ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 20:55:57

館内はやや古いですが夕ご飯、朝ご飯付でこの料金なら申し分無しですね。朝のバイキングは品数豊富でとても美味しかったです。フロントで隣の居酒屋の生ビール無料券を頂きました。次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います。次回は大浴場も入りたいです。

ホテルイン酒田 2022年06月25日 00:34:35

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、品数も豊富に取り揃え、お客様の飽きを来させないよう、日々、工夫に努めております。

次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います、との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

春夏SALE☆2食付き特価プラン♪

投稿者さん 2022年06月11日 15:42:30

数年前に宿泊しましたが、私たちは概ね満足です。

ホテルイン酒田 2022年06月11日 21:39:21

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

概ねご満足のいくご宿泊だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

以前は観光でいらっしゃったのでしょうか?これからの酒田は夏に向け観光の準備も進んでおります。先日行われた庄内の海水浴場水質検査ではほぼ全ての海水浴場でAAの評価。安心して海水浴が楽しめますし、屋形船や日本海サンセットクルーズなどもこれからの季節は良いかもしれません。

観光では非常に良いこれからのシーズン、お時間があればまた色々と巡られては如何でしょうか?

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 15:41:25

サービス・価格・すぐ隣にイオンがあるのはよかった。ただ、付近に飲食店がもっと有れば完璧だった。

ホテルイン酒田 2022年06月10日 02:57:18

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。最新・新築のホテルではございませんので、足りないハード面をソフト面で補えます様にとスタッフ一同日々取り組んでおります。

今回の御意見に
(付近に飲食店がもっと有れば完璧だった。)
とございましたが、仰る通りでございます。郊外のロードサイドにございますので周辺にはチェーン店系のお店が多く安心して利用出来るメリットはございますが、せっかくいらっしゃった山形・庄内の地の物を召し上がるには不向きな部分もございます。これから庄内で旬を迎えます岩ガキ・アマダイ・だだちゃ豆などは是非ご賞味いただきたいと思っております。

今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

kakasi-mさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kakasi-mさん [60代/男性] 2022年06月05日 09:17:19

国道沿いに立地し、近くにコンビニやイオン、食堂がある。
建物、設備は老朽化しているように思うが、清潔感はあると思う。
部屋も広めでゆったりできる。

ホテルイン酒田 2022年06月06日 10:30:22

また、清潔感があると、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは国道側にあり分かり易く、周辺にはコンビニエンスストア、イオン、薬局等ありちょっとした買い物でしたら、ご不便がないと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 20:41:58

酒田市の観光で 一泊しました。エレベーターの隣の部屋だったので 騒音で何回も 目が覚めて眠れなくなりました。廊下でのおしゃべりの声 ドアの開閉の音も みんな聞こえたので 防音がしっかりしていないのですね。浴場があったのと 朝食は良かったです。

ホテルイン酒田 2022年06月02日 02:34:10

今回のご滞在では設備面で不快な思い、ご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
今後改善すべき貴重なご意見として賜ります。
差し当たり次回ご予約の際はエレベーターから遠い部屋とご指定下されば幸いで御座います。

浴場、朝食に関しましては良かったとのお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

また利用しようかなと思って頂けます様今後も邁進して参りますので暖かく見守って下されば幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座いました、またのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

musha2753さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

musha2753さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:31:28

夫婦で7号沿いのフラワーさんへカラオケを楽しむために、宿泊させて頂きました。チェックインの後、直ぐに外出して帰りは深夜1時になりましたが、スムーズに入館出来ました。寝るだけの宿泊なので多くは期待していませんでしたが、朝食のバイキングが何処よりも豪勢で大層満足しました。
こんなにリーズナブルな料金でこの待遇は他には真似出来ません。
私たちの目的にバッチリ適合するお宿でした。
また今度利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2022年05月23日 20:20:53

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご満足の為、日々精進して参りますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ポン爺6478さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポン爺6478さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:20:08

加茂水族館に行くために泊まりました。
加茂水族館まではちょっと距離がありました。
イオンがすぐ近くで良かったです。
近くの居酒屋で一杯飲んで、イオンで閉店の10時までコインゲームをして過ごしました。
部屋はきれいでお風呂も熱めで私にとってはおおむね満足でした。

ホテルイン酒田 2022年05月21日 09:31:57

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより加茂水族館までは車で40分~50分程度かかる場所にあり少し大変と思います。次回庄内に足を延ばした際は是非酒田市内の観光もして頂ければと思います。

