ホテルナンカイ倉敷 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はおじゅうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2015年02月22日 01:29:51

鷹狩りで山中を駆け巡り喉がカラカラになった豊臣秀吉に、機転を効かせた量や熱さのお茶をもってもてなした石田三成(1杯目はぐいっと一気に飲み干せる大きな茶碗にぬるめのお茶、2杯目はお茶の味を楽しみつつ喉を潤すことの出来る少し大き目の茶碗に少しぬるめのお茶、3杯目はお茶本来の味を楽しめるように正規の茶碗に熱めのお茶でもてなした)のようなホテルです。
以前ホテルの周辺で仕事があり2度ほど利用したが、過去の宿泊客のレビュー通りの素晴らしいホテルだったため、今回は倉敷駅周辺の仕事にも関わらず迷わずここを選びました。ホテルの全従業員が心から楽しく宿泊客をもてなしてしている姿を見ると、こちらも元気になります。
また、今回は連泊だったので気付いたことですが、食事への配慮にも感動でした。もともと朝食 、夕食ともに色々な定食やセットがあるのですか、その定食やセットの中でも毎回メニューが違うこと。例えば朝食の和食セットは、お惣菜、焼き魚の種類が日替わりで、連泊でも全く飽きがこないように気配りされています。卵の焼き方のチョイスやその他のバリエーションなどを含めると、一ヶ月宿泊しても大丈夫なのではないでしょうか。
次回も倉敷周辺で仕事がある時は迷わず予約します。

2015年02月
QUOカード(3000円)付プラン
【喫煙シングル A】

投稿者さん 2015年01月26日 09:14:11

部屋などは一般的なビジネスホテルですが、スタッフの細かい気配りの行き届いた居心地の良いホテルです。アメニティも充実していますし、部屋へ毛布と加湿器を用意していただきました。朝食付きプランでしたが、選択肢も多く、和定食を選んだところ鯛の尾頭付きでした!お米もつやつや、お味噌汁もほかのおかずの味加減も丁度よく、とてもおいしかったです。女性には嬉しいサービスがたくさんありました。またぜひ利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月20日 20:20:48

クチコミの評価がすごく、以前よりとても気になっていたのですが、倉敷・水島方面でついに予定が決まり、早々に予約させて頂きました。

泊ってみて・・・本当にすごかったです。ここまでの細かい心配り、旅館以上です。
どの点がよかったか、列挙しだすときりがありません。
朝食もつけて大正解。量、味、サービス、どれをとっても素晴らしい、の一言です。

またお恥ずかしながら、チェックアウト後に忘れ物に気づき、あとから取りに行く旨連絡させて頂いたのですが、逆に近くの仕事先まで持ってきてくださり、感謝以外言葉がありません。

本当にお世話になりました。倉敷方面に宿泊する機会があれば、また必ず泊まります。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 20:38:06

11/28に宿泊しました。
評判通り従業員の方のサービスが素晴らしかったです。
この値段で宿泊できるビジネスホテルとしては最高クラスだと思います。
岡山が好きになりました笑
また岡山に泊まる機会がありましたらぜひご利用させていただきたいと思います。

軽め朝食付プラン
【禁煙シングル B】

投稿者さん 2014年11月14日 15:57:04

なぜみなさんの評価が高いのかよくわかりました。
やはり企業は人なんだと身についつまされる感動のサービスを数多く受けました。
倉敷まで来る際はちょっと足を延ばしてでも泊まる価値のあるホテルだと思います。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:49:18

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
たいしたこともできませんのに、過分なお褒めをいただき、大変恐縮いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、お客様のために、私どもなりにできることを日々模索しながら、スタッフ一同一生懸命頑張ってまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
また、こちらの方面へお越しの際には、ぜひ足をお運びくださいませ。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【禁煙シングル A】

44ちゃきさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

44ちゃきさん [50代/女性] 2014年11月13日 17:00:56

先日は心楽しい旅の一日をサポートしていただき、ありがとうございました。水島コンビナートの夜景が美しく、ウエルカムメッセージと共に心豊かなひと時を過ごしました。

口コミでお食が良いとのことでしたが、お味の良さもさることながら、器もよいものを使われており、お茶もお口直しにと、別種のお茶が用意されていました。

次の日の予定をお話しするとすぐに旅行関連の本や資料、付箋を用意していただき、いろいろな場面で客が必要とすることを、見事にキャッチされる様子を見る度に、夫と感心することしきりでした。

社員教育がしっかりなされているのでしょう、どなたも、気持ちの良い接客ぶりでした。

関西方面に出向くときは、またお世話になりたいと思っております。

2014年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年12月08日 14:10:43

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
私どもではお客様とのふれあいを大切に、できるだけお一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。全くのビジネスホテルで、また、立地、設備ともにご不便をおかけするなど申し訳ない思いで一杯でございますが、このたびのご旅行でのひと時を、心豊かにお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも安堵するとともに、本当に嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同心を合わせて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
次回こちらの方面にお越しの際にも、ぜひご来館くださいませ。誠に微力ではございますが、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
再びお目にかかれますことを心から楽しみに、またのご来館をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

gadzillajpさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2014年09月09日 19:33:12

お世辞にも立地が良いとは思えません、建物・部屋等の設備も普通のビジネスホテルです。
しかし、そんな事はどうでもいいと感じさせるスタッフ全員の『気配り』と『心遣い』があります。
結構、ホテルや旅館には宿泊していますが、中途半端な日本旅館より素晴らしい対応だと感じられました。
1Fの食事処の料理も美味しく、夜は居酒屋形式の一品料理等もあり堪能しました。また、しっかり朝食は本当にしっかりしたボリュームです、下手なランチよりボリュームがあります。
来月も一応倉敷で予定があり、思わず部屋からネット予約してしまいました。
また、行ける事を楽しみにしています。
※予定変更時はゴメンナサイ、直ぐにキャンセル処理は致します。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月19日 00:17:35

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、大変励みになる嬉しいお声、そして身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
私どもはごく普通のビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、お一人お一人に添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。そんな私どもにとりまして、このたびいただきましたお言葉は何より嬉しく今後の励みとなりました。
また、食事にも嬉しいお声をいただき本当にありがとうございます。当館では朝夕食ともに「おふくろの味」を基本にしたお料理を、お客様のお好みに応じてお召し上がりいただけるよう、軽めの物からボュームたっぷりの物までいろいろとご用意しております。
「美味しい」とのお言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。
まだまだ至らぬところも多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心を大切に、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
今回のご予定は残念ながらご変更になられたようですが、また機会がございましたら、是非再び足をお運びくださいませ。
もう一度お目に掛かれることを楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しっかり朝食付プラン

hamu2258さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

hamu2258さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:44:09

宿泊前日にサイトから申し込み。当日午前中にHOTELから電話があり、宿泊申し込みの内容確認でした。いちいちこんなことしてるんだぁ位の感覚でしたが..。現地到着時、フロントの男性の接客は手際がよく、好感が持てました。pm20:00過ぎの到着にあたり大荒れの天候でしたが到着までの労を労う言葉も頂きました。朝、食事の為レストランに行くと驚きの連続でした。女性の方でしたが、非常に目配りができた方で、施設利用客に対する献身的な振る舞いがとても感動を受けました。当然のことのようでしたが、出発客に対していちいちお見送りをして下さり、駐車場が施設奥にあり、5-6分位車内の整理後施設から一般道に出ようとしたとき、玄関でまだ私を見送りの為、待って頂いてました。もう涙でした。凄すぎです!年間に100日以上全国で宿泊施設にお世話になっていますが、ここの人たちはプロです。あからさまな押しつけのサ-ビスではなく心から利用者に感謝してるって受け取れました。私も営業の仕事ですが見習うことが多くありました。必ずまた利用させて頂きます。頑張って下さい。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 22:46:29

