ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 19:33:42

値段が安い割にとてもいいホテル

ホテルイン酒田 2022年07月24日 02:17:37

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き
また、お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

これからもより良いサービスが出来るように
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
またご来館頂ける日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月23日 19:32:58

ホテルの方々皆さん感じが良く、気持ちよく宿泊できる。

ホテルイン酒田 2022年07月24日 01:33:28

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層快適に、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 工藤

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】

マロ2125さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マロ2125さん [40代/女性] 2022年07月13日 14:04:15

とても親切に対応して頂きました

ホテルイン酒田 2022年07月15日 06:30:47

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また酒田にお立ち寄りの際はホテルイン酒田にご宿泊いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 葛西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2022年07月04日 15:56:38

親切丁寧なホテルで、部屋も綺麗です。又、是非宿泊したいと思います

ホテルイン酒田 2022年07月05日 02:23:42

良き滞在になられたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。

更に(又、是非宿泊したい)とのお言葉まで頂けて感激しております。

ここまで良い評価をして頂くと(逆に何か、、)と一抹の不安が過りましたが、素直にお褒めに与かり、また感謝のお言葉を頂けます様、そして良き滞在の一助となれます様スタッフ一同精進して参ります。

庄内では唯一全国に知られているイタリアンレストラン”アルケッチャーノ”が7月に移転新規オープンする等活気溢れる嬉しいニュースが沢山ございます。庄内にお越しの際は是非またホテルイン酒田へのご指名・ご来館、心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 23:15:57

酒田駅からだいぶ離れており、空港からのバスもホテルの近くを通っていないので、最初は予約するかどうか迷ったのですが、空港から無料送迎バスが出ているということで選ぶことにしました(ホテルの隣に朝7時から営業しているイオン酒田南店もあるので、駅前に泊まるより便利だった気がします)。

どこから送迎バスに乗るかかわからないので、事前にホテルに連絡したところ、「空港の出口にホテルのプレートを持った運転手がいます」と親切に説明してくれたので、すぐに見つけることができました。

現地払いにしたのですが、クレジットカードだけでなく、PayPayにも対応していました(酒田市内でキャンペーン中だったため、ポイントも大幅還元されました)。また、フロントに置いてある無料の新聞で日経も選ぶことができました(一般紙も置いてありました)。

設備が古いので、水回りやユニットバスのサイズは一昔前の仕様ですが、サービスが充実しており、スタッフの方の対応もよく、コロナ対策もしっかりしていて、快適に過ごすことができました。

私はエレベーターから離れた部屋だったので、それほど気になりませんでしたが、エレベータの周囲には静かにするよう貼紙がしてあるので、あとは泊まっている方のマナーという感じです。11時のチェックアウト時間ぎりぎりまで部屋にいましたが、9時30分ぐらいから他の部屋でそうじが始まったので、そちらの音が気になりました。

直前の予約で禁煙部屋が取れなかったので、喫煙部屋になってしまい、たばこのにおいが気になりましたが、部屋にはファブリーズも置いてありました。もう少し禁煙部屋が増えるとうれしいです。

ホテルイン酒田 2022年07月05日 01:14:55

送迎に関しましては酒田駅・庄内空港間のみではございますが無料送迎を行わせて頂いております。前日までのご予約が必要とはなりますが、公共の交通機関でご来館されるお客様には喜ばれております。
庄内では車が移動手段の中心となっておりますので飛行機や電車でお越しになるとご不便に感じられる事と思います。
例えば庄内で有名な観光スポットである丸池様や酒田港市場、また、加茂水族館や最近では30年ほど前に人面魚で有名になった善宝寺も最近”パンダナマズ”が出たとまた俄かに注目を集めております。こうした主要観光スポットにはどうしても車が必要となってきますが、お車をご利用の際には庄内を南北に走る国道7号線隣接の当館は色々巡る起点としてはかなり好立地であると思っています。
しかしながらお仰る通り空港・駅からの遠さも事実。お客様の(駅前に泊まるより便利だった気がします)のお言葉に救われる思いでございます。

PayPayの酒田市キャンペーンは8/31まで行っていますのでまだまだお得に酒田市をお楽しみ頂けるものと思っております。大きな声では言えませんが県民キャンペーンを使ってPayPayで支払いをすれば、、、などと独り言を言ってみたくもなります。

設備面は最新式ではなく、防音にも関係致しますがご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
明日から新しい設備で、という訳には参りませんが古い上に汚いとはならない様清掃などは十分注意していきたい思っております。

禁煙・喫煙の部屋に関しましてはフロア単位ですので今後に向けお客様のご意見を参考とさせて頂いております。もし直近でまた同じような状況になりましたらオゾン消臭等で出来る限りの対応はさせて頂きたく存じますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度お忙しい中当館での滞在を色々と思い出しご投稿下さった優しさに背かぬ様今後もサービス向上に邁進してまいります。
誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月24日 20:55:57

