ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ゴンちゃん8398さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [60代/女性] 2024年10月21日 16:29:49

立地は良いが、入り口まで車を寄せることができず雨の時は不便。大浴場は清掃も行き届いていて良かった。部屋は寝るだけならOKですが、狭い。コストパフォーマンスから考えるとこんなものかな?

ホテルイン酒田 2024年10月22日 04:52:18

通常どのホテルにも車寄せは常設されてるものと私自身同意見でございます。ただ私共のホテルも正面エントランスに車を御止め頂いて荷物等の積み下ろしをして頂くのは全く問題ございませんのでご利用頂きたいと考えております、惜しむらくは車寄せ感がありませんので分かりにくいという点はこの場をお借りしお詫び申し上げます。
その他の点はまずまずといったご感想をお持ちになったご様子で安堵しておるのと同時に嬉しく思っております。

フロント 齋藤

酒田ICから車で約5分!大浴場完備♪ 素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2024年10月21日 11:41:27

エレベーターが混みすぎ

ホテルイン酒田 2024年10月22日 04:24:12

私共のホテルのエレベーターが1基の為時間帯によりご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。貴重なご意見として賜ります。

投稿者さん 2024年10月21日 11:18:12

禁煙のお部屋でしたがちょっと臭いが気になりました。

ホテルイン酒田 2024年10月22日 04:12:09

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴したご意見の中にある臭いと申しますのはタバコでしょうか?それ以外でしょうか?いずれにしましても確認を行い消臭対策を講じます。

フロント 齋藤

【ポイント10倍!!】泊まってお得♪ポイントアッププラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年10月16日 20:59:37

大浴場はサウナ付き、部屋はフローリングで清潔。併設の居酒屋は生ビール一杯無料だかちょっと高めの価格設定、味は普通、地酒ある程度期待可。別館は外を回るので風呂に行くのに外履き必要。部屋にもユニットバス有り。各戸洗濯機付きは驚いた。長期スティ向けかな。上下セパレート式の甚平は○。中心部から離れすぎ、イオン隣だか行きたくなる飲食店が側にない。
朝食はブッフェ式で品数そこそこ、つや姫、カレーも。頂かなかったがアイスもあった。

ホテルイン酒田 2024年10月17日 14:13:40

詳細且つ丁寧なレビュー心より感謝申し上げます、又、テナントで入っている居酒屋まで貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 齋藤

【大好評企画】ご朝食サービス!素泊まり料金でお得にご宿泊プラン☆

投稿者さん 2024年10月13日 07:24:55

周辺にショッピングモール、コンビニ等あり大変利便性が高くリピートしてます。

ホテルイン酒田 2024年10月14日 05:46:03

いつもホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。リピートされているとのお言葉とても嬉しく重ねて感謝御礼申し上げます。

立地に関しましては私共では中々如何ともし難い点でございますが、お客様がどの様に感じていただけるかが全てでございますので利便性が高いと感じていただけた事は貴重なご意見として賜ります。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

sagawa0827064さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sagawa0827064さん [40代/男性] 2024年10月10日 14:26:58

ビジネスで利用させて頂きました。清掃も行き届いており清潔感がありました。
また、利用させて頂きます。

ホテルイン酒田 2024年10月11日 21:11:24

ビジネスでのご利用との事、大変お疲れ様でございました。その中でゆっくりとご滞在いただけたのでしたしたら喜ばしい限りでございます。
そしてまたご利用いただける旨の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。今回は大浴場や朝食はご利用なさいましたでしょうか?もしご利用なさってなければ、一度お試しいただければと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【素泊まり】お得に出張♪便利に使えるQUOカード付プラン【1000円分】

投稿者さん 2024年10月05日 16:47:27

大浴場が付いていて、ゆっくりできました。

ホテルイン酒田 2024年10月07日 15:44:38

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠に誠にありがとうございました。

最近お話させて頂いたお客様のお言葉ですが”今回ホテルを選ぶ際決め手になったのが大浴場だった”と仰っておりました。私自身はビジネスホテルを予約する際そう言った事はあまり気にしないのですが勿論無いよりはあった方が嬉しいものだと思っておりますし、どうもビジネスホテルのユニットバスはシャワーで済ませてしまう事が多くなっしまうので、私共のホテルをご利用されるお客様には折角ですので大浴場をご利用いただければと思っております。
今回大浴場をご利用いただきゆっくりしていただいたのでしたらとても嬉しく思っており、そちらのご意見をお寄せくださった事には心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年10月05日 16:46:50

