ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 22:18:49

何度か素泊まりさせていただいた事がありましたが、朝食付きのプランの利用は初めてでした。朝食はメニューが豊富で、美味しく、大変満足しました。また浴場も初めて利用しました。女性の浴場が2階との事でしたがエレベーターに乗ると「2」のボタンが無く、取り敢えず1階へ降りた所、フロントの前を通って左側に2階へ行く階段がありました。看板も見えて分かりやすかったです。また酒田へ泊まる際は利用したいと思っています。

ホテルイン酒田 2023年06月18日 03:04:14

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは朝食についてお褒めいただいたことに重ねてお礼申し上げます。朝食には特に力を入れておりまして、地元の食材を使い、山形の郷土料理である芋煮や玉こんにゃくなどもメニューに取り入れております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

大浴場についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。防犯のため、女性大浴場のある2階にはエレベーターが止まらない仕組みになっております。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【楽天期間限定】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

ポン爺6478さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポン爺6478さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:20:08

加茂水族館に行くために泊まりました。
加茂水族館まではちょっと距離がありました。
イオンがすぐ近くで良かったです。
近くの居酒屋で一杯飲んで、イオンで閉店の10時までコインゲームをして過ごしました。
部屋はきれいでお風呂も熱めで私にとってはおおむね満足でした。

ホテルイン酒田 2022年05月21日 09:31:57

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより加茂水族館までは車で40分~50分程度かかる場所にあり少し大変と思います。次回庄内に足を延ばした際は是非酒田市内の観光もして頂ければと思います。

当ホテル周辺にはイオンモール、コンビニエンスストア、薬局等あり、あまりご不便はないと思われます。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様、
スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて
行く所存で御座います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 07:36:51

食事・部屋・風呂ともに最高でした。
設備の面でエレベーターが一基のみの為、風呂や食堂への移動に時間がかかります

ホテルイン酒田 2018年09月10日 06:10:51

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最高ですとのお言葉大変嬉しく思っております。

エレベーターに関しましては大変申し訳ございません。我々スタッフも増設を考えましたが建築基準法や建蔽率の問題があり難しい状況でございます。
お客様にはご不便をお掛け致します。

スタッフ一同これからもより良いホテルにする為精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 小野崎

投稿者さん 2018年09月06日 22:31:12

今回も泊まりました
フロントの対応も、部屋も良かったです
大浴場もあり、リラックスできました
また泊まらせてもらいます

ホテルイン酒田 2018年09月07日 07:24:00

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、いつもご利用下さっているようで重ねて御礼申し上げます。

フロント対応、大浴場とお褒め頂き嬉しく思います。お仕事や旅でお疲れのお客様を少しでも癒して差し上げる事ができればと従業員一同日々精進しております。

今後も良かったと仰って頂けるように日々初心を忘れず業務に励んで参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】
【【喫煙】ツインルーム】

年金暮らし3753さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年09月03日 22:24:36

朝食に、山形名物の「芋煮」「玉こんにゃく」があり、とても味付けがおいしく、何度もおかわりした。
又、つくだ煮、漬物もおいしかった。

ホテルは酒田駅から、遠い場所にあったが、近くにイオン・マクド等店が多くあり、便利である。

ホテルイン酒田 2018年09月05日 03:38:45

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては品数を多く、お客様に庄内地方らしさを感じていただけるようにメニューを考えております。

お客様の仰る通り酒田駅から当ホテルまでは約5km程あり多少遠いと思われますが、ホテル周辺にはコンビニ、イオン等あり、あまり困る事が無いかと存じます。

また、庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!美味しい朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年08月24日 05:37:52

ご当地料理の茄子の辛子付けがうれしいですね

ホテルイン酒田 2018年08月27日 02:38:08

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料理につきましても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。郷土料理や地元の食材を使用しビュッフェスタイル(バイキング形式)でお出ししております。