当ホテル周辺にはイオンモール、コンビニエンスストア、薬局等あり、あまりご不便はないと思われます。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様、
スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて
行く所存で御座います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:58

出張で利用しました。
酒田駅から遠く、送迎車や市内パスが利用できない時間にチェックイン。想定内ではありましたがタクシーで1500円かかります。今後はその日の宿泊費を見ながら駅前近辺を予約しても良かったなと自分の設定ミスを反省。

駅からは遠いですが近辺にイオンモール、コンビニ、モス、飲食チェーン店があるので不便さはありません。天候が良ければ酒田市レンタサイクルが無料なので酒田グルメもその自転車で移動も可能。

スタッフの皆さん、部屋の清潔さは全く問題無しです。

ただ、この状況下による節電で女性サウナだけが使用不可なのは納得いかないと感じました。
男性客と同じ料金を払ってなぜ女性客だけコストカットさせられるのか?
女性利用者が少ないから私がその分を負担?サウナ利用ができない代わりに女性客だけペットボトルウォーター宿泊分プレゼントとかちょっとした代替サービスがあれば納得いくんだけどなと感じました。
女性客だけご理解させられるのは理解できませんでした。

ホテルイン酒田 2022年05月19日 02:00:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には
イオンモール、コンビニ等あり、あまりご不便は
無いと思われます。
観光用の無料自転車も利用時間が御座いますが
無料で貸出しており、天気の良い日は
酒田市内の観光も良いと思います。

また、女性サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私共にとってお客様のお言葉は非常に参考になります。お客様のお言葉を大事にし、より良いサービス向上を努めていく所存で御座います。

この度は忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

まなあい0206さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

まなあい0206さん [40代/男性] 2022年05月17日 04:44:18

また来たいです。

ホテルイン酒田 2022年05月18日 02:42:48

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして

20年近くホテルで働いておりますが何にも増して嬉しいお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。

今回はお仕事でのご利用だったのでしょうか?観光に関しましてはこれからの時期鳥海山(丸池様)・出羽三山・飛島や加茂水族館などに注目が集まりますが私がご覧になって頂きたいのは田んぼです。秋の黄金色、冬の雪原も良いですが今の時期は水が引かれ始め太陽の光でキラキラと輝いたり風が止めばその凪いだ水面は空や景色を映し出す一面の鏡のようになります。この庄内平野は東京23区が4つ程入る広さですがそのほとんどが鏡の様になる様は心を奪われる圧巻の美しさです。

他にも見て頂きたい物や召し上がって頂きたい物は沢山御座います。
是非次回はゆっくりと観光などされてみてはいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:55

部家の変更を直前でも変更していただけた。
朝食はデザートの種類が多くてとても美味しかった

ホテルイン酒田 2022年05月09日 02:02:16

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして

客室に関するご要望は可能な限りお応え出来ます様スタッフ皆気を付けておりますが、それが少しでも満足や喜びに結びついたのでしたら非常に嬉しく思っております。
また、朝食のデザートもお気に召して頂いたご様子ですので貴重なご意見として直ぐにレストランスタッフとも共有し、今後の参考とさせて頂きたいと思っております。私の個人的な意見では御座いますがデザートの中でもアイスクリーム(お召し上がりになりましたでしょうか?)がこれからのシーズンお勧めでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 08:42:14

イメージどおりで満足

ホテルイン酒田 2022年05月04日 03:00:18

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
また、満足とのお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層、お客様にご満足頂ける様
スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて
行く所存で御座います。

この度はお忙しい中
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

庄内に足を延ばした際は是非
当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

【春夏旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2022年04月30日 17:24:39

部屋に洗濯機があったのと一階が居酒屋なので食事面も助かった

ホテルイン酒田 2022年05月02日 09:12:06

この度は数あるホテルの中よりホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

室内に洗濯機があったとの事で当ホテル別館のご利用だったかと思います。
別館では本館ランドリーコーナーまで行かずとも客室内で洗濯出来るので特にご連泊で利用されるお客様にはご好評いただいております。
別館の居酒屋は、比較的しっかり目のお食事も洗濯中のちょい飲み利用などでも使い勝手が良いのでご好評頂いております。
これらが良きご滞在の手助けになったのであれば何より嬉しい事でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 齋藤

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 17:23:44

サウナが良かった

ホテルイン酒田 2022年05月02日 08:22:13

ビジネスでのご利用でしょうか?サウナがお客様にとって癒しの一助となったのでしたら喜ばしい限りでございます。
そしてこれから庄内は観光で非常に良いシーズンとなってまいりますので、お時間があれば観光・レジャーでゆったりとご利用ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:22:57

