西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 21:45:19

お手頃価格のまったりできる旅館です。
建屋は古いです。周辺旅館も同等っぽいですね。
リゾートは???ですが料理は結構いけたし従業員さんも親切。
ただ客室冷蔵庫に髪の毛ありました・・・チェックしてくださいね。
ロビーの奥でボ~っと半分寝ながら夕日を見てましたが全く邪魔が入らない。
1時間ぐらいいたと思いますが、お茶したであろう先客のコップ等がず~っと放置。
でもそのほったらかし感が私には良くゆっくり出来ました。
フロントにいる営業部鳥のコノハズクのこはくちゃんが可愛くて癒されました。
こはくちゃんのご飯時にはフロントで飛ばしていますよ♪肩に乗せてくれたりもします。
泊まりに来ていた子供たちのアイドルになってました。

【アカザ海老!アワビ!秀麗豚!】★全部食べれる豪華で欲張りな夕食プランが10500円~★夏得
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

もりのクラフトさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

もりのクラフトさん [30代/女性] 2012年06月04日 13:21:59

潮干狩りで利用しました。いたって普通の宿でしたが混みすぎずゆったりとしているところが良かったです。部屋はランクアップしていただいていたようですし景色も良かったです。貸切露天風呂では蚊に刺されました、そろそろ時期なんですね。

2012年06月
何名様でも同料金!がまごおり温泉郷【夏得】/特得♪お得な特典&WEB限定特典☆貸切風呂無料付!

投稿者さん 2011年12月31日 15:02:54

一回露天風呂だけが 温泉
大浴場は 温泉じゃないから

2011年12月
【貸切露天風呂無料★色浴衣付き】★冬のリゾートラヴァーズ★カップルプラン♪

投稿者さん 2011年10月12日 23:56:50

立地
急な坂道を登った所にありますが、海沿いの宿はこういう急なのが多いので私は気になりませんでした。

価格から考えると広く、老朽化しており古いですが特に不満に思う事もなかったですが、個人的にはもう一箇所コンセントが欲しかったです。

食事
価格的に期待はしておりませんでしたが、とても良かったです。色々な宿には行っておりますが、最近この当たり前な質でさえ出せない宿も多いので少し感動すらしました。アワビプランにしましたが、無くても特に問題ないぐらい見事な献立でした。
仲居さんの接客、アルコール類の価格なども良かったです。
朝食は品数をカバーするポイントはしっかり押さえており美味しかったです。
価格の範囲で出来る限りの事はやりましたというのは伝わります。

風呂
海を観ながら入れる露天風呂は座れるのも良いし、形は珍しい。シャワーの水圧とドライヤーが面白いぐらい秀逸。

サービス
出迎え、見送りなし、フロントは業務的、仏頂面。何故サービス業を仕事として選んだのか不思議に思う感じでしたが、別に悪い部分も無かった。

設備
色々古い。使えるものはギリギリまで使うのは良いと思うのだけど、限界越えてるのもありました。あと、この宿は一体何なのかと笑う場面がありました。部屋は和風、館内は洋風、食事は南国風とゴチャゴチャしており、建設内の香りが凄くて、場面場面でカビの臭い、お香の臭い、スパイスの臭いなど面白かったです。

アメニティーは問題なく揃ってると思います。

2011年10月
★海の幸満喫★ 『アワビ踊り焼きプラン』10,500円~!紺碧の三河湾を一望 ~楽園のリゾートスパ~

投稿者さん 2011年10月02日 19:01:54

食事は座敷がよかったかな。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

RAKU4126さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

RAKU4126さん [40代/女性] 2011年07月19日 09:04:12

部屋に到着後、セルフでお茶を入れようとしたら、湯のみが1つ足りなかった。
電話したらすぐ持ってきてくれたので良かったですが。。
風呂は露天風呂までの道のりが結構あったことと(少々分かりづらい)7F大浴場が温泉ではないことがちょっとザンネン。
部屋の押入れ?にあった浴衣とバスタオルがだいぶ前から置かれていた感じで湿っぽいというかあまり気持ちよくなかった。
食事はこの宿泊料金なら、まぁまぁだと思います。
色々書きましたが、コストパフォーマンス的には良いほうだと思います。
従業員の方はにこやかで感じのいいかたが多かったです。