館内はやや古いですが夕ご飯、朝ご飯付でこの料金なら申し分無しですね。朝のバイキングは品数豊富でとても美味しかったです。フロントで隣の居酒屋の生ビール無料券を頂きました。次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います。次回は大浴場も入りたいです。

ホテルイン酒田 2022年06月25日 00:34:35

当ホテルの朝食バイキングは、品数も豊富に取り揃え、お客様の飽きを来させないよう、日々、工夫に努めております。

次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います、との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

春夏SALE☆2食付き特価プラン♪

musha2753さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

musha2753さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:31:28

夫婦で7号沿いのフラワーさんへカラオケを楽しむために、宿泊させて頂きました。チェックインの後、直ぐに外出して帰りは深夜1時になりましたが、スムーズに入館出来ました。寝るだけの宿泊なので多くは期待していませんでしたが、朝食のバイキングが何処よりも豪勢で大層満足しました。
こんなにリーズナブルな料金でこの待遇は他には真似出来ません。
私たちの目的にバッチリ適合するお宿でした。
また今度利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2022年05月23日 20:20:53

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご満足の為、日々精進して参りますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルイン酒田 土門

春夏SALE☆朝食付き特価プラン♪

まなあい0206さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

まなあい0206さん [40代/男性] 2022年05月17日 04:44:18

また来たいです。

ホテルイン酒田 2022年05月18日 02:42:48

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして

20年近くホテルで働いておりますが何にも増して嬉しいお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。

今回はお仕事でのご利用だったのでしょうか?観光に関しましてはこれからの時期鳥海山(丸池様)・出羽三山・飛島や加茂水族館などに注目が集まりますが私がご覧になって頂きたいのは田んぼです。秋の黄金色、冬の雪原も良いですが今の時期は水が引かれ始め太陽の光でキラキラと輝いたり風が止めばその凪いだ水面は空や景色を映し出す一面の鏡のようになります。この庄内平野は東京23区が4つ程入る広さですがそのほとんどが鏡の様になる様は心を奪われる圧巻の美しさです。

他にも見て頂きたい物や召し上がって頂きたい物は沢山御座います。
是非次回はゆっくりと観光などされてみてはいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:55

部家の変更を直前でも変更していただけた。
朝食はデザートの種類が多くてとても美味しかった

ホテルイン酒田 2022年05月09日 02:02:16

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして

客室に関するご要望は可能な限りお応え出来ます様スタッフ皆気を付けておりますが、それが少しでも満足や喜びに結びついたのでしたら非常に嬉しく思っております。
また、朝食のデザートもお気に召して頂いたご様子ですので貴重なご意見として直ぐにレストランスタッフとも共有し、今後の参考とさせて頂きたいと思っております。私の個人的な意見では御座いますがデザートの中でもアイスクリーム(お召し上がりになりましたでしょうか?)がこれからのシーズンお勧めでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

春夏SALE☆朝食付き特価プラン♪

ひろこばーばさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2022年04月30日 16:35:14

風呂が良く夕食がおいしかったです

ホテルイン酒田 2022年05月02日 03:29:06

この度は数あるホテルの中よりホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって良きご滞在になられたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルの大浴場はチェックイン時間の15:00より深夜1:00まで、また、朝の時間帯は5:30より8:00までですのでいつでも気軽にご利用頂けると自負致しております。
また、夕食も定食がメインとはなっておりますがアラカルトメニューも幅広く取り揃えておりますので夕食付プラン以外のお客様にもご好評頂いております。

今回の様にまたお褒めの言葉を頂ける様にと今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント  齋藤

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

ひろこばーばさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2022年04月30日 16:33:46

夕食のローストビーフがとてもうまかったです

ホテルイン酒田 2022年05月02日 03:13:28

当ホテルレストランでのお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食でのお褒めの言葉を頂く事が多い中夕食、更にピンポイントで品名を仰って下さり是非今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

また次の機会には更に良くなったと仰って頂ける様に精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

itosukeさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

itosukeさん [40代/女性] 2022年01月13日 20:42:52

フロントの方の対応も良かったです。
衛生面でとても気にしてられて驚きました。エレベーターには、直接ボタンを触らない様に、綿棒を半分にカットされたのがたくさん貼ってありました。
朝食も、バイキング方式ですが全員ビニール手袋着用でしたので、確かに全員が手袋なら安心ですね。私は地元なので、朝食に塩納豆があるのが、とても嬉しかったです。ご馳走様でした。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:56:51

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

地元の方にお褒め頂き嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
これからも安心してご滞在でき、地域の皆様にも愛されるようなホテルづくりをスタッフ一同心がけて精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 齋藤

【新春セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2022年01月13日 14:16:34

2食付プランで利用。夕食朝食共に、美味しくて大満足。部屋も清潔だし、過ごしやすかったです。また酒田に行った際には利用したいです。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:49:37

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

良きご滞在になられたようで大変嬉しく思っております。季節ごとの庄内の味などもご好評頂いておりますのでまた酒田に御出でになる際にはご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 齋藤

