ヒロマスホテル寿 浅草のクチコミ・お客さまの声

ラチャロムさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

ラチャロムさん [20代/女性] 2022年11月24日 15:43:50

ロッカーが先着順で、空きがなかったため使用できなかった。1人2つロッカーを使ってもバレない仕様。シャワールームが1室しかなかった。アメニティは希望すればもらえたが館内着はなかった。安さ相応。安さをなにより重視する人にはいい。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:41:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご意見をいただきありがとうございます。

ロッカーが先着順で、空きがなかったこと、シャワールームが1室しかなかったことなど、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、ロッカーやシャワールームの改善策を検討し、改善に努めてまいります。
また、館内着についても今後の改善点として検討してまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますようお待ちしております。

三太郎2020さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

三太郎2020さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:35:18

日本人スタッフは気さくで親切で、いろいろ教えてもらいました。思ったよりも静かなロケーションで助かりました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:50:11

お客様からのレビュー、そしてスタッフに対するご評価、ありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。
また、ロケーションについても静かで良かったとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、努力してまいります。

三太郎2020さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

三太郎2020さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:28:42

カプセルホテルタイプでコスパ重視で選択しましたが、思いのほか新しかったです。シャワーもひとつありましたが、使いにくい感じでした。場所は地下鉄銀座線の田原町駅から歩いて5分強で、まあまあ便利です。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:51:22

ご宿泊ありがとうございます。当ホテルを選んでいただき、光栄です。

客室が新しかったことに対しお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

シャワーについては使い勝手が悪かったこと、誠に申し訳ございません。
今後、改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただけますと幸いです。

また、スタッフに関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様に親切なサービスを提供することを心がけておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 04:39:39

まず、楽天サイト内のホテル基本情報の記載に誤りがあります。館内設備に記載されているコインランドリーはありません。そして、タオルは有料で\200です。
次に、セキュリティはガバガバです。24時間いつでも誰でも館内に入退館が可能です。エントランスに鍵は一切ありませんし、エレベーターにもありません。さらにベッドのある部屋のドアは、24時間解放されています。なぜなら、カードキーの発行はないからです。ホテルの写真にはカードキーを発行するかのような機械が設置されていますが、使用されておりません。実際に、真夜中にエントランス内の共有スペースで宿泊客ではない方がいました。ドン引きしました。夜中はスタッフも表にはいないので、いつ強盗に入られても不思議ではないです。
他にも、冷房が強くて夜中は特に寒いと感じます。空調で乾燥しがちな上、埃っぽいため、夜もマスクを推奨します。
自分も該当するかもしれませんが、安いためかリテラシーの低い方がたくさんいらっしゃいます。
とにかく安さを重視したい方でないなら、他をおすすめします。

ヒロマスホテル寿 浅草 2022年05月30日 17:28:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽天サイト内のホテル基本情の記載が異なることに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、セキュリティにつきまして、ご不安な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
空調におきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

クロビットさんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

クロビットさん [50代/男性] 2022年05月13日 17:41:28

ドミトリータイプでコンパネで仕切り出来ていますがねるには十分です
共用部の冷蔵庫は狭いです

ヒロマスホテル寿 浅草 2022年05月14日 22:16:52

この度は数あるホテルの中からヒロマスホテル寿にご宿泊頂き、ありがとうございました。

ドミトリータイプといった特殊なタイプでございますが、お休みになれましたなら幸いです。

仰せの通り、共有スペース設置の冷蔵庫は小さいためご不便をお掛けしてしまうこともございますが、ご容赦頂ければ幸いです。

また、蔵前にご宿泊の際はご検討頂けましたら幸甚でございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ヒロマスホテル寿
フロント

【◆オープニング記念プラン◆】室数限定 / 期間限定の特別価格で当館をご体験下さい!
【【男女共用】ドミトリー1名様】

谷川晶さんの ヒロマスホテル寿 浅草 のクチコミ

谷川晶さん [40代/女性] 2023年10月15日 05:23:28

怖い思いをしたのでこの評価となりました。(最後に)
到着後、他のホテルではスリッパに履き替えるのとエレベーター脇に白い簡易スリッパがあったので「土足でいいのですか?」と聞いたら「いいですよ」とだけ。
部屋に着くとほぼ全員白スリッパを使っているようだったので説明するなり、フロントに置いてある注意書きに書いたらいいのにと思いました。(部屋の下にあるようですが私の分はなかったので隣の人が使ったのかな?)
大型ロッカーも説明なし。空いていましたが鍵が見当たらないので使いませんでした。(フロントにもらうのかな?)これも説明不足。
白スリッパとロッカー以外はフロントでもらえる注意書きに書いてあります。
上の方や近くの方が部屋で動くとギシギシ音がするので板の部屋は新鮮だけど心配になりました。

