ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月21日 22:13:06

女性専用フロアとの事だったが、外で男性の大きな声がして驚きました。
誤って上がってきたのでしょうか?
部屋の風呂は狭いけれど、大浴場があり、他に入ってる人がいなかったので悠々と入る事が出来ました。
イオンやコンビニも徒歩圏内だし、また機会があったら利用させて貰いたいと思います。

2012年11月
ホテルイン酒田 2012年11月22日 17:18:44

この度はホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は女性専用のフロアをご利用頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。誤ってご宿泊の男性のお客様が、昇ったと思われますが、より一層の注意喚起、見回り等を強化してまいります。

大浴場は15時から深夜2時まで、朝も5時半から8時半までご入浴できます。朝もご入浴できますので、さっぱりして出発できます。初冬の寒い時期
、心も体も温めて御出発くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊、お待ちしております。

【【禁煙】レディスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2012年11月18日 12:23:45

料金も安く、食事も美味しく満足でした。
ダブルルームに禁煙室がないとのことだったので、それだけが残念でした。

2012年11月
ホテルイン酒田 2012年11月19日 19:46:17

禁煙のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。ご指摘の通りダブルルームは喫煙のみの御用意となりますが、事前に機械消臭をさせて頂くなど出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下されば幸いです。

またの機会がございましたらホテルイン酒田にご用命下さいませ。
お待ち致しております。

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月26日 23:52:31

コンビニやスーパーが近いのでとても便利。
朝食のバイキング、品数が多くて、うれしかった。
使えるコンセントが一個しかなくて、少し不便。
宿泊が別館だったので、朝食のために外を歩くのが少し面倒。
受付が女性で安心する。
女性用のアメニティ。うれしい。

2012年10月
ホテルイン酒田 2012年11月01日 07:27:18

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングや期間限定の女性用アメニティ
を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
別館は、外のご移動がございますが、フローリング張りで洗濯機が備付けてあり、長期滞在に向いております。また、コンセントですが、延長ケーブルの貸出などもしておりますので、フロントに何なりと申付け下さいませ。

次回、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン
【【喫煙】アネックスシングルルーム】

uedaakkさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

uedaakkさん [40代/女性] 2012年07月28日 19:00:12

鳥海山登山の前泊で利用しました。酒田ICから近くてわかりやすく、そばにコンビニや大型スーパーもあります。予約の時、もっとお値段の安い施設もありましたが、男女別の大浴場に惹かれました。部屋のユニットバスにつかるより、大浴場でのびのびのほうがやっぱり好きです。男女入れ替え制でなく、別というのもよかったです。

2012年07月
ホテルイン酒田 2012年07月28日 21:13:40

この度はホテルイン酒田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ここ酒田市も梅雨明けし、いよいよ夏本番。鳥海山登山目的のお客様もよくお見かけするようになりました。豪華な設備はございませんが、ビジネス・ご旅行のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂ければ幸いです。
またの機会がございましたら是非また当館にご用命下さいませ。お待ち致しております。

素泊まりベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム】

須賀川の春さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

須賀川の春さん [50代/男性] 2012年06月02日 15:32:43

5月17日夫婦でお世話になりました。ツィンの部屋でしたが出来ればもう少し広ければ良かったかな!値段的にはこんなものなのでしょう。朝食はバイキングでしたけど大変良かったと思います。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年06月02日 15:55:30

お部屋の広さに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。改善が難しいこともございますがスタッフ一同サービス向上に努め、少しでも皆様のお役に立てるよう努力致します。
【すっきり爽やか】プランは多くのお客様にご好評頂いております。レジャーの合間、ご出発後も当ホテルの大浴場をご利用頂き疲れを癒して下されば幸いです。
是非次回酒田にお越しの際もホテルイン酒田にご用命下さいませ。お待ち致しております。

フロント主任 佐藤 紀和

大浴場で【すっきり爽やか】プラン 朝食付き

投稿者さん 2012年05月28日 12:09:13

仕事で利用しました。
クオカード付きプランはビジネスマンには、とてもありがたいためこのようなプランがあれば、また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルイン酒田 2012年05月29日 05:21:54

当ホテルは多くのお客様にご利用頂けるよう様々なプランをご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。
これからも一人でも多くのお客さんにお喜び頂けるようなプランをご用意できるよう努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 木村

QUOカード【3000】を含む優待プラン 朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年05月09日 21:36:28

部屋は多少古いですがPCも使用でき、値段を考えれば問題ありません。
朝食も品数が豊富でとても満足です。要望ですが数量限定の夕食ですが限定ではなくいつでも取れることをお願いします。仕事を終えチェックインの頃には既に「販売終了」ということが多く・・・今後考慮していただければと思います。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月10日 02:46:42

朝食バイキングはホテルイン酒田の自慢の1つでもあり、ご利用頂いた多くのお客様に大変ご好評頂いております。豊富なメニューの中からお客様のその日の体調やお好みのものをお選び頂けます。
調理長おすすめの日替わり定食ですが、こちらも地元の食材や旬の食材を豊富に使用し、ボリューム満点の定食となっており、お客様から大変喜ばれております。お客様に低価格でより良いものを提供させて頂くために数量を限定させて頂いております。この度はご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の到着時間がレストランの営業時間(17:30~21:30)に間に合うようでしたらネットプランにも2食付のプランがございますので予約の時点で夕食付きプランをお選び頂けると幸いです。
他にもレストランでは各種定食をご用意しておりますので是非ご賞味下さいませ。
今後も可能な限りお客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

室数限定!!【フレッシュマン応援プラン♪】

てっちゃん7971さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年03月10日 18:08:25

以前と違って最近のプランはリーズナブルなものが多く助かります。
朝食も品数が増え満足しております。
また宿泊します。

ホテルイン酒田 2012年03月11日 08:56:40

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様のご要望にお応え出来るように様々なタイプのプランをご用意しております。

最近のおすすめプランは『酒田雛街道 雛めぐりプラン』でございます。これから訪れる春の時期にぴったりのプランとなっており、酒田市の観光名所である本間家旧本邸の入館券付きのプランでございます。もちろん人気の朝食バイキングもついておりまして、春の訪れを感じさせるそんなプランとなっております。機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡会

【室数限定!!】大人気の朝食バイキング付きスペシャルプラン♪

マスター5328さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2012年03月02日 21:21:32

酒田出張時は、いつも利用しています。
また、続けて利用しますので、
宜しくお願いします。

2012年02月
ホテルイン酒田 2012年03月02日 23:22:42

いつもホテルイン酒田をご利用いただき、

お客様の喜びと満足にお応えできるようスタッフ一同努力し、お客様に快適に過ごしていただける
空間づくりを心掛けてまいります。
今後も末永くご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【アネックスシングル】

雄耶さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

雄耶さん [20代/女性] 2012年02月21日 00:32:20

最初の受付でプランを間違えられましたが、そのあとちゃんと訂正してもらいました。

部屋は思ったよりもきれいで良かったです。
換気扇?空調?の音がとても大きかったですが、口コミにも書いてあったので、テレビをつければそれほど気になりませんでした。
朝食はバイキングですが、思ったよりも種類があり、お味も良かったです。

また利用する機会があれば予約させていただきます。

2012年02月
ホテルイン酒田 2012年02月21日 04:42:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきありがとうございます。
受付の対応や、空調の音でお客様にご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
施設面でのメンテナンスや、スムーズで丁寧な対応ができるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
朝食は、とても好評で地元の食材など利用したバイキングとなっております。朝食もそうですが、オススメは月替りの夕食のコースでございます。
ステーキコースやしゃぶしゃぶコース、今後は、牛タンなど、調理長一押しの食材が楽しめます。今度お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

仲良し応援♪♪【のんびりセミダブルプラン】朝食付き
【セミダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年12月30日 11:04:58

いつもは駅前のホテルですが、今回は駅前の用事ではないのでこのホテルにしました。ほかのホテルに比べ、特筆する点はありませんが、すべて平均点以上だと思います。場所が用途に合えばおすすめです。

2011年12月
ホテルイン酒田 2011年12月31日 06:58:34

今回のご宿泊では概ね満足して頂けたご様子で嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける快適な空間・時間を提供できますよう精進して参ります。
また、駅前にも同系列のホテルイン酒田駅前もございますので是非ご利用頂ければ幸いです。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月26日 21:22:04

イイ意味で可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
ツインルームでしたが、シングルにベッドを増設しただけなのかな?
とはいえ、不便なほど狭くもなく料金jを考えると上出来でしょう。

お風呂は普通かな?
この手のビジホに大浴場(中浴場?)があるだけでもありがたいですね。

夜は隣の建物(同じ系列のようで)の1階の「がらちゃんの田舎」がオススメ!
失礼ですが「とりあえず」程度の考えで入りましたが食って良し飲んで良しの大当たり店でした。
締めにご飯をオーダーしましたが売切れ。
ですが「時間かかりますが・・・」と、炊いてくれました。
このご飯は今旅行中で一番の美味しさでした。

