西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 14:26:39

初めて泊まらせて頂きました。
建物は古いかもしれませんが お掃除も行き届いていたし
従業員さんも 心配り出来ていて 良かったです。
食事は本当にお腹一杯になりました。お肉も柔らかく 美味しかったし 目の前で天ぷらも揚げて頂いて 熱々のを頂け満足しました。
唯一 困ったのが お部屋が広すぎて 寒く 窓際の障子が外されていたので 夜 冷たい風が入って来て暖房の効きが悪くなってしまい 障子を外す何か理由があるならですが あった方が良いと思います。
あと、上のお風呂が足が入れない位熱く わたし達は 皆んなどうやって入ったんだろう?って笑ってましたが お湯の温度は 確認された方が良いと思います。
他の宿泊者さんも フロントに電話したってお話されていたので 皆んな入れなかったようです。
総合的には 心配り出来るスタッフさん達と 美味しいお食事で またお世話になりたいと思えました。
こはくちゃんと あずきちゃんは メチャメチャ可愛いですよ。
長生きして営業部鳥して 貰いたいです。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足舟盛付き♪ 三河の食材満喫プラン
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

Gift-bkkさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年08月11日 06:08:19

食べきれない程、ボリューム満点の料理の数々です。スタッフの方々は、気持ちの良い対応で、おもてなしの素敵なお宿でした。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2018年06月13日 20:16:06

ネットから予約を入れる際に備考欄に妊娠中と入れました。
お食事の食前酒をジュースに変えていただけたりと素敵な対応していただきありがとうございました。
夫婦で行く最後の旅行になるかとおもい、近場でさがしていて、たまたまみつけましたが、お部屋も広く露天風呂も大きくて大満足です。
ごはんもとてもおいしかったです♪

次は子供が生まれてからまたうかがいたいと思います。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2018年06月13日 08:59:53

露天風呂付客間に宿泊しました。お部屋がとっても広く快適でした。露天風呂からの景色も最高でした。

夕ご飯はみかわ牛の焼き肉がおいしかったです。

一つ残念なのは、露天風呂近くのエレベーターがカビ臭かったこと。エレベーターの絨毯をかえたりすればよくなるのではないでしょうか。

全体的には満足してます。

投稿者さん 2018年06月09日 23:18:06

露天風呂付の部屋はとても広く、くつろげました。
食事も新鮮な刺身や揚げたての天ぷら、三河牛尽くしと、満足する内容でした。
風呂上がりに好きなドリンクを選んで、眺めの良いロビーで
まったりとできました。
とてもコストパフォーマンスがよい宿ですので、またお願いしたいと思います。

難しいと思いますが、ドッグランの伸び放題の芝生を切り揃える、海側の窓を
定期的に清掃する、ロビーの片隅に積み上げた古い椅子を倉庫に片づける、
剥げた手すりの塗装を綺麗にすると、天井が高く、眺望の良いロビーが生かせると思います。
ロビーは、このホテルの資産と思いますので、上手く活用できると、リピート客が増えると思います。

また、ザラつく部屋の露天風呂を補修する、傾いて閉まりの良くない部屋の扉を調整する等の
細かな点に気を付けてゆくと、ワンランク上のホテルになると思います。

投稿者さん 2018年05月22日 23:23:54

今回初めて利用しました。施設の古さは否めませんが、綺麗に清掃されていて問題ないと思います。夕食は品数も多くどれも美味しかったです。部屋は2人で十分すぎる広さでした。露天風呂はすぐに冷めてしまう為、都度追い焚きが必要で時間がかかるのが残念でした。蓋があれば少しは違うのかも。。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月21日 03:57:56

何度も利用させて頂いております。期待を込めて辛口で。

①料理 毎度大満足です。今回も大変満足でした。料金を考えるとこの価格で、この料金はコスパはかなり高いです。

②スタッフ はっきりいって、良くないです。

今までで良かったと感じたのは、今回のチェックインを担当してくださった女性、今回の朝食のお味噌汁を入れてくださった女性、前回の朝食のお味噌汁の女性、絵描きをしている配膳担当の男性の4名くらい。あとの方は、いろいろ気になりました。

①全般的にみなさん、暗いです。特に食事の配膳スタッフさん、笑顔がないし、暗いです。しかも業務的。あと全然イキイキしてないです。
(絵描きさんが配膳担当してくださった時は、すごく良かったです)

