西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月10日 21:38:34

一番印象がよかったのは食事です。
量も程よく美味しかった。
特にご当地エビは美味しかったです
露天風呂もゆっくり入れました。
館内全体が寒かった印象と露店風呂までの道のりは遠かったですが季節を変えて来たいです
一つ改善依頼!部屋のトイレの床は直したほうがよいですよ

2021年02月
【土曜日がお値打ち価格!1月30日、2月6日が9000円~】夕食は季節のお任せ和膳・直前割

投稿者さん 2020年12月16日 14:02:05

まず入ってフロントの人の挨拶がよくなかった。部屋は露天付きの部屋を取ったが2人に対してかなり広めだった。とても綺麗な部屋とは言い難く畳にはしみがあり、部屋の隅の方には蜘蛛の巣に埃がかぶっていた。さらに風が強かったのもあるが換気扇的なところが風でかぽかぽ言っていて障子が終始ガタガタと音を立てていて寝付けは最悪だった。アメニティは歯ブラシくらいしか置いていなく大浴場に行くときに着替えなどを入れていく袋がなかったのでとても不便に感じた。食事はお肉が柔らかく美味しかったがサラダのドレッシングは多分シーザーと和風だったと思いますのような不安な返し。プランにはご飯とお味噌汁が付いてくると書いてあったのに説明はなく後からセルフサービスと自身で気付き店員さんは何も言ってこない。ただなんとなく働いてます感がつよく素人目から見てもお客様を満足させるとゆう教育が行き届いていないのだなと感じました。とても残念です。今回はGOTOの割引があったので安く済みましたが元の値段では行く気にはなれません。

もう笑いが止まらない!最高級幡豆和牛食べ放題★1日6組限定ニッコリ価格(^O^)
【露天風呂付和室3タイプ】

pinちゃん1013さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

pinちゃん1013さん [50代/男性] 2020年12月01日 22:22:03

gotoと楽天クーポンで実質約6割引で11月末に利用。今年の8月末に一度利用したが,今回のサービスは下がっていた。前回と同じプランなのに,部屋がランクダウン?して,清掃がキチンとされていない感じ。夕食後に部屋に戻ったら,寝具の準備もされていなかった。すぐにフロントに電話を入れたが,こんなことは初めての経験だった。前回は宿に直接予約したが,今回は楽天トラベルを通したので,こうなったのかな?食事はそれなりに満足したが,8月と11月が同じメニューであまり楽しめなかった。季節ごとに1品でもメニューを変更するとか工夫が欲しい。給仕のタイミングは完璧で気持ちよく,接客は良かったと思う。露天風呂は少しぬるい感じもあったが,熱い湯が出ている所があり,頭は寒いが身体は温かく,真冬でも楽しめると思う。コノハズクは小さくて可愛いので癒やされます。

【ぶらりと一人旅】自由気ままに過ごす休日♪《本館12畳+広縁》
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

noa7024さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月10日 22:37:17

9月初旬に一泊朝食のプランで行きました。温泉は良かったですが大浴場と露天風呂と距離があり
腰痛の私にとってはちょっと辛かったかな、私たち夫婦は全国の温泉重視の旅をしていて休みが取れると
遠くても行きますが、今回は仕事のため近くに行きました。お部屋は、便座がグラグラしてなんか壊れそうで怖かった・ちなみに肥満ではありませんよ(笑)部屋からの景色は良かったです。
食事場所のスタッフさんも親切でよかったです。気持ちよく過ごせればいいです。

【1泊朝食】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!