これからもお客様の貴重なお言葉を大切にし、精進して参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

トミトミ535さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

トミトミ535さん [60代/男性] 2018年08月11日 17:53:26

駐車場の場所がもう少しわかりやすいといいですね。

ホテルイン酒田 2018年08月13日 02:23:05

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらかったとの事で、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は4箇所に点在している為、同様なお声を頂く事もございます。一番広い駐車場も別館アネックスの奥となっており、分かりづらいいかもしれません。

駐車場の空きが見つからない等ございましたら、遠慮なさらずにフロントまでご連絡を頂ければご案内致します。

この度はお忙しい中の、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割】14日前まで予約でお得!【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

mikatomo-82211121さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年12月27日 16:37:55

この時期はチェックインして入室した際に暖房が効いているのは、ありがたいです。
ホテルによっては、暖房を掛けていない所も多い中、ホッとします。大浴場もあるし、気の利いてるホテルです。また、利用させて頂きます。

ホテルイン酒田 2017年12月30日 04:20:39

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

暖房についてでございますが、当館のある酒田市は風が強い地方で中でも冬は猛吹雪になる事もあり、駐車場からの移動だけで体が冷え切ってしまう事もよくあります。暖房を入れておけばお部屋に入ったタイミングから体が暖まりますので基本的にチェックインにあるお部屋には暖房を入れております。お客様の仰る通り、大浴場もございますので是非よく体を温めてゆっくり寛いで頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルイン酒田 石井

12.1.2月限定☆素泊り特価プラン♪

投稿者さん 2017年12月20日 02:23:05

設備が古い感は否めないけど、その分部屋が広くて、びっくりしました。
総合的に満足しました。

ホテルイン酒田 2017年12月21日 10:29:54

総合的に満足しましたとのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく思います。

当館はお客様の仰るようにハード面での古さは否めませんが、ハード面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 宅井

12.1.2月限定☆素泊り特価プラン♪

orion624さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

orion624さん [60代/男性] 2017年09月12日 12:56:52

7日に仕事で1泊利用しました。ホテルを決めるに際して、部屋は当たり前ですが、大浴場の有無が大きなポイントです(私の場合)仕事の疲れを取るには、大きなお風呂にゆったり入ること。次の日の活力源です。
 また朝食も「つや姫」で大変美味しくいただきました。まだまだ酒田方面での仕事が盛りだくさんです。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

ホテルイン酒田 2017年09月13日 00:03:48

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには大浴場がございます。深夜1:00までと遅くまでご利用いただけるのでお客様よりお陰様で好評をいただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからもホテルイン酒田をどうぞよろしくお願い致します。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2017年08月23日 08:13:40

朝食付きで宿泊しました。
以前も利用していましたが、相変わらず食事処は混雑しています。
もう少し拡張していただけると、今よりは多少ストレスを感じないで食事ができると思います。
食事は相変わらず美味しかったです。従業員の対応もいつも通り良い印象です。

ホテルイン酒田 2017年08月24日 04:20:17

この度は、数あるホテルの中からホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてのご指摘、重ねて御礼申し上げます。

お盆時期のレストランはどうしても混んでしまい、また今回は団体様の利用もございました為、ご迷惑をお掛けしてしまったと心苦しく思います。そんな中、朝食についてと従業員に関してのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

少しでもお客様にご迷惑が掛からないよう、試行錯誤を続けて参ります。お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

【さき楽28】28日前のご予約でとってもお得!【朝食付】

投稿者さん 2017年05月14日 17:37:49

いつも 部屋に入る前にエアコン等
つけて頂き有難うございます
又 利用致します

ホテルイン酒田 2017年05月15日 02:46:03

この度は、数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスのご満足頂けたようでなによりでございます。酒田の冬は、雪こそ少ない土地ですが、強風で気温よりもずいぶん寒く感じる事が多いです。そういった所から、季節に合わせて冷暖房のオンオフを行っております。