②フロントは今回のチェックインの方以外は、良くないです。特に中国系と思われるスタッフの方、愛想のなさと業務的な感じは天下一品です。

③お風呂

露天風呂、申し分ありません。最高です。湯加減、清掃、景色全部最高です。
内風呂、最低でした。
脱衣場と浴室の間の扉、しまりが悪く、脱衣場には工事している様な音がずっと響いていました。あと朝風呂の際、頭を洗おうとしたら、全然お湯が出ませんでした。

④客室

広さ、清掃は申し分ありません。
テレビはほとんどのチャンネルが電波状態がわるいと表示されて映りませんでした。最低です。対策を講じられてはと思います。露天風呂は、すごく広くて景色も良かったのですが。
熱かったので、給湯器の『差し水』を何度も行いましたが、量が少ないため、何度やっても温度が下がりませんでした。蛇口の水を回せば温度はすぐに下がりますから、その様に表示されては如何でしょうか?

⑤その他

価格面を考え、料理の満足度で及第点はつくと思います。ただ『和のリゾート』と呼ぶには、スタッフさん暗すぎます。笑顔と愛想があれば、老朽化した設備も『風情』にうつるというものです。老朽化した設備は、大変な投資と時間が必要ですが、人材育成は、明日からでも、取り組めることがあると思います。設備の古さをスタッフさんの笑顔で補ってほしいです。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月11日 23:29:43

両日とも雨で残念でしたが、ご飯もお部屋も大変満足しました。ただ、お部屋が広すぎて…次に利用する時は4人くらいで利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月28日 07:39:19

料理がとても美味しかった
また来たいです

【1日2組限定】お日にち限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ルナ4455さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ルナ4455さん [40代/女性] 2017年11月12日 09:15:13

料理のボリュ—厶がすごく満足です!
今回2度目の宿泊です。景色もよく、とってもゆったりと過ごせて、癒やされました。、
コノハヅクのコハクちゃんが、とても可愛い。また会いに来ます。、

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2017年11月01日 14:34:46

10月30日に宿泊していただきました。急に寒くなったのもあるかもしれませんが、ロビーや廊下等は暖かかったのですが、お部屋が寒かったです。
あと、寒かったため、鼻をかみたくてディッシュペーパーを‥と、思ったのですが見当たらなくて探したところ、洋服をかける下にありました。
出し忘れ?やはり分かりやすいところに置いてあったほうがいいのではないでしょうか?
夕食・朝食は充実きていてとても美味しかったです。
お部屋だけが残念でした。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月10日 22:06:10

夕食は食べ切れない位の量が出て満足でした。
温泉浴場の場所がちょっと遠く、明るいうちは回りから丸見えかも・・
最上階にある大浴場ですが、朝風呂を楽しみに入ったのに、お湯の温度がしっかりと二層に分かれた状態で、上はぬるく、下はほぼ水で、プールより温度が低いと思い、お湯も汚れがかなり浮いておりがっかりでした。こんなに酷い状態の宿は今までなかったです。しっかり管理して欲しいです。冷たくて寒くて、遠い温泉のお風呂まで走って入りに行きましたよ。

【サマーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード

投稿者さん 2017年09月05日 17:06:01

部屋も食事も最高でしたが、温泉としての魅力があまりなかった。大浴場がやや殺風景で露天風呂も少し小さかった気がしました。眺望もよくて部屋も満足でしたが、改善すべき点もあり、集客力UPに繋げてください。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足お造り付き♪ 三河の食材満喫プラン

投稿者さん 2017年08月18日 15:21:01

嫁の両親家族と一緒に泊まりました。

エントランスホール?
広くて、びっくり!お茶、コーヒーが無料でしたので、早く着いてしまったけど、エントランスホールでくつろぎ待ちました。

温泉
景色が良くてよかった。

ご飯
夕食が美味しくて、米三杯食べました。最初少ないかなと思ったんですが、最後はもう食べれませんってくらい出てきました。
朝食バイキングも、魚のあら煮やしらすが美味しかった!
ただ、赤ちゃん用の椅子が食べ残しが付いていたり、汚いのが残念でした。

部屋の障子とライトの障子が破れていたのが残念。

坂が急で、歩くの大変でした。子供を抱いて、散歩がてら、海まで歩いてきました。

部屋の障子以外は満足です。古いので、しょうがないかもしれないが、もう少し清潔感が、欲しかったです。

子供の初旅行でしたが、ゆっくり楽しめ良い思い出を作れました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月30日 22:14:10

