西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 10:53:30

15時にチェックインしたのですが、部屋の準備がまだできていなくて待たされました・・・
食事はとても美味しかったです。子供たちも大満足です。

【お子様半額!添寝幼児無料!】お得なファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』

投稿者さん 2013年05月28日 22:05:46

食事がとても美味しか!その一言に尽きます。
夕食は味、質、量のいずれも言うこと無しでした。
音楽の生演奏のサービスもとても良かったです。
朝食のバイキングは、他のホテルと比べて質素でしたが、一つひとつの料理は大変美味しく満足でした。
しかし、今回お風呂とアメニティについて低い評価を付けてしまうことになりました。
まずお風呂ですが、古いホテルとは言え、少し汚れが目立つように思います。
シャワー台周辺、洗面器や腰掛けの湯垢が気になりました。せっかく海が望める素晴らしい眺望なので、もう少し清潔感があれば最高だと思います。
次にアメニティですが、客室にクシやティッシュが無く、少し不便でした。
スキンケアのテスターのボトルも中身が殆ど空っぽでした。露天風呂付き客室は女性が利用する比率が高い部屋だと思うので、その辺りの充実も図っていただければと思います。
あと、部屋の洗面台の水流が悪く、手洗いや歯みがきの時に困ることがありました。
これらの点を改善していただければ、次回利用する際にもっと快適に過ごせると思います。

2013年05月
【三河和牛ステーキ】露天風呂付客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆【春得】
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2013年01月02日 03:46:45

宴会場の使用などいろいろ対応していただけたので良かったです。

2012年12月
【楽天限定】4つ星に感謝★8,800円~★今だけポイント10倍プレゼント♪■1日5組様限定■秋得

投稿者さん 2012年09月03日 11:37:17

家族旅行で、子ども2人は旅館、温泉デビューでした。部屋は広いので十分だし、景色が綺麗なのが何より良かったです。ただ全体的に清潔感がいまいちで、気になりました。
クチコミで好評だったお料理は期待しすぎたのか、量も味も普通で、むしろ冷房の風が料理に当たっているため、冷めていて固い…。お子さまランチは特に固いし冷めていて、娘はほとんど食べずでした。
朝食も人が多かったためか、干物はその場で焼いてくれず、干物はもう温めてありますのでそのままお取りくださいと貼り紙が。食べても全然温かくなく、冷たかった…。食事は温かいものは温かく頂くのが、おもてなしな気がします。
従業員さんは、フロント、清掃係ほぼ外国の方。全体的に普通の宿でした。
子ども連れでの、宿デビューには良かったです。

2012年09月
【お子様半額!】夏のファミリープラン★海の幸満載の会席+『国産三河和牛ステーキ』 夏得

投稿者さん 2012年08月19日 17:40:57

8月17日に露天風呂付き客室に一泊しました。
従業員の方たちの応対やサービスはとてもよかったです。
部屋に入った瞬間、蚊取り線香のにおいが強かったです。
二か所に実際、線香がたかれてました。
蚊が出るのか!?と心配しましたが、翌日まで室内で蚊に刺されることはありませんでした。
部屋の露天風呂には多少虫が寄ってきました。
食事は牛肉が美味しかったです。
夜は照明が暗すぎです。たまたま隅っこの一番ライトのあたらない席ということもありましたが、料理がよく見えませんでした。視力は悪くないほうです。

【夏得】露天風呂付き客室がとってもお得♪◆大きな露天風呂で贅沢な時間◆
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2012年08月16日 14:39:09

受付や食事の接客がいまいちでしたが、こはくちゃんが可愛いかったのでイライラしませんでした。
もう少し接客やお部屋の掃除など気をつけていたら良いと思います。
朝寝坊ができるというのはよかったです

