ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月12日 19:47:26

赤川花火大会で宿泊させていただきました。無理をいって早くチェックインさせていただきとても助かりました。また利用させていただきます!!

ホテルイン酒田 2012年08月13日 04:14:59

いつもホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様からの申出があれば早めの到着の手続きも承っております。
また、利用させて頂きますのお言葉、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

仲良し応援♪♪【セミダブルプラン】
【【禁煙】セミダブルルーム】

littleitigoさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

littleitigoさん [40代/女性] 2012年07月02日 18:55:11

アネックスはフロントが別棟なのでそこだけは面倒ですが。。。
駐車場も反って本館よりも近くに停めることができて、荷物が多い私にはやはり便利です。

洗濯機も付いていて、夏場には大変助かります。(今回も洗濯しました)

前回(昨年末・本館)、宿泊したときは同じ階の学生さんが夜遅くまでにぎやかでなかなか眠れませんでしたが、今回は静かに休めました。

また酒田に泊まりで行くときは、お願いします。

2012年06月
ホテルイン酒田 2012年07月03日 05:59:24

いつもホテルイン酒田をご利用頂き、誠もありがとうございます。

当ホテルではご宿泊頂くお客様の為に本館や別館の周辺に無料で駐車場をご用意してお待ちしております。

別館のお部屋には洗濯機を各部屋に完備しており、長期宿泊のお客様にも大変喜ばれております。乾燥機につきましては、本館3階と6階のランドリーコーナーにございます。乾燥機は有料でのご利用となりますので予めご了承下さいませ。

以前、本館にご宿泊の際に周囲が騒がしかったとのこと。こちらでも定期的に館内の見回りをさせて頂いておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も夜間の見回りなどを強化し対応して参ります。

また酒田にお越しの際、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月11日 22:53:11

いつも利用させていただいてます。今回もガラスコップをお願いしたところ、わざわざ冷えているグラスを持ってきていただき、とても美味しく飲み物を飲むことができました。そしてアメニティも女性限定でしたが、いただきとても嬉しかったです!利用する度にサービス面が向上しているように感じ、いいホテルだと思います。スタッフの方これからも頑張って下さい!

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月12日 00:49:44

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた、のんびりセミダブルプランで、ゆっくり寛いでいただけたでしょうか。
グラスの貸出はフロントに一声おかけいただければ、冷えたグラスを貸出しいたしております。また、3階と6階にも製氷機がございますのでご利用くださいませ。
女性限定ではございますが、アメニティサービスも只今実施しております。女性のお客様には大変好評をいただいております。
お客様が、寛いでいただけるようサービスの充実に向けて精進していきます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

仲良し応援♪♪【のんびりセミダブルプラン】
【セミダブル禁煙ルーム】

夏1778さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

夏1778さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:22:03

部屋、寝具とも清潔で快適にすごせました。
エアコンの調節がわからず、家族があついあついと言ってましたが
窓があいたので助かりました。
夕食に利用したアネックスの居酒屋も料理がおいしかったです。

朝のバイキングはいちご、パイン、かんきつ類、めろん デザート、生ハムととても豪華で驚きました。
クロワッサンだけちょっと微妙でしたが伊豆のリゾートホテルよりある意味豪華でした。

スタッフも対応が良かったです。酒田の前田本家に行った時も山居倉庫に行った時も、対応がとても良く、山形全体が人あたり良くホスピタリティがあるのかな?と思いました。また機会があったら是非利用したいです。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月06日 22:47:13

この度は酒田市に数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選びいただいた事、大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂け、更に満足して頂けたご様子でスタッフ一同、頂戴したご投稿を笑顔で拝見させて頂きました。

特に朝食につきましては、『リゾートホテルよりも豪華』とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。当館の朝食バイキングは多くのお客様よりご満足の声を頂いており、当館の自慢の一つでございます。毎日、お客様の笑顔を想いながら丁寧に調理しておりますので今回のご投稿は調理スタッフ共々、本当に嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、より一層お客様にご満足頂ける、笑顔を与えられるおもてなしを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
五月晴れの空のように、お客様のお気持ちが晴れやかでありますようお祈り申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

金曜限定!!【特割プラン】朝食付き
【ツイン禁煙ルーム】

みとちゃん1027さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

みとちゃん1027さん [40代/男性] 2012年04月21日 19:59:16

今回も御社のホテルに宿泊させていただきました、
前回は駅前のホテルだったんですが、今回某病院での業務だったので、こちらにさせて
いただきました。
内容は期待通りで、大変満足いたしました。
特に朝食が良く、内容も種類も充実しており大変満足いたしました。
酒田に宿泊するときは、またお願いいたします。