【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円★さらに今だけポイント3倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

haru-kun9486さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

haru-kun9486さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:48:22

久しく行くことができなかったですが、過去に三河牛(現、幡豆牛)のステーキ&すき焼き食べ放題が満足だったこともあり、再訪しました。
しかしながら、今回の滞在は不快なことが多く、本当に残念な滞在となりました。
部屋の机の下は埃やゴミが落ちており、埃も多く、掃除をきちんとしているのか疑わしい限りです。
食事の時もゆっくり楽しんでいたものの、私たちが最後になったところで裏で歩いていた男性が「もう終わったのか?」と大きな声で話しをされ、追い出されるような気持ちになりました。
建物の老朽化は否めませんが、掃除やメンテナンスをすれば維持できますし、こんな不快にはなりません。
個人客よりインバウンドをターゲットにするのであればそれまでかもしれませんが。
最も気になったところでは、コノハズク(フクロウ)の扱われ方です。
2羽のコノハズクは足の部分が紐で括られています。
20:30に餌やりの時間があり、その時に話しを聞いて分かったのですが、ほぼ1日中フロント前で繋がれており、餌は1日1回で確実にストレスを抱えている様子が伺えました。
エリアを区切って空を飛ばしてあげる等をしないと可哀想でなりません。
生き物はもっと大切にしてもらいたいと切に願います。
何度か滞在し、気に入っていた施設だっただけに本当に残念でなりませんでした。

【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 17:15:52

食事は大変美味しく頂けました
施設内にはホコリとお風呂に行く通路がかび臭くて掃除が行き届いていなかったように思いました

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

投稿者さん 2022年11月22日 23:07:42

11月20宿泊!夕食の舟盛りはベタっと船に刺身が並べてあるだけで
全然食べる気がしなかったです!
赤だしもシャビシャビで味無し!
朝食は豪華で、美味しかった!
ホテルの造りが古く部屋はリニューアルしてありますが、洗面が顔洗うのも?な位ボロボロでした!
トイレも、物凄くボロかった!
けど、何か落ち着き、又行きたいなって思えます!夕食の中居のオバチャンが気さくで気使ってくれて、和みました!お出迎えのコノハズクが可愛いです!コノハズクの餌やりは少し問題あり!無理やりはやめて欲しい!写真撮影会だけにした方が良いと思います!私、世界動物愛護の資格保持者です!

【秋冬旅セール】ポイント10%★黒毛和牛『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛会席がお得♪
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:26

まず、ふくろうが大変可愛かったです。癒されました。
夕食は、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べることが出来たのが良かったです。おかわりしました。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
コーヒーなども好きな時に飲めました。
色々努力してらっしゃいました。
ただお部屋のクローゼットと冷蔵庫が変な匂いがし、利用できなかっのが残念なところでした。
トイレの段差、危ないです。
旅割でお安く宿泊できたので、概ね満足です。
露天風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。大浴場はシャワーの水量が少なく感じました。
スタッフの皆さんは感じもよく、とてもくつろげました。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 00:46:35

部屋は広く清掃は丁寧だが、カビ臭いのが難点。昼間にカーテンを閉めると暗い。レースがあればと思った。フクロウの餌やりで、案内人の話が長く途中で部屋に戻りました。私達より先に戻った方もいました。餌やり主体で行い、話すのは適度にし、人、フクロウ、人、フクロウと飽きない工夫があればと思いました。ドックランとして庭を使わせてもらえて最高でした。しかし表示がないので人が来たら文句を言われるかと不安でした。朝食の肉が美味しかった。みかわ牛カレーは、おかわりするほど美味しかった。ホテル従業員の皆様に、親切丁寧な対応をしてもらえました。感謝します。ありがとうございました。

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》
【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:50

早く着いたのですが、お部屋に通してもらえて良かったです。しかし、かなり古い建物でカビ臭い。それも仕方ないですが、建物の裏側が周りのどのホテルも酷い。表向きのみきれい目にしてある感じです。コロナで大変かと思いますが、残念でした。周りに何もない不便な場所でした。お風呂も上の階と下の露天でしたが、とちらも見晴らしは裏手側の海のみでそれも残念でした。ふくろうが可愛かったけど、夜の餌やりタイムに参加しましたが、ホテルの人の説明が長くて子供達も嫌になってました。餌やりも子供中心でしたので、途中で部屋に帰りました。