投稿者さん 2012年08月13日 21:45:19

お手頃価格のまったりできる旅館です。
建屋は古いです。周辺旅館も同等っぽいですね。
リゾートは???ですが料理は結構いけたし従業員さんも親切。
ただ客室冷蔵庫に髪の毛ありました・・・チェックしてくださいね。
ロビーの奥でボ~っと半分寝ながら夕日を見てましたが全く邪魔が入らない。
1時間ぐらいいたと思いますが、お茶したであろう先客のコップ等がず~っと放置。
でもそのほったらかし感が私には良くゆっくり出来ました。
フロントにいる営業部鳥のコノハズクのこはくちゃんが可愛くて癒されました。
こはくちゃんのご飯時にはフロントで飛ばしていますよ♪肩に乗せてくれたりもします。
泊まりに来ていた子供たちのアイドルになってました。

【アカザ海老!アワビ!秀麗豚!】★全部食べれる豪華で欲張りな夕食プランが10500円~★夏得
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

もりのクラフトさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

もりのクラフトさん [30代/女性] 2012年06月04日 13:21:59

潮干狩りで利用しました。いたって普通の宿でしたが混みすぎずゆったりとしているところが良かったです。部屋はランクアップしていただいていたようですし景色も良かったです。貸切露天風呂では蚊に刺されました、そろそろ時期なんですね。

2012年06月
何名様でも同料金!がまごおり温泉郷【夏得】/特得♪お得な特典&WEB限定特典☆貸切風呂無料付!

投稿者さん 2012年01月06日 00:38:29

息子達と初めての旅行で利用させてもらいました。清掃が行き届いていて、接客も気持ちよく、心地よく過ごすことができました。フロントの梟もいいですね。新年早々、癒しと幸せをもらった気分です。少し残念だったのが、喫煙所。せっかくお風呂に入っても前を通らないと部屋に戻ることができないので、不快でした。喫煙所の場所を工夫してもらえたら…と思いました。あと、お料理については、お蕎麦が延びて乾燥していたのと、年越しのわりには内容が普通だったのが残念な気分でした。私達には、量が多くて申し訳なかったのですが、三河牛とエビの刺身と魚の煮付けがとても美味しかったのが、今でも印象に残っています。何かの節目の折りには、また息子達と利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
お部屋グレードアップ!&ゆっくりとお部屋食♪★三河牛ステーキ付き★1日3組限定!
【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

投稿者さん 2012年01月05日 16:35:11

夕飯は冷めていたり、出てくるのが遅かったりとありましたが
生きアワビは美味しかったし楽しい時間を過ごせました。

2012年01月
★海の幸満喫★ 『アワビ踊り焼きプラン』10,500円~!紺碧の三河湾を一望 ~楽園のリゾートスパ~

投稿者さん 2011年12月31日 15:02:54

一回露天風呂だけが 温泉
大浴場は 温泉じゃないから

2011年12月
【貸切露天風呂無料★色浴衣付き】★冬のリゾートラヴァーズ★カップルプラン♪

投稿者さん 2011年10月12日 23:56:50

立地
急な坂道を登った所にありますが、海沿いの宿はこういう急なのが多いので私は気になりませんでした。

価格から考えると広く、老朽化しており古いですが特に不満に思う事もなかったですが、個人的にはもう一箇所コンセントが欲しかったです。

食事
価格的に期待はしておりませんでしたが、とても良かったです。色々な宿には行っておりますが、最近この当たり前な質でさえ出せない宿も多いので少し感動すらしました。アワビプランにしましたが、無くても特に問題ないぐらい見事な献立でした。
仲居さんの接客、アルコール類の価格なども良かったです。
朝食は品数をカバーするポイントはしっかり押さえており美味しかったです。
価格の範囲で出来る限りの事はやりましたというのは伝わります。

風呂
海を観ながら入れる露天風呂は座れるのも良いし、形は珍しい。シャワーの水圧とドライヤーが面白いぐらい秀逸。

サービス
出迎え、見送りなし、フロントは業務的、仏頂面。何故サービス業を仕事として選んだのか不思議に思う感じでしたが、別に悪い部分も無かった。

設備
色々古い。使えるものはギリギリまで使うのは良いと思うのだけど、限界越えてるのもありました。あと、この宿は一体何なのかと笑う場面がありました。部屋は和風、館内は洋風、食事は南国風とゴチャゴチャしており、建設内の香りが凄くて、場面場面でカビの臭い、お香の臭い、スパイスの臭いなど面白かったです。

