2023年10月宿泊

ちょうど時代祭で、道が閉鎖されていて、チェックインに向かう時に案内通りの駅出口だと足止めをくらいました。。。警察の方に聞いて駅まで戻って反対側に渡る方法を聞いてようやくたどり着きました。時代祭はイレギュラーですが、駅に案内やメールなどで反対側出口から出ないとホテルに向かえないことなど案内があった方が親切だと思いました。また無料バスはホテル発だと、希望があれば祇園四条でも下車できることも事前にどこかに案内が書いてあれば助かったのになあと思いました。レストランも部屋も清潔感があり、ワイングラスの用意やお風呂のセパレートなどどれも良かったので、今後そういった案内を出してもらえたら嬉しいです!

【楽天月末セール】〜ちょっと贅沢にお得旅〜<素泊まり>

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 まずはお客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。 ご滞在日が京都の時代祭と重なっておりまして道路や交通規制に関してご迷惑をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。お客様へのご案内に関しましては来年度の要検討事項とさせて頂きたく存じます。 又シャトルバスのホテル発便ではお客様のご指摘の通り事前に乗務員へお伝え頂ければ祇園四条で途中下車が可能でございます。お客様へのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。 今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-18
2023年8月宿泊

イベント会場から徒歩圏内だったため予約していました。結果、大正解! おしゃれで品があり、スタッフの方々もとても親切。 ただ、まわりで子どもと夕飯をとなるとお店探しが難しかったので下調べがいるなと思いました。 コンビニは目の前にあり便利でした

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。 お客様の楽しい思い出に少しでもお力添えできましたこと、「とても親切」というお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。 スタッフ一同お客様からのお言葉が日々の励みになっております。 ご指摘いただきました通り、ホテル周辺は飲食店の数が少なく閉店時間が早いこともあり、当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再びお越しの際はお店探しのお手伝いをさせていただければと存じます。 今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2023-09-12
2023年7月宿泊

イベント会場に近いので予約しましたが、雰囲気も良く静かな場所で、とってもリラックス出来ました。 滞在時間があまりなかったので、素敵なお庭に出ることができませんでしたが、次回は、ゆっくりと満喫したいと思いました。 平安神宮や岡崎神社も徒歩圏内なので、観光にもいい場所でした。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。 エントランスや客室は「光の影」をコンセプトに、皆様の疲れを癒す空間をご提供しております。今回のご宿泊で「とってもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、とても安心しております。 中庭は月の満ち欠けを模した水盆を中心に、季節毎に異なった雰囲気を味わうことができます。テイクアウトのお食事やお飲み物のご用意もございますので、併せてお楽しみいただけます。 また、ご投稿いただきましたとおり、東山エリアの観光に適した場所に立地しております。比較的アクセスも良く、平安神宮を始め、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。 また京都へお越しの際には、再び私共をご利用していただけますよう精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。 頂いたお言葉を励みに今後ともご満足していただけるようなホテルづくりを目指し、サービス向上に努めてまいります。
2023-08-04
2023年7月宿泊

お部屋や館内がとても綺麗で明るすぎないので落ち着きます。お茶とコーヒーのセットもおしゃれで趣があり、京都らしさとモダンな雰囲気の両方が楽しみたい方におすすめです。ごはんも美味しく、スタッフの方々が皆さんとても親切でした。京都駅からの無料シャトルバスも便利でした。また泊まりに行きます。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<朝食付>

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊いただきありがとうございます。 またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 「館内がとても綺麗で落ち着く」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。 弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、客室内外問わず全体的に落ち着いた色味を用いてデザインされております。ベッド横の照明はガラスを通し光の揺らぎを表現しております。 また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いています。 お部屋にございます茶箱は職人の方がひとつひとつ手作業で作り上げたものを使用し、こだわり抜いた客室を皆様にご提供しております。 また朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。「とても親切」というスタッフへの温かいお言葉もいただくことができ、大変励みとなっております。 シャトルバスもご利用いただきましてありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとってお寛ぎいただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2023-08-04
2023年1月宿泊

まずシックで落ち着いていてすべてに癒されるホテルですね。 東急ホテルはどこに泊まってもレベルが格段に違いますね。 廊下や部屋の絨毯がふかふかで、もうそれだけで充分と言う感じでした。静かでゆっくりできました。どうもありがとうございました。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、館内・客室をデザインしております。 ベッド傍にあるガラス照明は、ガラスを通した光の揺らぎを表現しております。また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いています。エントランス部分の壁は落ち着いた色味を採用しており、4人の職人の方々が手作業で作り上げました。細部にまでこだわり、多くのお客様をお迎えしております。 この度のご滞在がお客様にとってお寛ぎいただけたご様子が伺うことができ、スタッフ皆大変嬉しく存じます。 頂戴いたしましたこのお言葉に満足することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう、一同 日々精進してまいります。 また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
2023-03-19
2022年12月宿泊
miya386675

