ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年10月19日 11:03:28

口コミの評判を観て決めましたが、大満足でした。
外観は古くてなんとなく暗い印象を受けますが、新しい離島桟橋からすぐ近くという立地条件、部屋の広さと設備、フロントの方の対応の良さ、コストパフォーマンス、どれもおすすめです。
部屋に電子レンジがあるのも便利だと思います。ランドリーは無料だし、朝食も美味しくいただきました。
石垣行きの際はぜひまたお願いしたいと思います。

お誕生日☆おめでとう☆プラン
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月20日 15:39:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉をいただきお客様に満足して頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大満足のお声が頂けますよう、よりよいホテルを目指して頑張って参ります。
石垣島にお越しの際には、またのご来館スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月12日 19:53:34

チェックインした後に部屋へ入ると、前泊者の方が退室された状態のままでした。フロントへ連絡を入れると、すぐに別の部屋を準備してくれ、結果的に広めの部屋へ宿泊する事となりました。正直、最初は「このホテル大丈夫か~?」と思いましたが、誠実な対応や大きな冷蔵庫に毎日メニューを替えてくれる朝食など、満足して帰ることが出来ました。欲を言えば、当方のパソコンにLAN機能が無いので、直接インターネットに接続出来るようにして頂きたいですね。また、石垣島へ伺ったら宿泊させて頂きます。ありがとう御座いました。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月13日 15:33:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。今後このような事がないよう、こちらから注意しておきます。お客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
また、今後ご来島される際にも ホテルピースランド石垣島をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 18:52:17

当日急遽宿泊させていただきました。格安のプランでしたがこのお値段だったらぜひ次も利用させていただきたいと思いました。

シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月08日 17:51:44

この度は、御宿泊頂き、またお褒めの言葉も頂きまして 誠に有り難う御座います。
お客様にご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月06日 17:12:43

港と繁華街からから近いので便利でした。

MYスポット割プラン(食事付き)
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月08日 17:53:59

ご宿泊頂きまして誠に、有り難うございます。
船のターミナルも今年の3月に新居地にてオープン致しまして、より近くより便利になりました。たくさんのお客様からご好評頂いております。
「次回も泊まりたい」のお言葉頂けまして有り難うございます。フタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月05日 22:27:58

港から近いのが、とにかく良かったです。他の島へ日帰りで行かれる方にはオススメです。朝食付きでこの値段は、かなり安いと思います。建物、部屋は少々古い感じですが・・・寝るだけと割り切ればいいのではないでしょうか。それと隣がコンビニで何かと便利でしたよ。

MYスポット割プラン(食事付き)
ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月08日 17:47:57

この度は、ご宿泊頂き、また嬉しいお言葉を頂きまして有り難うございます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同
笑顔を絶やさず、またこのような嬉しいお言葉を頂けます様に頑張って参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月28日 08:59:09

立地がよく、とてもリーズナブルなお値段で泊まることができました。
でも、部屋の掃除が行き届いているとは言えないかな…ちょっとホコリっぽかったです。(でもこのあたりの宿では普通くらいの清潔感ですが)
また、部屋の蛍光灯が一つ、ちかちかしていました。一泊だけだったのと、消せばいいのでフロントに言いに行く事はしませんでしたが…今度は八島の方に泊まってみたいと思います。

朝ご飯もおいしく、離島ターミナルにもすぐ、買い物や食事にも便利で、この値段だとお得だと思うので、評価は星4つです。備品やアメニティーも充実しています。

ツイン

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年08月28日 14:14:14

この度は、御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。またお褒めの言葉と、貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも快適なホテルを目指して更なる改善に役立てていきたいと思っております。
また八島のホテルは2006年に新築オープンしたホテルで、お客様に満足して頂けるよう日々努めております。是非一度ご宿泊頂きたいと思います。
今後ともホテルピースランド石垣島、ピースアイランド石垣in八島ともにご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 22:50:10

普通のビジネスホテルですが、生活用品が何でもあるのが気に入っています。
(電子レンジやLANがあるのは石垣では珍しいのでは?)

隣にコンビニがあり、近所には定食屋&飲み屋も多く、新離島桟橋まで徒歩5分の、何かと便利なロケーションです。

部屋はシングルで申し込んだのですが、ツインにアップグレードされていました。
(前回泊まった時もそうだったような…)
おかげでのびのびと使えました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年08月09日 14:17:52

またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月31日 23:50:20

3泊お世話になりました。離島桟橋まで歩いてすぐ、繁華街が近いので食事へ行くのも便利です。途中竹富島へ行くので荷物を1泊快く預かっていただいたのはとても助かりました。
部屋は新しくは無いものの清潔で冷蔵庫は大きめ、電子レンジにポットとかなり設備面では充実。ホテル内にダイビング器材の洗い場と無料で使える洗濯機と乾燥機があるので海水浴やダイビング等でかなり便利だと思いました。
朝食は沖縄の食材を使ったもので美味しくいただきました。食堂のインターネットも便利です。パソコンを持ち込めば部屋でもインターネットが使えます。
フロントのスタッフも食堂の方も皆親切で温かい接客にとても気持ちよく過ごせました。石垣へ行く機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。
一人旅応援プラン
シングル

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年08月03日 08:56:06

この度は、御宿泊頂きまして有り難う御座います。
またお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。有り難う御座います。
次回ご来島の際にも、是非ホテルピースランド石垣島をご利用頂きます様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 06:33:03

ホテルに着いた所入り口付近に若者4~5人が×××座りし煙草をふかしてました、島外からのお客様がほとんどと思いますが第一印象でいやな気分になりました、≪一階にゲーセンとかあるので仕方ない≫では済まないと思います改善要です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年07月18日 19:49:35