【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 22:01:07

乳児を連れての初めての旅行でした。
コロナ禍ということもあり露天風呂付きプランを選びました。

良かった点
夕飯がとてもおいしかった。
従業員の方たちが皆さん丁寧に接してくださり好感が持てた。
お部屋が広くて子供もとても楽しそうにしていた。
露天風呂付きだったので、子供に合わせて温度を変えてゆっくり浸かることができた。
広いキッズスペースがあった。
お布団の下にマットレスをひいてくださっていてぐっすり休めた。

残念だった点
空調の効きが悪くとても寒かった。
1階の露天風呂が脱衣所、洗い場まで寒く、お風呂場までの行き帰りも寒かったので、とても入って居られなかった。
メイク落としが無かった。
お部屋に着火マンが無造作に置いてあった。

突然の積雪がありましたが、チェックアウトの後キッズスペースで遊ばせてもらえたので、子供もくずらず雪が溶けてから出発できました。子供も楽しそうで、ゆっくり過ごせたことがとても良かったです。

投稿者さん 2021年04月20日 20:21:57

海が一望出来て良かったです。

投稿者さん 2021年03月24日 20:00:19

3月18日宿泊しました。食事は美味しかったのですが、部屋の電気がピカピカしたり、豆電気がつかなかったりして、テンションが下がりました。また、貸切露天風呂を利用しましたが、45分間でフロントまで戻るように言われたので、ゆっくりする事ができず、髪を乾かす時間もなく、しかも、体を洗ってる最中シャワーが途中から数分間水しかでず、寒い思いをしました。
あと、急いで45分でフロントに戻って、ベルを鳴らしたのにもかかわらず、誰も出てこず、最悪でした。

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:57

夕食美味しく頂きました。お子様ランチも小学生高学年の娘ですが、満足していました。コロナ対策で、夕食会場に気を使っていただきありがとうございました。
難点は、最上階の部屋で、眺めは最高でしたが、風が強く、夜中ずっと天井がバタバタと音かしていて眠れませんでした。フロントへコールしようか悩みましたが、すぐに対応できないくらいの音でしたので、諦めました。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

pinちゃん1013さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

pinちゃん1013さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:22:03

gotoと楽天クーポンで実質約6割引で11月末に利用。今年の8月末に一度利用したが,今回のサービスは下がっていた。前回と同じプランなのに,部屋がランクダウン?して,清掃がキチンとされていない感じ。夕食後に部屋に戻ったら,寝具の準備もされていなかった。すぐにフロントに電話を入れたが,こんなことは初めての経験だった。前回は宿に直接予約したが,今回は楽天トラベルを通したので,こうなったのかな?食事はそれなりに満足したが,8月と11月が同じメニューであまり楽しめなかった。季節ごとに1品でもメニューを変更するとか工夫が欲しい。給仕のタイミングは完璧で気持ちよく,接客は良かったと思う。露天風呂は少しぬるい感じもあったが,熱い湯が出ている所があり,頭は寒いが身体は温かく,真冬でも楽しめると思う。コノハズクは小さくて可愛いので癒やされます。

【ぶらりと一人旅】自由気ままに過ごす休日♪《本館12畳+広縁》
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

noa7024さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月10日 22:37:17

9月初旬に一泊朝食のプランで行きました。温泉は良かったですが大浴場と露天風呂と距離があり
腰痛の私にとってはちょっと辛かったかな、私たち夫婦は全国の温泉重視の旅をしていて休みが取れると
遠くても行きますが、今回は仕事のため近くに行きました。お部屋は、便座がグラグラしてなんか壊れそうで怖かった・ちなみに肥満ではありませんよ(笑)部屋からの景色は良かったです。
食事場所のスタッフさんも親切でよかったです。気持ちよく過ごせればいいです。

【1泊朝食】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

よっちゃん1977815さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よっちゃん1977815さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:03:57

貸切風呂でくしがなかったのは残念でした
食事は大人は満足するけど子供には不評でした
あとはのんびりできてよかったと思います

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