ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ここむ123さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ここむ123さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:09:19

風呂の湯温、湯量がびっくりするくらい変動する。
立地と価格を考えたら文句は言えないのかもしれませんが、、、
酒田には他にもたくさんホテルがあるので、とりあえず再訪はありません。

2016年06月
ホテルイン酒田 2016年06月24日 17:09:40

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様に満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。

お客様から頂きました湯温、湯量につきましてはご指摘を真摯に受け止め、1日も早く環境の改善に努めて参ります。

今後もより一層、安心、安全にご宿泊頂けるホテル作りに精進して参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 副支配人 寒河江

QUOカード【3000】を含む優待プラン【素泊】

投稿者さん 2015年02月14日 22:47:56

以前、wi-fiのルーターを無料貸し出ししていたため、今回も借りようとしたところ、フリーwi-fiになったため、ルーターの貸し出しをしていないと言われ、パスワードも必要ないので、そのまま使えますと言われた。
部屋に入ってwi-fiをつなごうとしても全くつながらなかった。

2015年01月
ホテルイン酒田 2015年02月15日 17:31:12

いつもホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度はお部屋でのWi-Fi接続に関しまして大変ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの接続に問題が生じていないか、入念な点検をさせて頂きます。
また、今後は設備管理を強化するとともに快適にお過ごしいただけるお部屋を提供して行く所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お恥ずかしいこととは存じますが、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルイン酒田 渡会

【平日限定】平日のご宿泊でお得!朝食付きとくとくプラン【室数限定】

投稿者さん 2014年08月04日 18:56:39

まず、フロント対応最悪で第一印象から挫かれる。エレベーターが1台しかなく室数に対して絶対的に不足。部屋の遮音性なし(低い、ではなくて、無い、廊下の会話が全て聞こえる)。部活の合宿の高校生が大騒ぎなど客質も悪し。安ホテルと割り切っての宿泊だったが、その予想を大きく裏切る酷い安ホテル。マンションか何かを改装したような作りだが、大浴場作るくらいなら遮音やエレベーターの増設をするべき。儲け主義で、サービス業としての誇りが全く感じられない。楽天での高評価は甚だ疑問。注意されたし。新しいだけがせめてもの救いか。二度と利用することは無いでしょう。

ホテルイン酒田 2014年08月05日 21:47:19

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、エレベータが1台しかない事と、部屋の遮音性は、私共のホテルの最大のウイークポイントであり、これまでも建設会社に相談したりして参りましたが、改善が出来ず頭を悩ませている問題でございます。
特に混雑時などは、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、出来るだけお待たせする事のない様に、スタッフ全員で案内や見回りなどを行い、一生懸命対応して参りますので、何卒ご了承くださいます様、お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 速水

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2014年07月28日 22:42:25

建物等は特に不満はなく、ごく普通のビジネスホテルでしたが、最上階と言う事もあったのでしょうが、エアコンの効きが悪く朝まで部屋の中が蒸し暑いままの寝苦しい状態が続きました。その日は一日がかりで暑い中で月山の登頂を行い、翌日は埼玉まで500kmのドライブをしないといけなかっただけにホテルの選択を間違ったと思いました。ホテルの近くに適当な食事処がなく、「南部屋敷」という麺処まで30分程度歩いたところで食事をしたこともちょっとな~って思いました。朝ごはんは、前日泊まっホテルイン鶴岡同様良かったと思います。

2014年07月
ホテルイン酒田 2014年07月29日 04:02:26

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの効きが悪かったとの事で、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご要望の方には扇風機の貸し出しも行っておりますので、フロントにお申し付け下さい。

また、ホテルの近くにはあまり飲食店など少ないので、外食する際にはお車をおすすめ致します。

朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。これからも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して向上して参ります。

ホテルイン酒田 土門

【事前カード決済限定】とくとくプラン♪朝食無料サービス♪

投稿者さん 2012年10月19日 13:40:11

ビジネスで使用しました。

良かった所
・無料駐車場
・スタッフの方の接客
・料金プラン(安いです。)

