四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 11:51:08

よかったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年02月12日 13:35:42

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
次回、ご利用いただける機会をくださる際は、満点評価を頂戴できるホテルとなれるよう、日々、努力してまいることをお約束させていただきます。

投稿者さん 2024年01月30日 09:28:52

四条河原町からすぐでとにかく立地が良かったです。お風呂で選んだ宿だったのですが、夜は交差点側を向いた風呂で目隠しでほとんど景色が見えず、これは失敗だったなと後悔しましたが、翌朝は東山に向いたお風呂に変わっていてこちらは目隠しもなく最高!日の出を見たくて粘りましたが天気がイマイチで見れませんでした。それでもピンク色の朝焼けを見れて本当に満足でした。朝食も本当に美味しくて屋上テラスでいただきましたが、1月の京都はちょっと寒すぎました。良い気候のときにまた来たいです。とても満足でしたがやはりちょっとお高い。毎回は泊まれないかな。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年02月01日 17:25:53

このたびは四条河原町温泉空庭テラス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝しております。
天然露天風呂は「八坂の湯」(鴨川ビュー、東山の大パノラマを臨める絶景大浴場)と「庭の湯」(ガーデンビュー、緑に囲まれ静かで癒しの空間をお愉しみいただけます)があり、日毎に男女入れ替え、営業時間は午後だけでなく翌日の早朝(日の出~10時)にも提供しています。そのためご一泊宿泊のお客様にも両方の施設をご利用できるます。次回もお客様に素晴らしい滞在を提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春SALE】シンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月26日 11:22:40

接客も親切で過去2回宿泊しました。部屋はまだ新しいこともあり綺麗で畳や障子があって落ち着きがあります。
天候が悪く楽しみにしていた屋上テラスと足湯を利用出来なかったのが少し残念でした。またそちらを楽しみに機会があれば是非利用したいです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年01月29日 15:39:30

いつも四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは京都の中心で四条河原町のど真ん中に立地しながらも、ひとたび館内に足を踏み入れると、喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気でお寛ぎいただければという想いを込めた創りを目指しております。
客室内は「高級和モダン」のしつらえでこだわりの家具やアメニティ、シモンズ製の特注ベットマットレス等、京の粋・都の風情が薫る客室はゆるやかな鴨川の流れと花風をモチーフにした和のしつらい。訪れた先ざきの余韻とともに心地よくお過ごしいただければ幸いです。

悪天候の折、屋上ルーフトップ「空庭テラス」をご満喫いただくことが叶いませんでしたことは、とても悔しい限りです。
天候に左右されることなく、館内では非日常で特別な空間を思う存分にご堪能いただけるよう、日々の創意工夫を継続してまいることをお約束いたします。

マネージャー 横田 進

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年01月10日 16:48:18

娘の学校が始まるのに合わせて宿泊しました。
ハイルーフシャでしたが近くの提携駐車場に停める事ができましたが、翌日8:30から出庫できると聞いていたのですが誰も見当たらず、時間になってベルを鳴らしたのですが少々時間がかかりました。
時間にゆとりがない方は気をつけてください。
屋上で景色を見ながらの足湯を楽しみにしていましたので、着いてすぐに屋上へ。
ほかの宿では味わうことができない趣向だと思います。
夜は焚き火のあるエリアに伺って堪能しました。その時のスタッフの方が寒いからと膝掛けを用意してくださりました。
1枚の膝掛けで寒さが少し和らぎました。
朝食はお弁当を持って再び訪れました。
誰もいない屋上で京都の朝を肌身に感じながらお弁当を頂きました。
霜で濡れた椅子をスタフの方が何度も拭いてくださり感謝です。
残念なのはチェックインの説明に部屋に入った時の電気の案内が無く(いただいた説明書きには記載あり)ちょっとしたパニックでしたww
また朝食のお弁当に添えられているお味噌汁がカップの1/3ほどで少なかった事です。
部屋の広さは立地や値段からこの位で妥当だと思いますが、カーテン代わりの障子を開けるとマンションから見えるのは・・・少し残念でした。
こちらのホテルは場所柄か、海外からのお客様の割合が高いように感じました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年01月11日 15:32:05

お嬢様との新年あけての初詣の折、当ホテルを選んでいただけましたことを心より感謝しております。
お車をご出庫の際、ご不便をおかけしてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。提携駐車場の責任者とも協議し、今後、ご利用をご検討いただけるお客様が安心して京都でのご滞在をお愉しみいただくことが出来る様、取り組んでまいります。