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思いつつも大変恐縮しております。改めて身の引き締まる思いがいたしております。
ご来館の当日は、夜に集中豪雨があり、土砂降りのさなかお車の運転等、ご到着時にはさぞお疲れでいらっしゃったことと思います。そのような中、ご来館の際のお手続きはスムーズにさせていただけたようで、ほっといたしております。対応させていただきましたスタッフも嬉しいお声をいただき、安堵すると同時に大変喜んでおりました。
当館は大した設備もないごく普通のビジネスホテルで、立地面も含めご利用くださるお客様には何かとご不便をおかけしていることと、日頃より大変申し訳なく思っております。
そんな私どもにわざわざ足をお運びくださるお客様に、少しでも気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯、おもてなしの心でお客様をお迎えさせていただいております。
ご出発の際にも、ご宿泊をいただきました感謝の気持ちを込めてお見送りさせていただきましたが、このようなお言葉をいただき、私どもも感激いたしております。
これからもいただきましたお言葉に違うことがないよう、頂戴いたしましたお言葉を励みに、誠心誠意頑張ってまいります。
また是非お越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しっかり朝食付プラン
【喫煙シングル A】

投稿者さん 2014年09月08日 08:48:15

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしかったです。宿泊してみて口コミがとても良いのも納得しました。
倉敷の中心部から少し離れていますが、また倉敷に行った時はこちらに宿泊したいです。
出張の男性客が多いようでしたが、レジャーでもとても良いお宿でした。

2014年09月
ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 21:37:14

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、とても嬉しいお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。
当館は水島コンビナートのすぐそばに位置しており、お書きくださいましたように倉敷の観光の中心地からは、少し離れております。
そのためご観光でお越しのお客様には何かとご不便な思いをおかけしていることと、いつも大変申し訳なく、心苦しく思っております。
このたびこのようなお声をかけていただき、ほっといたしております。
たいした設備もない私どもでございますが、ご観光でお越しのお客様の、楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いを、微力ではございますがさせていただくことできれば幸いでございます。
また倉敷にお越しの際には、ぜひ再び足をお運びくださいませ。
次回お目に掛かれる日を心から楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 15:36:10

口コミどおりのすばらしいホテルでした。終始丁寧な対応をして頂き、気持ちよく過ごすことができました♪ありがとうございました!
女性にもアメニティが充実していてオススメです!
工業地帯の夜景も見れて、ラッキーでした♪

ホテルナンカイ倉敷 2014年11月18日 10:26:34

過日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただくことができたとお伺いし、ほっといたしております。また、お褒めの言葉も頂戴し心より御礼申し上げます。
嬉しいお声をいただきました女性用アメニティでございますが、何かと重くなりがちなご旅行や、ご出張の際のお荷物を少しでも軽くお越しいただけるよう、ご用意しております。
特にシャンプー、コンディショナーはお客様のお好みに応じたものをご使用いただけるよう、新商品も取り入れながら、できるだけ多種類ご用意するように心 掛けております。
お気に召したものはございましたでしょうか。
今後も雑誌やCMなども参考にしながら、楽しんでお選びいただける品をそろえてまいりたいと思います。
また、ホテル周辺にはお喜びいただけるような観光スポットは何もございませんが、水島コンビナートの夜景をお喜びいただけて、本当によかったです。
これからも気持ちよくご滞在いただけますよう、おもてなしの心を大切に、丁寧な対応を心掛けてまいりたいと思います。また是非ご来館くださいませ。
再びお目に掛かれますことを楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

最後ではございますが、早速のご投稿をいただいておりましたのに、ご返信が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

軽め朝食付プラン
【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

投稿者さん 2014年02月12日 23:00:51

とにかく接客が丁寧で関心いたしました。朝車のフロントガラスが凍っていた際は、一緒に温水をガラスにかけに来ていただき、またお見送りは、寒い中、恐縮いたします。
食事も、かなり細かくフォローしていただき関心しきりです。満足いっぱいで、おなかいっぱいです。禁煙ルームを選んだのですが、全く匂いなく洗濯物の匂いのみで、匂いに敏感なわたくしにも合格点です。

