西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

kiraku8674さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kiraku8674さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:23:45

立地はどの部屋からも海が見えるので最高です。建物の老朽管は仕方ないとして外壁の汚さはちょっと問題です。フクロウのエンターテイメント最高でした。食事は関西人にとって味がかなり濃いく感じましたが、好みの問題なので可。従業員の方が少々事務的に感じましたがそれも地方によって感じ方が違うので可とします。総合的には満足です。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年02月27日 19:23:25

2度目の利用でした。
リーズナブルな宿泊料でそれは良かったのですが、ただ一つどうしても気がかりを残し帰りました。

それはあずきちゃんの体調があまりに悪そうだった事です。そして具合が悪いと気付いているのに宿泊客と写真撮影をさせたり、飛行を披露させてました。
あずきちゃんは途中で飛ぶ事が出来ず、落ちるように着地。かわいそうで見ていられませんでした。お客さんの中には、「まずは獣医に診せるべきだろ!」と怒りを露わにされてる方も。
羽根が抜け、羽毛並みも悪くなって元気がないんです。体調不良のサインを出してるんです。
鳥はあっという間に命を落とします。一刻も早く診てもらって下さい。
お宿の大切なシンボルでもあるのでしょう。もっと大切にしてあげて下さい。
元気になるまで安静にさせてあげて下さい。
あまりにスタッフさんが呑気なので心配です。
次回またお世話になる時に、あずきちゃんが元気になってくれていたらいいなぁと思っています。

2022年02月
【おまかせ客室■個室食事処※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2021年12月08日 19:19:48

コロナ禍の中 少し心配しながらの宿泊でした。
食事の説明や受付の対応も心地良かったです。
コノハズクの話も楽しく伺いました。

【秋冬旅セール】家族・カップルにも★スタンダードプラン!絶景露天風呂♪「幡豆和牛」&地魚舟盛
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2021年12月06日 16:18:50

フロントに居た、メガネをかけた男性従業員が、やる気なさそうな対応で残念でした。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪

投稿者さん 2021年04月02日 19:40:05

本当にお肉たっぷりでした!ご飯がセルフでおかわり自由、生卵も追加してもらえたのでたっぷり食べました。小さい子ども連れだったので、他のお客さんの迷惑になってなかったか心配です。もう少し大きくなってから行くべきでした。(バイキング会場みたいなところで、部屋ごとに机と椅子がある。机でセルフですき焼き作って食べるスタイル。)
部屋は綺麗でタバコの臭いも気になりませんでした。(ふとした時に少し匂いましたが。)オーシャンビューもとても良かった!これぞ旅行~!これぞ旅館~♪ただ、室外機の水滴の落ちる音が一晩中していました。気になる人は寝れないのでは…。

★最高級幡豆和牛が330g★お肉たっぷり贅沢すき焼き&地魚舟盛の超満足プラン!

投稿者さん 2021年03月08日 20:58:25

土曜日宿泊にも関わらず、お安いプランがあったので、(夕食朝食込みで、1万/一人)よかった
ゆっくりできて満足できた

ただし、普段の土曜日のように1.8万~2万前後だして満足できるか?と聞かれるとちょっと返答に困るという感覚

恋人と一緒にいくと楽しめるが、友達同士でいくと少し気になるところが目立つかもしれない

【いい点】
①貸切風呂が45分で十分楽しめる。二人だとちょうどいい広さ
②部屋の窓が大きく、景色を楽しめる
③朝食のどて煮がおいしい
④フロント付近にある「湯上りラウンジ」にて、お風呂上りにコーヒーやお茶が無料でいただける(これが意外といいサービスだと思った)
⑤お部屋はゆっくりできた
⑥海が近いので、早めに旅館に着いたら歩いて遊びに行ける

【気になった点】
①露天風呂がもっと広いイメージをしていた。写真で見るよりも狭く、”景色がいい!”と書かれているところは前後の感覚が狭く足も伸ばせない。横の感覚も狭く、今の時期は少し気になった
②貸切風呂は別の建屋にあるので、外を歩いていく必要がある。また第二駐車場からよく見える位置にあるので、覗かれていないかと心配になる人はいるかもしれない
③食事を楽しむなら、追加でステーキなどを注文しておかないといけない。通常のコースだと、会社の飲み会で使うようなちょっと小ぎれいな居酒屋さんと変わらないレベル(飲み放題5000円の飲み放題無し版みたいな)。海沿いだからお刺身に期待!とかはしないほうがいい
④設備の古さが少しだけ気になる。挙げると、部屋のトイレ、お風呂(温泉付きの部屋じゃなくふつうの)。トイレは松下電工製であり、パナソニックになる前ということは少なくとも2008年より前のもの。お風呂は団地などの湯舟と変わらないくらい、家のお風呂のほうがゆったりできるんじゃないか?という感じ。
⑤部屋に紅茶とお茶のパックがあったが、コーヒーも欲しかった
⑥旅館までの道のりがかなりの勾配あり。車高が低い車だと厳しいかもしれない