銭湯にサウナがあるのと居酒屋もあるのでとても良かったです

ホテルイン酒田 2022年05月02日 03:44:55

お褒めのお言葉恐縮の至りでございます。

サウナでととのって頂きその後冷えた生ビールというご滞在だったのでしょうか?非常に良い時間を過ごされた事と思っております。今回の良かったのお言葉は居酒屋”がらちゃんの田舎”のスタッフにもすぐに伝えさせて頂きます。

(また利用してみようかな、、)そう思っていただけます様今後もスタッフ一同邁進して参ります。
そしてまたのご利用を心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ひろこばーばさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2022年04月30日 16:35:14

風呂が良く夕食がおいしかったです

ホテルイン酒田 2022年05月02日 03:29:06

お客様にとって良きご滞在になられたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルの大浴場はチェックイン時間の15:00より深夜1:00まで、また、朝の時間帯は5:30より8:00までですのでいつでも気軽にご利用頂けると自負致しております。
また、夕食も定食がメインとはなっておりますがアラカルトメニューも幅広く取り揃えておりますので夕食付プラン以外のお客様にもご好評頂いております。

今回の様にまたお褒めの言葉を頂ける様にと今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント  齋藤

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

ひろこばーばさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2022年04月30日 16:33:46

夕食のローストビーフがとてもうまかったです

ホテルイン酒田 2022年05月02日 03:13:28

当ホテルレストランでのお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食でのお褒めの言葉を頂く事が多い中夕食、更にピンポイントで品名を仰って下さり是非今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

また次の機会には更に良くなったと仰って頂ける様に精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【定番定食】2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年04月25日 17:23:32

仕事で宿泊させていただきました。トラックも駐車できるホテルがなかなかない為、大変助かりました。お向かいにイオンがあるので、夕飯やお酒はそこで調達!山形県産のお刺身やイオンのお惣菜などをつまみに、美味しい夜が過ごせました。朝食は食べたいものが沢山あり、腹12分目食べてしまいました。また近くに行った際は利用させていただきたいと思います。

ホテルイン酒田 2022年04月25日 20:22:25

大型車に関しましては先着順になってはしまいますが、別館ホテル奥側に広域で駐車場がございますのでそちらにお停め頂く事が可能です。

また、ホテル近くにはコンビニや大型スーパーなどもございますのでちょっとした買い物には不便が無いかと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月29日 17:12:35

初めて行く人はスムーズにホテルに行けないかも。
部屋は狭い。ただ寝るだけの部屋。バスタブも狭いのでシャワーも浴びにくい。
朝食は品数もあり美味しい。
コスパは良いとは言えない。

ホテルイン酒田 2022年01月29日 20:55:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在は設備面などでご期待に添えなかったご様子で申し訳ございませんでした。

アクセス面では庄内空港・JR酒田駅からは無料送迎を行っておりますが、自家用車等で初めてご来館の場合にはお客様の仰る通り全員スムーズにご来館される事は難しいかも知れませんので”あれ?どっちかな?”という状況がもしございましたら安全な場所に車を止め、ホテルイン酒田に直接お問い合わせ頂ければお手伝いさせて頂きたいと思っております。

お部屋に関しましては基本的にシングルルームは13平米程であり浴室もユニットバスでございますので一般的なビジネスホテルの部屋の域を出ておりません、ご不便に感じられたご様子ですので重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

朝食はお気に召して頂いたご様子で嬉しく思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またご縁があります事を心から願っております。

ホテルイン酒田 齋藤

【冬春旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2022年01月29日 16:32:12

もう少し広ければいいなと思った大浴場ですが、サウナが良かったです。
朝食も美味しかっです。
建物内装は年数相応だと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2022年01月29日 19:49:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては多くのお客様にご好評頂いており”美味しい”のお言葉を頂けるのは何よりの喜びです。

建物・設備においては新築・最新の設備ではございませんが今後も清掃・衛生面等に配慮し長く愛されます様努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 齋藤

【新春セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

ヒアユミタさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ヒアユミタさん [40代/男性] 2022年01月15日 00:47:58

酒田はそんなにビジネスホテルが多くないです。
出張で寝るだけだったら十分です。

ホテルイン酒田 2022年01月16日 07:30:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点など無くご満足頂ける滞在になりましたでしょうか?

今後も酒田で選ばれ・喜ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、酒田にお越しの際にはまたご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 斎藤

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン