四条河原町温泉 空庭テラス京都 クチコミ・感想・情報

四条河原町温泉 空庭テラス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 07:32:13

最上階にある足湯を利用しましたが、リラックスできてとても良かったです。大浴場も日曜日の利用でしたが、混雑することもなく気持ちよく過ごす事ができました。曇りで朝日は見られませんでしたが、コーヒーマシーンで入れたホットミルクを持って、景色を見ながら朝の時間を楽しみました。のんびり宿泊できました。ありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月13日 19:12:43

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
特に立地や客室にご満足いただけたこと、そして屋上の空庭テラスでの足湯をお楽しみいただけたこと、この特別な設備が、お客様に喜んでいただけたことを、心から嬉しく思っております。
お客様のご滞在が快適で満足いただけたことは、私たちにとって大変光栄でございます。次回のお戻りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍☆シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月10日 11:50:39

次回の桜に季節も予約を入れました。
お部屋が狭いのが残念でしたが、ホテルが新しいので、清潔感がありました。
アメニティもイタリアのブランドの物を使用していて、高級感がありました。
チェックイン後にウエルカムドリンクサービスがあり、屋上の眺めの良い、
カウンターでいただきました。
カウンターでは足湯も可能でした。
ロビーでのドリンクサービスは滞在中自由にいただく事が出来、種類も多く
満足でした。
朝食は懐石弁当のみでしたが、洋食の選択肢もあれば、長期滞在の場合は
もっと楽しめるのではないかと思いました。
お風呂ではバスタオルが切れており、フロントに電話をして持ってきていただきました。
外国人のお客様が多く、小さいタオル一枚でお困りの様子でした。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月13日 19:08:43

この度は、数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。次回の桜の季節に予約をいただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
客室につきましては十分な広さをご提供することができず大変心苦しい次第でございます。当館には19平米~37.8平米まで3つのタイプのお部屋をご用意しておりますため、次回お越しいただけます際にはお部屋のプランよりお選びいただけますと大変幸いにございます。
ウェルカムドリンクサービスや屋上の眺望、足湯でのくつろぎ、ロビーでのドリンクサービスのご満足いただけたこと、とても嬉しいお知らせです。
ご朝食に関しまして、日本に訪れた海外のお客様には和食は特に日本の文化や伝統を感じていただけるよう和食文化をお楽しみいただくことができる機会を提供することが重要であると考えており、ご提案いただいた洋食の選択肢も必要性を感じておられるお客様もいらっしゃると存じます。お客様のご意見も今後の検討材料とさせていただきます。
また、大浴場での備品管理についてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後このような事態の再発防止に努めてまいります。
またの機会に、当ホテルでお迎えできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:45:19

とても良いホテルでした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月05日 21:58:20

この度は、数多くのホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の貴重なご意見をお寄せいただき心から感謝しております。
これからも、お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、心温まるサービスを提供することを常に心掛けております。この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。またお目にかかれますこと心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年11月04日 13:13:34

主人と2人で泊まりました。
立地もとても良く泊まるのも出かけるのしやすかったです。
屋上からの夜景はとても綺麗で朝ごはんもとても綺麗な盛りつけですごく楽しめました。
食べ放題のアイスキャンデーなど嬉しいポイントも多くありました。
宿泊費もこれだけの設備でそこまで高価でもなかったので、また泊まりに来たいと思いました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年11月04日 18:13:44

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をご選択いただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。

お二人様で滞在をお楽しみいただけたこと、私たちの立地やサービスがお役に立てたこと、屋上からの夜景がお楽しみいただきご朝食もお気に召していただけたことをとても嬉しく思います。
当ホテルではお客様にとり特別なひとときとなるよう、スタッフ一同いつも精一杯の努力をさせていただいております。
お客様のお言葉から、再びお戻りいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度はご滞在をいただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月19日 17:08:08

素泊り3泊4日で利用させていただきました!
お部屋は快適なベッドで寝やすく、
部屋の雰囲気も最高!
部屋からでも温泉の混み具合も確認できるのは本当に有難い!
部屋にもシャワー設備あり。
温泉は露天風呂から見える景色が最高!朝の日の出を見ながら入るのも良し、夜の夜景を見ながら入るのも良し!景色を楽しみながらゆっくり疲れを癒せます!
食事は素泊りなので、わからないが、屋上にBARがあり足湯に浸かり、夜景を楽しみながらお酒を楽しめるのは本当に最高の場所でした!
サービスに関しても、困った事など優しく親身になって対応してくれるので、安心して泊まることができました!
立地はバス停や駅も近く、移動はしやすい!
その他にもお風呂上がりにはアイスやシューアイスが食べれたり、ジュースやコーヒー、ココア、ラテなども飲み放題!
本当に良いホテルでした!
また利用したいホテルです!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月20日 21:42:38