フロントの対応も気持ちよくよかったです。

2012年04月
ホテルイン酒田 2012年04月22日 02:37:59

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食は、バイキング形式でして、ボリューム満点、地元の旬の食材にこだわった料理も多数ございます。ぜひ、またご賞味くださいませ。
フロントの対応に関して、お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。これからも、更なるサービスの向上を図って参ります。
日増しに暖かくなる季節の変わり目、ご健康をお祈りさせて頂くとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 土門

【室数限定!!】当館オススメの朝食バイキング付きスペシャルプラン♪

マサ2078さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マサ2078さん [40代/男性] 2012年02月24日 09:39:02

朝食が9時30分までで朝ゆっくりできます 良いホテルです

2012年02月
ホテルイン酒田 2012年02月26日 07:00:57

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもある朝食バイキングですが地元の郷土料理もご用意しており、地物や旬の食材を調理したメニューを豊富に取り揃えています。
朝食の時間も6:30~9:30となっており、ご出発の早いお客様やゆっくり出発されるお客様にも対応できるように営業時間を設けています。
日によって異なるメニューをご用意しておりますので、またご宿泊いただく機会にご堪能いただけると幸いです。

ご投稿いただき、誠にありがとうどざいました。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 木村

QUOカード【1000】を含む優待プラン  朝食バイキング付き

投稿者さん 2011年09月25日 23:10:39

昔から利用しているので、気軽に宿泊している。 車で動く分には立地は特に不便ではない。
食事なしの宿泊でも一階の居酒屋が美味しいのでおすすめ。

ホテルイン酒田 2011年09月26日 10:20:09

いつもホテルイン酒田をご利用下さり、誠にありがとうございます。
本館の1階には当館のレストラン、別館の1階には居酒屋とございまして、どちらも多くのお客様より好評いただいております。
今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。次回も更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月06日 21:04:09

ホテルインは4月に初めて鶴岡に宿泊しとても気に入り、今回は酒田に宿泊することになったのでまたホテルインに宿泊しようと思い調べたところ2つありどちらしようか迷いました。 酒田駅前は場所と建物の写真から以前「酒田東急イン」ではと思い建物はそのままで古いように思ったので酒田の方にしました。 酒田駅前は内装も全てリニューアルしたのでしょうか? (勝手な思い込みが間違っていたらすみません)
鶴岡と酒田の2つのホテルに泊まってみましたが、どちらも朝食の豪華さには驚きました。 今回、朝食付き\4,800であんな豪華な朝食バイキングは他ではないのではないかと思います。 酒田市、鶴岡市で宿泊する時はホテルインに決めました。

1点だけ残念だったのが、夕食をホテルのレストランで済ませたのですがメニューを見ておいしそうなのがあり注文したら「予約メニュー」ですと言われました。 予約メニューとは何ですか? どうしたら食べれるのですか? その場で注文できないのならそのメニューはテーブル置かないでほしかったです。

ホテルイン酒田 2011年07月07日 10:20:38

ホテルインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルインの朝食はこだわりのひとつでもあり当ホテルの自慢でございます。いかにお客様に満足頂くか、お客様の笑顔を常に考えながら満足頂けるよう様々なメニューを考えておりますので、この度のご投稿は大変嬉しく思います。
また、酒田にはホテルインが2店舗ございまして、酒田駅前は昨年の10月よりオープン致しました。建物自体は築35年と歴史ある建物ですが、この度のオープンに向けまして内装は朝食会場等一部リニューアルしております。酒田駅前でも酒田と同じ内容の朝食バイキングを用意しており、多くのお客様より好評頂いておりますので、機会がございましたら是非酒田駅前へもご宿泊頂ければ幸いです。
しかし、夕食メニューにつきましてお客様に誤解を与えてしまう表現がございました。誠に申し訳ございません。予約メニューとはインターネット限定のプランでございまして、予めご予約頂いた際にお召し上がりいただけるメニューでございます。確かにメニューの中に予約メニューの記載もございまして、お客様の疑問はごもっともでございます。そこで私共でもさっそく検討させて頂きました。その結果、多くのお客様よりお召し上がり頂き、より多くのお客様より笑顔になって頂ければと思い、今回お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、さっそく通常メニューとして販売することとなりました。しゃぶしゃぶコース・ステーキコースとございますので次回宿泊時は是非お召し上がり下さいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

朝食付き早期得割プラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】【夏得】

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2010年03月05日 18:48:36

庄内出張の際、いつも利用しています。
アネックスは、静かでぐっすり休めます。
また利用します。

2010年02月
ホテルイン酒田 2010年03月06日 08:22:02

いつもホテルイン酒田アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
春が近づいてまいりましたが、今年の冬は吹雪の日が多く、特にお車でお越しの方はご苦労されたと思います。ホテルでは疲れを癒していただきたいと思っておりましたので大変嬉しく思います。今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 速水