ホテル内では当ホテル自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」にて古都の景色を空中からご覧いただきながら、足湯をお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
朝、昼、夕、夜と移り変わる絶景は唯一無二の特別な空間となりますので、ウエルカムドリンクやバータイムでのお飲み物とともに、朝は清々しい自然の空気を吸い込みながら、どうぞ思う存分ご堪能くださいませ。

お部屋では「高級和モダン」の設えで、和の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただきたいという想いを込めた創りを目指しておりますが、ご到着時のご説明が不足しておりましたことを、深謝いたします。
より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、この度頂戴したお数々の言葉を真摯に受け止め、日々、改善してまいることをお約束させていただきます。

投稿者さん 2023年12月08日 10:11:47

2023/12/3から連泊しました。最上階の足湯テラスや9階の露天風呂などは素晴らしく、歩き疲れた身体を癒してくれました。ロケーションもよく、スタッフも親切なので、やや高めの宿泊費でも満足しました。
ただ部屋が運悪く北西端だったので、隣席ビルから夜通し歌声が響いていました。景色も悪いので開けることはない窓を塞いでカベにするか、隣席ビルの店舗に防音対策を依頼する必要があると思います。この点が解決されれば今後の常宿にしたいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年12月08日 16:13:30

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
空庭テラス京都は街の真ん中に位置し建物に囲まれております。そのため客室からの景観はどの方角であっても望めませんことご理解いただけますと幸いです。
また空庭テラス京都別邸(別館にあたります)のお部屋タイプは28~49平米と様々なタイプのお部屋と十分な広さ、そして全室が個室露天風呂付きで景観も低層階を除きますが鴨川ビューが望めます。どなた様にも大変御高評いただいている空間を提供させていただいておりますため機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ。
次回もお客様に素晴らしい滞在をご提供できるよう一層の努力を重ねて参ります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 20:44:46

2人には十分な広さのお部屋でした。
素敵な朝食と足湯も体験出来て嬉しかったです。
あと、チェックアウトが11時なのはすごくありがたかったです!

一点惜しかったのが、大浴場の洗い場にクレンジングが無かったことです…
洗い場にクレンジングが無くて中に戻ったのが唯一のマイナスポイントかなって思いました。

それ以外は最高でした。荷物も柔軟に預かってもらえて、スタッフの方の対応も良かったです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月24日 20:23:41

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋やご朝食、屋上空庭テラスでの足湯についてのお喜びのお言葉、誠に嬉しく存じます。

その他についても私どものサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
一方で、大浴場の洗い場においてクレンジングが不足していたとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後はより快適な環境をご提供できるよう改善に努めてまいります。
お褒めいただいた点やご理解いただけた点誠にありがとうございます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。改めましてこの度は当ホテルにご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 12:53:19

屋上テラス、お風呂からの眺めがとても素敵でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月27日 12:55:11

お言葉通り、当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えております。

最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
ご入浴後はすぐ側にあるプレミアムラウンジで無料のソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただきながら、ほっと一息、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎくださいませ。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、古都・山紫水明の景色をご覧いただけます。
足もとには鴨川の清々しい水の流れ、見渡せば紫に染まる山並みとやわらかな月明り。
今日の四季折々の自然を感じさせる心から落ち着ける空間を演出します。

中心地にありながら、喧噪とはかけ離れた「隠れ家」に再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

マネージャー 横田 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月07日 12:11:22

初めての利用でしたが、スタッフの方の接客、清潔感のある館内、美味しい朝ご飯大変満足です。一つ残念だった事は、ウェルカムドリンクのジュースの温度がぬるかった事です。冷たいよりぬるい感じです。暑い屋外で飲むので、冷たいジュースが飲みたかったです。後は本当に居心地が良かったので、また利用させて頂きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月08日 10:39:31

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様がご滞在中はゆっくりリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、館内でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
京都のど真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみくださいませ。
ご入浴後は無料でソフトドリンクやアイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただけます。

しかしながら、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、ウエルカムドリンク提供の際、大変 ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。残暑が続く中でも、京都・東山の景色を空中からご覧いただきながら足湯でゆっくりとお寛ぎいただく為のテラスとなりますので、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、日々の創意工夫と努力を継続してまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:35

二泊三日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。
車で行ったので、スタッフの方に近隣の駐車場を案内されました。
(ハイルーフだったのですが、斜向かいの駐車場に停められたのが良かったです。注意、打ち切りでお願いしないと高額になるので必ず、打ち切りでお願いしてくださいね)(^^)

フロントのスタッフの対応も良く、館内も綺麗でした。

部屋は狭い部屋しか空いて無かったので何とも言えませんが、綺麗なお部屋でした。
露天風呂良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月27日 20:28:56

