ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 13:22:53

夕食、朝食ともに内容は大満足です。
が、配膳される方が笑顔もなければ聞くことに対して全く愛想のない返答にがっくり。
せっかくフロント対応が良くても楽しい食事の時間が残念でした。
部屋もきれいに清掃されていて評判通り、過ごしやすいホテルでした。
ルートインに比べ壁やドアが薄いのか、廊下のでの声や他室からの音は結構聴こえていましたが、アルコールを呑んでから眠ったので大丈夫でした。
また利用します。

2017年02月
ホテルイン酒田 2017年02月28日 08:40:57

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまった事や、ご不便をお掛けしてしまったことなどもあったにもかかわらず、お褒めの言葉なども頂戴し大変恐縮でございます。
お気遣いいただき誠にありがとうございます。

ご指摘は真摯に受け止めたいと存じます。初心にかえりスタッフ全員で話し合いたいと思います。

ホテルの社訓である「お客様の喜びと感動が私達の仕事です」という事を肝に銘じ、今一度立ち返りスタッフ全員で向上して参りたいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 速水

調理長おすすめの2食付き宿泊プラン!さらにワンドリンクサービス!

chi0923さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

chi0923さん [60代/男性] 2017年02月24日 09:54:38

朝食の内容が以前(2-3年前)より落ちてきているように思います。地元産のものをアピールしたり、種類も多く大変良かったと思います。鶴岡店がアワードを頂いたように酒田店も頑張ってもらいたい。あえて評価点を下げました。お風呂ですが浴槽側に若干の匂いを感じます。もっと換気扇で換気をするか何かの対策をしてもらいたい。(あえて評価を下げました)相対的にはいいと思いますので、これからもサービス向上に頑張って下さい。

2017年02月
ホテルイン酒田 2017年02月26日 05:42:45

また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご期待に応えられなかった点があった様子でお詫び申し上げます。

朝食バイキングや大浴場につきましては、私共のホテルの長所になる部分ですので、期待に応えられる様、頑張って参りたいと存じます。

ホテルイン鶴岡では、楽天、朝ご飯フェスティバルで山形県第2位を獲得しました。鶴岡店とも競い合い、共に向上して参りたいと思っておりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

1.2月限定☆朝食付き特価プラン♪
【【喫煙】ダブルルーム】

into2000さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

into2000さん [50代/男性] 2017年02月02日 19:21:58

大浴場もあり、駐車場も広く、安く泊まれていいホテルだと思います。
コインランドリーの洗濯機の無料利用が可能なこと、ロビーでのコーヒー、冷水の無料提供も宿泊者にとって良いサービスだと思っています。
何度が宿泊させていただいたうえで気づいた点があります。
部屋のシャワーを適温で利用中に一瞬熱湯になります。いつ熱湯がでるかわからず警戒しながら使用しています。
大浴場は浴室内が薄暗く感じます。できればもう少し明るい浴室になることを望みます。
また朝食のメニューが前日夜からレストラン前に掲示されており参考になりますが、ふりかけや各種ドリンクメニューまで同じ大きさの文字で記載されています。種類の多さを強調されたいのでしょうが見にくいです。日替わりのメニューのみ大きめの文字で表示されたほうがわかりやすいのではないかと思います。
過ごしやすいホテルだと思いますので今後とも利用させていただきます。

ホテルイン酒田 2017年02月03日 05:17:56

この度は、ホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のシャワーに関しましてはご不便をお掛けしてしまい深くお詫びを申し上げます。原因をつきとめ改善して参りたいと存じます。

日頃、お客様の立場になって考えてサービスをしたいと心掛けておりますが、まだまだ、気がつかずにいることも多くあるものだと感じました。

ご指摘いただきましたことは、時間を要するものもございますが、出来るだけ早く改善して参りたいと存じます。

今後ともご利用させていただきます。というお言葉は大変嬉しく思います。
ご期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 速水

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年01月22日 21:28:38

食事は良いと思います。

大浴場の脱衣場が寒いのが難点。

ホテルイン酒田 2017年01月23日 08:34:12

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣所が寒かった、との事でお客様にご不便をお掛けしまして誠に心苦しく思います。申し訳ございません。

気温に応じて脱衣所のエアコンの強さを上げるなどの配慮が欠けておりました。今後は注意して参りたいと思います。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月13日 14:55:41

初めて宿泊しました。立地もよく、部屋も掃除が行き届き気持ち良く泊まれました。大浴場の様々なシャンプー類とっても良かったです。一つ残念だったのが、女性の大浴場がフロント前(玄関?入り口)を通らないと行けなかったことです。(風呂上がりは厳しいです)直通だと良かったと思いました。

ホテルイン酒田 2016年12月14日 19:32:30

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場にはシャンプーバーがございまして、お客様のお好みのシャンプーをご自由にご利用頂けます。

