西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 18:11:14

食事が充実!唯一の温泉である露天風呂が遠かったのだけが残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月30日 20:15:55

忌野清志郎が愛した旅館「はづ別館」が私の最初の「はづグループ」運営の宿でした。私は、はづの雰囲気や運営スタイルが大変気に入っていて、今回は西浦の「はづ」が大変お値打ちということで、岡崎の「ブルーベリーファームおかざき」と西浦観光を兼ねて宿泊させていただきました。

この近辺では「グリーンホテル三ヶ根」に宿泊したことがありますが、こちらのほうが明らかに上質な印象です。

やはりというか、玄関から気持ちよく手入れされて期待を裏切りませんでした。フクロウをイメージキャラとしているところもユニークで、露天風呂に向かう廊下には、フクロウのかわいい禅画・画詩?の色紙がたくさんあってとても幸福な気持ちになりました。

部屋に入ると、壮観な三河湾と三ヶ根山が全面窓でごしに真ん前に見えます。思わず「ワーッ」と声が漏れてしまいました。布団は最初から敷いてありましたが、よくよく考えてみると、宿泊客が食事の最中に敷いてくださるという旧来のスタイルではなくても「これでいいね」と思いました。私たちが宿泊したときは大変静かで、久々日頃の雑多を忘れることができました。

当館の露天風呂は最高ですね。とてもリラックスできるつくりです。ヒノキの匂いが心を和ませます。食事はご飯も大変美味しく、海山和洋すべて盛り込まれ、てんぷらは料理人の方がその場で揚げてくれます。さらに、コーヒー無料、デザート・アイスクリーム数種類バイキングなど、接客の手間を省きつつ、お客が求めるものを自由にというスタイルはとても好感がもて至れり尽くせり。この一連のスタイルは今まで宿泊した宿の中で、一番良かったですね。

卓球もクジで当たったので無料で遊びました。しかしラケットがちょっとボロボロでメンテナンスを求めたいですね。

私たちの支払った料金に対して安すぎると思うくらいで、大変満足できました。「はづスタイル」ずっとづづけていただきたい宿泊施設です。ありがとうございました。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

u9u9さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

u9u9さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:50:45

娘の卒業記念旅行で初めて利用させて頂きました。お部屋もお料理も予想以上で娘も大喜びでした。また是非友人達とも利用したいと思います。お宿の前の道が急勾配なのゎちょっと驚きましたー笑笑

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛&アワビ踊り焼き付!
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2017年03月26日 00:30:50

旅館の方々がみんな優しくて、食事のときも楽しくおしゃべりさせていただきました。
夕食はボリュームがすごくてさらにおいしく、魚アレルギーのわたしにも別のものを用意してくださいました。ありがとうございました!

『A5等級みかわ牛』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2017年01月05日 20:29:56

お世話になりました。車で行くのに急な坂でちょっとびっくりしました。
宿の方はとても対応が良くて良かったです。お食事も大変美味しく満足ですが、量が多くて少し残してしまいました。お風呂が行くまでが薄暗く、ちょっと寒いです。
子供達がコノハズク?のコハクちゃんがすごく気に入ってまた会いに行きたいって言っていて、夏休みにまたお邪魔する予定です。その際はよろしくお願いいたします。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

思い出かけっこさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

思い出かけっこさん [40代/男性] 2016年07月24日 15:41:08

フロント 仲居の皆様が大変親切で、楽しい旅行をすることが、できました。
ドッグランもあり、ペットの犬もストレスなく泊まることができました。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

marumaru0818さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

marumaru0818さん [20代/女性] 2016年06月05日 11:28:46

料理が最高に美味しいです。
前回利用させていただいたときとメニューが違い、
またこれが全部美味しかったです。
犬を飼っており家に置いていけないため、ペットも一緒に泊まれるというところも有難いです。
行ったばかりですが、また行きたいと思います。