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お駐車場の案内に関しまして、今回説明が不足しておりましたようで深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さに関しましてはお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、露天風呂に関しまして、四条河原町の街中の喧騒を忘れ、心地よいひとときそしてリラックスしてお過ごしいただける空間づくり、快適な環境づくりを心がけておりますためご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様のおくつろぎの空間づくりにこれからも継続して取り組んでまいります。改めましてこの度ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 23:08:00

とても素敵な宿でした。
まず、立地が最高!初めての京都旅行には最適な場所です
ルーフトップバーは大人気で足湯にはなかなかつかれませんでしたが、疲れたらすぐホテルに戻って休憩していました。
部屋はすごく広い訳ではありませんが落ち着きますし、シャワー音があまり聞こえないので気になりません。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年05月06日 14:42:26

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電車 京都河原町駅や京阪電電車 祇園四条駅から徒歩すぐお越しいただけます。
当館を旅の拠点として、観光やお買物、お食事等、想い想いの京都を思う存分、お愉しみいただければと切に願っております。
中心地にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中はゆっくりと温泉に浸かって、疲れを癒していただければ幸いでございます。

最上階の天空露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。
ご入浴後は、無料でソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、空中からの京都・東山の景色を受けるカムドリンクのスパークリングなどのお飲み物ととともにご堪能いただけますが、少々混み合っておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室では「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やシモンズ製のベッドマットレス、アメニティや外出可能な浴衣や下駄等をご用意しておりますので、「和」の寛ぎでゆっくりとお過ごしいただければと切に願っております。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちに致しております。

何卒宜しくお願い致します。

四条河原町温泉 空庭テラス 京都

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

りん2016さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

りん2016さん [50代/男性] 2023年04月03日 08:39:19

一泊でしたがアーリーチェックインとチェックアウト後の荷物の預かりも対応していただき、とても満足のいく宿泊でした。お風呂もきれいで景色も良く快適なひと時をありがとうございます。ただし、早朝の空庭テラスは、日の出から開いているとのことでしたがフロントに電話確認した後も入り口にカギがかかっており、他のお客様としばらく待ちぼうけでした。その後、鍵を開けに来た担当の方が挨拶もなく通り過ぎて行ったのは残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年04月06日 09:35:09

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より京都でのご滞在をご満喫いただけるお手伝いをさせていただければと切に願った運営を心がけておりますので、ご満足いただけたとのお言葉は、とても嬉しく思います。
お言葉通り、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりも承っております。
当館は京都の中心で四条河原町に真ん中に立地しておりますので、身軽になって存分に京都の町歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。

中心地にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)や屋上ルーフトップ「空庭テラス」で足湯に浸かりながら空中からの京都・東山の景色をご堪能いただく等、ご滞在中は館内あらゆる場所にてどうぞゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければと切に願っております。
しかしながら、早朝における「空庭テラス」の開閉に関して、大変 ご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後、2度と同じことを起こさぬよう、開始時間及びの鍵の施錠確認を徹底するとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルであるよう、全ホテルキャストにて日々、邁進してまいることをお約束させていただきます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

しーぷーさんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

しーぷーさんさん [60代/男性] 2023年03月11日 20:37:58

部屋は少し狭く感じましたがソファーと机がありこんなもんかなぁ…と。
フロントでキーについて説明がなく、エレベーターやお風呂利用に必要だとは思わず
エレベーターが宿泊階が押せず困難しました。お風呂は一応キーを持参してたので
開かなくても、『ここも必要なのか』と思った次第です。
ただ、どこもキーが必要なのは裏を返せばそれだけセキュリティーが万全という事で
その点は良かったと思います。
部屋はシャワーブースがありトイレと別になっているので使いやすかったです。
アメニティもそれなりに整っていて良かったです。
何より立地が良く、バス停からも直ぐで京都駅には徒歩1,2分でバス停があり目の前
に高島屋があったので食料品の調達も出来ました。
コンビニも5分かからず行けますから良かったです。
大浴場があり見晴らしも良かったです。洗い場などはそんなに広くはないでしたが、人も
多くなく混むことなく使えました。
普通の大浴場のような洗い場ではなく椅子も高くて使いやすいです。高齢者も楽に使えそう
です。
屋上でワンドリンクサービスだったのですが…ホットドリンクが切らしてたようですが、注文時
にない事を告げて貰っていればもっと良かったです。この時期で屋上…人数が多ければ足湯も
使えないので、順番性や予約制があればもっと良いと思います。
総合的に観光地にも近くて動きやすい立地、ゆっくりできるホテルなので、また機会があれば
利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月12日 10:53:12