女性大浴場へのご移動はレディースルーム以外はフロント前を通らなければなりません。お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。

これからもサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 07:12:59

部屋が少々狭いのでツインでは息苦し感じであった以外は、駐車場も無料だし、価格的にもリーゾナブル。周辺にはイオンやファミレス等もありちょっと泊まるには快適。

ホテルイン酒田 2016年12月08日 02:48:29

ご投稿にも書いていらっしゃるとおりシングルルームより若干広いとはいえベッドが2台ある分、手狭に感じられたかも知れません。

道路を挟んでイオン様もございますし、コンビニエンスストアも近くにある為、仕事でいらっしゃったお客様から学生の団体までご好評を頂いております。
遅くまで営業している居酒屋等がお車で15分程と遠いのがネックでしょうか…

ハード面で改善しづらい点はソフト面で補ってゆきたいと考えておりますので、ご意見・ご要望等ございましたら仰っていただけたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
酒田へお越しの際はまたホテルイン酒田へご宿泊頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【14:00IN 12:00OUT 22時間ステイ】酒田を満喫☆ゆったりカップルプラン♪

NW0130さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年11月23日 17:49:33

ホテルでサウナに入りリラツクス出来ました。また利用したい。

ホテルイン酒田 2016年11月24日 01:57:19

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのサウナでリラックスできたとの事でとても嬉しく思います。あまり広いサウナではございませんがとても好評でございます。

また利用したいとのお言葉からご満足頂けたかとお察し致します。次の機会も良い評価を頂戴出来るよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月05日 18:05:10

わかりやすい立地で、大浴場もあり素泊まりには、十分です。
近くにコンビニがあれば、完璧です。
次回も利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2016年10月08日 03:39:01

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく思っております。

国道7号線沿いにございますので、お車でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
また、ビジネスホテルには珍しい大浴場もゆっくり入れて良かったと嬉しいお言葉を多くいただいております。

道路を挟んだ向かいにはスーパーマーケットがあり
十字路の斜め向かいにコンビニエンスストアもございます。
私共の説明不足で申し訳ございません。

スタッフ一同更なるサービス向上を目指し精進して参りますので、ぜひ再度ご宿泊頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 22:33:13

チェックインの日、私一人にもかかわらず酒田駅まで迎えに来て頂きました。有難う御座いました。

ホテルイン酒田 2016年09月26日 09:23:53

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

庄内空港⇔ホテル間と酒田駅⇔ホテル間の無料送迎を前日までの完全予約制とはなりますが1名様からお受けしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

QUOカード【1000】を含む優待プラン【素泊】

よっぴ905さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

よっぴ905さん [40代/女性] 2016年09月25日 16:23:38

当日急に子供が追加(成人)になりフロントに相談。三人部屋にして頂き家族で楽しい夜が過ごせました。近くに大型ショッピングモールや飲食店もあり便利です。雨だったので車で移動しましたが、徒歩も可能です。ホテルには大浴場にサウナもあり疲れもとれました。

ホテルイン酒田 2016年09月26日 08:56:37

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
私共で出来ることでしたら可能な限り、お客様の御要望に応えていきたいと思っておりますので
何かありましたらご相談頂ければと思います。

また、酒田へお越しの際はホテルイン酒田をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

【買うクーポン適用】スタミナたっぷり!ステーキコース☆2食+ワンドリンクサービス

投稿者さん 2016年08月26日 09:28:15

酒田、にかほ、鳥海山、出羽三山への観光拠点として立地場所がよく、リーズナブルな値段で止まることができました。鳥海山登山を予定していたため、内風呂ではなく比較的広い浴場はありがたかった。また、時期を換えて利用したい。

ホテルイン酒田 2016年08月26日 21:21:24

当ホテルには広さはそれほど広くはございませんが大浴場がございます。営業時間も15:00~2:00
、朝は5:30~8:30迄と長く営業しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。この度はご満足頂けたようで幸いでございます。

お忙しい中、ご感想、ご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月09日 12:53:57

いつも出張で使っていてお世話になっています。立地、サービス共に大変満足しておりますがお風呂のお湯の温度変動に毎回悩まされています。それ以外は満足です。

2016年02月
ホテルイン酒田 2016年02月09日 18:11:21

いつもホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました、客室のお湯の温度変動につきましては、現在も原因の調査中でございます。ご不便をお掛けしております事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
また適切な、ご返信と対応ができず大変心苦しく思います。
現在も原因の解明に注力しておりますが、いち早く原因の解明と対処に至りますよう努めて参ります。

この度のご宿泊では、ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地、サービスとお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 寒河江