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご連泊で滞在いただけ、館内では存分にお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
当ホテルは京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、町歩きやお買物、お食事等にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
旅の拠点として、思い思いの古都・京都をお楽しみくださいませ。

館内ではまるで「隠れ家」のような雰囲気で、ゆっくりとリラックスしてお寛ぎいただければという想いを込めた創りを目指しております。
敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を最上階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただけます。
京都の真ん中で掘削した自家源泉の天然温泉は「ナトリウム・カルシウム・マグネシウム塩化物温泉」で、敷地内から自家源泉の温泉を汲み上げ、適切な泉質に調整しております。国内最高濃度のマグネシウムを供給。豊富な湯量を誇る温泉です。穏やかで優しい湯には、心と体を健康にし、肌を美しくする成分が豊富に含まれています。

屋上「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら京都・東山の四季折々の景色をお楽しみいただけます。スパークリングウェルカムドリンクを飲みながら、リラックスしておくつろぎください。
バータイムでは、南座や清水寺など東山の夜景を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、シングルモルトウイスキーやブレンデッドウイスキーを新たに加え、豊富なドリンクをご用意しております。旅を彩る特別な時間を、ぜひご堪能ください。

お部屋では「高級和モダン」の設えで、こだわりの家具やアメニティ、シモンズ製のベッドマットレス等をご用意しております。外出可能な浴衣や下駄も備えておりますので、ご滞在中は「和」の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけた様子がうかがえたことは、大変 励みとなります。

再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心待ちにしております。

【3連泊割】3泊以上の宿泊がお得☆15%OFF<素泊り>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

NASA2774さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

NASA2774さん [20代/男性] 2023年10月16日 18:11:48

綺麗な部屋と丁寧な対応でまた来たいと思えました!
部屋からの景色は残念でしたがテラスは最高でした!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月17日 17:46:08

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重な意見を受け深く感謝申し上げます。

お部屋の清潔さ、そしてスタッフの対応に満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉大変うれしく思います。

また、屋上の空庭テラスは世界中からのお客様に大変好評いただいており、ご滞在中にご利用いただける場所として多くの方々に愛されています。次回のご滞在に際しては、ぜひ上階のお部屋をご検討いただき、素晴らしい景観をお楽しみいただければと存じます。お部屋についてのご質問やご希望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせいただければ詳細をご案内させていただきます。
改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご戻りを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ<素泊まり>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

亀9236さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

亀9236さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:22:30

10月9日に一泊しました。立地は最高、屋上からの眺めも最高。京都と言う土地は聞きしに勝る外国人旅行者数。ホテルも肌感覚で2/3は外国勢で驚きました。朝食も屋上でいただき、景色と共にいただけました。
露天風呂も時間をずらしてゆったり入れました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年10月12日 15:21:22

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様から頂戴した貴重なご意見に心より感謝申し上げます。お客様が快適な滞在を楽しんでいただけたこと、特に立地や景観にご満足いただけたこと、そして屋上の空庭テラスでのご朝食をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に嬉しいことでございます。

露天風呂のご利用や、私たちのサービスがお客様に特別なひとときを提供できたことを、心から喜んでおります。次回もお客様に素晴らしい滞在をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 12:11:22

初めての利用でしたが、スタッフの方の接客、清潔感のある館内、美味しい朝ご飯大変満足です。一つ残念だった事は、ウェルカムドリンクのジュースの温度がぬるかった事です。冷たいよりぬるい感じです。暑い屋外で飲むので、冷たいジュースが飲みたかったです。後は本当に居心地が良かったので、また利用させて頂きたいです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年09月08日 10:39:31

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様がご滞在中はゆっくりリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りを目指しておりますので、館内でお寛ぎいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
京都のど真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみくださいませ。
ご入浴後は無料でソフトドリンクやアイスキャンディ、シュークリームアイス等をお召し上がりいただけます。

