西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

haru-kun9486さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

haru-kun9486さん [40代/男性] 2023年09月27日 23:48:22

久しく行くことができなかったですが、過去に三河牛(現、幡豆牛)のステーキ&すき焼き食べ放題が満足だったこともあり、再訪しました。
しかしながら、今回の滞在は不快なことが多く、本当に残念な滞在となりました。
部屋の机の下は埃やゴミが落ちており、埃も多く、掃除をきちんとしているのか疑わしい限りです。
食事の時もゆっくり楽しんでいたものの、私たちが最後になったところで裏で歩いていた男性が「もう終わったのか?」と大きな声で話しをされ、追い出されるような気持ちになりました。
建物の老朽化は否めませんが、掃除やメンテナンスをすれば維持できますし、こんな不快にはなりません。
個人客よりインバウンドをターゲットにするのであればそれまでかもしれませんが。
最も気になったところでは、コノハズク(フクロウ)の扱われ方です。
2羽のコノハズクは足の部分が紐で括られています。
20:30に餌やりの時間があり、その時に話しを聞いて分かったのですが、ほぼ1日中フロント前で繋がれており、餌は1日1回で確実にストレスを抱えている様子が伺えました。
エリアを区切って空を飛ばしてあげる等をしないと可哀想でなりません。
生き物はもっと大切にしてもらいたいと切に願います。
何度か滞在し、気に入っていた施設だっただけに本当に残念でなりませんでした。

【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 17:59:39

子供の布団の頭の真上に、石でできた重たい空の花瓶がおいてあり、ビックリ。子供が夜中に蹴ったり、地震でも来たら重みで殺されそうです。部屋も隅がほこりだらけで、朝方咳が止まらなくなりました。人手不足にしても酷すぎる。二度と行きません。

【家族旅行応援企画】お子様定額&貸切風呂付&大人はアワビの踊り焼き付!ファミリー限定の特典満載プラン
【【西館15畳+広縁】壮大な海景色※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 17:15:52

食事は大変美味しく頂けました
施設内にはホコリとお風呂に行く通路がかび臭くて掃除が行き届いていなかったように思いました

【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

投稿者さん 2023年05月01日 22:07:03

この宿の手抜き作業にがっかり。まず、建物が老朽化しているのはやむ無いところですが、汚い。
部屋、エレベーター、トイレ、挙げたらきりなし。長旅でゆっくり寝たかったのですが、マットレスにシーツを敷く始末。押入れに布団が収納したままでした。唯一、料理は普通。フクロウの糞は見るに足らん。もう来ないですね。

投稿者さん 2022年11月22日 23:07:42

11月20宿泊!夕食の舟盛りはベタっと船に刺身が並べてあるだけで
全然食べる気がしなかったです!
赤だしもシャビシャビで味無し!
朝食は豪華で、美味しかった!
ホテルの造りが古く部屋はリニューアルしてありますが、洗面が顔洗うのも?な位ボロボロでした!
トイレも、物凄くボロかった!
けど、何か落ち着き、又行きたいなって思えます!夕食の中居のオバチャンが気さくで気使ってくれて、和みました!お出迎えのコノハズクが可愛いです!コノハズクの餌やりは少し問題あり!無理やりはやめて欲しい!写真撮影会だけにした方が良いと思います!私、世界動物愛護の資格保持者です!

【秋冬旅セール】ポイント10%★黒毛和牛『幡豆和牛』の焼きしゃぶと地魚舟盛会席がお得♪
【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

みぃこちゃん7949さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みぃこちゃん7949さん [50代/女性] 2022年10月09日 14:00:47

二匹のフクロウがお出迎えしてくれます。
それだけは本当に良かった!
この為だけにリピーターさんが増えると思います。
仕方ないとは思いますが施設は古いです。
お風呂もぬるくて そこまで良さは感じません。
でも老朽化や修繕費の問題とかありますもんね。
お食事は美味しくて多くて 良かったです。

とにかく 二匹のフクロウは可愛くて夜には写真撮影の時間も取ってもらえて それだけでも行く価値はあります。

【お客様感謝祭】極上の牛を堪能!!幡豆和牛尽くしが最大4400円もお得♪さらに館内利用券1000円付

投稿者さん 2022年10月01日 11:27:15

部屋食にしたので、犬と一緒に食事ができてよかったです。
ドッグランもとても使いやすかったです。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 22:42:12