2014年02月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月23日 11:35:24

過日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
このたびは朝・夕食ともにお召し上がりいただきありがとうございました。満足とのお言葉をいただくことができ、本当に嬉しく思っております。
私どもは、夕食はお客様の一日の疲れを癒していただき、明日への活力を養っていただく大切な時間、そして朝食はその日一日を元気にお過ごしいただくための大切な時間と考えております。
そのためお召し上がりになれない物などお伺いし、違うものにお取替えさせていただくなど、お客様のご要望にはできうる限りお応えしたいと思っております。
また、お食事に限らずご不便なことがあれば、些細な事でも気軽にお声掛けいただければと思います。お部屋のにおい等も、禁煙のお部屋でも何か気になられるようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくお声を掛けて下さいませ。可能な限りお部屋替え等対応させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、誠心誠意頑張ってまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
次のご出張時にも是非ご利用くださいませ。
次のご来館をホテルスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングル】

りんぱぱ~さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

りんぱぱ~さん [40代/男性] 2013年12月04日 16:28:30

いつもビジネスで使わせてもらっています。

支配人の気配りが尋常ではないくらいです。
女性ならではの気遣いを感じています。

常に客のことを考えているのだと感じます。
支配人がすごすぎて他の従業員が育たないのでないかと心配になるくらいです。
ところが、若い方も真似をするように声をかけてきます。
支配人の背中を見て、皆成長しているようです。

このホテルほど、客と従業員が会話するホテルはないと思います。

アメニティの充実さを見ても、岡山地区では最高の宿泊施設です。
また宿泊する際はよろしくお願いします。

2013年12月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月21日 19:39:42

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり心より御礼申し上げます。
本当にたいしたこともできませんのに、身に余るお言葉の数々をいただき、嬉しく思いつつも大変恐縮いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
おかげさまで当館はオープンいたしまして、今年で丸19年を迎えることができました。これもひとえにご利用くださるお客様の温かいお支えとお導きがあればこそと、心から感謝申し上げております。
その感謝の気持ちを少しでもお客様にお返しすることができるよう、お客様のお声にはしっかりと耳を傾け、そしてそれに精一杯お応えさせていただくよう、スタッフ一同努めております。
まだまだ至らぬ点も数多く、お客様にお教えいただく事ばかりでございますが、常に感謝の心を忘れず、日々成長していかなければと思っております。
これからもお客様とのふれあいを大切に、お一人お一人に添ったおもてなしができるよう努力してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回ご出張の際にも是非ご来館くださいませ。
ホテルスタッフ一同次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、ご返信が大変遅くなってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

支配人 田中

【楽天トラベルアワード2011★お客様アンケート大賞】受賞記念朝食サービスプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年11月22日 08:08:56

倉敷にはかれこれ10回以上訪れていますが、いつもは電車のところを初めてマイカーでの訪問の機会を得、せっかくなので倉敷でも評判の良いこちらのホテルに初宿泊しました。
ただ今チェックアウト直前、こちらのコメントはホテルに持ち込んだマイPCで記載していますが、ほんとすぐにコメントしたくなるほど評判にたがわぬ優れたサービスのホテルでした。
私、ボッチのコミュ障なもので、自分からあれこれ要望はいえずにたいがいのホテルで寝苦しい夜をすごすのですが、「こんなものもありますよ」と事前にお知らせいただいて、機会のあるたび話しかけていただいたおかげで、スムーズに要望をお伝えでき、とても快適に過ごせました。
雪国育ちには岡山の冬の乾燥具合が非常に辛い(なので就寝中のエアコンも辛い)のですが、おかげさまで現在、のどがガラガラしておりません(笑)
強いて難をいうならシャワーとウォシュレットの水圧がちょっと弱い程度です。
施設は少し古いけれどそれをサービスで見事にカバーしているとてもよいホテルでした。
またマイカー訪問の機会があったらぜひお邪魔したいです。