2016年06月
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

KEMEさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2016年01月06日 18:12:21

12月31日から新年1月1日の1泊で利用させていただきました。
当初、夫婦2人でのんびりする予定で予約させていただいていたのですが、当日になって二人の子供たちが一緒に行きたいと言い出し、こんなせっぱつまって…ダメでもともと。と、思いながら人数の増員をお尋ねしたところ、とても快くお受け下さいました。
おかげさまで、年末年始、家族そろってとても良い時間を過ごすことができました。
急な申し出にもかかわらず、お食事もちゃんとご用意いただき、お刺身・A5ランク牛ステーキ・生きたアワビ・天ぷら・かに・茶わん蒸し…と次から次へと!
食べ盛りの長男22歳も、えっ!まだ出てくるの?と繰り返すほどボリューミーでとてもおいしかったです。
新年の朝には、太平洋から昇る初日の出を見て、お餅つき大会までさせていただきました。
朝食バイキングって、どこのホテル・旅館も似たような感じで、あまり期待していなかったのですが、こちらは時節柄ということもあってなのでしょうが、おせちやお雑煮といったお正月らしいメニューから、地元の美味しい干物まで、本当にバラエティにも富んでいました。そして、お米が美味しいのが何より素晴らしいです。
立地の加減でしょうか、海からの風が強く、せっかくのお部屋についている露天風呂はちょっと寒かったです。星空と、海を眺めながらの年越し風呂、最高でした。
バスタオルも、普通一人一枚なのに、こちらは最初から複数枚置いて下さっていて、使用済みのタオルを使うこともなく、常に新しいタオルを使わせていただけました。
またお世話になりたいと思うホテルでした。

【露天風呂付客室】2種のメイン&地魚満足お造り♪A5みかわ牛ステーキ&アワビ踊り焼き付!
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2015年10月09日 18:11:50

こんなにコストパフォーマンスがいいお宿は初めてです!
オーシャンビューの広々としたお部屋で、夕焼けや海に光る月をゆったりと眺めました。
そして、やっぱりお食事!さすがみかわ牛1頭買いの宿です。
こんなに旨みがあるなんて、そしてボリュームがあるなんて驚きです。別注ですが、シャトーブリアンは食べたことのない美味しさでした!!
また、温泉もほどよい広さながら、湯上りにはすべすべ。
スタッフがちょっと少なかったり、建物に古さを感じるところはあるものの、これだけのお料理・温泉、そしてこの立地ならではの眺めを頂けたのは最高でした!!
もう1度と言わず、何度も訪れたい宿です。

ぶらり【一人旅】自由気ままに過ごす休日

投稿者さん 2015年10月06日 16:25:14

チェックイン時には、誰もが置物に見間違うフクロウのコハクちゃんが出迎えてくれます。背中を撫でることも出来てとっても可愛かったです。露天風呂は開放感があり、サンセット時に入浴したので非常に幻想的で癒されました。夕食もボリューム満点、かつ和洋交えた色々なお品が味わえて大変満足でした。スッタフの方も皆さん感じが良く、ぜひまた利用したいと思います。

ぶらり【一人旅】自由気ままに過ごす休日
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

み8615さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

み8615さん [30代/女性] 2015年08月18日 00:41:27

今年二回目の利用です。
ご飯も美味しくて食べきれないほど。最後のジェラート食べ放題がとても楽しみです。
露天しか温泉でないのが残念ですが、アメニティも揃っているのでまた利用したいです。

【8月8日限定】早い者勝ち!ヨット乗船体験+バーベキュー体験★A5等級みかわ牛ステーキ・スタンダード
【【夏専用在庫】和室~本館12畳+広縁】

投稿者さん 2014年03月20日 19:40:32

海が見える部屋も魚が美味しかったお料理にも満足しました。朝ごはんも干物が美味しかったです。強風の日で露店風呂は少し音に驚きましたが普段ならすごく気持ちいいと思います。どこからくるのか鳥がたくさん外を飛んでいました。お風呂からも部屋からも見えました。

