ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年11月14日 15:06:31

コンビニ・飲食店が近く非常に便利ですが、繁華街に位置している為、少し騒音が気になりました。インターネットの接続がどうやっても出来なかったのは残念です。近くのインターネットカフェを利用しました。朝食は和食でおいしく頂きました。コストパフォーマンスを考えると優れていると思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月19日 16:39:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは、繁華街の中心にある為、騒音が気になるお客様には、道路側ではなく反対のお部屋をご案内致しております。こちらの手配不足で申し訳御座いませんでした。(空室がある場合はお部屋の変更も可能ですので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。)
インターネットの接続の件でございますが、回線が混み合ってるか、もしくは、ケーブルのコンセントが外れていたかどちらかの原因が考えられます。ご滞在中お客様にはご不便をお掛け致しましたことお詫びも仕上げます。
朝食が「美味しい!」従業員一同このお言葉を嬉しく拝見させて頂きました。
次回ご来島の際もホテルピースランド石垣島へお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月10日 10:25:09

11月7日に仕事で利用させて頂きました。外で飲みすぎたのが原因で、ホテルまでの道が分からず消防署の職員の方に尋ねたら直ぐ側でした。ハハハ…。
皆様が美味しいと評判の朝食を食べることができなかったのが残念でした。近くにコンビニあり部屋には2ドアの冷蔵庫ありと私にとってはgoodでした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月18日 18:10:23

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備等で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。次回ご来島の際もホテルピースランド石垣島へお越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。・・・是非朝食も召し上がって下さいませ。本当に美味しいですよ(^0^)

投稿者さん 2006年11月07日 10:27:12

11月4日から2泊しましたが洗面所の水・お湯が出なかった。風呂の方が使えたのでそちらで代用した。シャワーも蛇口のほうで調節してシャワーに切り替えるとうまく混ざらないのかかなり熱くなる。石垣は何度も訪れてるので少々のことは気にならないが初めて訪れる人には苦情になると思う。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月10日 10:06:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。洗面所の水・お湯・シャワー蛇口の件でございますが、今回の台風の影響による水力(貯水タンクの破損が原因)によりお客様の大変貴重なお時間、又楽しいご旅行の想い出に水をさす結果 になってしまったことを心より深くお詫び申し上げます。その後新しくタンクを設置致しまして、水道関係は、改善されました。このような事が二度と起こらない様日頃の点検に努めて参ります。これからも当ホテルを末永く、ご愛好賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 09:38:13

出張で2泊しました。部屋も綺麗で快適に過ごせました。星の砂と黒砂糖のお土産もあり、良かったです。また、石垣にいくときには利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月04日 11:47:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉有難う御座いました。従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。お客様に快適にお過ごしして頂く為に毎日のお掃除には清潔感を保つように心掛けております。今後ともサービス、施設ともに充実させてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 01:18:09

離島からの帰路、那覇へ帰る前に一泊しました。場所は離島
桟橋から徒歩5分、とても便利です。また、繁華街の入り口
(出口?)にあるので、食事その他ナイトライフ的にも便利で、
ショッピングも出来、非常に良い立地です。
食事は朝食しか利用しませんでしたが、和定食のセットメニュー
のみ(おかゆも選択可、コーヒー付き)という合理的なもので、
好感が持てました。
部屋も充分な広さがあるもので、電子レンジ付き、ランドリー無料
など実用本位でよく考えてあります。
但し、インターネットが、各部屋モジュラージャック付きですが、
自分の泊まった部屋の接続が悪く使用不能で、同行者の部屋では
使えたので、そちらで(多少接触不良はありましたが)使用しました。
メンテナンス、ケーブルの貸出しの手間などを考えると無線LANでも
良いのかとも考えました。
いずれにしても、コストパフォーマンスを考えるととてもよいお勧め
ホテルです。
以上

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月04日 13:25:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルは繁華街の中心にあり御食事・お買い物には大変便利だとたくさんのお客様にご好評頂いております。朝食は日替りの和定食になっておりまして、石垣島のお母さんが毎日栄養満点のメニューを愛情込めて作っております。インターネット接続の件ですが、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。無線LANへ設置等検討させて頂きます。今後ともお客様の変らぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 13:13:27