また、今後ご来島の際にも、ホテルピースランド石垣島をご指名いただけますよう、お願い致します。

投稿者さん 2007年07月13日 12:13:17

安く泊まれた割には朝食もよかったです。部屋も新しくはありませんが、清潔な感じでよかったです。次回も利用すると思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年07月14日 10:19:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、またお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。有り難う御座いました。リーズナブルな価格で朝食付きで、たくさんのお客様からご好評頂いております。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月01日 22:40:33

新桟橋にも、美崎町にも近いのが一番嬉しい。朝ごはんもボリューム満点。毎朝お変わりで、太りました~。部屋もツインを使わせてもらったので、1つは荷物を置けて広々でした。1台パソコンが壊れてたけど、早く修理してあげて♪1階のゲーセン&ボーリングで、特典サービスがあると、1ゲーム投げたのに残念。祝・西表石垣国立公園編入!また、とまるさ~♪

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年07月14日 10:59:24

この度は、御宿泊頂きまして有り難う御座います。
朝食も、一日の始まりを元気にお過ごしして頂く為に朝食スタッフが毎日愛情を込めて作っております。パソコンに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
只今、修理依頼中で御座います。
次回来島してゲーセン&ボーリングに行く機会がございましたら、際挑戦してみて下さい。次はいけるかも・・・ゴーゴー(^0^)今後も快適なホテル空間を目指して参りますので、変わらぬご愛好賜わりますよう宜しくお願い致します。次回お越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月30日 05:34:16

無料インターネットが、とても助かりました。
また、無料のミネラルウォーターや無料のコーヒーサロンなど無料好きには、堪えられないホテルです。
強いて言うと朝食がもう少し言うところで残念です。
しかし、もう一度泊まりたいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月08日 17:50:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お客様にご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく思います。今後ともホテルピースランド石垣島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月28日 08:17:31

立地はいいのですが、ワンルームマンションですね。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年10月08日 18:00:06

投稿者さん 2007年06月18日 09:40:48

無料インターネットを利用しようと思い、7時前に降りていったら、まだ食堂に鍵がかかっていた。ところが私に気づいた食堂のおばさんが訳を聴き、気持ちよくドアを開けてくれました。嬉しかったですね。

フロント初め、他のスタッフの接遇態度も好感が持たれた。
繁華街、新離島桟橋、バスターミナルにも近く立地は最高です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年06月19日 14:22:09

ご宿泊頂きまた嬉しいご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
これからもお客様からの嬉しいお言葉を旨に従業員一同励みに頑張って参りますのでこれからもお客様のご愛好賜りますう宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月14日 17:45:40

6/10にお世話になりました。
夜遅いチェックインにもかかわらず、大変気持ち良く対応して頂きありがとうございました。

シーズンオフ限定の安いプランでの宿泊でしたので、正直期待をせずに行ったのですが、緑の公園が見渡せる景色の良いお部屋で朝は大変気持ち良く起きれました。
また、無料の洗濯機や乾燥機は大変助かりましたし、朝食もバランス良くシッカリ食べました(笑)

何度か石垣島に行ってますが、繁華街や公設市場にも近くナカナカ便利なホテルです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年06月17日 12:37:31

お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月12日 23:20:25

よかった!4300円で、部屋に冷蔵庫、電子レンジつき!また泊まりたいです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年06月13日 12:29:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、また嬉しいお言葉誠に有り難うございました。
これからも、お客様に喜ばれるプランを揃えて、参りますので、機会がございましたら、ご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月07日 03:43:07

離島桟橋や繁華街に近く、立地は抜群でした。
ホテルの1階には、焼肉「金城」もあり、毎月1日が半額デーだったのはちょっとラッキーでした。
今回は、1泊だけだったので、あまり利用する機会がありませんでしたが、2ドア冷蔵庫や電子レンジもあり長めの滞在の場合にも便利そうでした。
料金もお手ごろですので、また行くことがあれば、利用したいかと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年06月07日 12:10:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有り難うございます。
今回は1日にあたって焼き肉が半額で、お食事出来たとの事、何よりでございました。

当ホテルでは、設備も長期滞在型向けにウィクリー・マンスリーでのご宿泊プランもご用意致しておりまして、お客様には大変ご好評頂いております。

また「次回ご来島の際、ご利用したい」のお言葉を頂きまして、大変嬉しく思いました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 07:36:22

一階には石垣牛が食べられる「金城」があります。すぐとなりにはコンビニもあり大変便利で出張の度に泊まってます。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年05月11日 13:57:52

投稿者さん 2007年04月30日 21:38:21

4泊5日の八重山旅行で連続利用させて頂きました。
部屋が清潔で、朝食サービスにも係りの方の対応に満足しました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年05月02日 14:28:45

この度は、ホテルピースランド石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく、また、励みとなりました。
これからもお客様に喜んで、楽しんで頂ける旅行のお手伝いが出来ます様、努力してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月26日 10:43:06

立地、部屋、サービス等大変便利に利用させていただきました。
ただ、最上階にキャバクラのような店があり、夜遅い時間に帰ってきた場合に
客をエレベーターで送るキャバ嬢と、酔っ払った客に遭遇して少し怖かった
経験がありました。
女性ひとりの利用だったため、少し不安でした。
それ以外は満足でした。
石垣に行く用がある場合は、今後も利用してみたいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2007年04月27日 12:13:46

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回、当ホテル最上階にありますスナックの件に関しまして、お客様へのご案内不足で、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

「今後も利用してみたい」のお言葉頂き有り難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。