【楽天限定】直前割★4つ星★7,800円~★ポイント10倍【当日可】エントリーでポイント10倍♪

投稿者さん 2013年10月11日 00:07:18

10月3日(木)に宿泊しました。

温泉・大浴場・部屋、全て口コミの予想以上でした。
一人だったので、自分なりには大満足です。
また利用したい宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月26日 22:38:39

亡き父の初盆が終わり、家族でのお疲れ様会と、家族への感謝の会を兼ねてゆっくりできるところを探していたところ、露天風呂と料理にひかれて宿泊しました。
 立地もよく、海水浴場のすぐそば。しかも、丘の上の方なので、どちらを見ても海が一望。部屋もとてもきれいで、予想していたより広く、本当にゆっくりできました。
 料理も食べきれないぐらいの量で、しかもおいしくいただきました。朝食のバイキングは、品数は多くはなかったけど、太刀魚が特においしかったです。ごはんも味噌汁もGood!
 お風呂もなめらかで気持ちよかったです。特に露天風呂は最高でした。やや離れているのですが、それも趣ですね。寝転んではいれる露天風呂は珍しい。星空がよく見えました。流星群の時期には最高でしょうね。ただ、露天風呂は終了時間が早い!
 スタッフの方もとても気さくで、笑顔で接していただきました。来年、また利用したいです。本当にありがとうございました。

【お部屋食】あわびor牛ステーキor蟹★メインが選べる★お料理グレードアップ【夏得】
【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2013年08月26日 22:30:59

とても素晴らしい部屋でした。広縁にあった籐のいすも気持ちよかったです。また、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
 お風呂も最高でした。特に露天風呂は、ゆっくり横になれる作りで、夜には、雲の間から星がよく見えました。流星群の時期には最高でしょうね。
 料理も、食べきれないくらいの量でうれしかったです。特にあわびには感動していました。来年も利用したいです。
 本当にありがとうございました。

【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2013年08月21日 16:46:10

プレゼントやアメニティとか子供のサービスは最高に良かったです。後、食事に関しては、量はかなり多く大人でも食べきれないほどでした。味も美味しかったです。朝のバイキングも満足です。

掃除もしっかりされてましたが、トイレだけが少し臭いました。

【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』

投稿者さん 2012年08月20日 12:29:00

部屋は広いし、海も一望できました。料理も海の幸が盛りだくさん。、お風呂も露天風呂、階上の風呂からも海が一望できました。総じて大変満足でした。

【夏得】お手ごろに★『三河牛ステーキ』を【10,500円~】で!

投稿者さん 2012年08月17日 12:11:01

部屋からは夕日を見ることができ、素晴らしい景色でした。
添い寝には迷いもありましたが、4歳の子供は添い寝でも充分でした。
お風呂は露天と大浴場がありましたが、どちらも大変良く満喫できました。
子供用に用意されたアメニティーがとてもかわいらしく、
子供たちは大喜びしていました。

一つだけ残念だったのが、小学生の子供用に用意された夕食に、
骨付き、目玉付(笑)煮魚があり、子供のテンションが一気に下がっていました...。
とっても美味しかったのですが、やはりお子様ランチにするべきだったかもしれません。
(最後に出たハンバーグで盛り返していましたが...)

近くの海岸は白い砂も海の水もとても美しかったです!

【夏得】【添い寝幼児無料!】ファミリーでお得に泊まろう♪パパさん・ママさんのための家族旅行プラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

すぎっちょん。さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

すぎっちょん。さん [30代/男性] 2012年01月15日 23:02:42

いろいろな評価がありましたのでちょっと心配していましたが、とてもよい旅ができました。食事もおいしく、お風呂もよかったです。調度品の古さは否めませんが、まったく気になりませんでした。1点だけ希望を言わせてもらうなら、部屋に加湿器が欲しかったですね。とても寒い日だったのでエアコンを入れると、とても乾燥しました。
子供連れ二家族での旅行でしたが、大変満足◎。
価格もリーズナブルですので今度は両親を連れてでも。。

2012年01月
■21日前までのご予約で楽天ポイント10倍還元■お手ごろに『三河牛ステーキ』が【10,500円~♪】