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より安心してご満足いただけるホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、セキュリティーに対するお褒めのお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉とおり、当館はご宿泊のお客様のみがご利用いただける設備を備えておりますので、客室階へのエレベーター、天空露天風呂(大浴場)、屋上ルーフトップ(空庭テラス)等、全てチェックイン時にお渡ししておりますルームキーをお使いいただき、ゆっくりとリラックスしてご滞在をお愉しみいただければと切に願っております。

お部屋では、より和の情緒を体感いただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえでお客様をお出迎えしております。
こだわりのアメニティや浴衣等をご準備しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいります。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、空中から京都 東山の町並みをお愉しみいただいておりますが、ウエルカムドリンクの際、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、ご利用いただけるお客様が、四季折々の季節や気候に合ったドリンクをお召し上がりいただける環境を整えることが出来る様、心がけてまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

当館は京都の中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)の「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご堪能いただけたことは、嬉しいかぎりでございます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年02月23日 07:18:09

今回一階受付は荷物預けも2階に行くのも名前確認してスムーズだったのに、9階フロント受付で、名前のやり取り5回以上、、、更には予約したホテル間違ってませんかまで言われました。謝る羽目になりました。結局は、楽天の予約を見せるまでに至りようやくチェックイン。2文字の名前と言ってるのに、4文字の名前で聞いてくるし。ホテルはとてもいいのに残念でした。確りした謝罪欲しかったです。ホテル自体はすごく良いです。女将さんがいる感じとか、シャンプー類の質、細かなところの気遣いが効いた設計。ただ加湿器の水が空なのは困りました。入れるのも大変で、これも自分で入れないとダメなんて初めての経験でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月02日 17:39:30

数多くあるホテルの中からお選びいただけたにも関わらず、ご到着時、大変 ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ただちにホテル全体で協議を行い、今後、ご利用をご検討いただけるお客様がより快適にお過ごしいただける環境を整えることができるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいることをお約束させていただきます。

ご到着後、1階から9階までエレベーターで昇っていただくと、非日常な異空間がお客様をお出迎えいたしております。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただけます。
ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただければ幸いでございます。
客室では、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えを施しております。
外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置する異空間を体験いただければと切に願っておりますが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の加湿器の運用に関して、大いに参考にさせていただく所存でございます。

1人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。
全力でサポートさせていただきます。

再びお会いできますことを、心待ちにいたしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 21:44:01

湯上りのアイスあって大変満足しました!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月20日 05:42:26

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電鉄 京都四条河原町駅より徒歩1分・京阪電鉄 祇園四条駅より徒歩4分、鴨川、八坂神社、祇園、清水寺等のスポットやお食事、お買い物にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

中心地にありながら、敷地内の源泉から組み込まれた温泉が引き込まれておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
泉質はマグネシウムやカルシウムが含有されており、特徴として湯冷めしにくく体の芯まで温まっていただける当館自慢の温泉でございますので、頂戴したお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉通り、ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただけます。
当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能くださいませ。

客室は工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使い床材や畳にもこだわった「高級和モダン」の設えとなっております。
館内浴衣や下駄、モダンなアメニティをご準備しておりますので、ご滞在中は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願い致します。

シンプルステイ<素泊まり>
【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

sa@04さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sa@04さん [50代/女性] 2022年10月28日 11:55:25

ルーフトップラウンジはおしゃれで落ち着く空間でした。足湯も気持ちよかったです。お風呂も露天風呂になってるのは気持ちよかったですが、お湯がぬるかったのが少し残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2022年11月17日 15:51:59

このたびは、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

お言葉とおり、当館、自慢のルーフトップラウンジ「空庭テラス」では、足湯に浸かり、東山・鴨川等、京の山紫水明の景色をお愉しみいただけます。
最上階には露天風呂をご準備させていただいておりますが、この度はお湯加減につきまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の温度調整等、より快適にリラックスしてご入浴いただける環境を整えることが出来る様、日々、努力してまいることをお約束させていただきます。

当館は京都の中心地である四条河原町に立地しておりますので、町歩きやお食事、お買い物等にもとても便利な場所だと多くのお客様より頂戴しております。
次回、京都にお越しいただける折にも、是非、ご利用をご検討いただければと切に願っております。

再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

今後とも、末永く、何卒 宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月23日 18:54:34

立地が良く利用させて頂きました。
温泉は塩素が入っているのかピリピリするので今回は部屋風呂を利用致しました。
キーが開かずにフロントまで行くと新しいものに変えて下さいましたが,疲れていた為,こういう所はチェックしておいてほしいです。
その点が残念でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年04月25日 17:26:59

