ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:00

ミート券で夕食まで食べれて大満足のプランです。宿泊者は図書館の本も借りれるとのこと。今回は利用しませんでしたがとてもいいサービスですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 10:19:41

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、宿泊者も図書館で本を借りられるようになりました。
図書館の相談デスクにお部屋のカードキーとご希望の本をお持ちいただければ、最大8冊までご利用いただけます。
返却につきまして、図書館に直接返却いただいても結構でございますし、
フロントでも対応いたします。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

Happppinさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

Happppinさん [20代/女性] 2022年08月21日 09:13:09

新しいホテルで大変綺麗でした。空きがあるとのことでスーペリアツインに宿泊しましたが、お部屋が予想以上におしゃれで素晴らしく、朝までゆっくりさせていただきました。トイレやお風呂もやはり新しく、快適に過ごせます。
ビジネスホテルと思って予約しましたが、そう思えない素晴らしいホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月22日 00:36:47

多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。「素晴しいホテル」とのお言葉は、私たちにとってとても励みになります。ご滞在中、お楽しみいただけて何よりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月20日 07:47:26

まだ新しいので部屋も綺麗で清潔感があります。駐車場からは少し歩きます。荷物少なめなら問題ない距離です。朝ごはんは種類豊富でどれも美味しかったです。まだコロナも気になるけどテラス席があるのがいいですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 10:22:44

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月17日 11:21:51

内観も外観もすごく綺麗でとにかく大満足だった!
ホテルのスタッフさん達も対応が素晴らしく、ご飯も美味しくて充実したホテル生活を送れました!
また来たいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:06:08

「大満足」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフやレストランへのお褒めの言葉もありがとうございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

最後になりますが、お忙し中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月17日 10:41:53

友人からの紹介で、お盆前にジモミヤタビとミート券付きと朝食付きで宿泊しました。
一言でいうと素晴らしいホテルでした。
受付の女性の方もすごく笑顔が素敵で、施設も新しく、空調温度も快適でした。

確かに駐車場まで少し歩きますが、それも数分の事です。許容範囲かと思います。
ちなみに、駐車場は別料金で1日500円で何度出入りしても追加料金はありません。
ただ、その都度フロントで駐車券を無料化にしてもらわなくてはいけません。
それを忘れると、出庫時に駐車場のゲートで機械から通常料金を請求されてしまいます。
機械は一般客かホテルの宿泊者なのか判断のしようがないので手間ですがそれは仕方ないです。

朝食についてですが非常に良かったです。大型温泉旅館のような膨大な種類はありませんが、
それでもこれだけの種類を揃えるのは十分すぎると思いました。
フロアを対応いただいた女性の方も、朝から大変だろうに、常に笑顔で気配りして頂いて、
気持ちよく食事できました。味もおいしかったです。
ただ1点だけ、朝食に出されているチキン南蛮は相当再考された方がよいかと。
あれはチキン南蛮でありません。宮崎を代表する「顔」となる郷土料理なので、
もっとちゃんとしたものを提供いただきたかったです。残念な黒い唐揚げレベルでした。
(でも、もう一度言いますが朝食美味しかったですよ!)

ちなみに、この口コミを書くにあたり、他の方の写真を拝見して、宿泊時に案内された部屋が
スタンダードではなく、アップグレードされた「スーペリアツイン」の部屋だったことを今知りました。
チェックイン時に何も説明がなかったので、これがスタンダードの部屋ならすごいねーと
妻と話していたとこでした。チェックイン時に説明があれば、このアップグレードの件に関して
お礼が言えたのですが、そうとは知らず、失礼しました。この場を借りてお気遣いに感謝致します。

また行きたいと思えるホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月17日 15:16:05

「素晴らしいホテル」というお言葉は、私たちの何よりの励みになります。
また、ご滞在中おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは常に提供できるわけではありませんが、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

りんちゃん2449さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

りんちゃん2449さん [40代/女性] 2022年08月14日 15:44:43

ジモミヤタビを利用して泊まりました。
ホテル全体的に綺麗でオシャレです。お風呂とトイレが別なのも良いですしお風呂に洗面器、イスがあるのはとっても良かった。シャンプー、リンス、ボディーソープはタマチャンショップのでとっても良い香りで髪のごわつきがなかったです。ドライヤーの風量もしっかりありました。
朝食も美味しかったです。
本当に大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:30:25

施設や朝食についてのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
タマチャンショップ様のアメニティは大変好評いただいておりまして、
使用感についてのコメントもありがとうございます。
大満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たびっと二世さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