今の時期は、日中と夜の寒暖の差が激しい為、特に前もって空調を入れたりはしておりませんが、適切な時期にまた始めたいと思います。

お客様の声を真摯に受け止め、良い物を更に良く、改善面は出来る限りの改善を行い、より良いホテルにしていけるよう精進して参ります。

いつもお越し頂いてありがとうございます。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

QUOカード【3000】を含む優待プラン【素泊】

投稿者さん 2017年05月06日 21:02:25

食事がオプションであったのが残念ですその他対応施設ともよかったです。ありがとうございました。

ホテルイン酒田 2017年05月07日 18:03:19

当ホテルのレストランの食事は自慢の一つでございましてお客様より好評を頂いております。
今回お客様は素泊りでのご予約のようでしたので、もし次回当ホテルをご利用頂けるようでしたらお食事つきプランでご利用頂ければと思います。

今後とも、ホテルイン酒田をご愛顧下さいます様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【GW限定】素泊まりプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

モウ助さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

モウ助さん [40代/女性] 2017年04月04日 10:40:48

部屋の広さやベットの寝心地などよかったです。
コンセントの数も部屋に6個あり十分でスマホなどの充電には困りませんでした。

たまたまでしょうが、部屋のテレビが電源が入らず見ることができませんでした。
照明の明るさを調整するところが最小にするとついたり消えたりとなり、
若干明るめでつけておかないと安定しませんでした。

この2点がありましたので。評価をさげさせてもらいました。
ほかのところはよかったのですが。

ホテルイン酒田 2017年04月07日 18:33:32

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お褒め頂いた点があったにも関わらず、ご不便をお掛けした宿泊となり大変申し訳ございません。

テレビについてですが、当ホテルのテレビは受信部分がテレビではない所にある為、電池が弱まってしまっている状態だと電源が入りずらい事がございます。今現在、電池交換を行い正常に動作しております。説明不足であり、わかりずらい物で大変申し訳ございません。

ただ、お客様から良い所も仰って頂けましたので良い所を伸ばしつつ、改善できる点はどんどん改善しながらお客様にとって居心地の良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月23日 19:01:39

洗濯機がありがたい。

2016年05月
ホテルイン酒田 2016年07月24日 05:49:49

この度はホテルイン酒田をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

当ホテルの別館アネックスの客室内には洗濯機がございます。別館にご宿泊のお客様は無料でご利用になれます。洗濯洗剤もご要望であればフロントで販売しております。

この度お客様よりお喜び頂けたようで幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【連泊】5連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】

投稿者さん 2016年05月09日 20:05:12

今回は別館に宿泊しました。大浴場に入りたかったが、別館から本館への移動がめんどくさく、結局はいりませんでした。出来れば、外に出なくてもよい通路を整備してほしいです。それから、本館のエレベーターが1つしかないことも不便さを感じました。別館の部屋は広くて大変良かったです。朝食バイキングもビジネスホテルにしては種類が豊富でとても良かったです。

2016年05月
ホテルイン酒田 2016年05月10日 08:10:03

別館アネックスにお泊り頂いたようでございますが、お客様の仰る通り、大浴場やレストランへ行く際は外のご移動が伴います。この度は大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今の所、敷地面積に対する建ぺい率などの問題で通路の整備をするのは難しい状況でございます。また、エレベーターに関しましても構造上これ以上増設することが出来ない状況であり、私共も非常に頭を悩ませている問題でございます。設備面で足りない部分は接遇面で補っていけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。誠に勝手ながら今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

ひろぽこぽさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2016年03月08日 15:23:02

三元豚のヘルシーしゃぶしゃぶ、大変おいしかったです。これで一人前と思うほどでした。駅まで送ってもらいましたが、また泊まってみたいホテルです。

2016年03月
ホテルイン酒田 2016年03月09日 04:38:31

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食で三元豚しゃぶしゃぶのコース料理を召し上がられたとの事で、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランでお出しする料理は、他のホテルと比べ、ご夕食ご朝食共にボリューム満点で品数も多く取り揃えております。ご利用下さるお客さま方からはおかげさまで好評を頂いております。

次回ご宿泊頂ける際には更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【三元豚のヘルシーしゃぶしゃぶコース】1日2室限定プラン☆