2013年11月
ホテルナンカイ倉敷 2014年03月21日 13:17:52

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。早速ご投稿をいただいておりましたのに、ご返信が大変遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
なにぶんにも大した設備もないビジネスホテルでございます。オープンいたしまして19年の歳月を経ており、お客様には何かとご不便な思いをおかけしていることと、大変心苦しく思っております。特に私どもを初めてご利用いただく女性のお客様には、立地面も含めて、ご不安な思いでお越しいただくのではないかといつも案じております。私も同じ女性として、できるだけそのような思いをおかけしないよう、女性のお客様の目線で、女性のお客様にもご利用いただきやすいホテル作りを心掛けており、アメニティのご案内やご入用のものはないかなど、できうる限り声を掛けさせていただくようにしております。
加湿器はお役に立ったようで、本当によかったです。
浴室のシャワーとウォシュレットにつきましてはご不便な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
次回は気持ちよくご利用いただけますよう、水圧の確認をしっかりとしておきます。
私どもでは気付かぬ点や、目の行き届かないところも数多くございますので、何かございましたらどうかご遠慮なく気軽にお声を掛けてくださいませ。
このたび頂戴いたしましたとても嬉しいお褒めの言葉に、これからも違うことがないよう私どもスタッフ一同精進を重ねてまいります。
またお車でこちらにお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。
再びお目に掛かれる日を楽しみに、スタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月15日 21:31:40

先日妻と2人で一泊させていただきましたが、他の方の評価通りビジネスホテルには有り得ないおもてなしの心を持った従業員の方々の温かい対応が本当に素晴らしかったと思います。機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

2013年09月
ホテルナンカイ倉敷 2013年09月30日 23:23:06

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切に、お客様おひとりおひとりに添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
大したこともできないのですが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めております。
このたびこのようなお褒めをいただき、スタッフ一同大変感激しております。本当にありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、またそれに違わぬよう、おもてなしの心を大切に、一生懸命頑張ってまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
ご家族様には夜景の見えるお部屋をご用意してお待ちしております。
再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

最後ではございますが、奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙】デラックスシングル 14.4平米】

ぶれいこうさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

ぶれいこうさん [30代/男性] 2013年08月10日 16:08:23

従業員が丁寧です。
初めて利用させてもらいましたが、今までのホテルのサービスとは
別格です。
とにかく良い仕事をされてます。

ホテルナンカイ倉敷 2013年08月12日 21:26:47

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中早速にご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
猛暑の中でのご出発、ご案じ申し上げておりましたがこのたびのご投稿にて安堵いたしました。
また、身に余るお褒めの言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。
私どもはビジネスホテルではございますが、できるだけその枠にとらわれず、お客様とのふれあいを大切におひとりおひとりに添ったおもてなしをさせていただくよう心掛けております。
洗練されたサービスには程遠く、行き届かないところも多々ございますが、温かみのあるおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同心を合わせて頑張っております。これからもいただきましたお言葉を励みに、ご宿泊くださる皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねてまいりますので、是非また足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを楽しみに、次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

おみつぶーさんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

おみつぶーさん [40代/男性] 2013年07月22日 22:48:14

いつも細やかな心遣いありがとうございます
宿泊する度に感動してます
また、ボリュームのある美味しい朝食をいただきたいです

2013年07月
ホテルナンカイ倉敷 2013年07月29日 23:28:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大した設備もない私どもでございますが、こうして何度も足をお運びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。そのうえホテル業に携わる者としてこのような冥利に尽きるお言葉まで賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。
本当に大したこともできませんが、いただきましたお言葉を励みに、幾たびお越しいただきましても「泊まってよかった」と思っていただけますよう、これからもおもてなしの心を大切に誠心誠意頑張ってまいります。
厨房スタッフも美味しい食事作りに勤しむことと思います。
またぜひお越しくださいませ。
最後ではございますが、ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