残念だったところ
・エレベーターが1機しかない…9階立のホテルで小さなエレベーターが1機しかないのく、団体客がいたので結構待たされました。
しかも、やっと乗れたときは大勢の男性とぎゅうぎゅう詰めだったので辛かったです。
朝もなかなか来ないので、非常階段で往復しましたが、7階の部屋だったので、結構大変。
・女性大浴場…このフロアにエレベーターが止まらないというのは防犯上良いことなのでしょうが、使う身としてはかなり面倒でした。
ただでさえ1機しかないエレベーターを待って乗った上に、まず1Fまで行き、1Fから階段で2階に歩いていって、帰りもまず階段で1階まで行ってエレベーターに乗って・・・・というのは、無駄が多いかなぁと・・・。
せめて3階を女性フロアにして、2階まで階段で行けるようにするというのはいかがでしょうか?そして女湯に鍵を付ければ良いのでは?
防犯も大事でしょうが、利便性に問題があるためにせっかくの施設が使いにくくなっているというのはもったいないなぁと思いました。
・部屋の防音が悪い…隣の部屋のTVの音や生活音がかなり聞こえてきます。
廊下を歩く足音なども響くので気になります。

残念だった点は主に施設自体の問題ですので改善は難しいと思いますが、
今後の参考になればと思い、書かせて頂きました。

ビジネスで来て、時間もあまりなかったので私は気になりましたが、
のんびりと普通の旅行で使用するなら、お値段もお手頃ですし、
問題ないのかもしれません。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年10月20日 02:54:35

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当施設の構造上の問題で、お客様には、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘の通り、施設の改善は難しい状態ですが、その分、お客様へのサービスとして還元していきたいと思います。
今回のご意見は、貴重な意見として、参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。今度は、のんびり旅行の際も是非ご利用くださいませ。またのご宿泊お待ちしております。

フロント 土門

QUOカード【500】を含む優待プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年05月30日 21:34:08

建物が新しいわりに廊下を歩く足音まで室内で聞こえました。他の部屋の電話呼び出し音や離れた自販機の利用音まで聞こえて落ち着けませんでした。ドライヤーもマイナスイオンドライヤーを置いているホテルが多い中、久しぶりに数百円でも買えそうなドライヤーでした。無いよりはマシですが。チェックインでもかなり待たされました。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月31日 09:49:42

この度のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう常日頃から私共も努力をしておりますが、お客様からご指摘を頂いた件につきましては今後、一層努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 木村

朝食バイキング付きとくとくツイン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 17:05:55

朝食の内容が寂しかったような気がします。

対応はとても親切でした。

朝食バイキング付きとくとくプラン5000
シングルルーム

2009年04月
ホテルイン酒田 2009年05月08日 00:51:01

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
参考にさせて頂き、お客様に満足していただける様努力して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 速水

朝食バイキング付きとくとくプラン5000
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 16:21:49

がんばれえ

ホテルイン酒田 2018年09月01日 21:18:34

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の貴重なお言葉を大切にし精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月01日 16:21:25

頑張ってください

ホテルイン酒田 2018年09月01日 21:24:41

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。

これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同個心よりお待ち申し上げます。

りょう6772さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2018年08月26日 13:37:52

ごくごく普通のビジネスホテルでした。駐車場は本当にわかりにくかったです。当日対応していただいたビジネスマンはやる気が感じられず、お風呂の苦情を言っても表情変えず対応していただけませんでした。朝食もバイキングのわりには品数が少なく、期待外れでした。

ホテルイン酒田 2018年08月27日 03:34:56

駐車場が分かりにくかった事で、お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場は4箇所に点在している為、同様なお声を頂く事もございます。一番広い駐車場も別館の奥となっており、分かりづらいいかもしれません。駐車場の空きが見つからない等ございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡を頂ければご案内致します。

また、フロントのやる気が感じられなかった事につきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。フロントはホテルの顔である事をスタッフ一同、再度認識をして全てのお客様に笑顔で接するように精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豪州産ロースステーキ200g】2食付きプラン☆