リーズナブルに宿泊でき、温泉も景色も食事も美味しく満腹感。
賢者の梟に触れ合えるのも素敵でしたよ。スタッフ様の接遇も暖かくほのぼの癒されました。

ただ残念な点は、食事の品を忘れられたり、お部屋に御虫が隅々に転がっており、蜘蛛の巣も、、。
 お部屋に入ってまずしたことが、清掃でした、、。
 連れに嫌な思いさせたくないので、黙ってサラッと清掃。私はそんなに気にならないですが、同伴者の接待面を考えるとちょっと冷や冷やでした。

総合的には、貴ホテル、西浦温泉はとても良いところですね。
また、行きたいですよ。

【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:26

まず、ふくろうが大変可愛かったです。癒されました。
夕食は、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べることが出来たのが良かったです。おかわりしました。
スタッフの方も親切に対応していただきました。
コーヒーなども好きな時に飲めました。
色々努力してらっしゃいました。
ただお部屋のクローゼットと冷蔵庫が変な匂いがし、利用できなかっのが残念なところでした。
トイレの段差、危ないです。
旅割でお安く宿泊できたので、概ね満足です。
露天風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。大浴場はシャワーの水量が少なく感じました。
スタッフの皆さんは感じもよく、とてもくつろげました。

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

投稿者さん 2022年05月23日 00:46:35

部屋は広く清掃は丁寧だが、カビ臭いのが難点。昼間にカーテンを閉めると暗い。レースがあればと思った。フクロウの餌やりで、案内人の話が長く途中で部屋に戻りました。私達より先に戻った方もいました。餌やり主体で行い、話すのは適度にし、人、フクロウ、人、フクロウと飽きない工夫があればと思いました。ドックランとして庭を使わせてもらえて最高でした。しかし表示がないので人が来たら文句を言われるかと不安でした。朝食の肉が美味しかった。みかわ牛カレーは、おかわりするほど美味しかった。ホテル従業員の皆様に、親切丁寧な対応をしてもらえました。感謝します。ありがとうございました。

【ペット《ワンちゃん》専用客室】最終チェックイン20時迄OK♪観光に便利なお手軽プラン《一泊朝食付》
【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:50

早く着いたのですが、お部屋に通してもらえて良かったです。しかし、かなり古い建物でカビ臭い。それも仕方ないですが、建物の裏側が周りのどのホテルも酷い。表向きのみきれい目にしてある感じです。コロナで大変かと思いますが、残念でした。周りに何もない不便な場所でした。お風呂も上の階と下の露天でしたが、とちらも見晴らしは裏手側の海のみでそれも残念でした。ふくろうが可愛かったけど、夜の餌やりタイムに参加しましたが、ホテルの人の説明が長くて子供達も嫌になってました。餌やりも子供中心でしたので、途中で部屋に帰りました。

【おまかせ客室※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 21:34:25

お部屋が広くて開放的で第一印象はとても良かったのですが、清掃が行き届いていない箇所が多く、前に泊まった方のゴミやホコリがそのままでした。食事会場やフロントで対応してくださったスタッフの方々は、あまり親身になって接してくれる方が少なく、残念な気持ちになりました。
支払った料金に対して満足はできない内容でした。

【もう笑いが止まらない!極上幡豆和牛食べ放題コース】ステーキ&すき焼きを満足するまで♪

ケンICHIさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ケンICHIさん [50代/男性] 2022年03月27日 16:35:35

夕食は、食べきれないくらいの品が出ましたが、せっかくの和牛の味付けが、塩のみで、食べ飽きてしまいました。
味に変化を持たせたかったです。

館内利用券付きは、お土産買うのに助かりました。

お風呂あがりに、コーヒー飲み放題はとても良かったです。

【お客様感謝祭③】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付

投稿者さん 2022年01月15日 22:01:07

乳児を連れての初めての旅行でした。
コロナ禍ということもあり露天風呂付きプランを選びました。

良かった点
夕飯がとてもおいしかった。
従業員の方たちが皆さん丁寧に接してくださり好感が持てた。
お部屋が広くて子供もとても楽しそうにしていた。
露天風呂付きだったので、子供に合わせて温度を変えてゆっくり浸かることができた。
広いキッズスペースがあった。
お布団の下にマットレスをひいてくださっていてぐっすり休めた。

残念だった点
空調の効きが悪くとても寒かった。
1階の露天風呂が脱衣所、洗い場まで寒く、お風呂場までの行き帰りも寒かったので、とても入って居られなかった。
メイク落としが無かった。
お部屋に着火マンが無造作に置いてあった。