投稿者さん 2020年06月13日 14:54:24

今回は、貸し切り露天風呂無料に乗っての宿泊だったけど
、念なことに、あいにくの雨で、露天風呂が別の敷地の為、濡れて行って(笑)
風呂もぬるく残念でした
 替わりに無料のホッとコーヒをいっぱいいただきました
 ありがとう
あと朝御飯の御飯を、おかわりの時に、中居さんに半分と伝えて、いっぱいに盛ってくれたので、ちょっと多いと伝えたら、ジャーに返したのはダメです(笑)

2020年06月
中部応援【貸切風呂無料★7980円】新鮮地魚舟五種盛&日本一のガマゴリうどん鍋付会席《1日5組限定》

投稿者さん 2020年01月12日 08:29:26

・全体的に言えば、良い意味でほっておいてくれて、ゆっくりできた。いい宿だと思います。
・施設全体に老朽化が目立つ。保全整備をもうすこししたほうがいいと思う。清掃はよく行き届いていました。禁煙ルームもつくってほしい。
・展望風呂が温泉じゃないのがちょっと残念。上まで温泉をひけばいいのでは?
・料理はどれも味が素晴らしい。また、最小限のコース料理以外はビュッフェスタイルなのも気楽で良かった。
ただ全体的に、海に近いのに海鮮が少なめなのが違和感があった(肉推しの宿というのはわかるけど)。とくに刺身のあの量はないと思う。舟盛りとは名ばかり、舟の形のうつわにほんのちょっと刺身がのっているだけ。何かの冗談かと思った。
・ミミズクのごはんタイムは良い催しと思うが、説明スタッフの声が小さすぎて何を言っているか聞こえなかった。あと動物の扱いが雑だと思う。ちょっとコハクとあずきのネームバリューにあまえすぎでは?

★蒲郡選べる特典付★べっぴん深海魚★黒毛和牛を焼きしゃぶ風に★みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダード★

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:28

近くにビーチがあり、朝食後にみんなで行きました。小雨が降りすぐに戻りましたが。
リフォームされており、きれいな場所が多かったですが、客室は古いままでした。露天風呂までは、かなり歩きますが景色が最高でした。ビーチに行ったので、チェックアウト前に露天風呂に行きましたが、大掃除でお湯を抜かれておりとても残念でした。
ふくろうのあずきちゃん、こはくちゃんに全員癒されました~

☆夏のラグーナを満喫☆1泊朝食プラン!チェックイン22時OKだから閉園までたっぷり遊べる(^^)♪

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:52

今まで何度かこちらの旅館を利用しましたが、今回のサービスが1番最低でした。
夜の食事の内容も昨年よりかなりかなり落ちており、何よりも接客において何度も声かけても後回しになるし、「まだですか?」と聞いたら、苦笑いされて返事も曖昧で頼んだ物を置く時も無言でドン!と置かれました。こんな態度の接客は旅館でなくても有り得ないと思います。子連れで行ってなければ、即帰りたい所でした。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年06月03日 07:00:32

4度目の宿泊です。
フクロウのこはくとあずきに会うのを、子供たちが楽しみにしており、旅行というと、「フクロウの宿がいい!」とリクエストするほどお気に入りの宿です。旅館の方も皆さん優しく、親しみやすくとても居心地の良いゆったりできました。今回のプランの食事内容が少し苦手な物で残念でしたが(前回は違うプランで美味しく食べきれないほど)値段のことを思うと総合的には大満足です。お部屋も広くて清潔で、また来たいなーと、思いました。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

nori2116さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

nori2116さん [40代/女性] 2019年04月04日 17:10:14

家族5人で利用しました。
皆んなとても満足していました。しかしプランに地魚舟盛とあるのにでてきたのは一人ずつ皿に刺身がでてきました。出来ないならプランに書くべきではないと思う。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足舟盛♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2019年02月27日 11:30:59