投稿者さん 2018年07月20日 12:34:39

初めて宿泊しました。泊り客が多かった日なのかもしれませんが、隣に1件だけある居酒屋でのドリンク無料券を頂いたので行ったら満席を告げられ、仕方なく近くのイオンショッピングセンターのフードコートで食事をとりました。その日はとても暑かったので生ビールが飲みたくて、また居酒屋に戻りましたが店員の対応がいまいちですぐに出ました。
 ホテルが市街地から外れにあるのだからしょうがないのかも知れませんが、なんとなく「もう一度泊りたい」としての評価はつけられませんでした。あと朝食会場も狭いと思いました。

2018年07月
ホテルイン酒田 2018年07月20日 21:14:20

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの別館にテナントとしてある「がらちゃんの田舎」ですが、当ホテルとの経営は別ではございますが、我々フロントでもお勧めしている以上少なからず責任はございます。今回のご意見を真摯に受け止め、再度このような事が無いよう今回のご意見を「がらちゃんの田舎」側にもお伝えさせて頂きます。

また、朝食会場が狭かったとの事で、混雑時などこちらの方からお客様にお伝えするなど少しでも混雑の緩和に繋がるような気づかいができなかった事を反省しております。

今回のご宿泊で数々のご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

【早割】7日前までご予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2018年05月08日 13:46:37

何回か利用させて頂いておりますが、特にフロントのレベルが落ちたと思いました。その中で気になったのは、フロントの女性の方...朝、おはようございますとお客様へ挨拶をする時に、パソコンかなんかでの作業なのか、下を向いて挨拶されました。いつもお知り合いや、友達にも同じことをされるのでしょうか? フロントのお仕事は大変なのは分かりますが、どんなお客様が来ようとも、挨拶をするのであれば、その方のお顔を見て笑顔で挨拶...基本これが大事ではないでしょうか?逆に同じことをされたらどう思われますか?甘すぎです。今だからこそ、一度、皆さん全員でお考えになられて、ホテル業とはなんぞやと初心に戻って、お仕事をされてはいかがでしょうか?今回は非常に残念な気持ちになりました。

ホテルイン酒田 2018年05月09日 03:22:06

この度は、数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び下さり誠にありがとうございます。

フロントの対応について至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔であるフロントで挨拶という基本的な部分のご指摘を頂戴してしまいお恥ずかしい限りでございます。

どんな状況であっても目の前にお客様がいらっしゃれば笑顔で応対し、なるべく多くのご要望にお応えする事が当ホテルの最低限の責務であると心得ており、お客様の仰る通り、初心を忘れた慢心であると考えます。

今回の件につきましては弁解の余地が無く、お客様への非礼を再度お詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めて参ります。今後は更に従業員教育を徹底し、一人一人がお客様の事を考え行動する。また、当たり前の事を当たり前に行えるよう日々精進致します。

誠に手前勝手である事は重々承知の上ではございますが、何卒、挽回の余地をお与え頂ければ幸甚でございます。

ホテルイン酒田 フロント主任 石井

【お得】予約できたらラッキー☆朝食付きプラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 19:05:18

風呂はいいです。品数はいらないので朝食の質をアップしてほしい。コーヒーがもっとうまければいいのですが。

ホテルイン酒田 2017年03月19日 20:34:58

お客様の貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

あべりきさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

あべりきさん [40代/男性] 2014年01月14日 17:12:29

11日に宿泊しました。チェックインはスムースに終わったんですが、学生の団体客もあり、エレベーターが1箇所しか無い為、混み合って待ってたところフロントマンが4人も居てニヤニヤ、こっちを見て話しをしてました。少し気分が悪くなりました。部屋につくと風呂場の浴槽に髪の毛が落ちていました。もう少し心遣いに務めた方がよいのでは?立地条件は良いのにもったいない。

2014年01月
ホテルイン酒田 2014年01月14日 23:26:13

この度は、数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び頂き誠に有難うございます。

今回、お客様に不快な思い、客室の清掃不備
と多大なるご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いません。
ホテルと致しましてあってはならない事であり、またお恥ずかしいかぎりでございます。
お客様のお気持ちを考えると大変心苦しいです。

フロントスタッフ一同猛省しております。
今後、気を引き締めて業務に励んで参ります。
また、清掃の責任者に伝え、このような事が無いよう徹底的に見直しを図って参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
誠に勝手ながら挽回の機会をいただけるのであれば幸いでございます。