夜中と午前4:30頃?に宿泊中のおばあさんなのかドミトリーに入る前のドアをドンドン叩きながら意味不明な言葉と「◯ね!◯ね!」と騒いでいました。カードキーを忘れたのかな?と思いましたが4時の方は本当に怖かったので部屋から出られず…スマホからホテルに電話しましたが誰も出ず…
その後声は止み、数分後男性スタッフの声でドミトリー側に「静かにしてもらっていいですか?」と言われました。納得いきません。ドアの向こうのおばあさんしか騒いでないのに。もしおばあさんがこの階の人だったら部屋に入る時、音なり多少独り言なり聞こえると思いますが全く聞こえませんでした。
今からチェックアウトですがここにいるうちに書かないといけないような気がするのでこの時間に書きました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年10月30日 17:02:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
フロントスタッフちゃんと細かい説明してなかった所申し訳ございません。そしてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足していただけるよう、より精進してまいります。 ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】蔵前駅より徒歩2分★東京観光へのアクセスは抜群
【【女性専用】ドミトリー1名様】

投稿者さん 2023年12月02日 10:47:55

共有スペースや洗面台などかなり汚れていて、不快に感じました。
宿泊されている方々のマナーの問題ではありますが、スタッフの方々の見回りもこまめにしていただけると防げるのではないかと思いました。

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年12月04日 09:45:20

この度はヒロマスホテル 寿をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、ホテル設備の不便な点がございましたことをお詫び申し上げます。今後より快適にご滞在いただけるよう、設備の改善を検討してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ヒロマスホテル寿。

【楽天月末セール】★素泊まり★蔵前駅より徒歩2分★東京観光へのアクセスは抜群
【【女性専用】ドミトリー1名様】

投稿者さん 2022年11月16日 21:47:33

ドミトリーやカプセルには慣れていますが、一切の説明や、注意書きの配布等も何もない所は初めてでした…部屋や廊下にでも何か書いてあるかと上がってみましたが特に何もなく…。

・カードキー渡されましたが、私が利用したフロアは深夜以外はストッパーがかまされドアは全開…セキュリティとは…。また長期滞在が多いようで、足元に要冷蔵の食品が複数並べられていたりあらゆるところに荷物があり、もう無法地帯…。
トイレを挟んでの反対側のフロアは終始きっちりドアが閉まっていて羨ましかったです…。
玄関も消灯後でも鍵なく自由に出入りされていて、本当に不審者が侵入しても分かりもしないだろうなと…。

・ロッカーの写真があり安心していましたが、実際にはフロア全員分のロッカーはないようで使えず。(これも説明なく、長期滞在っぽい人達だけが利用していました)
ベッド入口にあったワイヤー錠も鍵はついておらず、どうしたら良いかの説明も聞いてなかったので使えず…。
自前のワイヤー錠持ってて良かったです。
ドアも全開、ロッカーも使えない。貴重品ではないが盗られると困るようなものに対して不安な一夜をすごしました…。

・エレベーターにタオル等のアメニティが無料になったと記載がありましたがチェックイン時に渡されもしない、説明もない…。
まぁいいかと持参した物を使いましたが、タオル回収カゴは溢れ返るほど入ってたのでやっぱり無料だったんでしょうね…。

・無料ドリンク0時までと書いてあったので23:40頃ロビーに行ってみたら時間より前にお掃除中で使用できず…結局そのままコップが下げられ利用できず、ロビーの電気は消灯されました…(もちろんチェックイン時の説明がなかったのでロビーを消灯することも事前に知りませんでした)

・下水の臭いが上がってきてるのか、ずっと御手洗が悪臭でキツかったです…。

とにかく説明がなく不親切。聞けば教えてくれるんでしょうが、そも最初に説明や注意書きを配布する等、何かされては如何でしょうか。
まるで一見さんお断りのようでした。(常連さんとは仲が良さそうだったので余計に)
同じお金を払っているのに受けられるサービス内容に差が生じるのはいかがなものかと思います…。
安くてもここまで安全性が低いとリピートはないですね

ヒロマスホテル寿 浅草 2023年04月26日 13:44:15

クチコミを投稿していただきありがとうございます。
お客様がご滞在中に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

お客様により良い滞在をしていただくために、より詳細な説明や注意書きを準備するように努めてまいります。
また、セキュリティの面でも改善策を模索し、より安心してご滞在いただけるように致します。

無料ドリンクやアメニティについても、説明不足でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後はよりわかりやすい案内を心がけてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 23:08:48

安さと立地で宿泊しましたが、フロントのスタッフが最悪でした。
部屋での飲食が禁止されていたので、フロント前で食べましたが、フロントの人が常連らしき人とずーっと大きな声で話しをしていて(夕ご飯時も朝ごはん時も)宿泊者への配慮が全く無い。
シャワーを浴びたくても、長いこと出しっぱなしやけれど、水しか出てきませんでした。
(3か所試しました)
とても気分が悪く、もう泊まることはありません。

ヒロマスホテル寿 浅草 2022年05月25日 17:10:20

この度は数あるホテルの中からヒロマスホテル寿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、フロントスタッフやシャワーの件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

ヒロマスホテル寿
フロント