今回、3回目の利用でした。
露天風呂も大好きで、職員の皆さんもとても優しかったです。夕御飯も近くの居酒屋さんに連絡して下さって予約までして頂き、送迎までしてもらいました。本当にありがとうございました。めひかりの唐揚げとても美味しかったです。
ただ、朝の露天風呂が利用出来なかったのがちょっと残念でした。また、利用させて頂きます。

【お客様の声をご投稿頂ける方限定】★ポイント10倍★ビジネス・観光におすすめ!1泊朝食付プラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

651215さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

651215さん [40代/女性] 2018年07月15日 16:57:50

口コミに不安な投稿がありましたが、行ってみたらそれ程でもなく、のんびり過ごすことができました。部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。
部屋の広さもとても広くて清潔でしたよ!
こはくちゃんとあずきちゃんとも、触れ合う事が出来て、すごーく可愛くて癒されました。
また行きたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月01日 14:56:07

7.5帖と15帖の二間続きの部屋に広いウッドデッキと露天風呂のついた豪華客室に夫婦二人で贅沢に利用させていただきました。
寝具も新しくふわふわでとても気持ちよかったです。
フロント横に枕が数種類置いてあり、先着順で好きなのを選べたのでおかげで朝までぐっすり!
スタッフ皆さんはとても感じが良く、あたたかい接客に気持ちの良い時を過ごすことができました。
夕食は三河牛つくしでとてもおいしく満足です。その反面、朝食バイキングはあまりに種類も味も貧弱で食べるものもなくがっかりでした。
そして残念なことがもう一つ、客室露天風呂に虫が大すぎということです。地続きなのである程度は仕方ないかもしれませんが、ウッドデッキの隙間から次から次へとダンゴムシがはい出てきてびっくり! 朝、露天風呂の中には転がり落ちた数えきれないくらいの死骸が・・(絶句)蚊取り線香がつけてありましたが、ダンゴムシには効果がないみたいですね。
設備や備品に昭和感が漂い、古さは否めません。館内あちらこちらに灰皿が置いてあり、今時あり?と思いました。TVもほとんど映りません。
と、言い出せばきりがないのですが、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月11日 19:18:35

眺めが良く、広い部屋で気持ち良く過ごせました。ただ、トイレのウォシュレットが壊れていてそれだけが残念でした。

フクロウのコハクちゃんが可愛いかったので、癒されて帰りました。

【1日2組限定】お日にち限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2017年07月08日 21:59:19

高級旅館とは言いませんが、玄関を入ると「いい雰囲気だね」が感想でした。今まで洋室しか選択肢に無かった私が肉につられて決めた宿でしたが、和室も良いと思える雰囲気でした。料理は年甲斐もなく、肉食べ放題でしたが、すき焼きは段々濃くなるし、ステーキは小火力。そもそも良い肉は沢山食べるものではないと反省しました。せっかく良い「和」なので次回は普通のコースにします。従業員はタイミングや相性があるので偉そうなことは言いませんが、受付けて部屋に案内してくれた人が、私のさりげない一言を覚えていて、後で気を利かせてくれたので、日本人ではなさそうでしたが、「和」を感じました。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

syun93さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

syun93さん [60代/男性] 2017年05月16日 07:18:05

美しい海を眺められる部屋や露天風呂はなかなか良かったと思います。
露天風呂には何度も入りました。
夕食はダイニングでいただくのですが、少し暗すぎる気がしました。また、椅子が金属製だったので、背中をつけると冷たくて、背筋を伸ばしたままでした。
おしぼりが一人分出ていなかったり、お造りの出し忘れなどもマイナス点かも知れません。
みかわ牛は美味しくいただきました。
朝食のバイキングは、いろいろいただいて満腹になりました。
宿特製のスムージーが冷たくてシャキッとさせてくれました。
まあ、いろいろありましたが、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ヨシヒコXさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ヨシヒコXさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:55:34

立地は道が狭いけど、高台から海を見渡せるので景色は最高。
ただ、朝食のバイキングは一度に人が多くやってきて、大変でした。

『A5等級みかわ牛』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年06月20日 12:35:04

落ち着いた雰囲気で、建物は古いですが、こぎれいにしていてとてもよかったです。

2015年06月
【一泊朝食!地域最安値挑戦!】ラグーナ行くならココ♪22時インOK&半券提示で11時までお寝坊OK!