ダイビングのため利用しましたが、港に近い分朝の集合時間にも余裕がありました。
ホテル周辺は、飲食店が多く食事にも大変便利でした。また、となりがコンビになので部屋に帰る前にちょっとした買い物もできますし、滞在中ありがたかったです。
朝食も十分な量で、毎朝厨房の女性がさわやかな挨拶をしてくださいます。
また次回も利用したいと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年11月10日 10:46:53

この度は、ご宿泊頂き、又たくさんのお褒めのお言葉を有難う御座いました。スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルは繁華街の中心に御座いまして、大変便利だとたくさんのお客様からご好評頂いております。朝食メニューは日替りの和定食になっておりまして、お客様の健康を考えた栄養満点のメニューを愛情を込めて作っております。元気な挨拶と伴にさわやかな朝をスタートして頂けるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後ともお客様の変らぬご愛好賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 00:55:46

4人で宿泊しました。
夏の旅行だったので乾燥機を含め洗濯が無料なのが非常に助かりました。部屋も広く冷蔵庫が2ドアで氷も作れて朝食も品数、味、共に大満足です。また石垣島に旅行に行く機会があえば是非利用したいと思います。
ただちょっと残念だったのがバスルームのシャワーがシャワー側に手で押さえていないと蛇口側に切り替わってしまうようになっていたので、割り箸を使って手で押さえなくてもシャワーが出るようにして使いました。
(割り箸そのままにしてしまってゴメンなさい。帰りに言うのを忘れてしまいました。)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年08月03日 18:48:15

ホテルピースランド石垣島をご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
 会員様にご不便頂いた点に来ましては、今後の改善点として対応検討していきます。申し訳ございません。
 次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、ご旅行の際は当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月28日 23:45:18

立地大変満足

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年07月31日 19:40:39

ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足頂けるサービスに従業員一同努力致します。
次回のご旅行の際にも当館をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月12日 11:28:40

ほとんどが満足なのですが、2点だけ直してもらいたい所がありました。
1:部屋の風呂の排水が悪く、どこからともなく水がトイレの方迄、溢れ出て来た。
2:インターネットが無料で使えるのはいいのですが、まったくといっていいほど使えません。つながるのに10分以上かかることもありました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年07月31日 19:34:16

ホテルピースランド石垣島をご利用頂き有難うございます。
 ご意見有難うございます。ご不満点に来ましては、今後の改善点として対応検討していきます。また次回ご利用頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月15日 19:47:47

部屋が広かったと思います。立地も繁華街に近く、朝食もとても美味しかったと思います。次回も利用します。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年07月31日 19:26:42

投稿者さん 2006年06月07日 14:40:33

朝食はとても美味しかったです。
部屋、ベッド、水周りも問題なし。
お粥があったので、二日酔いには助かりました。
繁華街や港も近くにあり、竹富島などの日帰り観光や
食べ歩きにも大変便利です。
部屋に割引価格で宣伝されていたワールドレンタカーも
利用しましたが、問題無く利用できました。
今回、私自身石垣島に関する知識がついたので今後は問題無いのですが
過去の投稿にもあるように、フロントの方の対応改善は
進んでいないように思えました。質問に対しての回答方法、内容共に
改善していただければ、完璧になると思います。
ひどい対応だったわけではありませんが、もう少し何とかなれば…です。
石垣島情報は結局レンタカー屋さんで詳しく教えてもらいました。
とりあえず、宿泊と行動拠点ということでは充分なホテルです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年07月31日 19:12:53

今後ともお客様に快適にご利用頂きます様努力致して参ります。
 ご指摘頂きましたお客様への対応につきましては、スタッフ一同反省いたしております。今後は、笑顔を忘れぬ様、接客に努めたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
また、ご来島の際にも当館をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月06日 09:10:15

繁華街とコンビ二が直近というのが最大の魅力。星の砂、黒糖のプレゼント

は思わずホロリです。夜中、外で騒ぐ若者とタクシーの客待ち騒音は我慢。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年07月31日 18:41:48