朝食付き早割りプラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】

ムツミノリさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ムツミノリさん [40代/男性] 2010年02月01日 09:17:11

朝食バイキング、品数豊富でおいしかった。きれいで満足できるホテルでした。しいていえばエレベーターが1基で朝大変混雑してなかなか下に降りれないのが残念。

2010年01月
ホテルイン酒田 2010年02月01日 11:17:53

いつもホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。エレベーターに関しましては朝夕の混雑時、皆様にご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。これからもより良いホテルを目指して努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント主任 佐藤 紀和

【シングル禁煙ルーム】

としボーちゃんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2009年12月12日 10:45:10

2009年12月
ホテルイン酒田 2009年12月12日 23:53:09

この度は、ホテルイン酒田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらには、貴重なコメントを賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際には、今回以上に温かいおもてなしができますよう、より精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 寒河江 充

QUOカード付き優待プラン 【1000】

投稿者さん 2009年05月11日 20:31:56

大浴場&サウナがあって良かったのですが、やはり人気のようで利用者で溢れると辛いです。そんな中、部屋のバスタブは・・・、すごく狭かったです。ダンゴムシのように身体をまるめてシャワーを浴びました。でも、部屋は小綺麗で格安で、朝食も充実していてコストパフォーマンスは最高です。酒田はちょうど「おくりびと」で賑わっており、GWは混んでましたので仕方無しですね。

アネックスシングル

2009年05月
ホテルイン酒田 2009年05月12日 08:22:57

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウイークは「おくりびと」の効果もあり、たくさんのお客様にご利用頂きました。大変嬉しく思っております。
混雑している時も、出来るだけお客様に、ご不便、ご迷惑をお掛けしないようスタッフ全員で対応して参りたいと存じます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 速水

カトちゃん1106さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

カトちゃん1106さん [50代/男性] 2020年07月21日 12:51:49

庄内に行く時はホテルインさんと決めています。

シャワーする為に足マットを敷いたのですが、シャワー終わってマットに足を置いたら、マットが異状に濡れていました。
ビックリして浴槽に戻ってしまいました。
もしかしたら、排水溝が逆流したのでは?と思ったら気持ち悪くなりました。
念の為にご確認お願いします。

しかしながら、部屋の希望を叶えて下さったり、チェックアウトの際に、お見送りして頂いたり、スタッフのプロ意識は素晴らしいと毎回思っています。

また庄内に行く事が有りますので、次回も期待してますよ。

ホテルイン酒田 2020年07月21日 22:56:09

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの排水溝の件で大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。排水溝の詰まりが原因かもしれませんので早急に確認させて頂きます。

ホテルイン酒田 佐藤

素泊まりベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月27日 20:05:00

まぁ~普通のビジネスホテルかなぁ~という感じですが、送迎バスの待ち合わせ時間にめちゃくちゃ遅れたんですけど、きちんと対応して頂きました。ありがとうございました。おもてなし以上のお・も・て・な・しを感じました。

2020年06月
ホテルイン酒田 2020年06月29日 01:47:35

先日はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。。「おもてなし以上のお・も・て・な・しを感じました。」のお言葉を頂いて嬉しく拝見いたしました。今後もお客様にお喜び頂ける様努めて参りますので、また酒田にお越しの際は当ホテルへのご用命、心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 佐藤(克)

【定番定食】2食付宿泊プラン♪さらにワンドリンクサービス☆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 19:11:18

クリスマスに宿泊しました。当日は、大雪で吹雪もすごく夜ご飯を買ってきたのですが、醤油を忘れてフロントに確認したところ快く持ってきてくださりたすかりました。

皿やコップまで貸していだだき楽しいクリスマスが過ごせました。
次の日帰るときに車の雪おろしを覚悟していたのですが綺麗に雪をおろしておいてくださり大変感動しました★
一つだけいえば、部屋の風呂の電気が薄暗いのが気になりました。
あとはとっても満足です。

2011年12月
ホテルイン酒田 2011年12月27日 00:28:47

大雪の中、ホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の浴槽の電気の件ですが、当ホテルの電球は環境を意識した省エネルギーの電球を使用しております。明るくなるまで多少、時間がかかりますゆえ、ご了承下さいませ。

楽しいクリスマスが過ごせたとの事、私共はお客様から喜んで帰って頂けるように日々努めておりますので、今回のご投稿は大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜びと満足を与えられるようにスタッフ一同精進して参ります。
次回、酒田へお越しの際も是非、ホテルイン酒田をご利用下さいませ。