【定番定食】8種類から選べる☆2食付宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2021年12月21日 18:17:45

近くにスーパー、コンビニがあり便利でした。

ホテルイン酒田 2021年12月22日 09:10:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、近くにはコンビニや大型スーパー等があり、多少のお忘れ物には困らない立地となっております。

このたびはお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 21:53:35

今回も泊まらせていただきました。約15年間毎年数回出張があり、その際には必ずここに泊まっています。
ツインルームは広い部屋で、とても快適でした。今まで泊まり続けていたのは、スタッフの方がとても良かったことです。駅からの送迎も臨機に対応していただき、宿泊中も要望や分からないことに対してフロントの方やレストランの方が親身に応対していただいた事が一番でした。 一度も不快な思いをしたことがなかった事は、お客様第一の対応をスタッフの方全員が長年継続して、それも自然にできているからだと思います。
コロナ禍の対応も除菌アルコールが至るところにあり、またエレベータのボタンも指で触らないように綿棒がおいてあったりと、安心して泊まれました。大浴場も魅力の一つで、人数制限等対策をされていましたが、今回は私はまだ怖いので残念だったのですが遠慮させていただきました。
今回が最後の出張だったので感謝の気持ちを書かせていただきました。今までありがとうございました。
今後個人で酒田に来ることがあれば、また泊まらせていただきますね

ホテルイン酒田 2021年12月06日 04:30:12

長い間、ホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは豪華な設備などはないホテルでございますので、ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、快適でしたとのお言葉は大変有難く、嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私共が一番嬉しく感じるところでございます。

私共の方が、感謝とお礼を申し上げなければいけない立場ですので大変恐縮して拝見させて頂きました。
お客様の温かいお言葉はとても励みになります。
スタッフ一同、一層サービス向上に努めて参りたいと存じます。

今回が最後の出張とのこと、長い間、遠い所からの出張大変お疲れ様でございました。

また、観光などで酒田にお越しになることがございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

tokumeisanさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2021年12月04日 15:58:08

ひとり旅でも、そのホスピタリティはたいへん嬉しく、また次もと思った次第です。

ホテルイン酒田 2021年12月04日 20:51:09

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、ホスピタリティの向上に努めていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

庄内に足を延ばした際は是非ホテル酒田にご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

hinarinnさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

hinarinnさん [60代/男性] 2021年11月20日 17:23:08

ツインルームの広さはミニマムですが、価格対比で満足です。
大浴場もあり、ゆっくりと休めます。今回は朝食付きプランで色々なメニューを楽しめました。

ホテルイン酒田 2021年11月21日 10:22:56

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は夜は深夜1時まで、朝は5:30~8:30までと長めに営業しております。
現在は男性大浴場のみですが、夜の時間帯はサウナも利用できますので、お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

また朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 宅井

投稿者さん 2021年11月07日 19:59:23

イオンの直ぐ横なので買い物に便利

ホテルイン酒田 2021年11月08日 07:26:06

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはイオン酒田南店がすぐそばにあり、同敷地内に家電量販店、ホームセンター、ファストフード店がございます。また、近隣にはファミリーレストラン、コンビニエンスストア、病院、ドラッグストア等があり、多少のお忘れ物には困らない立地となっております。
近隣の施設についてお問い合わせがございましたら是非ご一報くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

投稿者さん 2021年11月03日 16:15:05

はじめての酒田の旅でしたが、主人が喫煙者なのでこちらのホテルを予約させていただきました。スタッフの方々も大変感じが良かったです。当日の山形新聞をもちかえりたかったのですがコンビニがどこも売り切れ。ホテルの方に相談したところ次の朝に破棄する前にとっておきますねということでした。その日の夜外出から帰ると他のスタッフさんへの引き継ぎがちゃんとされていて早めに快く譲っていただけました。喫煙可のお部屋なので多少の匂いはありましたが、掃除もきれいにされていて、朝食も新米や芋煮、お蕎麦など地元の名物など種類もあり、このお値段でこんなに朝からお腹いっぱい食べれるなら大満足だと思います。

ホテルイン酒田 2021年11月08日 07:22:00

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。お客様へ差し上げているの新聞もございますが、ロビーでご覧いただく新聞がほとんどとなっております。ただ、廃棄するよりは必要としているお客様に差し上げる等の対応をしております。夜までお待ちいただく形にはなりますがぜひお声かけくださいませ。
ご朝食についてもご満足いただけたようでうれしく思います。
酒田ならではの朝食をご提供できるよう、日々お客様の声を取り入れて参ります。

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 石井

投稿者さん 2021年09月30日 20:06:15

コロナ対策がしっかりされていました。朝食もバイキング形式でしたが、種類も豊富で満足です。

ホテルイン酒田 2021年10月01日 07:48:17

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ対策や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は地元の食材や季節の物を多く使用し、種類も多く準備しております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またの利用をお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】