東山地区の交通至便な場所のホテルです。 落ち着いた雰囲気で国宝平安神宮へも徒歩で行けます。 朝食も和洋の選択ができ、BUFFEEが大半の中人的サービスで頑張っている姿勢には交換が持てます。 桜の時期に再訪したいなあと思いました。 有難うございました(^^)/

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 ご投稿いただいた通り、弊ホテルは周辺観光地までのアクセスが良く、多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。徒歩15分圏内に南禅寺をはじめ、知恩院や平安神宮などが周辺にございますので、散歩などで足をお運びいただくと朝の静かな京都を感じていただくこともできます。 今回のご滞在がご満足いただけるお時間であったご様子が伺えましたこと、私共も大変嬉しく感じております ご朝食はレストラン「ナナノイチ」にて、出汁巻きたまご・焼き魚の和朝食とアメリカンブレックファストからお選びいただいております。また、お食事もお楽しみいただくことができ、「好感が持てた」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みになっております。 京都の冬を乗り越え、桜の時期に差し掛かり、少しずつ街の雰囲気も明るくなってまいりました。平安神宮周辺にも桜並木がございますので、また違った様子の京都もお楽しみいただければ幸いでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2023-03-18
2022年12月宿泊

12/27に宿泊させていただきました。八条口からの無料送迎バスがあるので大変便利でした。チェックインの際、フロントの女性の対応がとても丁寧で好感がもてました!お部屋も綺麗で快適でしたし、朝食も姉と和・洋をシェアしてどちらも美味しかったです! 観光に適した立地でもありますし、またリピートしたいホテルです!ホテルのスタッフの皆様お世話になりました。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 ご多忙の中アンケートにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同うれしく存じます。「とても丁寧で好感が持てた」とスタッフへの温かいお言葉もいただくことができ、大変励みとなっております。 また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子にとても安堵しております。朝食は一日の始まりに大切なものでございますので、弊ホテルでもゲストのみなさまがとても充実した時間をお過ごしいただけるよう、料理内容、サービスなどスタッフはより良いものをご提供できるよう心掛けております。 また良きご旅行の思い出のお手伝いができるホテルとしてさらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも弊ホテルをご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-02-07

立地は駅近くで動きやすかったです。部屋のアメニティが京都らしいのと高級感あり。部屋は街中なのでそこまで広くはないけど、不満なし。ホテルのレストランは朝食夕食利用しましたが、とても美味しく大満足です。スタッフの方も親切でした。また機会があれば利用したいホテルでした。

このたびはTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただき、また、ご滞在について心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 アクセスやお部屋のアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。京都らしさを感じていただけたのであればこれに勝る喜びはございません。また、レストランにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。「また機会があれば利用したい」とのお言葉、そしてスタッフについての温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-28

京都で開催されるコンサートのために宿泊させていただきました。会場から徒歩10分くらいで,快適でした。朝のブッフェ,とても美味しかったです。 チェックインの際にいただいたルームキーの具合が悪くて、エレベーターの利用ができず、すぐに部屋に入れなかったことが残念でした。他は本当に部屋も対応もよかったです。

【THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU 京都デビューオファー】

このたびはコンサートのためのご滞在先としてTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。また朝食が「とても美味しかった」とのお言葉、大変励みになります。 一方で、ルームキーについて大変なご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お疲れの中すぐにお休みになれないご不安はいかほどだったかと、大変心苦しく感じております。チームで改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 このようなご体験をされたにも関わらず、心温まるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。 京都へお越しの際には、ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-02
2025年1月宿泊
10bassa19

喫煙室に消臭スプレーが欲しいと思いました、後は完璧です、 また宿泊したいと思います、 友人、知人にもお勧めしたいです、

この度は数あるホテルの中から、THE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご友人、知人の方にもおすすすめしたいとご感想をいただき大変嬉しい思いでいっぱいでございます。 今回ご宿泊いただいた際は真冬の気候で大変寒い中お越しいただきました。最近の京都はようやく春の気配を感じだしており、桜が咲くのが待ち遠しい頃でございます。蹴上のインクラインなど、桜が綺麗な場所もホテル周辺にございますので、是非また京都へお越しいただき、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 時節柄、ご自愛くださいませ。
2025-02-27
2024年11月宿泊

立地も観光地から近く、 ホテルの装飾一つ一つがすごくこだわりが詰まっていて最高でした!

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 お忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。 ホテル周辺には徒歩圏内の観光地が多くございます。 季節毎に違った景色もお楽しみいただけるかと存じますので、機会がございましたら観光の拠点にぜひご利用くださいませ。 お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 私どものホテルは「光の影」というデザインコンセプトがございます。 観光地として、多くの方を迎え入れている京都(光)と対照に 小学校があった場所で、かつて人々の生活が営まれていたこの場所(影)としています。 館内には「京からかみ」や「西陣織」などのアートも多くございますので次回ご利用頂ける際はぜひご覧くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 時節柄、ご自愛くださいませ。
2025-01-07
2024年12月宿泊