仲良し応援♪♪【のんびりセミダブルプラン】
【セミダブル禁煙ルーム】

がじゅ01さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

がじゅ01さん [30代/男性] 2011年11月28日 01:40:02

酒田市に宿泊するさいに泊まらせていただいておりますが
非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。

お部屋に高いこだわりが無い方であれば全く問題ありませんし
朝食は非常に品数も多く、とても美味しいので是非宿泊の際には
食べてみて下さい。

スタッフの方も非常に親切な方が多いので
対応も◎です

2011年11月
ホテルイン酒田 2011年11月28日 04:36:39

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、
誠に有り難う御座います。

お客様に喜んでいただき、私たち従業員も
喜ばしい限りです。
ホテルイン酒田の自慢の一つでもある朝食
ですが、バイキング形式を採用しており
豊富なメニューの中からお好きな料理を
お選びいただけます。
ご利用いただいたお客様に大変ご好評
いただいておりますので、ホテルイン酒田に
宿泊の際は朝食付きのプランがオススメです。

今後もお客様に喜んでいただけるように
従業員一同、努力して参ります。
また酒田にお越しの際は、ホテルイン酒田に
ご宿泊いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有り難う御座います。

フロント 木村

がんばれビジネスマン♪JCBギフトカード【3000】を含むスペシャルプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年06月12日 10:56:39

イオンの近くで買い物が楽

2009年06月
ホテルイン酒田 2009年06月13日 14:36:52

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館周辺には23時まで営業しておりますジャスコの他、飲食店、コンビニもございます。フロントでのご案内も致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐藤 紀和

投稿者さん 2009年05月10日 10:19:58

総合的によいホテルでした。
急な予約内容の変更をしましたが、スタッフの方が親切に対応して下さいました。
お風呂がむっとした感じで、窓などを作って、開放感があるとよい。サウナにテレビがあるとよりよい。
旅の中で、お風呂は一つの楽しみなので。

朝食バイキング付きとくとくツイン4500
ツイン禁煙ルーム

2009年05月
ホテルイン酒田 2009年05月10日 20:26:06

この度はゴールデンウィークのお宿に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場を楽しみにしていらっしゃるお客様のため、設備・サービス両面の改善努力を続けなければと改めて感じました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤 紀和

朝食バイキング付きとくとくツイン4500
【ツイン禁煙ルーム】

itosukeさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

itosukeさん [40代/女性] 2022年01月13日 20:42:52

フロントの方の対応も良かったです。
衛生面でとても気にしてられて驚きました。エレベーターには、直接ボタンを触らない様に、綿棒を半分にカットされたのがたくさん貼ってありました。
朝食も、バイキング方式ですが全員ビニール手袋着用でしたので、確かに全員が手袋なら安心ですね。私は地元なので、朝食に塩納豆があるのが、とても嬉しかったです。ご馳走様でした。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:56:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

地元の方にお褒め頂き嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
これからも安心してご滞在でき、地域の皆様にも愛されるようなホテルづくりをスタッフ一同心がけて精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 齋藤

【新春セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 21:53:35

今回も泊まらせていただきました。約15年間毎年数回出張があり、その際には必ずここに泊まっています。
ツインルームは広い部屋で、とても快適でした。今まで泊まり続けていたのは、スタッフの方がとても良かったことです。駅からの送迎も臨機に対応していただき、宿泊中も要望や分からないことに対してフロントの方やレストランの方が親身に応対していただいた事が一番でした。 一度も不快な思いをしたことがなかった事は、お客様第一の対応をスタッフの方全員が長年継続して、それも自然にできているからだと思います。
コロナ禍の対応も除菌アルコールが至るところにあり、またエレベータのボタンも指で触らないように綿棒がおいてあったりと、安心して泊まれました。大浴場も魅力の一つで、人数制限等対策をされていましたが、今回は私はまだ怖いので残念だったのですが遠慮させていただきました。
今回が最後の出張だったので感謝の気持ちを書かせていただきました。今までありがとうございました。
今後個人で酒田に来ることがあれば、また泊まらせていただきますね

ホテルイン酒田 2021年12月06日 04:30:12

長い間、ホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは豪華な設備などはないホテルでございますので、ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、快適でしたとのお言葉は大変有難く、嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私共が一番嬉しく感じるところでございます。

私共の方が、感謝とお礼を申し上げなければいけない立場ですので大変恐縮して拝見させて頂きました。
お客様の温かいお言葉はとても励みになります。
スタッフ一同、一層サービス向上に努めて参りたいと存じます。

今回が最後の出張とのこと、長い間、遠い所からの出張大変お疲れ様でございました。

また、観光などで酒田にお越しになることがございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】
【【禁煙】ツインルーム】