しかしながら、屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、ウエルカムドリンク提供の際、大変 ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。残暑が続く中でも、京都・東山の景色を空中からご覧いただきながら足湯でゆっくりとお寛ぎいただく為のテラスとなりますので、より快適にお過ごしいただける環境を整えることが出来る様、日々の創意工夫と努力を継続してまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

大変 身勝手な想いとはなりますが、再びお戻りくださりますことを、ホテルキャスト一同、心より願っております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ミーネー8182さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ミーネー8182さん [30代/男性] 2023年08月27日 18:32:59

夫婦2人や恋人同士なら問題ない部屋の大きさ
朝食の玉手箱も丁度良い量で美味しさ抜群でした。
テラスからの風景も最高で朝食を足湯に浸かりながら食べれるのはここならではでした。ただし夏は少し日差しが暑くもう少し影が欲しかったかな
立地は抜群で駅からも近く移動しやすいく助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月28日 16:16:22

お部屋の広さやご朝食の玉手箱、またテラスからの風景や足湯でのご朝食にご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
屋上テラスでの日の当たりの件につきましては、テラスが東向きであるため、直射日光を避けることができず、また安全対策基準によりパラソルや遮光対策の設置が制限されていることをご理解いただけますと幸いでございますが、少しでもより快適な環境でお寛ぎいただけるよう対策を考え努めてまいります。
ぜひ、またのお戻りを楽しみにしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:35

二泊三日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。
車で行ったので、スタッフの方に近隣の駐車場を案内されました。
(ハイルーフだったのですが、斜向かいの駐車場に停められたのが良かったです。注意、打ち切りでお願いしないと高額になるので必ず、打ち切りでお願いしてくださいね)(^^)

フロントのスタッフの対応も良く、館内も綺麗でした。

部屋は狭い部屋しか空いて無かったので何とも言えませんが、綺麗なお部屋でした。
露天風呂良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月27日 20:28:56

この度は、四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お駐車場の案内に関しまして、今回説明が不足しておりましたようで深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応や館内の清潔さに関しましてはお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また、露天風呂に関しまして、四条河原町の街中の喧騒を忘れ、心地よいひとときそしてリラックスしてお過ごしいただける空間づくり、快適な環境づくりを心がけておりますためご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様のおくつろぎの空間づくりにこれからも継続して取り組んでまいります。改めましてこの度ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 11:51:15

部屋は狭いながらも、使いやすくされていました。
立地がとても良いことと、天空のラウンジがとても気持ちよかったです。
欲を言えば、朝テラスに出た時に朝日が強過ぎて、シェードのような日差しを遮るものがあれば、良いなと思わされました。スタッフの方々の対応もとてもよかったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月08日 09:14:52

京都市中心街の立地をお楽しみいただけたこと、そして「空庭テラス」が心地よい時間を提供できたことを喜んでおります。お客様に有意義な時間をお過ごしいただけるようなサービスを提供できたことは、大変光栄に存じます。これからも、京都で唯一の絶景が見える癒しのスポット「空庭テラス」として、ゆっくりとお寛ぎいただける場所として、皆様にご愛顧いただければ幸いでございます。
また、ホテルスタッフの対応にご満足いただけたことを大変光栄に思います。お客様のくつろぎと快適さを最優先に考え、心温まるサービスを提供することを常に心掛けております。

屋上テラスでの日の当たりの件につきまして、テラスが東向きであるため、直射日光を避けることができず、また安全対策基準によりパラソルや遮光対策の設置が制限されていることをご理解いただけますと幸いです。ただし、お客様に少しでも快適なご利用をしていただけるよう改善に努めてまいります。今後もさらなるサービス向上に努め、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。次回のお戻りを心よりお待ちしております。改めましてこの度は誠にありがとうございました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 主任 柳本誠子

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月31日 18:18:46

立地がとてもいいです。市内の有名観光地へも徒歩圏内、京都駅もバスで10分くらい。バス停や地下鉄も近くて、繁華街にあるのでとても便利です♪
施設は落ち着いていて、おしゃれで、無料ドリンクやアイスキャンディもあってサービス豊富です。
ただ、お風呂のシャワーの数が少ないため混雑時は順番待ちもありました。
でも、総合的に見てとてもいいホテルでした!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月01日 14:22:18

この度は数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。また貴重なコメントをいただき感謝申し上げます。お客様からのコメントを拝見し、立地や施設に関して大変ご満足いただけたこと、私たちのサービスがお客様に快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。