温泉はげさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:04:36

まず外観が廃墟のようで、駐車像が狭い。
料理は、量が多く満足で、ドリンクコーナーのドリンクバーもよかったです。
しかし、掃除が行き届いていません。特に女姓露天風呂の脱衣所が砂まみれで妻は次はないと怒り心頭。
良かった点は、オーシャンビューの部屋と温泉です。それとコノハズクが見れたことです。
コロナ対策も、もう少し徹底した方がよいと思います。1週間前に泊まったホテルと比べたらゆるすぎます。

【 GO! 東海 】【当館イチオシ】みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足のおすすめプラン♪
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

よっちゃん1977815さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よっちゃん1977815さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:03:57

貸切風呂でくしがなかったのは残念でした
食事は大人は満足するけど子供には不評でした
あとはのんびりできてよかったと思います

投稿者さん 2020年07月18日 08:17:21

近場での温泉を探してこちらに決めました。コロナに負けるなプラン、と言う事で割引もありお得に宿泊できました。
夜にお宿のフクロウちゃん達とのグリーティングがあり、娘も喜んでいました。
夕食は広間でしたので、こういう時期なので個室での方がよかったな、と思いました。
エントランス側のフリードリンクなど置いてあるコーナーはあまり清潔感がなく、使ってない物が積まれていたり、多少目隠ししたらいいのに、、、と思いながら結局利用をやめました。

【コロナに負けるな!30%OFF】1泊2食付★ペット専用客室★ワンちゃんも一緒にお泊り《P4倍》
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2019年07月28日 20:59:17

食事が良くない
船盛付きとあったが単にお造り二人分が船の器の真ん中にすかすかに並んでいるだけでわざわざ船盛と言わない方がいい
また朝のバイキングも良くなかった

【楽天トラベルセール】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2019年07月22日 09:53:09

設備は古いですね。お掃除はいき届いていると思います。食事の三河牛はとても美味しく量も充分でした。チェックアウト10時というのは忙しいですね。リゾートと言うよりは昔ながらの旅館ですね。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年06月27日 23:13:53

小さい子供がいたのですが食事の時に色々な対応をしてく下さいました!
ただ部屋に空気清浄機があったのですが、子供がカバーをたまたま開けたらフィルターは埃で真っ白!
かなり驚きました
とてもいい部屋だったのにそこだけが残念でした

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》露天風呂付客室へお得に宿泊!!

投稿者さん 2019年06月26日 15:20:48

チェックインしましたがフロントの女性は愛想も無く、フクロウが出迎えてる事など、一言も伝えてこなかったので知りませんでした。お部屋は綺麗でしたし、お風呂も良かったです。食事は品数も少なく…値段的には、こんなものでしょうか。立地も不便でしたし,リピは無いですね。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:13

この価格なら仕方がないのかなとも思いました。

投稿者さん 2018年06月16日 09:58:39

6月に宿泊しました。
ロビーに2羽のコノハズクがおり、写真を撮ったり、触ることもできました。時間になれば餌やりも見ることができ、貴重な体験をさせていただきました。
小物もフクロウが多く設置され、露天風呂に行く途中たくさんの絵が飾られている等、所々可愛らしいかんじでした。

設備は古めでしたが、
露天風呂は綺麗で、食事も肉や魚の煮付けが美味しかったです。
ラウンジで無料のお茶、コーヒー、抹茶オレ等いただけるので、お風呂に入ってゆっくりする宿としては十分だと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 08:59:53

露天風呂付客間に宿泊しました。お部屋がとっても広く快適でした。露天風呂からの景色も最高でした。

夕ご飯はみかわ牛の焼き肉がおいしかったです。

一つ残念なのは、露天風呂近くのエレベーターがカビ臭かったこと。エレベーターの絨毯をかえたりすればよくなるのではないでしょうか。

全体的には満足してます。

投稿者さん 2018年06月09日 23:18:06

露天風呂付の部屋はとても広く、くつろげました。
食事も新鮮な刺身や揚げたての天ぷら、三河牛尽くしと、満足する内容でした。
風呂上がりに好きなドリンクを選んで、眺めの良いロビーで
まったりとできました。
とてもコストパフォーマンスがよい宿ですので、またお願いしたいと思います。

難しいと思いますが、ドッグランの伸び放題の芝生を切り揃える、海側の窓を
定期的に清掃する、ロビーの片隅に積み上げた古い椅子を倉庫に片づける、
剥げた手すりの塗装を綺麗にすると、天井が高く、眺望の良いロビーが生かせると思います。
ロビーは、このホテルの資産と思いますので、上手く活用できると、リピート客が増えると思います。