アメニティーは問題なく揃ってると思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 19:01:54

食事は座敷がよかったかな。

投稿者さん 2011年09月25日 22:47:38

お風呂からの眺めが良い!
夕日の沈む時間に入りたかった。

夕食は温泉宿の食事という感じ
朝食は種類が多くて良かった。

ペットとお泊りしよ♪専用客室★部屋数限定★!!【三河地区唯一のペットと泊まれるお宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

海風0915さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

海風0915さん [30代/男性] 2011年07月28日 19:03:08

立地は最高です

料理は美味しいです

インパクトが欲しいです

■彼女半額■あわびor牛ステーキor蟹★メインが選べる★お料理グレードアップ【ゆったりお部屋食】
壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁

【壮大な海景色 ★西館★15畳+広縁】

RAKU4126さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

RAKU4126さん [40代/女性] 2011年07月19日 09:04:12

部屋に到着後、セルフでお茶を入れようとしたら、湯のみが1つ足りなかった。
電話したらすぐ持ってきてくれたので良かったですが。。
風呂は露天風呂までの道のりが結構あったことと(少々分かりづらい)7F大浴場が温泉ではないことがちょっとザンネン。
部屋の押入れ?にあった浴衣とバスタオルがだいぶ前から置かれていた感じで湿っぽいというかあまり気持ちよくなかった。
食事はこの宿泊料金なら、まぁまぁだと思います。
色々書きましたが、コストパフォーマンス的には良いほうだと思います。
従業員の方はにこやかで感じのいいかたが多かったです。

【楽天限定】4つ星に感謝★7,800円★さらに今だけポイント3倍プレゼント♪■1日5組様限定■
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

HIMEKOさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2011年03月13日 14:03:30

ゆっくりさせていただきありがとうございました。風が強かったのですが露天風呂良かったです。ただもう少し近ければ良かったです。

2011年03月
★12時チェックアウト★21時間ゆったりステイ♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

そらまめ999さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

そらまめ999さん [30代/女性] 2011年02月17日 16:04:20

外観だけしか知らなければ予約はしないだろうと思いますが、楽天のお得なプランで、外観写真は夜のライトアップのものだったので・・・。
和とアジアがミックスされており、中に入ればわりとちゃんとリニューアルされた施設ですので問題ないですが、玄関の階段はお年を召した方には大変そうです。

料理:量は十分ありますが三河の海の幸はあまり期待できません。安いプランだからしょうがないのか。6歳の幼児¥6000(料理、布団あり)でしたがちょっと豪華なお子様ランチ。割高感あり。
ご飯、おかゆ、パンがある和洋バイキングですがメイン食材が少なく、ちょっと寂しい感じもしましたが、豪華さはないものの地の干物2種類の焼きたてがとても美味しかったです。

お風呂:1階の露天に辿り着くまでの道のりが長すぎる。脱衣所、パウダールーム、室内の洗い場は大変きれいで備品も満足行く充実ぶりなのに、肝心の露天風呂は目隠しのトタンや風呂蓋が端に積み上げてあったりと見映えが大変悪くみっともない。
7階の大浴場は古いながらも備品類が充実していてとても良い。露天と大浴場が同じ場所にあれば良いのに。

部屋:布団の上げ下ろしに人の出入りがないというのはのんびり出来て良いプランですね。12畳+広縁なので大人1人子供1人なら布団が敷きっぱなしでも何の問題もありません。湯沸しポットと冷水ポットが備えてあるので持ち込んだコーヒーを飲むのに大助かりです。
和メインのちょっとだけアジアンテイスト(掛け軸をかけるところにアジアンファブリック)

リピートするかは考えてしまうところがありますが、お値打ちなプランで夕食にもう少し地のものが並ぶようならいいかも。外観をもう少し何とかしてほしいものです。
はづグループに初めて泊まったのですが、期待しすぎていたかもしれません。

2011年02月
★冬得・タイムセール!平日限定大感謝★7,800円★大判振舞い♪