QUOカード【3000】を含む優待プラン【素泊】

pch330さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

pch330さん [50代/男性] 2016年02月07日 16:02:10

アネックス別館での予約でしたが、チェックイン時に本館への変更をお願いしたところ快く対応頂きました。
朝食は土曜日7:30に行ったのですが大盛況で驚きました。内容も盛り沢山で朝からアイスも食べれました。フロントの無料コーヒーもありがたいです。

肝心の部屋は建設からそれなりに期間が経っている様なので、普通です。
ドアが薄いので廊下を隔てた対面の部屋のTVの音も少し聞こえるほどですが、寝れなくはないのでまぁ問題無いです。

設備内容をサービスでカバーしようとする意気込みが良く伝わってきました。
7号線沿いなので庄内空港からも便利で良かったです。
いつもは駅前の違うホテルですが、今後はこちらにしようかと思います。

2016年02月
ホテルイン酒田 2016年02月07日 21:23:46

朝食バイキングに関しましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

またウェルカムコーヒーはお客様に少しでもお喜び頂ければと思い無料でご提供させて頂いております。

当ホテルは設備がそれほど新しくない宿泊施設ではございますが、ご宿泊頂くお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一人一人が常にお客様の立場で考えて行動するように努めております。

施設面での至らない点をサービス面で補えるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルイン酒田をよろしくお願い申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

【アネックス限定】特価プラン!!素泊まり☆

投稿者さん 2016年01月14日 21:23:36

価格相応の感じです。同じ系列の鶴岡に前泊しましたが、鶴岡の方が新しくフロントも良かった。

2016年01月
ホテルイン酒田 2016年01月15日 19:28:50

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は今年で開業18年目を迎えます。
これもひとえにお客様おひとりおひとりのご愛顧の賜物と感謝いたしております。

設備に関しましては経年に伴う事情もございますが、様々な面から考慮する必要があり、可能なことから改善に向けて検討を重ねて参りたいと思います。

また、日頃よりお客様の立場にたった心の込もった対応を心掛けておりますが、この度のご滞在ではご満足頂くことができず誠に申し訳なく存じます。

今後も頂いた貴重なご意見・お声を大切にし、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 渡会

【さき楽14】14日前のご予約でお得!【素泊】

鶴岡のりんごちゃんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

鶴岡のりんごちゃんさん [50代/女性] 2015年12月07日 20:31:30

今回はチェックイン・チェックアウト共にベテランの方に気持ちよく応対して頂くことができました。フロントの応対で、ホテルの印象がだいぶ違ってくると思いました。
 また、朝食バイキングが前回より美味しくなったように感じました。会場のリニューアルも合わせて、毎回サービス向上に努めていることが分かり好感が持てました。
 このホテルは、会社の出張の方や常連の方の利用が多いようですが、この価格でこの味であれば、もう少し工夫することで口コミでお客さんがどんどん増えると思います。例えば、メニューのお勧めポイントがわかるようなカードを添えるとか、庄内ならではのメニューを季節毎に少しずつ変えるとか…。ほんの1,2品変わるだけでだいぶお得感が違ってくるので、リピーターも多くなるはずです。スクランブルエッグももうちょっと美味しくできると思います……。
 実は、次回から鶴岡に宿泊しようと予定していたのですが、今回朝食バイキングが良くなっていたので、またこちらに予約することにしました。

ホテルイン酒田 2015年12月09日 00:47:59

朝食バイキングは私共も力を入れているところでございます。お勧めポイントもたくさんありますので、この場でご紹介させていただきたいと思います。

お米のおいしさには自信ありです。庄内産のつや姫を使用しています。山形県のお米のおいしさを他県の方にも味わってもらいたいと思い水や炊き方にもこだわりを持っています。
庄内名物の醤油の実、塩納豆など、ご飯によく合うおかずもたくさんありますので、ついつい食べ過ぎてしまうかもしれません。

山形名物の芋煮や玉こんにゃくもご用意しております。
先日まで季節の野菜で平田赤葱という高級な葱をお出ししておりましたが、お客様のおっしゃる様に説明のカードなどがあれは、解りやすくて良かったと思います。

山形県はおいしい果物が豊富です。さくらんほ、スイカ、庄内砂丘メロン、刈屋なし、庄内柿など季節ごとにお出ししております。今の季節はラフランスなどをお出ししております。

栄養のバランスを考えた健康的なメニューもそろえております。旬の野菜、豆腐、納豆、魚類、ヨーグルト、など
また、独自のメニューとして、紅花の葉で作った青汁がございまして、はちみつ入りで飲みやすくなっております。

その他に、鍋料理、肉料理、野菜、麺類、焼き魚など、毎日メニューを変えてお出ししております。例えば卵料理では、卵焼き、スクランブルエッグ、目玉焼き、入り卵などと日ごとに変えて、連泊のお客様でも飽きがこない様に工夫してお出ししております。