朝ご飯はホテル1階のレストランでバイキング。
さすが土日泊の朝。座る所を確保するのが困難でした。
メニューは必要十分。
これまた料金を考えると十分でしょう。

2011年11月
ホテルイン酒田 2011年11月28日 11:30:22

ご投稿を拝見いたしまして、概ねご滞在中はご満足いただけましたご様子。本当に嬉しい限りでございます。
これに驕ることなく、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。
朝食バイキングは、大変好評でございまして、お日にちによっては混雑することもございます。ご迷惑をお掛けしないようにスタッフ一同、精一杯努力致しますので、地元庄内産の新鮮な食材を使ったメニューを是非、ご堪能くださいませ。
お客様のお気に入りのホテルの一つになれますよう精進して参ります。

よしよし1732さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

よしよし1732さん [50代/男性] 2011年08月24日 17:49:54

車での利用だったので、立地条件に満足。
朝食バイキング大変おいしかったです。ごはんも、おかずも。
ただ・・・部屋のお風呂がちょっと窮屈かな?

ホテルイン酒田 2011年08月25日 07:44:32

ホテルイン酒田は酒田インターチェンジから10分ほどの距離にあり、国道7号線沿いにある為、お車でお越しのお客様には大変便利な場所にございます。
また、公共機関をご利用のお客様には予約制ではありますが無料で送迎も致しております。
朝食はバイキング形式で、お客様のお好みの料理の中からお選び頂くことができます。
毎日日替わりでメニューも変わりますので、連泊のお客様も飽きることなくお召しいただけるのではないでしょうか。
お部屋のお風呂はユニットバスになっている為、
手狭にはなっておりますが、当ホテルは大浴場も完備しておりますので次回は大浴場でゆったりと
おくつろぎ頂けると幸いです。
次回、酒田にお越しの際もホテルイン酒田をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

朝食バイキング付きとくとくプラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:35:21

中規模のホテルです。ジャスコ酒田南店(敷地内にマクドナルドもあります)のすぐお隣。豪華さや派手さはありませんが、掃除も行き届いていますし、食事もきちんとしています。朝食が特にオススメ。美味しい地元の材料を使ったおかずも多く、力を入れて頑張っていらっしゃるのが伝わります。時期によりますが、皆さんご存知のせいか朝から結構食堂は込み合います。早目か少し遅めの時間に行かれると良いかもしれません。チェックアウト時間が11時!これは助かります。慌しく出かける準備をすることなく、朝をゆったりと過ごせますね。フロント前、待合コーナーのコーヒー無料サービスもうれしいです。また伺います。お世話になりました。

ホテルイン酒田 2011年08月18日 03:45:33

まだまだ夏真っ只中でとても暑い日が続いておりますが、旅のお疲れはもう取れましたでしょうか?
ご宿泊頂いたお客様からお褒めのお言葉を頂戴できます事は、ホテルマンとして本当に嬉しい事でございます。
お掃除にしても、接客にしても、お食事・サービスにしても、とにかくお客様に喜んでいただきたい一心で頑張っております。
ご指摘の通り、最近は混雑している日が多く、朝食会場でご迷惑をお掛けすることもございます。
何とか改善したいと、別館の1階にも会場をご用意致しましたので、混み合っておりますときはこちらもご利用頂けます。
次回ご宿泊の際は、更に満足頂けます様に努力して参ります。
ご宿泊、ご投稿を賜りまして本当にありがとうございます。
フロント 田中

調理長おすすめの2食付き宿泊プラン!さらにワンドリンクサービス!

投稿者さん 2011年08月17日 15:23:55

酒田に行く時はいつもここに泊まります。高速バスの停留所になったいるジャスコ酒田南店のすぐ隣です。買い物にも便利。マクドナルドもジャスコ敷地内に隣接しています。豪華な高級ホテルではありませんが、全体にきちんと整えられ、こざっぱりとした感じのいいホテルです。系列店で酒田駅前が新しくオープンしていますね。いつかそちらにも泊まってみたいです。朝食がいいですよ。多種多彩はバイキングで、土地の物もふんだんに選べます。バイキング形式なので、美味しくてついつい朝からたくさん食べてしまいます。※取り過ぎて、食べ物を皿に余して残すようなマナーの悪いことはしないようにしましょう。時々そういうお客さんを見かけます。

ホテルイン酒田 2011年08月18日 03:34:37

いつもホテルイン酒田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルのすぐ向かいにイオン酒田南店様がございますので、お買い物には便利です。また、イオン様の中に高速バスの乗り場もございますので、ご移動も楽々。
館内・客室をお褒め頂きましてとても感激致しました。暑さの厳しいこの時期、掃除のスタッフが汗を流して頑張っている甲斐がございます。
朝食につきましては、私がオススメしたい内容をまさにそのままご投稿いただきまして、本当にビックリです。何度お泊り頂いても飽きない様に、今後も工夫を凝らしたメニューにてお迎え致します。
またお会いできます事を楽しみに致しております。
フロント 田中