ホテルピースランド石垣島をご利用頂き有り難うございました。当館は、観光・ビジネスの拠点として大変ご好評を頂いております。
快適な滞在ができなかったようで大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては改善策を検討して参ります。繁華街が近いというメリットの反面、騒音問題につきましては当ホテルも対策検討致しております。
次回のご旅行時にもご利用頂けますよう、改善に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月14日 11:01:32

大変お世話になりました。繁華街から近く大変便利でした。バギー楽しかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年05月15日 20:43:06

投稿者さん 2006年05月13日 17:18:09

アーサーも食べれて朝ご飯は満足でしたが、GWのせいかフロントの人が疲れていたようでイマイチでした。元気で対応していただければ総合評価はあがったと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年05月15日 20:35:43

ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
今後は、笑顔を忘れぬ様、接客に努めたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
次回も当館をご利用いただきます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 18:31:25

初めての石垣島だったのですが、那覇での宿泊経験のあるピースランドグループのホテルにしました。建物自体は新しくはないのですが、LAN工事や内装の更新などされていて好感がもてました。朝食もおいしく戴きました。石垣牛の「やまもと」もすぐちかくでとても満足しました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年05月11日 17:58:33

この度はピースランドグループ・ホテルピースランド石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊中は、多少なりともご満足頂いた様でなりよりでございます。
今後とも、お客様により良いサービスを提供する様、スタッフ一同努力致します。
次回ご来島の際にも当ホテルをご指名頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月20日 22:08:29

飲食店街やバスターミナル、離島桟橋にも徒歩圏内で立地的に最高です。隣にはコンビニもあるし。部屋に電子レンジがあったのも良かった。コインランドリーが無料なのも良い。朝食は洋食も選べたら良かったが和定食のみだった。それほど新しくてきれいというわけではないが全体的には満足でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年04月21日 08:59:56

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
朝食は和定食でございますがご希望のお客様にはパンもお出し致しております。
メニュに関しましては今後の改善点として参考にさせていただきます、ありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご利用頂きます様努力致して参ります。
次回、ご来島の際にも当館をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月10日 00:16:42

今回泊まった時のスタッフは笑顔が無くちょっと事務的でした
質問や要望にはすぐに対応していただきありがとうございました
石垣の空気を満喫するために行くので明るい対応が欲しかった
その他は満足してます

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年04月10日 13:26:10

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。スタッフ対応に至らぬところがあり誠に申し訳ありませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちの良い滞在をして頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月01日 18:26:38

良い点
1.立地条件がよく、どこに出かけるにも便利。
2.各部屋からインターネットに接続可能であり、とてもうれしい。

改善して欲しい点
1.道路側の部屋は、結構外からの音が入ってくるので、もう少し
  静かだと良いですね。
2.インターネットのLANケーブルを差すコネクタの位置が分かりづらい。
  もう少し実際にパソコンを置くテーブルの近くにならないのでしょうか?

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年03月02日 15:38:00

当ホテルご利用頂き有難うございます。

投稿者さん 2006年02月18日 11:00:09

チェックイン前でしたが同行者が体調悪かったので事情言うと部屋を用意してもらって助かりました立地も市街に近く便利で隣にコンビニ食事も徒歩圏
騒音も通り側はうるさいように聞いていたのですが静かでした朝食もセットになっていて内容もいい感じPCはDVD再生出来なくて残念石垣はいろいろ泊まりましたが何といってもこのクラスでは室内いちばん広いと思いますダイビングなどで荷物の多い人にお勧めです

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年02月18日 16:26:54

この度は当ホテルにご宿泊、並びに沢山のご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスを心掛けていきたいと思います。次回も是非当ホテルにご宿泊いただきます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 01:46:10

二泊三日でお世話になりました。立地条件も大変良く重宝しました。
朝食はとっても美味しかったです!
宿泊させていただいたお部屋も静かで、快適に過ごさせていただきました。
朝食後は隣の公園で、ゆったりと散歩を楽しめました。
またよろしくお願いします。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2006年02月18日 15:26:49

ご滞在期間中は快適にお過ごしいただいた様でなりよりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。