朝食のバリエーションが良かった。地の物が頂け、とても美味しかった。

ホテルイン酒田 2024年10月07日 15:00:34

良き滞在となりましたでしょうか?
朝食はお気に召して頂いたご様子で嬉しく思っております。
朝食は特に豪華さ等を売りにしている訳では御座いませんが良い評価を頂く事が多く朝食の金額からお客様があまり期待されずにご利用頂くからかとも考えましたが素直にご満足いただけたものと受け止め今後も精進して参ります。

フロント 齋藤

【ポイント10倍!!】泊まってお得♪ポイントアッププラン【朝食付】

投稿者さん 2024年10月04日 20:53:24

部屋の清掃も問題なく、気分良く宿泊出来ました!また宜しくお願いします。

ホテルイン酒田 2024年10月04日 23:52:18

いつもホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり貴重なご意見として参考となりました、重ねて御礼申し上げます。

主には清掃にご不満がなかったとの事ですが今後も清掃並びにサービス等も精進して参ります。
是非今後ともご指名いただき朝食や大浴場だったりと感想やご指摘などをお聞かせ願えれば幸いでございます。

今後も末永くご縁が続きます事をお祈り申し上げ、またのご来館心よりお待ちしております。

Lovinsonさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

Lovinsonさん [40代/男性] 2024年10月01日 21:31:30

スタッフさんらの接遇は満点評価です。皆さん丁寧で親切な対応をしてくれます。

問題なのは設備。
シャワーは水圧が全然ない。オーバーな表現ではなく本当に弱すぎる。チョロチョロとしか出ない。シャワーを浴びても不満、浴槽にお湯を張るのも時間がかかり、ストレスしかなかった。
それとコンセントがとても不便な位置。せめてベッドの近くにあればまだなんとかなったのだが。

オーナーさん、スタッフはホテルのために誇りを持って、頑張っています。それが私たち宿泊客にも伝わってます。
まずは設備の充実をお願いします。
コンセントはまだガマンできますが、シャワーとかの水道設備が全然ダメ。
いくらスタッフが頑張っても、客が不便に感じればもう宿泊してくれないと思います。

改善をお願いします。

ホテルイン酒田 2024年10月03日 02:03:16

この度のご投稿心より感謝申し上げます。
お客様のお心遣い非常に痛み入ります。

先に設備面でご不便をおかけし快適な滞在を提供出来なかった点お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しかしながら私共スタッフへの優しいご配慮、なかなかこういったお言葉をかけていただく機会が無いものですからやはり分かって下さる方がいらっしゃるんだと目頭が熱くなる思いで拝読いたしました。
お客様がお伝えしたいご不満をよそに悦に入ってしまい申し訳ございません、私何度かここに書いたのですがこういったお声はあえて口にはしない同じ思い・ご意見おお持ちのお客様が多くいらっしゃると考えております。貴重なご意見として賜り今後も精進して参ります。お寄せ頂いたご意見いつまでに解消というお約束は出来ませんが今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
お寄せ頂いたご投稿に対し的を射た回答を出来ず申し訳ございません。
この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございました、貴重なごお時間を割いていただいたご投稿に改めて感謝申し上げます。定例句とは相成りますがまたのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年09月30日 19:06:34

週末1泊させていただきました。
駐車スペースが沢山あるので安心感があります。
目の前にイオンやマックがあって便利!
朝食付きでしたが、品数が多く、どれも美味しかったです!8時半まででしたが、8時半間際に行っても係の人が親切に対応してくれて落ち着いて食事できました。
朝食は6時半からですが、6時半にはすでに混雑していたので出直して8時過ぎに行ったら空いていましたので遅めがお薦めです。
1階に大浴場があり、サウナ付きでゆっくりお風呂につかることができました。部屋のWi-Fiも良好でした。何の不満もありません。また利用させていただきます。

ホテルイン酒田 2024年10月01日 19:16:22

良き滞在となられたご様子でとても嬉しく思っております。

大変失礼を申し上げますが、ご投稿いただいた内容が余りにも素晴らしい内容でしたので美辞麗句・甘言蜜語の類いかと少し疑ってしまう程でございました。ですが本当に良く思って頂き細部まで評価していただいた内容のご投稿をいただけたと拝読いたしました、過分なお褒めを頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月27日 11:55:42

立地の割には高いかな。
ベッドも固くて私にはあいませんでした。普通のホテルだと思います。

ホテルイン酒田 2024年09月29日 20:08:24

今回はご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ベッドが硬かった等の貴重なご意見には感謝申し上げます、普通のホテルからもう少し良かったと仰って頂ける点が増えます様今後も精進して参ります。