特に、立地に関しては市内の有名観光地や京都駅へのアクセスが便利であったことをご高評いただき、おしゃれで落ち着いた施設、無料ドリンクやアイスキャンディの提供に対しても喜んでいただけたことを嬉しく思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考えており、日々サービスの向上に努めてまいります。

一方、大浴場のシャワーの数については混雑時に順番待ちが発生してしまった点についてお詫び申し上げます。お客様により快適な環境を提供するために、お部屋内に大浴場の混み具合を案内させていただいております。この度の貴重なお声をいただいたことを励みに、より一層の向上を目指して参ります。
改めましてこの度は当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。またのお戻りを心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ 柳本 誠子

投稿者さん 2023年07月30日 12:43:07

3度目の宿泊です
何もしない、ゆったり自分の時間を享受するには、申し分のない休息所です

心身ともに安らぐサービスを提供して下さるスタッフの皆様に感謝申し上げます

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年08月01日 15:15:02

この度は数あるホテルの中から四条河原町温泉 空庭テラス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回お客様が3度目のご宿泊を選んでいただけたことに、深く感謝申し上げます。
お客様より貴重なコメントを拝見し、お客様が当ホテルを贅沢な時間の過ごし場としてお楽しみいただけたことを大変喜ばしく存じます。私たちは常にお客様にとって満足のいくおもてなしと細部にわたり心を込めたサービスを提供させていただきます。

これからもお客様にとってより良いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。次回のお戻りを心待ちにしております。
改めましてお客様へ心から感謝申し上げます。

フロントスタッフ 柳本 誠子

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

ものぽり~さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

ものぽり~さん [30代/男性] 2023年06月08日 15:09:02

新婚2人で利用させてもらいました。
部屋自体は少し狭いものの、効率的に配置されておりそこまで不便ではなかったです。
大浴場が使いやすく、混雑もなくゆったりと利用できました。
屋上テラスはチェックイン時に雨が降っていましたが、スタッフの方が丁寧に傘も案内してくれたので雨でも良い思い出になりました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年06月10日 09:32:10

大切な記念日でのご旅行の折、当館にご宿泊くださりましたことを、心より感謝しております。

客室内は「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やシモンズ製の特注ベッドマットレス、外出可能な浴衣や下駄等をご用意しておりますので、和の寛ぎでゆっくりとリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。

当館は敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご満喫いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。

屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、京都・東山の景色をご堪能いただけますが、あいにくの雨ではございましたが、可能な限りご満喫いただけるよう、全力でスタッフがお手伝いいたしますので、どうぞ存分にご満喫くださいませ。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、旅の拠点として、観光やお食事、お買い物等、町歩きをお楽しみくださいませ。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年05月05日 23:08:00

とても素敵な宿でした。
まず、立地が最高!初めての京都旅行には最適な場所です
ルーフトップバーは大人気で足湯にはなかなかつかれませんでしたが、疲れたらすぐホテルに戻って休憩していました。
部屋はすごく広い訳ではありませんが落ち着きますし、シャワー音があまり聞こえないので気になりません。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年05月06日 14:42:26

お言葉通り、当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電車 京都河原町駅や京阪電電車 祇園四条駅から徒歩すぐお越しいただけます。
当館を旅の拠点として、観光やお買物、お食事等、想い想いの京都を思う存分、お愉しみいただければと切に願っております。
中心地にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えておりますので、ご滞在中はゆっくりと温泉に浸かって、疲れを癒していただければ幸いでございます。

最上階の天空露天風呂では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけます。
ご入浴後は、無料でソフトドリンク、ホットドリンク、アイスキャンディ、シュークリームアイス等をご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりくださいませ。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、空中からの京都・東山の景色を受けるカムドリンクのスパークリングなどのお飲み物ととともにご堪能いただけますが、少々混み合っておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室では「高級和モダン」の創りを目指し、こだわりの家具やシモンズ製のベッドマットレス、アメニティや外出可能な浴衣や下駄等をご用意しておりますので、「和」の寛ぎでゆっくりとお過ごしいただければと切に願っております。

再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心待ちに致しております。

何卒宜しくお願い致します。

四条河原町温泉 空庭テラス 京都

2連泊以上で15%OFF 連泊割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月18日 00:33:58

3月9日に宿泊しました。立地も良いのに、こんな所で温泉に入れるなんて最高でした。テラスでの足湯も最高!今度は別館にも泊まってみたいです。サービスも良く、とても気持ちよく宿泊できました。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月18日 20:09:14