朝はしっかり朝食付プラン★洋朝食★
【【喫煙】デラックスシングル 14.4平米】

Rin1126さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

Rin1126さん [30代/女性] 2013年07月18日 10:51:54

こちらの評価を拝見し、大げさだなぁと正直思っていましたが想像以上でした。
ホテル自体は新しくはなく、部屋もお風呂も普通のビジネスホテルですが、綺麗にお掃除されているので清潔感があります。
そして何より支配人?の女性の方の配慮が素晴らしかったです
まず、次回禁煙ルームを予約していたのですが、今回喫煙しか空いてなかったので、予約していたら禁煙を希望しているのを気づいて頂き空きがあるからとの事で変更して頂けました。
事前に部屋設備のリクエストを聞いて頂けたり、アメニティの多さにはビックリします。
女性でも手ぶらでいける充実具合です。
ファッション誌が読めるのも女性ならでは嬉しかったです。
そして何より一番びっくりしたのが、私がマスクをつけていただけで風邪を引いてると気づいて頂き、マスクやテッシュ、のど飴、風邪薬まで頂き、支配人様のお心遣いには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
他にも色々ありますが、書ききれません。
仕事柄、全国に出張に行っており色々なホテルに宿泊していますが、こんなに素晴らしいビジネスホテルは他にはないと思います。
本当にありがとうございました。

2013年07月
ホテルナンカイ倉敷 2013年07月29日 15:52:45

このたびはご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その後おかぜの具合は良くなられましたでしょうか。毎日暑い日が続いておりますので、体調管理をなさるのも大変なこととご案じ申し上げております。
そのような中ご投稿もお寄せくださり、たくさんの嬉しいご感想もいただき、心より御礼申し上げます。
当館へはご出張でお越しくださったとのこと。私どもは今年で丸18年を迎えるごく普通のビジネスホテルでございます。大した設備もなく、倉敷の中心地からも外れており、女性お一人でご利用いただくのにきっとご不安な思いでいらっしゃったことと思います。
私も同じ女性として、できるだけそのような思いをおかけしないよう、女性のお客様の目線で、女性のお客様にもご利用いただきやすいホテル作りをするように心掛けております。できうる限り直接お声も掛けさせていただき、ご不便をおかけしていないかお伺いするようにもいたしております。
ご出張のご準備も着替えの洋服や化粧品など、何かと手荷物が多くなりがちでございますが、私どもではできるだけ身軽にお越しいただけるよう、お貸出し用のアメニティをご用意させていただいております。たいした物はございませんが、新商品なども取り入れながら、できるだけたくさんの種類をご用意するよう心掛け、自由にご使用いただいております。また、実際にご利用になられる皆様のお声もお伺いし、備品購入の参考にさせていただきたいと思っておりますので、あればいいなと思われる物がございましたら、お気軽にお声掛けいただけましたら嬉しく思います。
ご滞在中お困りごとなどがございましたら、いつでもご遠慮なく私やスタッフにご相談くださいませ。一生懸命対応させていただきます。
まだまだ行き届かないところも多々ございますが、スタッフ一同おもてなしの心を大切に、誠心誠意努めてまいりますので、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

【【喫煙】シングル】

tu8990さんの ホテルナンカイ倉敷 のクチコミ

tu8990さん [40代/男性] 2013年07月09日 12:18:38

オーナをはじめ社員一同様、
色々と予定変更や無理を言いましたが速やかな対応ありがとうございます。
朝食時もきめこまかくお客さんの進捗状況を確認しながら、お変わりなどの社員さんから言っていただいて気持ち良かったです。また、朝食注文時に好き嫌いがあり食材の変更も言っていただいて感謝しています。
フロントで待ち合わせやタクシー待ちの間もお茶やコーヒーなど準備していただきます。
出発時もオーナーをはじめ社員さんが車寄せまで来ていただき、荷物の載せや雨の時は傘を差し乗車まで案内していただきます。
車が出発しても、車が見えなくなるまでお辞儀をしていただき非常に気持ちの良いホテルです。
私が感じるには国内で一番接客の良いビジネスホテルだと言えます。
これからもよろしくお願いします。