投稿者さん 2024年09月24日 11:25:31

朝食付き、クオカード付きでこの値段には満足しております。
部屋設備は多少老朽化していますが、1泊なら気にならない程度です。
部屋の壁が薄すぎるのか音が駄々洩れなのは気になりました。

朝食は少し残念でした。
ホテルイン鶴岡さんをよく利用するのですが、比較するとおかずの種類が少ない気がします。
全体的にホテルイン鶴岡さんよりボリュームダウンしている感が否めません。

また、私がご飯を盛り付けようと思った時には量が少なく、そこにあった米だからか固くて美味しさが半減していました。山形は米が美味しいのですが、これは残念だと感じました。
また導線が悪く、ご飯エリアは混雑し、宿泊客同士がぶつかりそうになる場面もありました。

朝食さえ改善されれば、値段的にも満足なホテルだと感じております。

ホテルイン酒田 2024年09月25日 04:54:29

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただいた事には重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた中から感じられたいくつかの残念だった箇所はお詫び申し上げると共に今後の貴重なご意見として賜ります。
特にお米の美味しさがという点は私個人といたしましても心から美味しいと思っており、ご来館いただくお客様皆様にお勧めしたいと思っておりました。仰る通りタイミング的な要因もあるかとは存じますが非常に残念で申し訳ない気持ちでおります。
導線に関しましても現在中央に料理を配置しておりますセンターブュッフェスタイルは会場に十分なスペースありきのものですので導線的にも壁際に配置するサイドビュッフェスタイルも検討致しておりました、しかしながらお客様が回遊なさり会場にお客様の活気が溢れる様な状況を作りたかった点や料理ボードにのっている料理は光・照明で美味しそうに見えるか否かが段違いに変わりますので壁際に設置いたしますと自然光がお客様の陰になり見た目の良さ・美味しそう感が半減してしまう事、またそれらはスポットライトなどで解消されるのですが現在の設備上難しいとの理由などで現在の配置となっております。ただ私どもは1件のご投稿の裏側にはあえて口には出さないが、という同意見の沢山のお客様がいらっしゃるものと思っております、更に申し上げれば嫌だったので只々不満をぶつけたいという内容では無く特に今回はここを直せばもっと良いのにという建設的で貴重なご意見と思っております。こういった設備投資や莫大な費用がかかるものでは無く工夫次第で改善出来る様な点は他にも頂戴する朝食へのご意見と共に前向きに検討させていただきたいと思っております。

フロント 齋藤

【朝食付】お得に出張♪便利に使えるQUOカード付プラン【1000円分】

投稿者さん 2024年09月21日 11:16:57

ご飯が美味しい

ホテルイン酒田 2024年09月21日 22:51:29

ちょっと昔の話になりますがドリカムの歌に(アイシテルのサイン~♪)という部分の歌詞がございました、凄く短い歌詞の中に様々な想いがあり、それが深く心に伝わるものだと思ました、以降私は人の想いが伝わる又伝えるといった際には文章の量でしたり言葉の数、それらと伝えたい想いは比例しないと思う様になりました。
そしてお寄せいただいたご投稿からは今回ご宿泊された際のご感想、良きご滞在となられたご様子等のお気持ちがとても感じ取れた気がいたしております。

またご利用の機会がございましたら今回以上に良きご滞在となります様料理以外の部分も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 05:07:36

はじめて別館の利用でした、いいと思います。

ホテルイン酒田 2024年09月21日 17:53:13

やはり過去にご利用頂いた全てのお客様に良いと仰って頂ける訳では無く、賛否のお声がある中こうして嬉しいご意見をいただきますと本当に良かったと思えるのと同時に、お忙しい中ご投稿頂いた事には心より御礼申し上げます。

何よりも別館は最近本館で苦言をいただく事が多いエレベーターでの待ち時間が長くなってしまうという事がほぼございません。他方フロント、レストラン、大浴場は本館にございますのでご足労いただく事になるのですが実際にご利用いただいたお客様からのこういったお声は非常に貴重で参考となります。
是非またのご指名ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月19日 09:22:51

鳥海山への登山時に利用しました。
大浴場があったのは良かったです。
スタッフの方々 皆さん対応がとても良かったです。
多少古さはありますが、清掃も行き届いており寝るだけでしたので十分でした。
向かい側にイオンもあり便利でした。
1Fレストランでテイクアウトした唐揚げがとても美味しかったです。
10月からは夜の営業がなくなるらしく残念です。
フロントに水とコーヒーのサービスがあり助かりました。

ホテルイン酒田 2024年09月20日 14:14:17

この度はホテルイン酒田をおご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥海山の登山お疲れ様でございました、最近は好天に恵まれた日が続いておりましたので良き登山になったものと思っております。