突然の積雪がありましたが、チェックアウトの後キッズスペースで遊ばせてもらえたので、子供もくずらず雪が溶けてから出発できました。子供も楽しそうで、ゆっくり過ごせたことがとても良かったです。

ぽにょひまわりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月29日 19:07:02

夫婦と愛犬2匹でお世話になりました

よかったこと

愛犬と一緒に泊まれた
犬の利用料が別で掛からなかった
料理が美味。幡豆牛とがまごりうどんの出汁が絶品!
こはくちゃんとあずきちゃんが可愛い
ダイニングのスタッフさんは感じが良かった
ロビーにコーヒーや冷茶などのフリーサービスあり

マイナス点
旅館までの坂の角度がすごい
部屋の掃除が行き届いていない。愛犬が落ちてたほこりを食べてしまった
冷蔵庫を開けたらカビだらけ。もちろん使用せず
玄関から部屋に入る襖?ドア?が重すぎる
犬のケージが置いてあった場所が、奥の机椅子を移動しなければいけない微妙な位置に置かれていた。移動しないと使えない位置だけど、重いしあまりキレイな感じがしなかったので使用せず、自分たちで持参したケージを使用。
私たちが泊まった部屋の近くに、使用していないケージを無造作に積んでいるスペースがあり丸見え。
ドッグラン、夜暗すぎて見えない。あと敷いてある板が劣化していて壊れかけているところが数カ所。
部屋のシャワーのお湯が5分以上出なくてイライラ。出たと思ったら熱すぎてビックリした。
部屋のお風呂のドアの立て付けが悪く、中から出ようとしたとき開かなくて焦った。
愛犬が吠えてしまうため受付に連絡して自分たちで布団を敷いたのですが、押し入れ開けたら掛け布団が適当にしまわれていてビックリした。綺麗に用意してあるものはありましたが、使わないものは雑にしまってるというのはちょっと…
廊下にあるトイレの前を通っただけで臭った

リゾートというには程遠い。受付スタッフも機械的。お迎えもお見送りもなかったですが、コロナだからでしょうか?それは仕方ないとしても、案内もなかったしなんだかモヤモヤがいっぱい。料理は美味しかっただけに残念です。大浴場は利用してないためわかりません。
かなり施設自体も老朽化していて、それは仕方ないにしても、清潔感は保ってほしいと思いました。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】限定2部屋!ワンちゃんも一緒にお泊り♪
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

ユミッキー0824さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ユミッキー0824さん [40代/女性] 2021年07月05日 20:23:13

母の古希のお祝い旅行で利用させていただきました。夕食時にサービスでスパークリングワインを出していただいたり、紫色のチャンチャンコを貸していただいたり、ケーキの持ち込みも快く承諾いただいたりと、こちらの要望を全て受け入れていただきました。お料理も食べきれないほどの品数、お味も素晴らしく、母もとても喜んでました。
営業部長のこはくちゃんにあずきちゃんにも癒され、孫達も大喜び。
従業員の方も皆様親切でとても気持ちの良いサービスをしていただきました。

ただ残念なのが、施設の設備全体が古い所です。
それ以外は素晴らしく良いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】27%OFF★スタンダードプラン!絶景露天風呂♪「幡豆和牛」&地魚舟盛
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

投稿者さん 2021年04月20日 20:21:57

海が一望出来て良かったです。

投稿者さん 2021年03月24日 20:00:19

3月18日宿泊しました。食事は美味しかったのですが、部屋の電気がピカピカしたり、豆電気がつかなかったりして、テンションが下がりました。また、貸切露天風呂を利用しましたが、45分間でフロントまで戻るように言われたので、ゆっくりする事ができず、髪を乾かす時間もなく、しかも、体を洗ってる最中シャワーが途中から数分間水しかでず、寒い思いをしました。
あと、急いで45分でフロントに戻って、ベルを鳴らしたのにもかかわらず、誰も出てこず、最悪でした。

投稿者さん 2021年03月15日 14:25:57

夕食美味しく頂きました。お子様ランチも小学生高学年の娘ですが、満足していました。コロナ対策で、夕食会場に気を使っていただきありがとうございました。
難点は、最上階の部屋で、眺めは最高でしたが、風が強く、夜中ずっと天井がバタバタと音かしていて眠れませんでした。フロントへコールしようか悩みましたが、すぐに対応できないくらいの音でしたので、諦めました。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】