一つだけお願いがあります。部屋のテレビで持参のDVDを見れるようにHDMI端子を開放してください。
ホテル NANKAI倉敷さん最高

2013年07月
ホテルナンカイ倉敷 2013年07月25日 23:50:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
嬉しいご感想の数々、本当にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
朝ごはんはしっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。お嫌いな食材に対応させていただきましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
私どもでは朝夕食ともに苦手な食べ物は違うものにかえさせていただいておりますので、いつでもご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、お書きくださいましたように、ごはんやパン、お飲物のおかわりもスタッフがお席までお伺いにいっております。お客様のお召し上がりになる状況を確認しながら、タイミングよくお声掛けするように心掛けておりますが、混雑時には目が行き届かずお声を掛けそびれてしまったり、逆にお声掛けが重なってしまい、落ち着かない思いをおかけしてしまうことも多々ございます。できるだけスタッフ同士確認しあいながら、皆様の大切な一日を気持ちよくスタートしていただけますよう努めてまいりますので、お忙しい朝のひと時、どうぞゆっくりとお過ごしくださいませ。
フロントでのお茶のサービスやお見送りもお喜びいただいているようで、本当に嬉しく思います。ささやかではございますが継続してまいりたいと思います。
ご要望をいただきましたテレビのHDMI端子の開放でございますが、フロントスタッフまでお声掛けいただければ、その際に開放させていただくようにいたしましたので、次回はどうぞご使用くださいませ。
たくさんのご感想並びに貴重なご意見、本当にありがとうございました。
こうしていただくお客様のお声は私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、こちらこそこれからもよろしくお願い申し上げます。
次回のご出張時にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月04日 09:57:20

禁煙ルームを予約してたのですが、ロビーでたばこを吸っていると、喫煙ルームに変えてくれました。とても親切な対応でした。また、朝ご飯は飲み物が飲み放題でとてもよかったです。

2013年02月
ホテルナンカイ倉敷 2013年02月10日 13:55:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、お褒めの言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
ご朝食はしっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。当館の朝食はお飲み物の他にごはんやパンもおかわりが無料でございます。
朝ごはんは一日の活力の源です。しっかりとお召し上がりいただいて、どうぞ元気に一日をお過ごしくださいませ。
また、お部屋の喫煙・禁煙に関しましては、もしご予約の際にご希望のお部屋がいっぱいになっておりましても、空きが出次第振替させていただきますので、お手数ではございますが、備考欄にご希望をご記入くださいませ。他にもご要望等がございましたらそちらもご遠慮なくお書き添えください。お電話でもお受けいたします。
次回こちらの方面へお越しの際にも、是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月22日 09:19:41

先日は大変お世話になりました。
早めに到着し、チェックインをするには厚かましすぎたのですが、女性スタッフの方々に快く迎えて頂きました。
口コミで多くの方が言われてますように、そこはまさに楽園でした(笑)。
アメニティや朝食などは勿論なのですが、そこが良くて利用するというより、何より『スタッフのお客様を迎える温かい気持ち』が形となって表れています。要所要所で気遣いをして下さるスタッフさんばかりで確実にまた利用したいホテルです。
支配人さん、帰りに下さったカイロはすぐに利用させていただきました。
そして・・・出発時間なのにロビーになかなか降りてこない連れをおいて、焦っていた私は先に駅へ向かっていた時、後部よりクラクション。見れば運転席にはホテルの男性スタッフさん。後部座席にはちゃっかり連れが(笑)。出発時間を聞いていた支配人からのご配慮で車を出して頂いたんだとすぐに気づきました。本当に色々と有難うございました。しかしとても恐縮しました。
玄関を出た後なのにこんなに配慮していただいて、いまだに感動は続いています。

2013年01月
ホテルナンカイ倉敷 2013年01月28日 11:38:52

先日はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お帰りの際、電車には無事ご乗車になられましたでしょうか。あとのご予定がお決まりのようでしたので、間に合われなかったらどうしようと、私もハラハラいたしました。電車の本数が少ないため、あわただしいご出発となってしまい、大変ご面倒をおかけいたしました。
また、このたびはお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりの私どもに、このような温かくそして身に余るお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一同恐縮しつつも大変感激いたしております。改めて身の引き締まる思いでございます。
当館はたいした設備もなく、このように交通の便にもご不便をお掛けしており、ご来館下さるお客様には大変申し訳なく思っております。
せめて気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただいております。
行き届かない面も多々あった事とは思いますが、これからもいただきましたお言葉を励みに、またそれに違うことがないよう、おもてなしの心を大切に精進いたしてまいります。
どうぞまたご来館下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご一緒下さいましたお客様にもどうかくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。