投稿者さん 2016年02月09日 12:53:57

いつも出張で使っていてお世話になっています。立地、サービス共に大変満足しておりますがお風呂のお湯の温度変動に毎回悩まされています。それ以外は満足です。

2016年02月
ホテルイン酒田 2016年02月09日 18:11:21

いつもホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を下さいました事、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きました、客室のお湯の温度変動につきましては、現在も原因の調査中でございます。ご不便をお掛けしております事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
また適切な、ご返信と対応ができず大変心苦しく思います。
現在も原因の解明に注力しておりますが、いち早く原因の解明と対処に至りますよう努めて参ります。

この度のご宿泊では、ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地、サービスとお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 寒河江

QUOカード【3000】を含む優待プラン【素泊】

投稿者さん 2015年10月10日 21:13:13

いつも酒田来たときは泊まっています
お風呂があってよいですね
今回、お風呂のドライヤーが弱く、髪が
ちっとも乾かなかったので残念です
早く治してもらえればと思います

ホテルイン酒田 2015年10月11日 04:02:58

いつもホテルイン酒田をご利用くださり誠にありがとうございます。

ドライヤーのご利用に際しましては、ご不便をお掛けしたご様子、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対処したいと存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めて、再発の防止に努め、より快適にご満足のいく宿泊をして頂けるように設備のメンテナンスには十分注意して参ります。

この度は貴重なお言葉を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際は、ご満足して頂けますように精進して参ります。
またなにか御不備等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 フロント主任 寒河江

【連泊】3連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】
【【喫煙】ツインルーム】

kohkoh50さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kohkoh50さん [60代/男性] 2015年07月03日 07:59:23

6月25日に夫婦でツイン、友人がシングルに3人で泊まりました。
今回は4月に初利用した時の印象(コスパ、立地、駐車、朝食、接客、清潔感、大浴場、利便性、迅速な対応、その他)が良かったので、翌日のホテルイン鶴岡との連泊(これも前回同様)で使わせて頂きました。
市内の中心(いわゆる繁華街)からは少し離れて(車で10分?程度)いますが、目の前に遅くまで開いているスーパーを含む大型物販施設も有り、上記すべての点で優~良の好感度でした。
朝食バイキングも、盛り沢山の定番品以外に、前回の山形牛やカニ、今回のサクランボと、なかなかのボリュームで、家族連れにもうれしい内容でした。
私用・共用部分とも清掃が行き届いていて清潔で、共用風呂にはサウナも有り、必要十分で快適な宿泊が出来ました。
なお当方はいつもクルマでのアクセスなので、高速バスの停留所が目の前のイオンに設置されている・・・という件以外の公共交通機関でのアクセス利便性は不詳なのでお許し下さい。
また是非お世話になろうと思っております。

2015年06月
ホテルイン酒田 2015年07月03日 19:55:18

この度は、酒田市に数あるホテルの中から私共ホテルイン酒田をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂いた上に、ご投稿というお手間も頂戴し、更に大変身に余るお言葉を沢山頂戴でき恐縮の思いでご投稿を拝見致しております。ありがとうございました。

立地、朝食、接客、清潔感、大浴場、利便性、コストパフォーマンス等様々な面において高評価を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食は一日が気持ち良く元気に始まりますよう、料理内容等日々改善を重ねております。
またその日のご気分でお楽しみいただけるよう和洋のバイキング形式でご準備しておりますので、お好きな量をお好きなだけ召し上がっていただけ、当館の自慢のひとつでございます。

また、アクセスにつきましては当館は国道7号線に面しており、酒田ICからもお車で5分程の距離にございます。近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございまして、立地に恵まれており、150台程の無料駐車場もございます。お車以外でのご来館の方には無料送迎も行っておりまして、庄内空港(全便に対応)と酒田駅(7:00~19:00)のご送迎を行っております。(事前予約制)

今後もお客様のお声に常に耳を傾けながら、お客様のお声を大切にし、より一層満足して頂けるホテルを目指し日々研鑽を積んで参りますので、私共でお手伝いできます事がございましたら、どのような些細な事でも結構でございます。お聞かせいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これから暑さ厳しくなる時節、どうかご自愛下さいませ。またお会いできる事を楽しみにしております。

ホテルイン酒田 渡会

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】