ホテルには駐車場がなかったですが、近くにコインパーキングがたくさんあり、 金額的にも高くならないので、全く問題なかったです。 施設内は、落ち着いた高級感がある雰囲気で大変良かったです。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂きましたようで何よりと存じます。 この度の評価に満足することなく、最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るように、一層精進して参る所存でございます。 今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-01-06
2024年12月宿泊

全てのスタッフの方の丁寧な接客、対応が良かったです。部屋もキレイで、快適に過ごせました。 又今度は、子供連れて、泊まりに行きたいと思います。

2024年11月宿泊

目的地の京セラ美術館と無鄰庵に近い場所なのでとても便利でした。 従業員の方の対応もよかったのですが、いろんな場面で待ち時間が長かったように感じました。 京都という場所なのでしかたありませんが、お部屋の大きさに対する価格は高めだと思いました。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。 当ホテルの立地にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 山の緑の風景に囲まれた静かなロケーションでありながら、京セラ美術館や無鄰菴をはじめ、京情緒たっぷりの有名社寺も徒歩圏内に点在しており、ご観光にも便利な立地は大変ご好評をいただいております。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のご期待に沿えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 一方で、待機時間が長かったとのご指摘について、誠に申し訳ございません。お客様にご不便をおかけしないよう、よりスムーズで迅速な対応を心がけてまいります。 また、お部屋の広さに対する価格についてのご意見、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、価格やサービス面でのバランスを見直していきたいと考えております。 貴重なご意見をいただき、改めて御礼申し上げます。今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-07
2024年5月宿泊
きんた郎1208

家族旅行で利用しました。スタッフの皆さんがとても親切でした。朝食もとても美味しくいただきました。レイトチェックアウトも出来てとても良かったです。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂きましたなら大変幸いに存じます。朝食に関しましてもお気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。 プランによっては12時レイトチェックアウト、また楽天ダイヤモンド会員様は13時レイトチェックアウトが可能でございます。 京都ではいよい祇園祭の時期でございます。 ぜひまた異なる季節にもご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024-06-30
2024年5月宿泊
きんた郎1208

事前に静かな部屋をお願いしました。とても静かで落ち着いた部屋で大変満足でした。朝食も充実しており美味しくて大満足でした。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂きましたようで何よりと存じます。ご朝食もお気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。 この度の評価に満足することなく、最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るように、一層精進して参る所存でございます。 今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-06-30
2024年4月宿泊

30日に宿泊させていただきました。 駐車場のご案内をいただいたのですが、もともと提携駐車場がないことを先に教えていただきたかったです。 寒い中、車で来られるお客様に駐車場をご案内いただいている方に諸々無理を聞いていただき、快く対応いたいたことに感謝いたします。 ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】25%OFF<素泊まり >

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 返信が大変遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 駐車場の件に関しまして、当館には駐車場が無い旨の事前のご案内が出来ておりませず、ご足労をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。 今後はよりお客様に分かりやすいご案内を検討致します。 又の機会がございましたらお越し頂けましたら嬉しく存じます。 これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。 ご多忙の所クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2024-05-21
2024年2月宿泊

ウェルカムドリンクのサービスでディナータイムの時にレストランに伺ったにもかかわらずとても心地よい接客をいただき感動しました。 また機会があれば次は食事もいただきたいと思います。 お部屋は清潔感もありゆっくりできました

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 楽天ダイヤモンド会員様特典のウェルカムドリンクサービスご提供時にとても心地よい接客を頂き感動しましたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 機会があればお食事もいただきたいとのお言葉も頂き、是非共次回はご宿泊時に京フレンチが自慢のナナノイチをご利用頂きたく存じます。 お部屋は清潔感もありゆっくり出来ましたとの事で重ねて嬉しく思います。 次回もお客様にお喜び頂けるよう一層精進して参ります。 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-02-28
2024年2月宿泊

京都マラソン2024に出場するため利用させていただきました。新しくて、立地もよく大満足でしたが、唯一の不満はマラソン当日の朝食も通常どおり7:00からというのを頑なに貫かれたこと。これまで各地のマラソン大会に参加し、多くのホテルに宿泊してきましたが、マラソン大会当日だけは通常より30分ぐらい早めに提供してくださるのが通常でした。ご検討宜しくお願い致します。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 又返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。 京都マラソン2024に出場されたとの事で大変お疲れ様でございました。 新しくて立地もよく大満足との事で嬉しく思います。 但しご朝食時間が通常通りの7:00からだった事に関して大変ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。お客様のご意見を来年の参考意見とさせて頂きたいと存じます。 次回もお客様にお喜び頂けるよう一層精進して参ります。 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-02-28
2023年9月宿泊
いくらちゃんmsmm

とても綺麗なホテルで 駅前からの送迎バスがあり スタッフのかたも感じがよく また泊まりたいです。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 まずはお客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。 とても綺麗なホテルとお褒めを頂き嬉しく思います。 京都駅前からの送迎バスがお客様のご指摘の通り1時間に1本ではございますが八条東口より運行されております。 スタッフに関してもお褒めを頂き重ねて嬉しく思います。 この度の評価に満足することなく、最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-18