HOTEL CUORE 京都・四条大宮 クチコミ・感想・情報

HOTEL CUORE 京都・四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 07:47:40

とてもきれいで良い雰囲気の部屋でした。ぐっすり眠れました。近くに喫茶店が多数あり、朝食に困りません。
フロントの方に丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

じみんしぃさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

じみんしぃさん [40代/女性] 2023年10月09日 21:37:54

大宮駅からもすぐですが、静かでした。少し早く到着してしまいましたが、お部屋の準備ができているとのことで、案内いただけたのはとても助かりました。
施設の写真を見て、バス・トイレが別々だと思っていたのですが、違ってがっかりしてしまいました。(これはこちらの勝手な思い込みです)
部屋はコンパクトで、ハンガーは壁にかけるタイプ。ベッドまわりは清潔感ありましたが、全体的にホコリはあり、1階で窓が開けられず閉塞感があった為か、だいたいどの宿でもチェックアウトギリギリまでいることが多いのですが、早く出て京都駅までお散歩がてら出発しました。のんびり歩いて30分くらいでいけます。観光にも立地はとても良いと思います。

投稿者さん 2023年09月25日 18:09:32

駅から近く、近隣に飲食店もあり便利でした。

投稿者さん 2023年08月19日 23:03:10

小学2年生の娘と宿泊しました。
駅から近くてとても便利です。ベッドもふかふかで最高。
朝食は1階でスタッフの女性の方がとても親切で、心のこもった美味しいお料理でした。娘も大満足!
受付けの方は外国の方ですが、とても丁寧で親切でした。
また利用したいです。

【朝食付】朝ごはんが付いているから楽々ステイ★四条大宮駅約1分!お得にステイ
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

seikou1986さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

seikou1986さん [30代/男性] 2023年08月07日 07:24:49

嵐電の四条大宮や阪急大宮の近くでとても便利です。
チェックイン前でも荷物を預かっていただき、受付の外国人お姉さんは丁寧でした。
朝食は美味しさというより、スタッフのおばあちゃんがとてもいい親切でした。
部屋はほどほどの広さで清潔、綺麗でしたが、空気洗浄機がなく、連泊でほこりぽく感じる日もあった。
全体的にはお値段以上でした。

【Eco連泊】2連泊以上はこのプラン!ご滞在中の部屋清掃ナシ!食事ナシ!シンプルステイでリーズナブル

投稿者さん 2023年07月23日 22:16:35

2人泊、歯ブラシが一つしかなかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】京都観光・ビジネス出張にアクセス抜群の好立地!

投稿者さん 2023年07月16日 23:16:23

フロントスタッフの礼儀が最悪。

クレジットで払おうとすると、
嫌そうな顔して、現金ないんですか?
との回答でした。

ホテルが潰れそうなのかと
疑問に思う。

★さき楽28★【素泊】<早めの予約がお得>予定が決まったら即予約◎京都をお得に旅しませんか?
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

Rigg1023さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

Rigg1023さん [50代/男性] 2023年06月30日 09:29:15

The room is great at the price range, also very close to Omiya station. There are three supermarkets within 10 Mins walk(Fresco and Life), but a bit far from shijo karasuma and other popular sightseeing places. Service is just ok bcuz no garbage cleaning and towel change on daily basis. Still a good choice for staying in Kyoto

投稿者さん 2023年05月28日 22:02:58

駅からすぐ近くなのでとても便利でしたし、お部屋はよくあるビジネスホテルほど狭くなく、快適に過ごせました。300円で借りられるパジャマは、上下セパレートタイプで着心地も良かったです!
唯一気になったのは、冷蔵庫の冷え具合があまり良くなかったことです。
総合的にはかなり満足で、また利用したいと思いました!

【春夏旅セール】【素泊まり】四条大宮駅まで徒歩約1分!!京都観光・ビジネス出張にアクセス抜群の好立地
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

りょうくん77さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

りょうくん77さん [40代/男性] 2023年05月14日 11:48:09

5月4日に家族でツインの部屋を利用させて頂きました。お部屋も綺麗に清掃され、女性視点のアメニティ類も家族は満足してくれてました。
立地も駅近くですが、夜は静かでゆっくり過ごす事ができました。
スタッフの対応も良かったです。
また、利用されて頂きたいです。

【朝食付】早朝出発に嬉しい朝食テイクアウトOK★四条大宮駅約1分!お得にステイ
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

(*^^*)0239さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

(*^^*)0239さん [20代/女性] 2023年05月06日 17:49:35

駅から非常に近くて立地が良かったです!