・最寄り駅間の送迎がある。距離があるが、ゆっくり海沿いを歩いていくのも良い。

・ロビーは広くゆとりがある。混雑のピークの時期ではないためか、冷房があまり効いていなかったようだが、落ち着くことができた。

・受付スタッフの方はスムースな接客、シンプルな対応で良かった。

・客室はやや古めの感じもしたが、普通の味のある和室。一人のため十分な広さ。
眺めはオーシャンビューということだが、湾の方に向いているため、港や陸地も近い距離で見えるので、広い海を眺めるのが好きな場合は窮屈に見えるかもしれないが、それもまた良しと思った。設備等は一般的なものだと感じた。

・1Fの天然温泉露天風呂は、海側が半身浴タイプの浴槽のため、つかり方に工夫がいる。眺めは非常に素晴らしい。季節柄、ツバメの群れが飛行訓練をしているのを間近で見ながら風呂につかることができ、とても良かった。たまにトンビも普通に飛んできて面白かった。脱衣所側にも浴槽があったが、木の囲いがあったため、開放感はほぼなしだった。ここもシーズンになったら、開け放たれるのだろうか。

・7Fの大浴場は広くとても開放的で良かった。ただ、天然温泉ではなかったのか?そのあたり気にはなったが、眺めも良く概ね満足。

・フロント前のフクロウのコハクちゃんはとても可愛かった。癒された。

・夕食なしのプランのため、食事は朝食のみ。バイキングだが、そこまでメニューは豊富ではなかった様な気もしたが、刺身が食べ放題という点は最高だった。づけ丼やダシをかけてのお茶漬けなど、とても美味しかった。干物、豚しゃぶもあり、食事は非常に満足であった。

・お茶や、朝の時間帯だけコーヒー飲み放題などの無料サービスは嬉しかった。

・全体的に騒がしいところがなく、落ち着いた静かな時間を過ごすことができて、非常に満足だった。

【一泊朝食】お得な限定料金で西浦温泉へ♪◆名古屋から1時間で別世界~
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

trasmissionさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

trasmissionさん [50代/男性] 2017年06月28日 00:10:43

A5ランクの牛肉食べ放題はとてもおいしくいただきました。ただ、ステーキを焼く器が固形燃料だったためせっかくのお肉が強火で焼けずに残念でした。すき焼きは割り下もおいしく食べ過ぎてしまいました。お風呂上がりに飲み物を準備していただいていましたが、烏龍茶は夜すでにからになっていて朝もそのままの状態でした。朝は新しい冷たい飲み物を飲みたかったな。でも、総合的に見てコスパは非常に良かったと思っています。おいしいお肉を食べたいときはまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年06月19日 15:35:19

黒毛和牛、焼肉、すき焼き食べ放題プランでした。
 食べ放題だから、お肉は期待せずに軽い気持ちで、行きました。
 そうしたら、びっくりするくらいいいお肉。追加のおかわりをしても、嫌な顔もせずに、おかわりのお肉もずっとグレードを下げる事なく!です。
 はづさんの経営方針、素晴らしいと、思いました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

えりりんひまわりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

えりりんひまわりさん [40代/女性] 2017年06月18日 23:36:17

6/17に宿泊いたしました。
夕食ではA5ランクのお肉のステーキとすき焼きの食べ放題で、どちらのお肉もお代わりができました!お肉は柔らかく、特にすき焼きのお肉は火にかける時間が長くなってしまっても柔らかいものでした。サラダやすき焼き用の野菜なども食べ放題で、大変満足な食事でした。
翌日の朝食はシティホテルのような華やかさはないものの、魚のアラの煮つけ、豚しゃぶ、鯛の出汁のお茶漬けを食べることができました。私は個人的に好きなものが多く、特に魚のアラの煮つけはとても美味しかったです。
建物自体は古いのでいろいろなところが傷んでいるように思いましたが、お風呂はきれいでした。宿泊した部屋はとても広く外の眺めも良かったです。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

カズ1452さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

カズ1452さん [60代/男性] 2017年06月18日 16:58:11

お肉がとっても美味しく家族みんな食事を満喫できました。
また 食事の時お世話していただいた横田さん(男性)と
仲居さんの対応が素晴らしく本当にいい時間を過ごせました。

【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】