ご滞在は快適にお過ごし頂けたものと拝察致しますが10月から変更されるレストランの夜営業に関しましてはメニューオーダーが無くなり事前にご予約いただいたお客様のみのご利用となっております、もし今後レストランで夕食をお考えでしたらご予約の際に夕食付プランや2食付きプランをお選びいただければと思っております。残念のお声を頂戴し大変心苦しく思っておるのですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロントまわりは水・コーヒーサービスの他にも新聞、風除室の傘、アメニティは無料ですので気兼ねなくご利用頂ければ幸いです。

フロント 齋藤

最安!!【滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2024年09月19日 07:40:07

朝食も種類が多く、美味しかったです。個人的に芋煮やアイスがあり嬉しかったです。大浴場があるのがありがたく、夫はサウナも楽しめてよかったです。

ホテルイン酒田 2024年09月20日 13:19:01

良きご滞在となりましたでしょうか?朝食等お気に召していただいたご様子が窺え大変嬉しく思っております。朝食ブュッフェの芋煮やアイスは定番メニューとして通年ご用意しておりますがもうすぐ夏メニューから秋メニューへと変わる品も出て参ります、その季節ならではの料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

この度頂戴致しました嬉しく、そして貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
そして悪くなった・質が下がったとならぬ様益々精進して参ります。今後も変わらぬご愛顧をここにお願い申し上げ、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ホテルイン自慢の朝食バイキング付きベーシックプラン!
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年09月17日 22:08:52

中心部から離れているので、効率よく観光したい人には不向きかもしれません。部屋数の割にエレベーターが1基しかないのが不便。階段の案内はあるが、使用していいのか判断に困った。部屋は禁煙のはずでしたが、匂いが気になりました。でも消臭剤が用意してあります。朝食は美味しくいただきました。大浴場があるのもよかった。館内案内はQRコードをいちいち読まなくてはならなくて残念。今はこれが主流なんでしょうね。

ホテルイン酒田 2024年09月18日 20:41:45

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。複数箇所おかけ致しましたご不便誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら朝食や大浴場に関しては良い印象をお持ちいただけたご様子で安堵致しております。

お寄せいただきましたご意見等は仰る通りと拝見させていただきましたが、判断に困ったという階段(夜間は閉鎖しております)はご自由にご利用いただければと思っております。ご案内が分かりにくかった点は申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
またご来館頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月15日 17:52:35

別館での宿泊 部屋はアパートの1室みたいな感じでした。洗濯機有り

ホテル下に居酒屋があるので夜はそこで

ホテルイン酒田 2024年09月18日 18:24:08

簡素明瞭なご意見・ご感想心より感謝申し上げます。

別館1階にテナントで入っている”がらちゃんの田舎”は17:00~23:00表記になっておりますがたまに早く閉店したりする点と不定休となっておりますのでそちらご留意の程お願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました、またのご来館心心よりお待ちしております。

たーくん528さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年09月14日 20:42:46

9月13日宿泊しました。20年ぶりくらいに泊まりましたが立地、大浴場は満足できる所です。部屋は古さはありますが気になる臭いも無く快適に過ごすことができる良いホテルです。
唯一気をつけておくことはエレベーターが一台しか無くかつゆっくりしていますわ朝は余裕持って行動されるようにするべきです。

ホテルイン酒田 2024年09月15日 03:40:16

快適なご滞在になられたご様子で嬉しく思っております。

ただお客様の仰る通りエレベーターが1基問題は非常に多くのお客様よりお声をお寄せいただいております、特に朝のお時間に余裕が無い時など更に待ち時間が長く感じられる事と思います、実は非常階段をお使い頂くとエレベーターを待つイライラから解放されると共に実際にエレベーターより早く1階へ辿り着ける場合が多くございます。
しかしながら時間帯によっては階段をお勧めしたくとも「明日○時位は混雑が予想されるので階段をお使い頂いたほうが~」とご案内したとすると(え??階段を使えって事??)という様な受け取り方をされる可能性がある為にお勧めやご案内はいたしません。個人的には朝の空気を感じ(特に晴天の日は最高です)、海に注ぐ最上川を眺めながら(結構良い眺望と思っております)下る階段も悪くないと思っているのですが上記の理由でお勧めした事はほとんどございません。心苦しく思っておりますが時間に余裕を持ってご利用くださいが今お伝え出来るベストな回答と思っております。
そしてそれをご理解頂いている点には心より感謝申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり心より御礼申し上げます、そしてまたご来館頂ける事を心よりお待ちしております。