お言葉通り、当館は京都の中心にありながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉を備えております。
9階の天空露天風呂(大浴場)では「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお愉しみいただけた様子がうかがえたことは、とても嬉しく思います。
営業時間はチェックイン後の午後15:00-深夜01:00までと早朝は05:00-10:00までお愉しみいただけますので、ご滞在中はどうぞごゆっくりご堪能いただければ幸いでございます。
屋上階ルーフット「空庭テラス」では足湯に浸かりながら、四季折々の京都・東山を空中からご堪能いただけます。
朝昼夜と移り変わる景色は、非日常な時間を満喫できるとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。
桜の便りも近付いてまいり、ライトアップで煌々と輝く清水寺もとても綺麗に夜空を彩っております。

客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えを目指しておりますので、芳醇なお部屋の息吹から、館全体の高級感が湧き出てくるような感覚に浸っていただければ幸いでございます。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:38:34

屋上で、お酒飲みながら足湯できたのが本当に最高でした。
お部屋も綺麗で、落ち着きがあり温泉もよかった。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月15日 20:01:11

心温まる評価を頂戴しましたことを、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」から、京都・東山の
景色をご堪能いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
四季折々の山紫水明を、朝昼夕と移り変わる景色とともに非日常な特別な時間をお過ごしいただける人気のテラスでございますので、ご滞在中は存分にお愉しみいただければと切に願っておりす。

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しながら、敷地内から引き込んだ自家源泉の天然温泉をお愉しみいただけます。
最上階の天空露天風呂(大浴場)では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご
堪能くださいませ。
無料のドリンクカウンターやアイスキャンディー・シュークリームアイスもご準備しておりますので、ご入浴後はほっと一息ついて存分に余韻をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご滞在中のお客様がより快適にリラックスしてお過ごしいただければという想いを込めた創りをめざしておりますので、頂戴したお褒めのお言葉は、とても嬉しく思います。

一人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいと切に願っておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
全力でサポートさせていただきます。

再びお戻りくださりますこと、心待ちにいたしております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

しーぷーさんさんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

しーぷーさんさん [60代/男性] 2023年03月11日 20:37:58

部屋は少し狭く感じましたがソファーと机がありこんなもんかなぁ…と。
フロントでキーについて説明がなく、エレベーターやお風呂利用に必要だとは思わず
エレベーターが宿泊階が押せず困難しました。お風呂は一応キーを持参してたので
開かなくても、『ここも必要なのか』と思った次第です。
ただ、どこもキーが必要なのは裏を返せばそれだけセキュリティーが万全という事で
その点は良かったと思います。
部屋はシャワーブースがありトイレと別になっているので使いやすかったです。
アメニティもそれなりに整っていて良かったです。
何より立地が良く、バス停からも直ぐで京都駅には徒歩1,2分でバス停があり目の前
に高島屋があったので食料品の調達も出来ました。
コンビニも5分かからず行けますから良かったです。
大浴場があり見晴らしも良かったです。洗い場などはそんなに広くはないでしたが、人も
多くなく混むことなく使えました。
普通の大浴場のような洗い場ではなく椅子も高くて使いやすいです。高齢者も楽に使えそう
です。
屋上でワンドリンクサービスだったのですが…ホットドリンクが切らしてたようですが、注文時
にない事を告げて貰っていればもっと良かったです。この時期で屋上…人数が多ければ足湯も
使えないので、順番性や予約制があればもっと良いと思います。
総合的に観光地にも近くて動きやすい立地、ゆっくりできるホテルなので、また機会があれば
利用したいと思います。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年03月12日 10:53:12

数多くあるホテルの中からお選びいただけたお客様が、より安心してご満足いただけるホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、セキュリティーに対するお褒めのお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉とおり、当館はご宿泊のお客様のみがご利用いただける設備を備えておりますので、客室階へのエレベーター、天空露天風呂(大浴場)、屋上ルーフトップ(空庭テラス)等、全てチェックイン時にお渡ししておりますルームキーをお使いいただき、ゆっくりとリラックスしてご滞在をお愉しみいただければと切に願っております。

お部屋では、より和の情緒を体感いただければという想いを込めて「高級和モダン」のしつらえでお客様をお出迎えしております。
こだわりのアメニティや浴衣等をご準備しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々の創意工夫と努力・改善を継続してまいります。