たびっと二世さん [50代/男性] 2022年08月09日 15:00:01

4月に開業したばかりのホテルに泊まって来ました。さらにアップデートでスーペリアツインルームに。部屋は広くゆったりしていてトイレとお風呂も別々となっていました。また洗面台が部屋の真ん中にありびっくり!!。間接照明が効いた雰囲気があるいい部屋でした。3階のチェックインもスタッフがきびきびして対応がすごく良かったです。歯ブラシ以外はフロントで櫛やカミソリ、スポンジ、コットンなどがありました。1階にはスーパーや飲食店があり雨でも濡れずに移動出来ました。駐車場が少し遠いのが難点ですが立体で広かったです。今度は食事を利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月11日 10:03:55

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ、施設についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをしてまいります。
またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月27日 20:32:47

シングルルームに宿泊。部屋もベッドも広く快適に過ごせました。タマチャンショップのシャンプー類も香りがよくて癒されます。朝食も美味しかったです。機会があればランチやディナーも利用してみたいです。敷地内にスーパーあるのも便利。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:53:21

この度はHOTEL TERRRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。客室やシャンプー、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは鉄板焼きとフレンチイタリアンの2つのレストランを併設しております。お食事のみのご利用もいただけますので、機会がございましたら是非お越しください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 16:41:54

ベッドがやわらかすぎず、かたすぎず、で大変寝心地良かったです。アメニティも充実していて助かりました。
また利用させていただきます!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月24日 09:51:42

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

客室やアメニティについてのお褒めの言葉をありがとうございます。
当館のベッドはホテル特注のものを使用しております。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中、投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【開業記念】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月21日 16:39:13

家族で利用しましたが、よく考えられた間取りで大変気持ち良く過ごせました。とくに洗面台がテレビの隣にあり、コロナ禍で不安の中、大変助かりました。
また利用したいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月24日 09:50:36

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。「また利用したい」というお言葉は私たちの何よりの励みになります。
引き続き、コロナ禍でも安心して過ごしていただけるように対策を続けていきます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【開業記念】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月20日 11:30:17

とても綺麗でオシャレなホテルでした。
朝食も美味しかったです

ホテル テラスタ 都城 2022年07月20日 15:24:59

また、館内の内装や朝食につきまして、温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

エリー9971さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

エリー9971さん [40代/男性] 2022年07月12日 10:12:10

初めての宮崎、初めての都城でした。暑いなか空港からバスで向かい、降りたらすぐホテルだったので
大変助かりました。ホテルのサービスも若い方が多い分、ぎこちない部分はありましたが、皆さん一生懸命対応してくれましたので個人的には気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋は写真通りオシャレでキレイです。1Fが21時までやっているスーパーなので色々なものが手に入りますし、ホテルをちょっと出たらカフェが数件あったり、夜は居酒屋が近くにメッチャあったりとホテルの外でも満足することが出来ました。また都城に行く際はお世話になります!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月12日 18:22:36

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルはスーパーやレストラン、カフェを含む複合施設であり、又、周辺も繁華街でございます為、ご滞在中のご飲食等もお楽しみいただけます。
是非次回お越しの際にも、お楽しみいただければ幸いです。

改めましてこの度は口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点の多い私たちでございますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し頑張ってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 22:53:24

朝食、美味しかったです。(煮物の味付け最高!)
お部屋は綺麗でした。しかし、まだ新しいホテルなのにトイレの便器にうっすらと…。清掃がイマイチなのかなと思いました。あと、部屋はちょくちょく微振動がします。(ほんの僅かな振動です)何が原因なのかわかりませんが…。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 08:51:18

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
客室の清掃不備に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫びいたします。
以後このようなことがないよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

また、ご指摘いただいた振動ですが、大通り添いに立地しているため、
大型車などが通過した際、少々振動を感じる場合がございます。
おくつろぎ中に、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 20:06:39

2回目なので、色々な所が気になりました。

浴室の天井と床、浴槽の淵に赤カビのようなシミが多数ありました。
部屋の手洗い場内に砂のような黒いツブツブがたくさん落ちていました。
部屋に入って即、自分の荷物を置く前に掃除をする必要がありました。
梅雨時期ですから、仕方がないのでしょうか?

マクラは羽毛の匂いがキツイので、バスタオルを重ねて使いました。
マクラを選べるサービスがあると嬉しいです。

眺望は良くないと説明書きが必要。

朝食は温野菜(ソース)が美味しかったです。
パンは前回頂いてがっかりしたので、今回は御飯にしました。
残念ながら、こちらも美味しいとは言えませんでした。
味にこだわれないのなら、せめてメニューに都城の特色が欲しいです。
社名やブランドを載せるといけないと思うので、簡単に書きます。
地場野菜のコーナー。
都城牛や鶏肉、豚肉。
味噌汁。
冷や汁。
日向夏やマンゴー。

地元の生産者さん達にも協力してもらってはいかがでしょうか?