朝食付き早期得割プラン 宿泊日1週間前までの予約で【限定料金】【夏得】

投稿者さん 2011年08月16日 21:24:41

華美ではありませんが、きちんと管理された快適なホテルです。相変わらず朝食がいいですね。また利用させて頂きます。

シングル禁煙ルーム

ホテルイン酒田 2011年08月16日 22:45:56

当ホテルの朝食はバイキング形式になっており、豊富なメニューの中からお好みのものを選んでいただけます。
今回はご朝食をお召し上がりいただきましたが、次回はご夕食もいかがでしょうか。
調理長オススメの日替わり定食もございますので、またの機会にご利用いただけると幸いです。
私ども従業員も日々、施設点検・改善などを行い、お客様に少しでも快適にお泊りいただけるように努力しておりますが、今後もお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをしてまいります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。また酒田にお越しの際は、ホテルイン酒田をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ちしています。

2000-50さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

2000-50さん [60代/男性] 2011年08月12日 20:56:24

汗だくでチェックインし、ホテルの大風呂へ直行。
汗を流し、すっきり。すぐに入れる風呂はありがたい。
少し広めの部屋で、空調も丁度よくぐっすり眠れました。
隣の部屋のドアと近いせいか、開閉の音が大きい。
もう少し静かであれば言うことなし。
まあ、コストパフォーマンスとすれば合格の水準と思います。

ホテルイン酒田 2011年08月14日 08:31:55

最近は連日暑い日が続いておりますので、大浴場で汗を流して旅の疲れを癒し、さっぱりとくつろいで頂ければと思います。
大浴場はサウナを完備しており午後3時から深夜2時まで、また朝の5時半から8時半までの営業となっております。
また、コストパフォーマンスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もより多くのお客様より満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ全員が一丸となって日々精進して参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン【朝食付き】
【シングルルーム】

室蘭5050さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2011年07月21日 13:16:52

はじめて利用しました。
別館でしたので、お風呂は利用できませんでしたが、
朝食のメニューが非常に豊富で楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2011年07月22日 03:58:18

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
別館のお部屋はいかがでございましたか?
本館のシングルルームよりも広めのお部屋で、フローリングですので、別館ご指定でご予約を頂く常連の方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本館にしかなく、別館からご移動が必要ですので、ご不便をお掛け致しますが、ゆったりとお寛ぎいただけますので、次回は是非ご利用くださいませ。

【アネックスシングル】

投稿者さん 2011年06月28日 13:10:34

シングルルームにしてはとても広くてとても快適でした。
また、ビジネスホテルでは乾燥が気になるのですが乾燥しなくて快適でした。
以前に会員登録していたことを忘れていたのですが、フロントの方が登録を
検索してくださり、朝食が500円割引になって良かったです。
当日は大変込み合っていて、駐車場が遠かったのを除いてよかったです。
また利用したいと思います。

2011年06月
ホテルイン酒田 2011年06月28日 21:39:50

雨の続くこの時期、気持ちだけは晴れやかでいたいですよね!!
お天気の悪い中でのご利用、誠にありがとうございます。
お客様がお帰りになる際、当ホテルの施設・スタッフの対応で少しでも心の中のどんよりとしたモヤモヤを取り去ることが出来ましたようで本当に良かったです。
最近はお部屋の乾燥を気にされるお客様が多く、加湿器の貸し出しも行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルのポイント会員様にご入会いただきますと、お部屋代やご朝食代の割引サービスもございます。是非ご加入をお勧めいたします。
駐車場に関しましては、ご面倒をおかけ致しました。150台分の駐車スペースをご用意致しておりますが、お近くから埋まってしまうため、どうしても少し距離が出てしまいます。申し訳ございません。
これからも、受け身ではなく、積極的なサービスを心掛けて参ります。

てっちゃん7971さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年06月24日 21:04:35

今まで朝の大浴場の利用が出来なかったが、
今回エレベーターの張り紙で利用出来る事を知りました。
朝風呂好きなので、助かります。

2011年06月
ホテルイン酒田 2011年06月25日 08:28:19

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝の大浴場のご利用が可能となりました。
(15:00~2:00 5:30~8:30)
ご好評で大変嬉しく思います。
さっぱりして、気持ちよくお出かけしてください。

またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 速水