当館自慢のひとつである屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら、空中から京都 東山の町並みをお愉しみいただいておりますが、ウエルカムドリンクの際、ご不便をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後、ご利用いただけるお客様が、四季折々の季節や気候に合ったドリンクをお召し上がりいただける環境を整えることが出来る様、心がけてまいることを、この場をお借りした上でお約束させていただきます。

当館は京都の中心地にありながら、自家源泉の天然温泉を備えておりますので、天空露天風呂(大浴場)の「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでご堪能いただけたことは、嬉しいかぎりでございます。

再びお戻りくださりますことを、心待ちにいたしております。

【モデレートダブル/シモンズ製ベッド/シャワールーム】

sat3585さんの 四条河原町温泉 空庭テラス京都 のクチコミ

sat3585さん [60代/男性] 2023年02月20日 20:24:32

今日とマラソンに参加のため妻と2人で泊まりました。妻は走りませんので、私が走っている時間帯は京都市内を散策していたようです。フロントで地図をもらって、目的地への交通手段等を丁寧に教えてもらったそうです。温泉も部屋も、従業員の態度も良かったです。

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月21日 20:13:38

京都にお越しいただけるお客様が、よりご満足いただける思い出作りのお手伝いが出来ればという強い想いとともに、一人ひとりのお客様にとって「心温かいホテル」ホテルでありたいと切に願っておりますので、頂戴したお言葉は、とても嬉しく思います。

お言葉通り、当館は京都の中心に立地しながら、敷地内の源泉から汲み上げた温泉が引き込まれております。
屋上ルーフトップ「空庭テラス」では、足湯に浸かりながら空中から鴨川、清水寺をはじめとする京・東山の景色をお愉しみいただけます。
京都の街並みや山並みを「空庭テラス」や最上階の天空露天風呂「八坂の湯」からご自家源泉の温泉とともにご堪能いただくことで、四季折々、朝昼夕と移りゆく景色とともに、今まで知らなかった新しい京都を発見していただければ幸いでございます。
大変微力ではございますが、当京都マラソンにご参加いただけたお客様が、心身ともにリラックスしていただき、普段の練習の成果を存分に発揮していただけるよう、全力でサポートさせていただければと切に願っております。

客室は、工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使った「高級和モダン」の設えです。外出用浴衣や下駄、モダンなアメニティへの拘りなど、古都の中心に位置するお客様だけの異空間を体験くださいませ。

再びお戻りくださります事を、心よりお待ちしております。

今後とも、何卒 よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月16日 21:44:01

湯上りのアイスあって大変満足しました!!

四条河原町温泉 空庭テラス京都 2023年02月20日 05:42:26

当館は京都の中心で四条河原町の真ん中に立地しておりますので、阪急電鉄 京都四条河原町駅より徒歩1分・京阪電鉄 祇園四条駅より徒歩4分、鴨川、八坂神社、祇園、清水寺等のスポットやお食事、お買い物にもとても便利な場所だとのお言葉を多くのお客様より頂戴しております。

中心地にありながら、敷地内の源泉から組み込まれた温泉が引き込まれておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
最上階の露天風呂では、「八坂の湯」「庭の湯」を日替わりでお楽しみいただいており、深さ120cmの立湯・乳白色のジャクジーバス等、様々な温泉をご堪能いただけます。
泉質はマグネシウムやカルシウムが含有されており、特徴として湯冷めしにくく体の芯まで温まっていただける当館自慢の温泉でございますので、頂戴したお言葉は、大変 励みとなります。
お言葉通り、ご入浴後は無料でソフトドリンク・アイスキャンディー・アイスシュークリーム等、お召し上がりいただけますので温泉をお愉しみいただいた後は、水分補給をしっかりとしていただけます。
当館自慢のルーフトップ「空庭テラス」では足湯に浸かりながら東山、鴨川、清水寺をはじめとする京の山紫水明の景色を空中よりご堪能くださいませ。

客室は工法に陰影技法が施され、重厚な建具や家具をふんだんに使い床材や畳にもこだわった「高級和モダン」の設えとなっております。
館内浴衣や下駄、モダンなアメニティをご準備しておりますので、ご滞在中は浴衣姿で「和」の風情を愉しみながらごゆっくりお寛ぎくださいませ。

1人ひとりのお客様にとって「心温かい」ホテルでありたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、ご滞在中にご不明な点やご要望等がございましたら、いつでも何なりとお申し付けくださいませ。

再びお戻りくださりますことを、心より願っております。

シンプルステイ<素泊まり>