投稿者さん 2023年05月01日 12:40:41

衣類等の収納はなく、壁に掛けるだけでした。部屋はきれいで良かったです、また利用したいとと思います。

投稿者さん 2023年04月24日 12:46:52

4/22に宿泊しました。
立地が良く、室内も綺麗で素泊まりのホテルとしては良いのですが、いくつかコメントします。
フロア図をよく見ると大浴場があるようですが、使えないのはコロナのせいでしょうか?
客室の3点ユニットは狭すぎなので、再開をお願いします。
細かいことですが、ベッドサイドのコンセントは二つ欲しいです。
一つはランプ、もう一つは充電に使うので。
部屋のUSB端末ももう少し欲しいです。
参考まで

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

やさおヤサオさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

やさおヤサオさん [30代/男性] 2023年04月10日 23:46:31

立地は本当にいいと思います。
部屋は新しいため、特段の不満はありません。
朝食もよくあるサービスに近いものなので、それなりかと思います。
(朝食の担当の方は元気よくご対応頂きました)

ただ、他の方の口コミにもありますが、フロントのサービスは改善の余地が大いにあると思います。
チェックイン時にはほとんど顔を上げないで説明。
「ごゆっくりどうぞ」と言いつつも、全然目は合わさない。
タクシーを頼めますか?と聞くと、不可。
ま、ホテルには各々ルールがあるから仕方ないかな思い、京都の大手のタクシー会社名教えてもらおうと聞くと「私は京都の人間ではないのでわかりません」との回答。
いや、びっくり。
私も京都の人ではないし、関西圏でも本州の人でもないです。
がっかり接客でした。
ちなみに、他の方のチェックインにたまたま遭遇しましたが、同じような接客で、エレベーター近くにある製氷機は飲み物で汚れたままで2日間放置されてました。
ホテルと名乗るには、どうなんでしょうか。
接客とは何かを知るいい勉強になりました。

【Eco連泊】<朝食付>滞在中の部屋清掃ナシ!エコ泊でリーズナブルに滞在◎
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

fukuda298さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2023年04月07日 15:37:26

リーズナブルに泊まれたことと、立地が便利、部屋が綺麗という点で大いに満足しました。四条大宮は京都駅にも嵐山にも、その他の観光地に行くにも便利な土地です。そして何より静かだということ。また京都に来たら利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:16

駅近で便利!

【【禁煙】ダブル(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

ひとりたびとさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

ひとりたびとさん [60代/男性] 2023年03月08日 20:26:02

連泊プランと旅行支援の特典利用で、大満足の京都旅行を堪能しました。二日とも早朝の出発の為、朝食をホテルでとれませんでしたが、前日の夜にテイクアウトすることが出来、大変助かりました。嵐電の四条大宮駅に近くて、嵐山を始めどこに行くにも便利でした。大浴場がコロナ禍の為、利用不可だったのが唯一残念です。

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

ゆら6578さんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

ゆら6578さん [50代/女性] 2023年02月27日 19:28:12

きれいなホテルでくつろげました。朝食が\400で前日予約で部屋番号言うだけで食べられて早朝の出発に助かりました。パンケーキやサラダ、特にコーヒーが美味しかったです。
部屋は和モダンで清潔でした。ハンドソープやシャンプー類がエッセンシャルオイルの香りでいやされました。ただツインなのに旅行カバンを二つ置くスペースや台がなくて困りました。また花粉症に時期で大体今まで泊まったホテルは空気清浄機標準装備だったので油断していて 付いていなくて困りました。コロナもあるし、空気清浄機と旅行鞄の置き場は考えて下さればリピートしたいです。それ以外は快適でチエックアウトも簡素化で良かったです。

【素泊まり】四条大宮駅まで徒歩約1分!!京都観光・ビジネス出張にアクセス抜群の好立地!
【【禁煙】ツイン(バストイレ付)※ベッドはエアウィーヴ】

キンカンエンさんの HOTEL CUORE 京都・四条大宮 のクチコミ

キンカンエンさん [50代/女性] 2023年02月20日 16:01:15

幹線道路から少し奥まっていたので静かに過ごせました。お水やお茶のティーバックもご用意頂きました。チェックインの際入浴剤も1つプレゼントしてもらいました。また京都に旅行の際は利用したいです

投稿者さん 2023年02月19日 17:32:45

2泊の連泊(朝食付)で利用させていただきました。
京都から大宮駅まで電車で10分、大宮駅から河原町方面も電車ですぐなので、立地がとても良いです。
部屋は決して広いわけではありませんが、シンプルで清潔感があり、加湿器も利用できたので快適に過ごせました。
朝食は、7時半からロビーのダイニングスペースでちょっとしたバイキング形式でした。
食パンやクロワッサンなど、何種類かのパンと、マカロニサラダ、ごぼうサラダ、ミートボール、ウィンナーの小鉢、数種類のドリンク。
ホテルというよりは家庭で食べる朝食といった感じでしたが、この価格で朝食付なので満足です!
強いて言うなら、部屋に置いてあるサービスのお水とティーパックが1泊分しかなかったので、2泊分用意していただけるとありがたかったです。
ただ、立地や価格、お部屋含め全体的に大満足でした!