当ホテルは京都のど真ん中に立地しながらも、地下1,150メートル下から掘り当てた天然温泉を備えております。
泉質は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物温泉」 敷地内より汲み上げた自家源泉の温泉を適温に調整し供給しており、全国でも屈指のマグネシウム含有量を誇る温泉です。 おだやかな優しいお湯で、心身を健やかに保ち、美肌に導く成分がしっかりと含まれています。 長く浸かっていても湯疲れすることなく、お肌に優しいナチュラルな感触を楽しめ効能がじわじわ効いてくる、そんな湯力のある魅力ある温泉です。
最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでそれぞれ異なる趣にてお愉しみいただける創りとなり、循環式の温泉として衛生管理を行った上で運用を行っております。頂戴したご意見を参考にし、より多くのお客様が快適にご入浴いただけるよう、今後の運用に生かしてまいります。
ルームキーの不具合に関して、大変、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中はゆっくりとリラックスして快適にお楽しみいただける環境を整えることが出来る様、日々改善してまいることをお約束いたします。

大変身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

【3連泊割】3泊以上の宿泊がお得☆15%OFF<素泊り>
【スーペリアダブル/シモンズ製ベッド/一体型バス】

BEMANIAさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

BEMANIAさん [30代/男性] 2024年02月13日 22:36:03

全体的にスタッフさんの対応が良く、とても気持ち良い時間を過ごせました。
また、屋上テラスで足湯に入りながら京都の街を眺めることもできる点も非常に良かったです。
1点、朝お風呂に入ったところ、使用済みのタオルが溢れ未使用のタオルがあと僅かな状態になっていました。前日分が残っていた、ということはないかと思いますが定期的に確認、整理いただけるとありがたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2024年02月16日 18:19:58

ご滞在いただける一人ひとりのお客様にとって「世界でたったひとつのホテル」でありたという想いを込めた創りを目指しておりますので、頂戴したお言葉の数々はとても励みとなります。

当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、ひとたび館内に足を踏み入れると喧騒とはかけ離れた「隠れ家」のような雰囲気でゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければ幸いです。
最上階の天空露天風呂(大浴場)やプレミアムラウンジでの無料ソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等でほっと一息、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、古都・東山の景色とともにウエルカムドリンクでスパークリングなどのお飲み物とともに非日常で特別な空間をご堪能くださいませ。

しかしながら、大浴場のタオル交換が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、日々、努力してまいることをお約束させていただきます。

投稿者さん 2023年11月30日 09:21:02

京都旅行で利用させて頂きました。便利な場所で大浴場の眺望は良かったです。ただし思ったより部屋が狭く感じました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年12月04日 01:22:14

客室につきましては当館には19~約38平米まで3つのタイプのお部屋をご用意しておりますため、次回お越しいただけます際にはお部屋のプランよりお選びいただけますと大変幸いにございます。また空庭テラス京都別邸(別館にあたります)のお部屋タイプは28~49平米と様々なタイプのお部屋と十分な広さ、そして全室が個室露天風呂付きで景観も鴨川ビューが望めます。どなた様にも大変御高評いただいている空間を提供させていただいておりますため機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 16:41:42

11月21日に宿泊しました。部屋着や浴衣がどこにあるか分からず迷ってしまいました。お風呂や屋上からの眺めが良かったです。機会があればまた利用したいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月24日 20:41:54

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様にとって快適な滞在ができたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋着や浴衣が見当たらずにお迷いになったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい案内を心がけ、お客様が安心してご滞在いただけるように改善してまいります。
施設内にある温泉は、自家源泉の天然温泉を敷地内で引き込み、最上階に位置する天空露天風呂(大浴場)で、東山を望む大パノラマビューでは多くのお客様にお楽しみいただいております。この特別な設備がお客様に喜んでいただけたことを心から嬉しく思っております。これからもお客様に癒しとくつろぎを提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひご利用いただけること、心よりお待ちしております。改めましてこの度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 07:32:13

最上階にある足湯を利用しましたが、リラックスできてとても良かったです。大浴場も日曜日の利用でしたが、混雑することもなく気持ちよく過ごす事ができました。曇りで朝日は見られませんでしたが、コーヒーマシーンで入れたホットミルクを持って、景色を見ながら朝の時間を楽しみました。のんびり宿泊できました。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月13日 19:12:43

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
特に立地や客室にご満足いただけたこと、そして屋上の空庭テラスでの足湯をお楽しみいただけたこと、この特別な設備が、お客様に喜んでいただけたことを、心から嬉しく思っております。
お客様のご滞在が快適で満足いただけたことは、私たちにとって大変光栄でございます。次回のお戻りを心よりお待ちしております。