコースメニューが美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月04日 15:44:58

孫3人のばぁば 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めて沖縄本島南部にご宿泊いただいたとのこと、足をお運びいただきまして嬉しく思います。沖縄リゾートは北部のイメージが強いかと存じますが、南部にも美しい海はもちろんのこと世界遺産の斎場御嶽や、琉球ガラス村、ガンガラーの谷など様々な見どころがございます。

ホテル館内でのひと時はホテル自慢のプールでのお時間をお楽しみいただけ光栄でございます。センタープールと併設しているVIPプールバー Oasisは、スイートルーム宿泊特典としてご用意しております。シャンパンのフリーフローや時間帯で変わるオードブルなども併せてご案内させていただいており、スイートルームご宿泊以外のお客様も追加のVIPフィーでご利用可能となっておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食の際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏休みシーズンは、多くのお客様をお迎えしお待たせすることも多くなってしまい、大変申し訳なく感じております。事前に混雑状況をお伝えする方法や、スムーズなご案内方法を模索し、お客様の貴重なお時間をいただくことのないよう努めて参ります。

その様な中でも、美しいビーチでのアクティビティやファインダイニング「MILANO」でのお食事をご堪能いただけ幸いでございます。国内外の旬の食材を取り寄せ、華やかで美味な食のご提供を心掛けております。今度もお客様に喜ばれるサービスをより追求して参ります。

是非次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。孫3人のばぁば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

けい7007さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

けい7007さん [50代/女性] 2023年08月30日 03:27:13

開業から5回ほど宿泊してます。子連れなので夕食は山楽を利用。お値段はそんなに高くないのでわざわざ外に行くよりも良いです。食後にショップを見ていたらお弁当2種類とメンチカツサンドを発見。お弁当が販売されているのを知らない人が多いと思います、何度も宿泊している私も知らなかった…お夜食用にメンチカツサンドを購入。遅い時間だったのでお弁当類は3割引でお得でした。プールで遊びすぎて夕食難民になりそうな時に知っておくと便利だと思います。子連れは時間が読めないし、部屋で済ませたい時もあるんですよね。大好きなホテルなので、また泊まりに行きたいと思ってます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:42:54

けい7007 様

ご夕食に「めん処 山楽」をご利用いただきありがとうございます。「めん処 山楽」では、旅先で疲れた胃に優しいさっぱりとしたメニューや沖縄料理も取り揃えておりますので、お楽しみいただけたのならうれしく思います。その他のレストランも、洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

ショップで販売しておりますお弁当とカツサンドにつきましては、お客様からのご要望にお応えし今年の5月から販売を開始いたしました。今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、サービス内容やショップで取り扱う商品のセレクトを進めて参ります。

「大好きなホテル」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もけい7007様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。