開業したばかりですから、設備が綺麗なのは当然です。
スタッフのぎこちなさが許されるのも、開業から2・3ヶ月以内です。

期待を込めて総合評価は☆3。
どうか改善されますように。
応援しています。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月06日 09:43:36

客室につきましてご指摘をいただきありがとうございます。客室の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このようなことが無いよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

お部屋の眺望につきましては、お部屋タイプによって異なりますが、
こちらもご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食についてのご意見もありがとうございます。
ご指摘いただいた点を見直し改善して参ります。

改めまして、ご投稿いただき誠にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるホテルづくりをして参りますので、またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年07月04日 14:49:53

受付でホテル内のレストランを紹介され行くと、そのメニューは雨が降っているのでやっていない(?)と言われました。レストランの入り口にもやっていないと言われたメニューが表示されていて…
すごくモヤモヤしました。
結局別のメニューを頼んだのですが、食事はとても美味しかったです。

後日プランを見返していたら、そのメニューが夕食に付いたプランが新しく出ていました…
雨が降ってもできるのでしょうか…

建物自体は新しく、オシャレで気持ちよく過ごせたのですが、レストランのキッチン内の私語が丸聞こえだったり、受付の接客は感じが悪いとかではないのですが、教育されているのかな?という感じでした苦笑

開業したばかりなので、スタッフが慣れていないのはしょうがないのですが、高級な部屋もあるホテルにしては接客やサービス面でレベルのギャップを感じました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月06日 09:40:25

ご投稿いただいたレストランのメニューとは、「ビアテラス&ビアホール」のことでしょうか。
こちらは事前にご予約をいただいた方2名様以上にご案内しております。
雨天時はテラス席ではご利用いただけませんが、同じ内容でレストラン屋内で営業しております。案内が不適切だったこと、お詫びいたします。

また、スタッフの対応について、オープンしたばかりでまだまだ不慣れなこともあり、至らぬ点も多かったのかと存じます。いただいたご意見をスタッフ内に共有し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへの投稿をありがとうございます。「ビアテラス&ビアホール」は9月30日までご予約の受付をしておりますのでまたの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年07月01日 10:16:59

空港からはバスで1時間程度でホテルの前まで行けるのでアクセスはとてもいいです。開業したてのホテルでとても綺麗でセンスの良いデザインでした。1階にはスーパーが入っており、リーズナブルでとっても便利。
若いスタッフの方が多いですが、みんな感じがよく接客面も安心できリラックスできる滞在ができました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月05日 07:16:48

また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
なにより、リラックスできたというお言葉を拝見でき、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをして参ります。

最後になりましたが、ご多用の中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 00:09:58

受付の案内も丁寧で、話し方も優しくて、とても良かったです。
お部屋もとても綺麗で、ゆっくり出来ました!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月02日 07:57:51

当館のスタッフおよび、客室をお褒めいただき、とてもうれしく思います。

これからもより良いサービス、空間を提供できるよう、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き

投稿者さん 2022年06月25日 18:26:38

ザ・お役所的宿!
駐車場は解り難く、宿から遠い!
外観は立派だが…
入り口も解り難い!
フロントも何処に有るのか?解り難い!
高級志向なのか?宿代も割高!
部屋はリゾート的?
大幅な割引クーポンでも無ければ泊まる事無いな~

ホテル テラスタ 都城 2022年07月02日 07:13:26

ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にさせていただきます。

当館はデザインやアートを取り入れた、内装にもこだわりのあるホテルとして開業いたしました。
客室には地元のアーティストの方とコラボした花器やマグカップなどを使用しております。
お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 17:22:58

新しく素敵なお部屋でした。フロントスタッフも丁寧な対応ありがとうございました。朝食スタート時刻がもう少し早ければ利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月01日 21:44:42

オープンして間もないこともあり、お客様に快適に過ごしていただけたかと不安ではございましたが、お褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
いただいたご意見に甘んじることなく、今後もお客様のお気持ちに寄り添い、心休まるひと時をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 15:30:25

当日スーペリアツインルームに案内して頂きました。
お気遣いありがとうございます。
客室に入ってすぐ、また泊まりたい!と思ってしまいました。ホテル側の思惑(?)にはまりました(笑)
即、後日分を予約させて頂きました。
スタッフの皆さんは、【ザ・新入生】という感じでぎこちないですが、日本一が好きな都城市です。是非日本一のホテル(従業員)になってください。
朝食は、口コミをよく読まれているのか、いくつかは改善されていました。
ですが、使用した食器はワゴンか何かに各々が片付けるスタイルにした方が良いと思います。
テーブルに放置された食器等を前に、どうする事も出来ず立ち尽くすお客多数。
せっかくの美味しい料理が冷めてしまいます。どうか御配慮ください。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年06月21日 11:36:17

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はスーペリアツインルームへご案内させていただきましたが、お気に召していただけたようで安堵いたしました。

スタッフの接客については今後もサービス向上に努め、日々精進して参ります。
どうか成長をお守りいただき、応援いただけましたらありがたく存じます。

また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございました。
こちらもご指摘いただいた点を見直し改善できるよう努めて参ります。

改めまして、この度はご多用のところ口コミ投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。