フロント 土門

やっくん2551さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年10月28日 09:15:43

サーロインステーキは固くて食べるのが大変。

ホテルイン酒田 2017年10月29日 04:30:52

この度は数あるホテルの中から、ホテルイン酒田をご利用頂きありがとうございます。

お寄せ頂きました投稿につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズにお応えできる、食事の提供を、調理部門を始めホテル一丸となり、改善に尽くしております。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お客様より頂く声を参考にし、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

庄内地方に足をお運びの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【豪州産ロースステーキ200g】2食付きプラン☆

やっくん2551さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年10月28日 09:14:07

朝食が美味しくない。お風呂は少し期待はずれでした。

ホテルイン酒田 2017年10月29日 04:05:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルイン酒田ご利用頂きありがとうございます。

朝食バイキング、大浴場につきましては、私共のホテルイン酒田の長所になる部分ですので、ご期待に添える様に、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、庄内地方に足をお運びの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【米の娘豚しゃぶしゃぶ】2食付きプラン☆

投稿者さん 2017年06月28日 20:47:02

2015年5月に朝食を絶賛した投稿をしたのですが、あれから2年、何度も宿泊していますが、一度もあの時のレベルの朝食に出くわしたことがありません。残念ながら、むしろどんどんレベルダウンしているようです。なにかあったのでしょうか?
価格が安いことがウリのひとつであることはいいのですが、このホテルの魅力の最後の砦とも言える食事の質が落ちた事で、安いだけのホテルになってしまった事は非常に残念です。飲み屋街までも遠いし、タクシー代を考慮すればもっと別のホテルにも宿泊できてしまう。
同じホテルインであれば鶴岡の方が部屋も食事も断然良いホテルです。

ホテルイン酒田 2017年07月06日 01:31:04

いつもホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お寄せ頂きました投稿のお食事につきましては、以前のイベントで行った豪華バイキングと比較致しますとご指摘頂きました通りでございます。
現在、お客様のニーズにお応えできる食事の提供ができますよう調理部を始め、ホテル一丸となって、改善に尽くしております。
まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お客様より頂く声を参考し、より良いホテルを目指して精進して参ります。
今後もホテルイン酒田をご利用頂き、ご指摘等下されば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 副支配人 寒河江

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:43

目的地途中の宿泊で利用しました。壁が薄いのか、夜中にドアを開け閉めする音、廊下を歩く音が聞こえてしまい、何度も目が覚めました。立地が良かったのに、部屋の作りが残念だと思いました。

ホテルイン酒田 2024年04月10日 03:16:06

先ず、今回のご宿泊では設備面でご不便をおかけし、快適なご滞在に至らなかった点を心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は貴重なご意見として頂戴いたします。

またの機会、ご縁が御座いました際にはご予約・チェックインの際にお申し付けください、最善の対応を取らせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

今ならご朝食無料!【2月3月スペシャル企画】この機会に酒田へGO!

投稿者さん 2023年11月26日 12:24:57

今の山形県は山形駅近辺以外どこも高い
ビジネス利用には辛い

ホテルイン酒田 2023年11月27日 09:28:32

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨今、原材料価格、原油価格等の高騰の為、心苦しい限りではございますが、宿泊料金、飲食料金を見直させて頂きました。

これからもご宿泊されるお客様が、気持ち良くご滞在頂けるように努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また、庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

ゆきだるま7さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ゆきだるま7さん [40代/女性] 2023年03月29日 09:15:15

隣の部屋の音や通路挟んで向かい側の部屋の音まで聞こえます。夜静かになるのもあると思うがあまりにも気になる・・・。防音設備がなってないのか、寝付くまで気になってしょうがなかった。その他は気持ちよく過ごせました。次回利用は考えてしまいます。

ホテルイン酒田 2023年03月30日 07:59:21

お部屋の遮音性につきましては、当館のオープン当初からの弱い部分でございます。申し訳ございません。何か気になる音等ございましたら、お部屋のご移動等出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 葛西

【【喫煙】シングルルーム】