今後とも期待に応えられるよう努力して参ります。
「食の都庄内」をホテルイン酒田でも発信していけたらと思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

【さき楽60】60日前の予約でとってもお得☆【朝食付き】カード決済限定

投稿者さん 2015年11月18日 09:50:42

11月11日に宿泊しました。高速ICyや目的地にも近く便利です。

ホテルイン酒田 2015年11月19日 00:51:42

当館は酒田ICの近くに位置し、国道7号線沿いの立地の為、多くのお客様から利用しやすいとのお声を頂戴しております。酒田の中心街からは少し外れてしまいますが4㎞程の距離ですのでお車での移動でしたらそこまで苦にもならないかと存じます。

また、【さき楽】プランでのご宿泊のようでとても嬉しく思います。早めのご予約で通常よりもお得にお泊り頂けますのでご予定がおわかりでしたら是非とも【さき楽】プランをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございます。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽14】14日前のご予約でさらにお得!【朝食付】

鶴岡のりんごちゃんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

鶴岡のりんごちゃんさん [50代/女性] 2015年11月07日 15:12:32

朝食バイキングの会場がリニューアルされていました!!定期的に利用させて頂いているので、ちょっと嬉しかったです。以前より利用しやすくなり、赤いテーブルクロスでリッチ感アップ!!座席もいい感じでした。地元産の「平田ねぎ」も◎
 また、チェックインの際のフロント受付の方、大変気持ちよく対応して頂きました。今年は県内のいろいろなホテルに宿泊する機会が多かったのですが、その中でも一番良かったと思います。
 ただ残念ながら、チェックアウトを12時にお願いした時の対応にはがっかりでした。同じ系列の「ホテルイン鶴岡」に宿泊した時は、会員だと言うととても丁寧に歓迎して頂けるので思わず比較してしまいました。これからまた利用させていただくと思うので、次回に期待したいと思います。

ホテルイン酒田 2015年11月08日 04:46:28

また、朝食バイキングの会場のリニューアルにお気づき頂けてとても嬉しく思います。お客様からのご要望、ご意見を参考にし試行錯誤した結果、今現在の会場となりました。これからもお客様の声を大切にして参ります。
フロント対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。一番良かったとのお言葉には感無量でございます。

しかし、最後の最後でお客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルのポイントカードをお持ちであれば通常11時のチェックアウトを12時まで無料で延長できるサービスでございます。お客様に最後まで気持ち良くご宿泊頂きたかったです。フロントスタッフに至らぬ点があったようでございます。このご意見をスタッフ全員で周知し同じ事を繰り返さぬように尽力して参ります。
お忙しい中、たくさんのご感想、ご要望を賜りまして心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でお得!【素泊】

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [50代/男性] 2015年10月22日 23:50:22

酒田出張の際、空いている限り利用しています。

ホテルイン酒田 2015年10月23日 07:23:34

いつもホテルイン酒田をご愛顧下さり誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

「酒田出張の際、空いている限り利用しています。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご予約の取りづらい日もあるかと存じますが、できる限りお客様方のご宿泊して頂きやすいホテル、お求めやすいホテルイン酒田でお待ちしたいと存じます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田フロント主任 寒河江

QUOカード【1000】を含む優待プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年10月10日 21:13:13

いつも酒田来たときは泊まっています
お風呂があってよいですね
今回、お風呂のドライヤーが弱く、髪が
ちっとも乾かなかったので残念です
早く治してもらえればと思います

ホテルイン酒田 2015年10月11日 04:02:58

いつもホテルイン酒田をご利用くださり誠にありがとうございます。

ドライヤーのご利用に際しましては、ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処したいと存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、再発の防止に努め、より快適にご満足のいく宿泊をして頂けるように設備のメンテナンスには十分注意して参ります。

この度は貴重なお言葉を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際は、ご満足して頂けますように精進して参ります。
またなにか御不備等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント主任 寒河江

【連泊】3連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】
【【喫煙】ツインルーム】

みーすけみみさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

みーすけみみさん [50代/男性] 2015年10月01日 18:15:17

海鮮丼の酢飯の量がメチャ多すぎるし最後まで塩っけばかり舌に残り
美味しく頂けませんでした。

ご飯の量を減らして、酢飯の味付けに一工夫をお願いしたいです。

ウェイトレスさんは愛想も大変良く海鮮丼の不備をカバーしてくれた感があります

ホテルイン酒田 2015年10月02日 09:24:52

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様にご満足頂ける食事の提供ができるよう、食事の質の向上に努めて参りたいと思います。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きました、貴重な御意見・ご感想を今後のサービス向上の為、検討させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 宅井

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!プリプリ食感の海鮮丼2食+ワンドリンク付きプラン☆