また、ザラつく部屋の露天風呂を補修する、傾いて閉まりの良くない部屋の扉を調整する等の
細かな点に気を付けてゆくと、ワンランク上のホテルになると思います。

2018年06月

いね2846さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

いね2846さん [30代/男性] 2018年04月30日 12:40:15

期待して行っただけに残念です。宿泊客が少ないのはわかりますが色々急かされてる感じがして…
料理も驚きも見た目の良さもなく味も平凡な感じでした。

特にお魚は残念すぎて…価格は安くてこれならいいのか…どうなんでしょう。

投稿者さん 2018年04月28日 10:46:42

部屋が禁煙でないのが残念。7階の大浴場が温泉でない。
温泉露天風呂は入浴時間が短く、混んでいた。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

5人の孫のじいじさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

5人の孫のじいじさん [60代/男性] 2018年03月18日 18:47:08

先ずは食事ですが、夕食は中の上ですが朝食バイキングは客をなめている。
風呂について、朝風呂では垢が沢山浮いていました、それにぬるすぎた。
食事の席順を1週間前にFAXしておりましたが、それが配膳室に連絡されていない。
精算時フロントに女性1名しかいなくて時間かかる。

海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能!スタンダードプラン!
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

tjmnoさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tjmnoさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:17:39

11月3日に80歳の母と夫婦、大学生の娘で泊めさせていただきました。古い建物、施設ですので仕方ありませんが、部屋と縁側の段差が大きくどうしても足先を打つことが何度もありました。ぼちぼち部屋のリニューアルが必要ですね。部屋のトイレも和式だったのを洋式に換えたものでその残骸の棚などがありました。もう少しうまく直してもらえればと思います。トイレなどのスイッチも昔ながらのスイッチでどこがどのスイッチがわからないのでスイッチに名前を付けてもらえればと思います。
それとエレベータ。古いエレベーターで巻き上げの時のモーターのうなり音がそんなに大きくないですが部屋まで聞こえてきてなんかゴジラの声の様に聞こえました。人がエレベータを動かす度になるのでちょっと閉口しました。
部屋に入ったときに、閉め切ってあったのか暑く、エアコンを入れると熱風が出てきたのでエアコンを切って窓を開けました。古い集中管理のセントラルヒートのエアコンなのでできれば手元で冷暖、温度が変更できるエアコンに変更してもらえるといいですね。
食事は良かったです。みかわ牛のステーキは4切れでしたが本当にとろけるようなものでした。蒲郡うどんの出しもさすが漁港。いい出しがでていました。煮つけやてんぷら、温野菜など食べきれないほどの量で食事は満足でした。80の母も肉 おいしかったねと言っていました。
大浴場は古いもので建物からみたらこんなもんでしょうね。露天風呂は後から作ったものでしたのでなかなかいい眺めでしたが、ロビーよりも下の1階にあったのと前の雑木林とそこにあるコンクリート作った古い温泉の貯湯施設が見えて残念でした。
ただ、2階から1階へ露天風呂へ行くエレベータはなかなかスリル。乗るとエレベータかごの外からぽっちゃんぽっちゃんと水の音がしてなんかホラー映画の様。一階に止まっているエレベータからのるとジャバって音とともに上昇する始末。水が溜まっているんでしょうが機械的に大丈夫なんでしょうか?でもスリルあっていいですよ。これを見られて行かれたらぜひ乗ってみてくださいね。

「10~12月限定 みかわdeオンパク~」限定特典付★A5みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付き

投稿者さん 2017年04月22日 22:48:25

部屋の洗面台がつまってました、部屋は広くてくつろげましたが、クラブなぎさ?がやってなかったため部屋飲みになってしまい、残念でしたが、コハクがめちゃくちゃ可愛くて、また会いに行きたいと思いました、料金も安かったので仕方ないかと思い、できる楽しみ方をして過ごしました、景色は抜群でした、

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン